HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 26.03.93, Все работы хороши - выбирай на вкус


26.03.93, Все работы хороши - выбирай на вкус

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время событий: 26.03.1993, консультация назначена на 15:00

Место: Кабинет профессора Флитвика

Участники: Helen Dawlish, Filius Flitwick

За обедом в Большом Зале,
Мне учителя сказали:
"Драмкружок, по колдофото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".
Ну, люблю я колдофото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

+1

2

Мисс Долиш должна была вот-вот подойти. Прошелся по комнате вперед и назад, поглядывая на часы. Не потому что девочка опаздывала, вовсе нет. Рейвенкловцы вообще редко опаздывают, очень ответственные ученики - Флитвик этим гордился. Ходить было полезно. Поэтому и решил размяться. Всегда разминался и потягивался на переменах. Движение - жизнь, а еще лучше - танцы. Станцевав одно движение, которому научила одна ведьмочка в лихих восьмидесятых, Флитвик убедился, что дверь по-прежнему закрыта и никто не видел. Затем сел за свой рабочий стол и продолжил ожидать. Оставалось всего пять минут, вряд ли за это время можно было бы сделать что-то еще полезное.

[pers]<a href="http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Филиус_Флитвик">Филиус Флитвик</a>, 60 лет[/pers][nick]Filius Flitwick[/nick]
[status]Счастье - это хорошее здоровье и плохая память[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2AgMf.png[/icon]
[info]Декан Рейвенкло. Профессор Заклинаний. Дирижер школьного хора.[/info]

0

3

Еще с самого начала семестра в вестибюле пестрело объявление, о том что пятикурсникам предстоят консультации с деканами по выбору будущей профессии. О том, что явка строго обязательна и исключительна важна. Да и кто бы посмел прогулять? Возможно, от этой беседы зависит вся твоя дальнейшая жизнь.
А потом им раздали кучу всяких-разных брошюрок для ознакомления. Да таких красочных, таких захватывающий, что даже дракклова работа по обучению троллей-охранников казалась просто манной небесной. Но Хелен родилась и выросла в волшебной семье, ее такими штуками не соблазнить. Но даже при таком раскладе, к большому ужасу девушки, возникли самые настоящие Взрослые Проблемы.
Начались они после подслушанного разговора первокурсников.
- Лично я стану целителем, как мой отец.
- А я мечтаю изучать драконов.
Даже дети, что младше тебя на целую вечность, прекрасно знают, чего хотят. Этого не знала только Долиш. Ей удалось несколько раз удачно отделаться от обсуждений с подругами дальнейшего будущего. Но вот с самой собой такой номер почему-то не проходил. Оттого и было страшновато приходить на сегодняшнюю консультацию.
Хелен робко вошла в кабинет, избегая встречаться взглядом с деканом. Остальные ведь ребята такие молодцы. Такие уверенные, такие целеустремленные... А она? Правильно ругает ее каждый раз отец, обвиняя в легкомысленности и недалекости.
- Добрый день, профессор Флитвик, - вежливо поздоровалась Хелен, присаживаясь за парту. Жалко, что такие мероприятия проводятся индивидуально. Может, оставалась бы возможность определяться с выбором однокурсникам, а про мнение Хелен и вовсе бы забыли. Но нет. Этот день настал. От разговоров нынче не уйти. Как и от тягостных признаний - она еще совсем не определилась с выбором дальнейшей деятельности.

[icon]http://funkyimg.com/i/2JdGW.png[/icon][info]Рейвенкло, 5 курс[/info][pers]<a href="http://pool.rusff.ru/viewtopic.php?id=825#p92136">Хелен Долиш</a>, 15[/pers]

+1

4

Увидев ученицу, приосанился. Изобразил серьезность и задумчивость на челе, как делал это всякий раз, когда вспоминал, что уже почти что разменял шестой десяток. Девочка села за первую парту, избегая прямого взгляда. Хм... что же может быть не так? О! Наверняка она уже выбрала профессию, но родители не разделили ее энтузиазма. Или она еще не сказала им, потому что боится этого. Был такой похожий случай в практике с одним парнишкой. Как же его звали? Лестрейндж... Рабастан. Хотел играть на скрипке, но... - тяжело вздохнул. Нет, кажется это был кто-то другой.
- Добрый день, Хелен, - лукаво улыбнулся, спрыгнул со стула, левитировал его ближе и устроился прямо напротив. - Ну-с, рассказывай. Наверняка у тебя уже есть какие-то мысли, желания, стремления. - Пригладил левый ус, приготовившись слушать. Ох, если бы молодость знала, если бы старость могла!

[pers]<a href="http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Филиус_Флитвик">Филиус Флитвик</a>, 60 лет[/pers][nick]Filius Flitwick[/nick]
[status]Счастье - это хорошее здоровье и плохая память[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2AgMf.png[/icon]
[info]Декан Рейвенкло. Профессор Заклинаний. Дирижер школьного хора.[/info]

+1

5

"Это ведь всего лишь консультация по выбору профессии, здесь совсем не о чем беспокоиться" - единогласно решили ее однокурсники, и не переживали особо. А многие даже радовались: наконец-то на горизонте замаячила долгожданная взрослая жизнь, хотя бы маааааленькие ее перспективы. Конечно же, все были в восторге, и естественно, незачем переживать, когда у тебя имеется хотя бы относительный план на будущее.
А вот с Хелен - совсем иной случай. Даже параноидально казалось, что она одна такая в замке - нелепая в своем незнании и неопределенности. Оттого и сидела, как на острых иголках, ощущая такое же страшное волнение, как и перед сложным экзаменом.
- В том-то и беда, профессор Флитвик, - смущенно улыбнувшись, поведала декану Долиш, - Больше всего меня пугает та мысль, что вот скоро заканчивать школу, а я понятия не имею, чем хочу заниматься дальше. Все ребята такие молодцы: даже первокурсники знают, куда пойдут работать. А я же...
Совсем смутившись и растерявшись, девушка поправила прядь волос, и продолжила, словно оправдываясь:
- Отец говорит, что в аврорате мне делать нечего, ну да я туда и не рвусь. А мама хлопочет для меня место в отделе выработки объяснений для магглов. Но каково же мне будет, профессор Флитвик, на такой должности? Что подумают коллеги, если узнают, чья я дочь? Представляете, как стыдно... Будто бы сама ни на что не способна.

[icon]http://funkyimg.com/i/2JdGW.png[/icon][info]Рейвенкло, 5 курс[/info][pers]<a href="http://pool.rusff.ru/viewtopic.php?id=825#p92136">Хелен Долиш</a>, 15[/pers]

+1

6

Покосившись в окно причмокнул языком. Представил себя дириколем... Пуф! И в воздухе лишь облако перьев. Затем посмотрел на ученицу.
- Моя дорогая, - медленно пригладил усы и бороду, задумчивая разглядывая девочку. - В выборе жизненного пути прежде всего важны твои желания, даже если тебе кажется что их нет, это не так. В глубины сознания тебе надлежит заглянуть, дабы добыть это важное знание. В жизни важно многое узнать, но себя познать нужно в первую очередь... - вспомнил о своей молодости, когда был еще зеленым юнцом, мечтал быть наездником келпи. Прямо сейчас верхом на келпи представил себя рассекающим волны. Но, что-то отвлекся.
- Подумай, к чему у тебя лежит душа? Или особый имеется талант? - поинтересовался, пристально взирая. - Например, у тебя "превосходно" по Прорицанию, - скривился, мысленно поплевался и продолжил - карьера Нарицателя не прельстит тебя?

[pers]<a href="http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Филиус_Флитвик">Филиус Флитвик</a>, 60 лет[/pers][nick]Filius Flitwick[/nick]
[status]Счастье - это хорошее здоровье и плохая память[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2AgMf.png[/icon]
[info]Декан Рейвенкло. Профессор Заклинаний. Дирижер школьного хора.[/info]

0

7

Легко, должно быть, говорить профессору Флитвику. Вдвойне легче, когда ты умудренный положением и возрастом человек, и занимаешься тем, к чем у тебя точно лежит душа. По крайне мере, на уроках всегда казалось именно так - их декан из каждого занятия устраивал маленькое представление. Вот оно - настоящее удовольствие от работы. Радость труда, доступная совсем немногим.
А Хелен что? Да если бы она знала точно, к чему лежит эта самая душа, то быть может, и консультация проходила бы как-то бодрее.
- А вы, профессор, всегда-всегда хотели стать преподавателем? Если да, то чем вас привлекла такая работа? Вбивать в головы знания - это же очень непростое занятие. И не всегда благодарное, наверное...
Девушка смутилась, вспомнив свой недавний провал по Заклинаниям. И у профессора Снейпа. И у профессора МакГонагалл. И вообще...
- У меня же вообще никаких особых талантов и нет. А если есть, то они все кажутся бесполезными. Я вроде бы пою неплохо, вы же знаете. Но куда мне до Селестины Уорлок? Играю в плюй-камни. Вот только что же это за профессия такая? А Прорицания - это больше как развлечение.
Девушка улыбнулась, хоть где-то ведь могла сделать успехи.
- Там ведь ничего особо сложного. Вы только не говорите профессору Трелони, а то она ужасно расстроится. На самом деле, у меня никогда еще не получалось правильных предсказаний. Просто я поняла с первого дня: нужно говорить то, что она желает услышать. Обычно это какая-нибудь смерть, голод, холод или война.

[icon]http://funkyimg.com/i/2JdGW.png[/icon][info]Рейвенкло, 5 курс[/info][pers]<a href="http://pool.rusff.ru/viewtopic.php?id=825#p92136">Хелен Долиш</a>, 15[/pers]

Отредактировано Helen Dawlish (26.11.18 18:32)

+1

8

Почему же я стал преподавателем? – почесал макушку. Задумался. То, чем мы грешим в молодости, приходится искупать в старости. Знал, что пытливый рейвенкловский ум не всегда доводит до добра. Припомнил одного однокурсника по имени… кажется, Бимиш. Вот тот всегда хотел все знать. Так и пропал где-то в лесах Шотландии. Печальная история. Но произносить ее вслух не стал. Дети как губка все впитывают. Нельзя загубить в них интерес к жизни.
- Порой, особенно в юности, мы жаждем познать окружающих, моя дорогая, - изрек, закрутив на палец ус. - Изучать людей во всей их многогранности, узнавать, что им нравится, а что нет, выявлять их убеждения, мотивы. Но однажды, чаще всего в зрелости… а иногда и гораздо позже, мы понимаем, что все это пустое. Да лучше даже съесть кексик, чем вот это вот все! – в сердцах воскликнул. – Кстати, о кексиках…
Насколько мог солидно сполз со своего стула и посеменил к шкафу, где на полке стояла тарелочка, накрытая посеребренной крышечкой. – Чуть не забыл о подарке от эльфов. Всегда оставляют мне что-нибудь вкусненькое, - водрузил на стол тарелку, приоткрыл, а на ней ароматная выпечка. – Возьми бублик, - предложил. Внимательно подождал, пока девушка обдумает предложение. – Возьми, - повторил предложение. Говорят, всегда надо предлагать лишь дважды.
Уселся на свое место. Хихикнул в кулачок, обдумывая сказанное ученицей о прорицании. А она молодец! Такая юная, а уже начинает понимать правду жизни.
- Так ведь и работа Нарицателя построена по точно такому же принципу! – почти что захлопал в ладоши, говоря эту простую истину. - Ничего не надо делать кроме того, что придумывать имена детям. Родился мальчик, а ты ему даешь имя, к примеру, Сигизмунд. И говоришь его родителям, какое это сильное имя, достойное великих полководцев, и все счастливы, - еще раз хихикнул, замаскировав смешок под кашель. Понадеялся, что рейвенкловка ничего не заметила. Задумался, был бы счастлив, если бы был именован Сигизмундом. Слишком глубокий вопрос, решил подумать на эту тему позже.
– А Селестина Уорлок… ну кому же нравится ее пение? – снова вроде как закашлялся. Что-то разошелся, вновь почувствовал себя молодым и задорным. Ох, молодость… это не возраст. Молодость - это есть качество сердца, души и мысли. А теперь серьезно.
- Но если хочешь выбрать настоящую профессию, - двинул бровями многозначительно, - обрати свой взор на направление древних рун. У тебя по ним так же "превосходно". Ты могла бы стать переводчиком с древних рун или историком… археологом.

[pers]<a href="http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Филиус_Флитвик">Филиус Флитвик</a>, 60 лет[/pers][nick]Filius Flitwick[/nick]
[status]Счастье - это хорошее здоровье и плохая память[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2AgMf.png[/icon]
[info]Декан Рейвенкло. Профессор Заклинаний. Дирижер школьного хора.[/info]

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 26.03.93, Все работы хороши - выбирай на вкус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC