HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 03.04.95, Трудный выбор


03.04.95, Трудный выбор

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата и время событий: 3 апреля 1995 года. Вечер после ужина.

Место: Хагвартс, гостиная Хаффлпаффа.

Участники: Cedric Diggory, Maxine o'Flaherty.

До дня рождения девушки Седрика еще почти месяц, но он уже нервничает и упорно думает над подарком. Кто еще, если не ближайшая подруга, может дать дельный и нужный совет?

+

https://i.pinimg.com/originals/b3/c8/37/b3c837ca3073c3e740e2b35442837a88.jpg

Отредактировано Cedric Diggory (13.09.18 20:37)

0

2

Максин и Тэмзин сидели в креслах возле камина, как всегда что-то бурно обсуждая. Если бы Седрик не знал двух этих девушек, то подумал бы, что они говорили о парнях или нарядах, возможно, даже об экзаменах, которые были не за горами. Но это были не те девушки. Конечно, женственности и обаяния хватало обеим, но эти отличные игроки в квиддич просто были немного другими, не похожими на жеманных и кокетливых девчонок. И это, по мнению хаффлпаффца, было одной из лучших их черт.
Для Седрика они были не просто однокурсницами и членами команды, это были его подруги, к которым он всегда мог прийти за советом, попросить помощи и задать самые щепетильные вопросы. Хотя обычно этого почти и не требовалось. Но сегодня Диггори впервые задумался над тем, что можно было бы подарить своей девушке на день рождения. Конечно, до важного дня оставался еще почти целый месяц, но Седрик привык делать все заранее. Кроме того, сейчас у него было время, а потом его могло и не оказаться. Кроме того, вдруг он придумал бы что-то такое, что должно было идти почтой как раз не меньше месяца. А опоздать с подарком он просто не мог. И проведя в мучительных мыслях почти весь день, юноша понял, что без помощи ему точно не обойтись. И кто, если не его подруги – девчонки, почти ровесницы Чо, тоже играющие в квиддич, могли помочь ему с этим нелегким выбором.
Разумеется, всегда был вариант спросить маму о том, что подарить Чо, но ведь они с ней были не знакомы. Это Макс она знала с детства и поэтому легко выбрала ей подарок на совершеннолетие. Но с рейвенкловкой была совсем другая ситуация. Поэтому увидев подруг немного поодаль от компании остальных хаффлпаффцев и, по виду, особо не занятых ничем, Седрик уверенной походкой пересек гостиную, развернул одно из свободных кресел так, чтобы оно встало напротив, и уселся на край, чуть подавшись вперед и сложив руки в замок.
- Макс, Тэм. – Начал он со слишком серьезным лицом, но почти сразу понял, что это выглядит довольно глупо, учитывая его последующую просьбу. Поэтому он заставил себя немного расслабиться и поудобнее устроиться в кресле. Он даже разгладил складку между бровей. – Мне очень нужен ваш ммм… женский совет. Это касается Чо.
Седрик замолчал, внезапно осознав, как неоднозначно звучала его фраза, поэтому поспешил объясниться.
- У нее скоро день рождения. А я абсолютно без единой идеи. Совсем не знаю, что можно ей подарить, чем удивить. Это, конечно, не совершеннолетие, но я хочу устроить что-то особенное. Может, у вас будут мысли?
Седрик посмотрел на девушек с большой надеждой в глазах, будто от этого зависело все его будущее.

+3

3

Максин и Тэмзин спорили о прошедшем матче между Гарпиями и Соколами, расположившись в креслах у камина. Игра вышла на редкость грубой. Впрочем, как и все матчи Соколов. Репортер "Ежедневного пророка", которым размахивала Макс, доказывая свою точку зрения, считал, что парни из Фалмута не должны были так действовать против девушек, это не честно и не спортивно. Максин же считала само существование целиком женской команды странным и дискриминационным, и если девушки собрались играть в квиддич, то они должны уметь играть на равных с мужчинами и не требовать к себе особого отношения. Потому что это профессиональный спорт, а не расшаркивание перед балом.
Подошедший Седрик отвлек девушек. Макс хотела было спросить мнения Диггори об обсуждаемой проблеме, но серьезное выражение лица друга и то, как он начал свою речь, заставило ее ненадолго забыть о квиддиче. А уж от упоминания "женских советов" и вовсе стало неловко. Что она могла посоветовать, если все ее знания об отношениях между парнями и девушками сводились к... Деррику, и желание проломить ему битой голову никак не было бы хорошим советом в отношении Чо. Улыбнувшись и стараясь не краснеть, Максин надеялась, что ее выручит Тэм. Подруга была такой красоткой и у нее, наверняка, было больше общения с парнями. Впрочем, точно Макс сказать не могла, они редко делились подробностями настолько глубоко. Она лишь удивилась - еще несколько месяцев назад сам факт того, что Седрик встречается с девушкой, и эта девушка - не сама Макс, вызвал бы у нее боль и обиду, но сейчас она была искренне рада за друга. И Чанг действительно была милой и неплохой партией.
Когда оказалось, что дело всего лишь в подарке на день рождения, Максин с облегчением выдохнула. Это было гораздо проще признаний и поцелуев.
- Садись, Сэд, - пригласила Максин и убрала со стоящего рядом кресла ноги, подобрав их под себя. Ужасно раздражало, что в школе приходилось ходить в юбках, а потому такие перемещения приходилось делать очень аккуратно, чтобы она не задралась, и из-за этого не всегда удавалось посидеть так, как действительно удобно. - Расскажи, что она любит. Может, купить ей какие-нибудь духи? Или украшение?
Сама Максин с удовольствием носила подаренный Седриком на день рождения браслет.
- Тэм, как думаешь, Чо любит украшения? Может, ты могла бы разузнать у Мариэтты, ее подруги? Или попросить Лианну? Впрочем, они могут все разболтать и испортить сюрприз...

+2

4

Макс подошла к проблеме Диггори очень рационально. Ведь чтобы выбрать подарок кому-то, надо знать, что человек любит и чем увлекается. Вот только Седрик, находясь в отношениях с Ченг уже несколько месяцев, так толком и не выяснил, чем, кроме квиддича, интересовалась его возлюбленная. И от этого ему стало невероятно стыдно. Ведь это значило, что он совсем не вникал в ее предпочтения. А Максин, тем временем, уже сделала пару предположений, предложив совершенно банальные вещи, типа духов и украшений. Но ведь украшение он уже дарил в день примирения, а духи не совсем подходили для дня рождения. Скорее, их можно было подарить на день влюбленных. Да, и хотелось бы быть более оригинальным в этот раз.
Но о'Флаэрти была не из тех, кто мог бы отбиться парой заурядных советов. Она действительно хотела помочь другу и даже готова была привлечь еще людей, определив эту роль Тэмзин. Только то ли Эпплби не хотела участвовать в обсуждении подарков для рейвенкловки, то ли действительно у нее возникли дела, и она, извинившись, быстро покинула друзей. Седрик остался с Макс наедине, и советы предстояло слушать только от нее. А может, девчонки обсуждали что-то очень личное, и юноша испортил хороший разговор, вмешавшись так бесцеремонно? Правда, думать об этом уже было поздно. Тем более проблема выбора подарка казалась Седрику более важной, а девичьи дела можно было и в спальне обсудить. Таким образом, разговор так и остановился на том, что Седрик должен был дать какой-то толчок для развития мысли, - все-таки он знал Чо лучше. И снова возникло это нелепое чувство неловкости.
- Что она лююююбит?.. – Протянул Диггори, будто вспоминая, но в голове было пусто, как в желудках вечно голодных Крэбба и Гойла. – Ну, она играет в квиддич. Макс, и ты играешь в квиддич. Чтобы ты хотела получить на день рождения? Или какой подарок на твое совершеннолетие тебе запомнился больше всего?
Молодой человек в нетерпении подался вперед, усевшись на самом краю кресла, и пытливо посмотрел девушке в глаза.
- Украшения я кстати уже дарил. Так что браслеты отменяются. Надо что-то необычное. Может, даже не материальное.

+2

5

Макс не сообразила, какие дела вдруг возникли у Тэм - то ли она уже побежала искать Лианну, то ли у подруги были ее собственные планы, но спрашивать не стала. Это могло касаться каких-нибудь женских штук, и Тэмзин стало бы неудобно отвечать при Седрике. Максин уже пару раз ставила таким образом других девчонок в неудобное положение, после чего ей было ужасно стыдно за свою прямолинейность, и теперь она старалась сначала хорошенько подумать, не будут ли ее слова кому-то обидны или неудобны, прежде чем высказываться.
Эпплби убежала, и Диггори занял ее место в кресле, расположившись напротив Макс. Он выглядел потерянным, пытаясь рассуждать вслух, но и рассуждения тоже не клеились. Максин даже засмеялась, услышав про квиддич.
- Ты и Флинт оба играете в квиддич, но я сомневаюсь, что вам понравятся одинаковые подарки. И когда это ты успел подарить ей украшение? - С лукавым прищуром поинтересовалась девушка, впрочем, не требуя ответа. Ее друг уже несколько месяцев встречался с Чо, и если сначала Макс это задевало, то потом она смирилась с этой мыслью и даже желала этой паре счастья. - И за все то время, что вы вместе, ты не поинтересовался у нее, что ей нравится?
Покачав головой, Макс подперла голову рукой и внимательно посмотрела на друга. По поведению и словам Седрика было видно, что он действительно придает большое значение выбору подарка и не хочет ударить в грязь лицом, поэтому она, как лучшая подруга, должна была помогать изо всех сил.
- Мне на день рождения подарили прекрасные туфли. Ты знаешь, я не люблю туфли, я не умею ходить на каблуках и... Но когда я увидела эти туфли - ровно мой размер, на низком устойчивом каблуке, красивого винного цвета, без всяких страз и бантиков... Если честно, я влюбилась в эти туфли, Сэд. И решила, что человек, их подаривший, очень хорошо знает меня и понимает, что мне нужно. И тебе нужно что-то такое, что отражало бы ее суть и показало бы твое внимание к ней, понимаешь?
Макс задумалась, не слишком ли много она рассказала. Но ей нужно было помочь Седрику, а не думать о Деррике, поэтому неприятные мысли она постаралась задвинуть как можно дальше и сосредоточиться на проблеме друга.

+2

6

Сравнение девушек вызвало у Максин откровенный смех. Это, в свою очередь, заставило Седрика пожалеть о сказанном. Конечно, его подруга была не из обидчивых, но ни для кого не было секретом, что девушки в принципе не любят отождествлений. Само собой, хаффлпаффка не приняла близко к сердцу слова Диггори, но не забыла показать ему, как нелепы были его рассуждения. И параллель с Флинтом заставила Седрика еле заметно улыбнуться. Теперь он понял, что совета попросить можно, но решать нужно было только ему самому, ведь он должен чувствовать Чо, а не полагаться на мнение другой девушки. Однако именно взгляды и догадки другой девушки сейчас были ближе к истине, чем суждения его самого.
Внимательность Максин всегда поражала, и, ляпнув про украшения, Седрик не думал, что она обратит на это особое внимание. Они с подругой, конечно же, были близки и могли многое обсудить, но рассказывать про первую ссору и примирительный подарок не очень хотелось. Однако тот браслет он приурочил еще и к месяцу отношений, так что подобную информацию выдать можно было. Только о’Флаэрти это было, по большому счету, не очень интересно, потому что она быстро сменила тему, избавив юношу от необходимости объясняться. Но ее следующий вопрос был еще более провокационным. Хаффлпаффец вообще пожалел, что начал этот разговор, ведь он показал себя перед подругой с самой дурной стороны. Наверное, она совсем разочаровалась в нем. Только во взгляде Макс чувствовалось, скорее, сочувствие, нежели презрение. И от этого Седрик был благодарен ей вдвойне.
Собеседница задумалась, и Седрик молчал, не желая перебивать ее думы. И девушка, наконец, ответила. Она рассказала о запомнившемся ей подарке, который был, с первого взгляда, банальным и даже ненужным. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что подарок был выбран очень тщательно, он угадывал все предпочтения и желания, тем самым оказавшись просто идеальным. Седрик хотел бы спросить, кто же так хорошо знал и чувствовал ее, ведь даже он, друг детства, не догадался бы до такого. Но он промолчал, посчитав, что не очень был бы рад услышать ответ.
- Я понял тебя. – Немного расстроенно произнес Седрик. – Подарок должен быть от души и для души. Но ты сейчас заставила меня осознать, что я не так хорошо чувствую Чо…
Юноша замолчал, сложив руки в замок и опустив голову. Это признание расстроило его, но, в то же время, заставило вспомнить, что Макс все еще была близким ему человеком, и она могла легко понять все, что с ним происходило, при этом совершенно без осуждения.
- Мы много времени проводим вместе, ходим, гуляем, сидим в кафе, болтаем о том, о сем. Но я как-то не задумывался. Ну, знаешь, спросить, что ей нравится. Были вещи, которые я подмечал, например, я знаю ее любимые пирожные, какие дисциплины она любит, что ей плохо дается. Но все это вряд ли поможет мне с выбором подарка.
Седрик улыбнулся, отведя взгляд, а затем снова посмотрел Макс в лицо.
- Может, ей тоже туфли подарить? По-моему, классный подарок. Тот, кто подарил тебе их, просто гений. – И тут разговор сам подвел его к вопросу, который изначально он задавать не планировал. – И кто так хорошо знает тебя, Макс?

+1

7

Макс знала, что иногда следует держать язык за зубами. Но обычно вспоминала об этом, только когда уже сболтнет лишнего. Вот и сейчас она пожалела, что обмолвилась про туфли, но затем обрадовалась, когда Седрик не зацепился за эту информацию и продолжил говорить о Чо. Максин мечтательно улыбнулась, слушая друга. Возможно, она тоже хотела бы вот так ходить в кафе и болтать о том и о сем, поедая пирожные. Но она давно знала, что любовь и романтика - это не про нее. А когда Седрик начал встречаться с Чо, она окончательно рассталась с глупыми девчачьими мыслями. Максин от всей души желала Седрику счастья и искренне хотела помочь ему выбрать подарок девушке. Но тут вдруг Диггори снова вернулся к вопросу о туфлях, и Максин мысленно пообещала себе прикусить язык и больше никогда не открывать рот, десять раз не подумав.
- Конечно папа, Сэд. Ты же знаешь, в моей жизни есть только один такой человек. - Конечно, она не хотела лгать лучшему другу, но говорить о Деррике она не решалась даже с Тэм. Она сама не знала, что между ними происходит, и пока не определилась, не видела смысла рассказывать что-либо. А там, возможно, и рассказывать-то станет не о чем.
- Конечно ты тоже можешь подарить ей туфли, но надо понаблюдать, какие ей нравятся. Это сложно на самом деле... Но вообще Чо девушка ловкая и женственная, наверняка она умеет носить и шпильки, и все остальное. Будь это какая-нибудь Пенни Клирвотер, я б посоветовала подарить ей книгу. Но Чо... не производит впечатление девушки, много читающей. Не в обиду сказано, конечно. Меня и саму за чтением трудно застать, - засмеялась девушка. - Украшение ты уже дарил, отпадает. Может, раз ты знаешь, какие она любит пирожные, подарить их? Например, с предсказаниями внутри. Или еще каким-то сюрпризом. Чтобы что-то осталось на память, когда она их съест. Как насчет ключика от твоего сердца? - Максин захохотала, вспомнив, как Хейди рассказывала, что один парень подарил ее подруге такой сувенир. - А что, романтично...
Удивительно, что Деррик подарил ей туфли. Обычно они обменивались лишь ударами бладжером, и оставляли друг другу подарки в виде синяков, а то и переломов. У Седрика с Чо же были мирные специализации в квиддиче, хотя и тоже одинаковые. Но вряд ли они в матче могли бы друг другу навредить.

+2

8

Седрик не знал, на что он рассчитывал, когда спрашивал Максин о туфлях и о том, кто их подарил. Ведь он действительно никогда не видел ее с парнем. Нет, конечно, с парнями Макс общалась легко и часто бывала в их компании, но, чтобы с кем-то встречаться… Она ответила легко и непринужденно, сказав, что идеальный подарок был от ее отца, и это было очень похоже на правду. Она продолжила говорить о том, что подарить Чо, а Седрик уже думал совсем о другом. О’Флаэрти давно была совершеннолетней и то, что парни ее не интересовали, было довольно странно. Она рассуждала и рассуждала, а Диггори, слушая наполовину, изучающе смотрел на свою подругу. Наверное, он впервые смотрел на нее именно, как на девушку. Макс была далеко не идеальной красоткой, плечи немного широковаты, бедра узковаты, но от нее исходила очень приятная аура. Макс была наделена особым обаянием. Глаза всегда искрились необычным блеском, а улыбка была такой искренней и лучезарной, что в компании девушки настроение всегда поднималось. Седрику вдруг захотелось узнать, нравится ли ей кто-нибудь и что вообще происходит в ее жизни. Ведь в последнее время они только о нем и разговаривали. Почувствовав себя за это неловко, хаффлпаффец вновь взглянул на свою подругу, заметив, что она закончила говорить.
- Что? Ключик от сердца? Это очень мило, но… Думаю, уже поздновато. – Улыбнулся Седрик. – Мы уже давно определили наши отношения, и она знает, что я принадлежу только ей.
Седрик замолчал на мгновение, но потом снова улыбнулся.
- Мерлин с ним, с подарком. Решу потом. Туфли кстати это отлично. И практично.
Диггори снова посмотрел на подругу с особым новым интересом.
- А что насчет тебя, Макс? Тебе нравится кто-нибудь? Есть что-нибудь такое в твоей жизни, что заставляет переживать так же, как и меня мысли о Чо?

0

9

Очередная идея Максин не пришлась Седрику по вкусу, и она честно говоря, выдохлась. Ее фантазия упорно отказывала - кроме злополучных туфлей ни один парень ничего ей не дарил. В смысле дарили, сам Диггори например, но чисто по-дружески. А чтобы в том самом смысле...
Ей было жаль, что она не могла ничем помочь другу, но тот махнул рукой, сообщив, что справится сам, а это значило, что с нее снимается задача придумать подарок, и девушка вздохнула с облегчением. Одно дело помогать кому-то научиться летать на метле или бить по бладжеру, и совсем другое - дела сердечные. Тут Макс была хуже, чем Стеббинс в эмпатии.
- А... - только Максин хотела было сменить, наконец, тему от подарков и отношений в сторону чего-то более понятного и привычного ей, чтобы оказаться в родной стихии, как Диггори вдруг решил, что ему нужно поинтересоваться ее личной жизнью. Макс осеклась и, широко раскрыв глаза, уставилась на друга.
Неужели Седрик вот именно сейчас вспомнил, что она тоже девушка, и ей тоже кто-то мог нравиться? Она вспомнила, как чуть не разрыдалась на балу, когда разговаривала в коридоре с Седриком, который критиковал ее пару. Как будто никто не мог обратить на нее внимания... Снова стало немного обидно. Чуть прищурившись, она хотела было сказать, что у нее страстный роман с Дерриком после бала и посмотреть, как Диггори отреагирует. Но, здраво подумав, она поняла, что он так увлечен Чо, что вряд ли роман Максин даже с самим Флинтом или даже горным троллем вызовет у него хоть толику ревности. Скорее он по-дружески предложит обучить ее парочке защитных заклинаний "на случай чего". И поэтому она быстро погасила искорку злости, которая было вспыхнула в ней, и улыбнулась. Конечно, было немного жаль, что у нее ничего не сложилось с таким хорошим парнем, как Седрик, но в качестве друга он был ей незаменим и чрезвычайно важен, и она была безумно счастлива, что Диггори у нее был.
- Ну конечно мне нравятся мальчики, но это так... Не сравнить с тобой и Чо, у вас же серьезные отношения, понимаешь? Мне кажется, такие чувства можно испытывать только к человеку, с которым встречаешься не один день и кого хорошо знаешь. Так что нет, конечно, такого человека в моей жизни нет. Может, однажды он и появится, кто знает. - Максин пожала плечами и улыбнулась. - Я не думаю, что я настолько ужасна, чтоб остаться старой девой, не так ли? - И она искренне захохотала.

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 03.04.95, Трудный выбор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC