HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 11.03.95, no fun allowed or wait, whatever, nevermind!


11.03.95, no fun allowed or wait, whatever, nevermind!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата и время событий: 11 марта 1995 г., суббота. Вечер.
Место: Хогвартс, теплицы профессора Спраут.
Участники: Leanne Flores & Katie Bell.

Флорес, Белл, вечер, фонарь теплицы. Или сказ о профессорской наивности и идее скучных отработок.


http://sd.uploads.ru/qgryZ.jpg


+2

2

[indent] «Как это вышло?!» - единственный вопрос, терзавший голову Флорес и плотно засевший в мыслях на протяжении всего субботнего дня, вплоть до этой самой секунды. Девчонка возводила очи к потолку, словно вопрошая у почивших предков ответ на этот вопрос, и в самом деле надеялась его получить. Направляясь в сторону теплицы профессора Спраут, душу грело лишь то, что вечер отработки будет проходить у декана своего факультета. Отнюдь не на просторах Запретного леса и даже не в компании профессора Снейпа, это определенно являлось утешением для девушки, в голове которой, подобно заезженной пластинке повторялось три слова.
[indent] Собственно, как это вышло? Легко! Решив, что бледность Белл связана вовсе не с нервозностью по поводу непридуманных извинений для Дэвиса, а определив, что во всем виновато недоедание, нехватка витаминов и общения, Линн с радостными возгласами утащила подругу в сторону кухни среди ночи. Напрочь позабыв о собственной диете, Лианна ела тыквенный пирог, попутно запивала тот соком и возмущалась рассказам Белл. Поддержка этой ночью играла особую роль, Флорес умело выдавала тирады о том, что Роджер – хам и выпендрежник, Белл – умница и красавица, но все же ей надо больше есть овощей и фруктов. Словно «гениальнейший» адвокат, девушка охотно лавировала фразой: «Не убила же ты его, в конце концов». И хотя последнее мало походило на попытку оправдать Кэт в том, что она сделала, Линн старалась отвлечь ее от происходящего вне этой кухни всеми известными ей способами. Больше всего в этом ей помогала еда.
[indent] Эльфы охотно выставляли на стол вкусности, не обратить внимание на которые было попросту невозможно. Стол всем своим видом давал понять, что о новой купленной мантии размер в размер, можно позабыть, а последующие месяцы придется провести на очередной выдуманной диете. Впрочем, это никоим образом не останавливало Лианну от попытки запихнуть в себя очередную порцию сладких пончиков, а следом распихать по карманам дарованные эльфами булочки с изюмом и тыквенные печенья. Какая жалость, что никто не сказал, что за пределами кухни, Флорес и Белл ждало кое-что пострашнее, чем переедание. Вовсе не обозленный Дэвис с разбитой бровью, слышавший все сказанное на кухне и даже не очередной тролль в замке, которого Линн восприняла бы куда лучше, нежели увиденное. Гроза всех студентов Хогвартса, тот человек, что обещал порку и подвешивание учеников за большие пальцы – Аргус – «тебя ожидает мучительная отработка» - Филч, встретил двух ошалевших от обжорства девиц прямо у выхода из кухни. Предательски выпавшие из кармана хлебобулочные изделия добавили ситуации комичности, но не позволили избежать наказания за ночную вылазку.
[indent] Стоит ли говорить, с каким настроением на отработку направлялась Флорес? Буквально жужжащий вопрос, играющий на повторе в голове и ожидание чего-то нелицеприятного в теплице под номером три. Успокаивало то, что рядом обязательно будет Белл. Вместе ели – вместе за это расплачиваются. Неспроста же обжорство считали грехом, который Флорес прочувствовала во всей его красе, провалявшись полночи с болью в желудке.
[indent] Теплицы никогда не были самым любимым местом Линн, хотя и травологию она любила, уважала и ценила преподавание декана. Запах сырой земли, удобрений и температура в этом помещении вызывали желание выбраться отсюда поскорее на свежий воздух. Сегодня ей, конечно же, справиться поскорее, было не дано. Остановившись уже у входа в оранжерею, девица чуть потопталась, надеясь узреть Белл раньше, чем войдет в теплицу. С минуту топчась у порога, было решено не задерживаться, культурно поздороваться с профессором и, наконец, уже понять, в чем состоит суть сегодняшнего наказания. 
[indent] - Добрый вечер, профессор! – слишком громко для столь тихого места и чрезмерно радостно, если знать, что ожидает. Розовощекая Спраут лучезарно улыбнулась студентке, в то время как та менялась в лице с радостного до застывшего в онемении с раскрытым ртом.
[indent] Флорес переводила взгляд с декана на столы, а со столов на декана. Скромно выставленная гора горшков разных размеров и ведер с остатками любимейшего удобрения всея Хогвартса – драконьего навоза, можно было назвать, если не самым жестоким наказанием, то определенно трудоемким процессом, на который уйдет несколько часов. Линн схватилась бы за сердце, да так  и оставалась стоять посреди теплицы с разинутым ртом.
[indent] - Не стой, дорогая, проходи скорее. У вас сегодня тяжелое задание, - Флорес за секунду до этого, успевшая оттаять, и попятившаяся назад, мысленно прося дополнить отработку еще десятком студентов, тяжело выдохнула.
[indent] Так ярко играющий вопрос в голове ранее, совершенно неожиданно заменился мольбами о помощи, появлении Кэт как можно скорее, а главное, вылился в полушепотом сказанное: «Мерлин, за что?»
[indent] - Очевидно, что за ночные вылазки, мисс Флорес. Проходите и располагайтесь, в вашем распоряжении все выставленные на столе горшки, которые нужно отмыть и отчистить. В скором времени снова понадобиться пересаживать мандрагору. Все необходимое стоит за вёдрами, - волшебница заглянула за одно из самых грязных и указала пальцем, Линн кивнула, - можете приступать!
[indent] - Д-давайте подождем мисс Белл, - не скрывая дрожь от увиденного, Лианна потянулась за перчатками. Мерлин, ей предстояло вручную отмывать все это и она была не готова взяться за сие действо без подруги, которая сможет поддержать ее также, как та поддерживала ее вчера.

Отредактировано Leanne Flores (15.08.18 19:28)

+3


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 11.03.95, no fun allowed or wait, whatever, nevermind!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC