HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 09.03.95, Какое зло мы добротой творим!


09.03.95, Какое зло мы добротой творим!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата и время событий: 9 марта 1995 г., после занятий

Место: Хогвартс, библиотека

Участники: Robert Hilliard, Leanne Flores

Эти двое вели себя как заговорщики, причём заговорщики, не скрывающие, что у них заговор. (с)

+3

2

К сожалению, утром у Роберта не получилось проведать самочувствие Роджера, что сопел в обе ноздри с таким удовольствием, что аж не хотелось его тревожить.

Вчерашний разговор по душам осадком остался в мыслях, и Роберт все последующие часы так или иначе возвращался к раздумьям о лучшем друге и его сегодняшней отработке вместе с Кэти Белл. Пятикурснице удалось вывести из себя Роджера, и Роберт не без оснований полагал, что их вылазка после занятий в Лес за навозными жуками точно не обойдется без склок, ругани и громких попыток задеть больные точки друг друга. Хотелось бы верить, что только на словах, но верится с трудом.

В любом случае, зная умницу Белл и занозу без тормозов Дэвиса, Роберт уже готовил себя к тому, что этим вечером ему придется тащиться в Больничное крыло с целью навестить лучшего друга и свою юную ученицу. Забавная была бы картина, не будь она такой грустной.

После занятий Роберта ждала встреча с — он вдруг удивился такому совпадению — подружкой Кэти, которой тоже была нужна помощь по Заклинаниям. Обычно он старался видеться с ними обеими вместе, прячась от суеты где-нибудь в укромном углу библиотеки, но сегодня по понятным причинам у Лианны Флорес наметилось индивидуальное занятие.

— Привет, — улыбчиво он с ней поздоровался, отыскав на для их троицы привычном месте. — Начнем сегодня без Кэти, — кивнул он, давая понимать, что уже давно в курсе отработки Белл.

Роберт надеялся, что у него получится вести себя непринужденно, получится не отвлекаться от назойливой идеи поговорить с Лианной о конфликте ее подруги с его другом, но рассеянность взяла над ним верх, и в итоге весь урок оказался каким-то скомканным и по-дурацки нескладным. Осознав, что диктует Лианне одну и ту же строчку уже в третий раз, Роберт плюнул на тщетные попытки вести свое дело дальше и отложил паргамент.

— Как Кэти себя чувствует? — вдруг спросил Роберт, откидываясь на спинку стула.

+3

3

[indent] Сопроводив лучшую подругу на «мероприятие» в честь отработок и получив от той горсть добрых слов по отношению к Дэвису, Флорес терзало беспокойство о дальнейшей судьбе этих двоих. Ей-Мерлин, они были до ужаса похожи своими выходками, но упрямо этого не понимали, считая удар телескопом по голове лучшим признанием в своих чувствах. И то ли это была у них лютая ненависть, то ли оба не имели возможности проявить внимание друг к другу иначе. Линн этого не понимала, в ее фантазиях отношения выглядели иначе, по крайней мере, крови и боли в них замечено не было. Тем не менее, долька драмы присутствовать была просто обязана.
[indent] В надежде, что у Белл все будет хорошо, Флорес благополучно добралась до библиотеки. Очередное обучение заклинаниям и помощь от Хиллиарда в этот вечер было куда лучше, чем провести это время суток  в комнате девочек, представляя все то, что может натворить ее подруга и что еще ожидает ей выслушать. И хотя, сегодня Флорес предстояло впервые остаться наедине с Робертом, она была совершенно точно уверена, что у них есть кое-что общее. Общие проблемы с двумя упрямыми и гордыми индюками.
[indent] Расположившись на их обычным для встреч месте, Лианна аккуратно выложила на стол пергамент и свое лучшее перо, которое если не кричало о пристрастии хозяйки к моде, то определенно свои бирюзовым цветом говорило о наличии у той пристрастия к творчеству. Не появись Хиллиард вовремя и Линн начала бы искусно рисовать на углах пергамента зарисовки к новым нарядам, благо Роберт за опозданиями замечен не был:
[indent] - Привет! – чуть громче обычного тона, что должен звучать в стенах библиотеки приветствовала Флорес своего «учителя». И все же, что- то у них шло совсем не так. Лин упрямо писала ерунду и совершала нелепые ошибки в словах, а после и вовсе застыла, слушая, как Хиллиард уже в третий раз диктует ей одну и ту же строку.
[indent] Девушка подняла взгляд от пергамента на рейвенкловца, с мольбой о том, чтобы это было именно то, о чем она думала. Ей нужно было поговорить с кем-то о происходящем и чтобы эти кто-то были не Роджер и Кэти. Вероятно, что Роберта беспокоило то же самое, а от того Линн услышав вопрос устало выдохнула и отложила перо.
[indent] - Выглядела очень бледной сегодня, - Флорес покачала головой, стоило ли говорить всю правду? Естественно! – Шла на свое наказание, будто этим наказанием был Дэвис. Надеюсь, что у нее нет ничего тяжелого с собой, иначе в следующий раз я увижу ее в Пророке с заголовком об убийстве. - девчонка едва уловимо улыбнулась, это была не самая лучшая шутка и вообще вполне походило на правду. - А как твоя пострадавшая сторона? Роджер в порядке?
[indent] Если не Роберт и Линн, то кто же еще посплетничает про двух самых грандиозных людей Хогвартса? Да и что там, если не они, то кто поможет этим гордецам встать на правильный путь в сторону примирения.

Отредактировано Leanne Flores (27.09.18 16:49)

+4

4

Он не видел ничего плохого в том, чтобы поговорить с Лианной о Кэти и Роджере. Сложив о Линн впечатление как об  очень приятной и общительной девушке, Роберт не боялся, что его волнение о Кэти будет воспринято как что-то некрасивое. В конце концов, с непорядочными людьми Кэти тесно дружить не станет.

Роберт не пытался влезть в чужие отношения, просто очень переживал, что склока между «упрямыми индюками» может плохо отразиться на всех и сразу. В первую очередь на лучшем друге и любимой — и самой первой — ученице. Хиллиард в принципе очень сторонился любых серьезных конфликтов.

Роберт поджал губы, когда Линн рассказала о бледности Кэти. Он не сомневался, что эту ночь Белл тоже тяжело переживала. Невозможно было представить картинку, в которой Кэти могла бы победоносно с ноги открыть дверь в гостиную, развалиться на диване и со всеми начать делиться подробностями того, как она отметелила того самого надоеду Дэвиса. Роберт помнил, что Кэти плакала. Это стало ясно по ходу разговора с Роджером.

Нет, не могла Кэти Белл, которую знал Роб, с холодным бесчувствием отнестись ко вчерашней ее перепалке.

— Я не видел его утром, — поделился задумчиво Роберт, почесав себя по шее. — Но в Больничное крыло он не ходил. Ни вчера, ни сегодня. Но жить будет, — попытался Роберт подбодрить Линн. — Поворчит, конечно, но совсем недолго. Если отработка закончится миром.

Он засмеялся с шутки о заголовке об убийстве, мысленно отметив, что Роджер все еще был способен довести кого угодно до белого каления, а Кэти все еще могла вооружиться даже простыми камнями.

— Ты была там? В башне, когда все случилось?

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 09.03.95, Какое зло мы добротой творим!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC