HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 03.04.95, Трудный выбор


03.04.95, Трудный выбор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата и время событий: 3 апреля 1995 года. Вечер после ужина.

Место: Хагвартс, гостиная Хаффлпаффа.

Участники: Cedric Diggory, Tamsin Applebee, Maxine o'Flaherty.

До дня рождения девушки Седрика еще почти месяц, но он уже нервничает и упорно думает над подарком. Кто еще, если не ближайшие подруги, может дать дельный и нужный совет?

+

https://i.pinimg.com/originals/b3/c8/37/b3c837ca3073c3e740e2b35442837a88.jpg

0

2

Максин и Тэмзин сидели в креслах возле камина, как всегда что-то бурно обсуждая. Если бы Седрик не знал двух этих девушек, то подумал бы, что они говорили о парнях или нарядах, возможно, даже об экзаменах, которые были не за горами. Но это были не те девушки. Конечно, женственности и обаяния хватало обеим, но эти отличные игроки в квиддич просто были немного другими, не похожими на жеманных и кокетливых девчонок. И это, по мнению хаффлпаффца, было одной из лучших их черт.
Для Седрика они были не просто однокурсницами и членами команды, это были его подруги, к которым он всегда мог прийти за советом, попросить помощи и задать самые щепетильные вопросы. Хотя обычно этого почти и не требовалось. Но сегодня Диггори впервые задумался над тем, что можно было бы подарить своей девушке на день рождения. Конечно, до важного дня оставался еще почти целый месяц, но Седрик привык делать все заранее. Кроме того, сейчас у него было время, а потом его могло и не оказаться. Кроме того, вдруг он придумал бы что-то такое, что должно было идти почтой как раз не меньше месяца. А опоздать с подарком он просто не мог. И проведя в мучительных мыслях почти весь день, юноша понял, что без помощи ему точно не обойтись. И кто, если не его подруги – девчонки, почти ровесницы Чо, тоже играющие в квиддич, могли помочь ему с этим нелегким выбором.
Разумеется, всегда был вариант спросить маму о том, что подарить Чо, но ведь они с ней были не знакомы. Это Макс она знала с детства и поэтому легко выбрала ей подарок на совершеннолетие. Но с рейвенкловкой была совсем другая ситуация. Поэтому увидев подруг немного поодаль от компании остальных хаффлпаффцев и, по виду, особо не занятых ничем, Седрик уверенной походкой пересек гостиную, развернул одно из свободных кресел так, чтобы оно встало напротив, и уселся на край, чуть подавшись вперед и сложив руки в замок.
- Макс, Тэм. – Начал он со слишком серьезным лицом, но почти сразу понял, что это выглядит довольно глупо, учитывая его последующую просьбу. Поэтому он заставил себя немного расслабиться и поудобнее устроиться в кресле. Он даже разгладил складку между бровей. – Мне очень нужен ваш ммм… женский совет. Это касается Чо.
Седрик замолчал, внезапно осознав, как неоднозначно звучала его фраза, поэтому поспешил объясниться.
- У нее скоро день рождения. А я абсолютно без единой идеи. Совсем не знаю, что можно ей подарить, чем удивить. Это, конечно, не совершеннолетие, но я хочу устроить что-то особенное. Может, у вас будут мысли?
Седрик посмотрел на девушек с большой надеждой в глазах, будто от этого зависело все его будущее.

+3

3

Максин и Тэмзин спорили о прошедшем матче между Гарпиями и Соколами, расположившись в креслах у камина. Игра вышла на редкость грубой. Впрочем, как и все матчи Соколов. Репортер "Ежедневного пророка", которым размахивала Макс, доказывая свою точку зрения, считал, что парни из Фалмута не должны были так действовать против девушек, это не честно и не спортивно. Максин же считала само существование целиком женской команды странным и дискриминационным, и если девушки собрались играть в квиддич, то они должны уметь играть на равных с мужчинами и не требовать к себе особого отношения. Потому что это профессиональный спорт, а не расшаркивание перед балом.
Подошедший Седрик отвлек девушек. Макс хотела было спросить мнения Диггори об обсуждаемой проблеме, но серьезное выражение лица друга и то, как он начал свою речь, заставило ее ненадолго забыть о квиддиче. А уж от упоминания "женских советов" и вовсе стало неловко. Что она могла посоветовать, если все ее знания об отношениях между парнями и девушками сводились к... Деррику, и желание проломить ему битой голову никак не было бы хорошим советом в отношении Чо. Улыбнувшись и стараясь не краснеть, Максин надеялась, что ее выручит Тэм. Подруга была такой красоткой и у нее, наверняка, было больше общения с парнями. Впрочем, точно Макс сказать не могла, они редко делились подробностями настолько глубоко. Она лишь удивилась - еще несколько месяцев назад сам факт того, что Седрик встречается с девушкой, и эта девушка - не сама Макс, вызвал бы у нее боль и обиду, но сейчас она была искренне рада за друга. И Чанг действительно была милой и неплохой партией.
Когда оказалось, что дело всего лишь в подарке на день рождения, Максин с облегчением выдохнула. Это было гораздо проще признаний и поцелуев.
- Садись, Сэд, - пригласила Максин и убрала со стоящего рядом кресла ноги, подобрав их под себя. Ужасно раздражало, что в школе приходилось ходить в юбках, а потому такие перемещения приходилось делать очень аккуратно, чтобы она не задралась, и из-за этого не всегда удавалось посидеть так, как действительно удобно. - Расскажи, что она любит. Может, купить ей какие-нибудь духи? Или украшение?
Сама Максин с удовольствием носила подаренный Седриком на день рождения браслет.
- Тэм, как думаешь, Чо любит украшения? Может, ты могла бы разузнать у Мариэтты, ее подруги? Или попросить Лианну? Впрочем, они могут все разболтать и испортить сюрприз...

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 03.04.95, Трудный выбор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC