HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 13.03.95, Something wicked this way comes


13.03.95, Something wicked this way comes

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и время событий: 13 марта 1995 года. Вечером, после занятий.

Место: Хогвартс, гостиная Гриффиндора.

Участники: Fred & George Weasley, Lee Jordan + приглашенные гости (очередность свободная).

В магическую Британию приходит весна. Предпринимательское предчувствие говорит близнецам о том, что нужно пользоваться буйством гормонов в венах школьников. Когда-нибудь, непременно, в магазине приколов Уизли будет огромный выбор разнообразных приворотных зелий (чтобы даже тебе повезло, дружище!). Но а пока — первые попытки сварить что-нибудь стоящее. Иногда даже жаль, что за советом к Снейпу по этому поводу не сходишь.

+3

2

Джордж заговорщически осмотрелся вокруг и важно ступил с лестницы, которая ведет из спальни мальчиков. Рукой он подал Фреду и Ли хитроумный знак (так эффектнее!), обозначающий, что старосты в гостиной отсутствуют (большего зануды, чем Перси, на свете не сыскать, кто бы мог подумать, что именно родной брат будет пытаться пресечь всяческую гениальную созидательную деятельность братьев меньших). Джордж, деловито задрав нос, проследовал к креслам у письменного стола и достал из внутреннего кармана мантии несколько небольших стеклянных флаконов весьма потрепанного вида, в которых болтались разноцветные жидкости.

Первый раз идея пришла несколько лет назад, когда матушка рассказывала, как она варила приворотные зелья во время учебы в школе. Молли Уизли рассказывала об этом легко и весело, а Джорджу ситуация казалось немного жутковатой — а что, если и ему так кто-то что-то подольет? — жуть! Вот только жуть и риск всегда привлекали шкодливых близнецов. Тогда они узнали о существовании амортенции — самом сильном приворотном зелье, которое и сварить больно непросто. При всем уважении к талантам своей матери, Джордж не думал, что она варила именно его, да и было бы странно, если бы он вдруг стал просить такой рецепт у мамы. Теоретически амортенцию проходят на шестом курсе — но ни Фред, ни Джордж не набрали нужный уровень С.О.В., чтобы продолжать обучение у Снейпа (чему, вообще, не особо печалились). Поэтому настало время экспериментов!

Джордж поставил на стол первую склянку с бледно-розовым зельем, которое матово поблескивало. Это «Кристаллы купидона». Вторая и третья были красного цвета, но разной консистенции. «Сумеречные лунные лучи» и «Первый любовный соблазнитель» — сам Мерлин бы не придумал названий лучше! Их Ли предложил. А ведь удачные слова — половина успеха. Как в заклинаниях. Это же магия! Последний флакон с полупрозрачной жидкостью пока оставался не нареченным. Все эти тонизирующие напитки были сварены в попытках добиться чего-то похожего на амортенцию, но в учебниках явно была какая-то уловка, чтобы студенты подбным не промышляли (или просто кое-кому не хватало зельеварческого таланта). Впрочем, по всем признакам, их зелья тоже должны быть весьма действенными и даже не убийственными. Скорее всего. На людях пока они их еще не тестировали, и сейчас, наконец, решились. От волнительного торжества у Джорджа покалывало пальцы. Столько сил, столько трудов, столько любви!

— Господа, — торжественно начал Уизли, обращаясь к брату и лучшему другу. — Пращуры велели нам быть благородными и великодушными! — Джордж обвел драматичным взглядом гриффиндорскую гостиную. — И вот, настал тот день, когда мы можем помочь милым друзьям из Слизерина обрести любовь в этом мире! Или гнойники на заднице. Но ведь любовь стоит даже того, чтобы умереть! Кто, вы считаете, больше всего достоин нашего благородства и великодушия в этот раз?

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Чудо-ведьма - тут можно потыкать по зельям

Отредактировано George Weasley (10.08.18 01:11)

+7

3

Сегодняшний день должен стать историческим для всего магического мира! Ведь трио озорных изобретателей готовы впервые протестировать продукт, который должен просто перевернуть рынок магического зельеварения. "Что ты на это скажешь, Северус Снейп?" - ухмыльнулся Ли, глядя на торчащие из под мантии Джорджа результаты их с рыжими близнецами работы.
Предвкушение успеха отражалось широкой улыбкой на лице Ли Джордана. Шутка ли,  он ждал этого дня месяцами, с того самого момента, как Снейп выпер его с первого же урока зельеварения, попутно отняв у Гриффиндора очки, за его остроумные высказывания. Раздосадованному Ли все еще приходится посещать уроки по всей видимости обрабатывающего свои волосы защитным от воды зельем профессора, но с вечера того же дня у него появился стимул: друзья-озорники сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться. Сын азартного отца, Ли Джордан прекрасно знал, чего люди хотят и за что готовы выложить последний кнат, а близнецы прекрасно знали, как этот последний кнат у этих людей выманить. Годами они втроем, благодаря своим идеям и творениям зарабатывали деньги на учениках Хогвартса, но этот товар должен просто утопить их троих в золотых галлеонах.
Джордж подал следующим за ним Ли и Фреду какой-то дурацкий знак, очевидно свидетельствующим о том, что их занудного старшего брата нет в гостиной, а значит ничто не угрожает их эксперименту.
- Вот скажи, - обратился Ли к Фреду, -  Он с рождения такой или еще раньше?
Появление друзей сразу взбудоражило всех вокруг: все отложили учебники в стороны и встали со своих мест, быстро столпившись вокруг стола, на который Джордж начал выкладывать их детище. Ли знал, что они взбудоражены не меньше его.
Джордж как всегда эффектно и еще сильнее заинтриговал всех присутствующих своими словами, обращенными к Ли и Фреду. Джордан обвел довольным взглядом гриффиндорцев и ответил нарочито громко, так, чтобы его четко услышали все:
- Думаю, Джордж, наши друзья хотели бы узнать, что ты имеешь ввиду. Наверняка они надеются, что это не то самое "Зелье Седых Волос", которое вы когда-то испытали на себе.
В гостиной раздался дружный смех: все прекрасно помнили, как выпившие "Стареющее зелье" братья Уизли поседели, после того как переступили линию у Кубка Огня, защищенную заклятием. Он еще раз мысленно поблагодарил самого себя за то, что выпив то же зелье, не успел переступить линию вместе с ними.
Выдержав интригующею паузу, он продолжил:
- Дорогие друзья! Безусловно, вы являетесь большими фанатами творений всеми любимых близнецов Уизли и их достопочтенного и прекрасного наставника, чьим голосом вы можете наслаждаться на каждой игре по квиддичу. Но, сегодня, мы испытаем то, что лишит вас сна и способность думать о чем либо другом. Итак, Фред, - он подмигнул другу, - Думаю никто лучше тебя не расскажет нашим друзьям, что это такое.
Закончив свою речь, Ли сделал шаг назад, чтобы все внимание собравшихся было обращено на Фреда.

+5

4

Этой троице всегда нравилось находиться в центре внимания. Парень с лучшим голосом в Хогвартсе и двое самых харизматичных из Уизли никогда в этом внимании не нуждались, умели завладеть им, и это было очень полезно парням в бизнес-целях. Сыскать аудиторию из любопытных гриффиндорцев не составило труда, а вот главной проблемой было сделать так, чтобы о сборе в гостиной не узнали не те люди. Главным образом "не тем человеком" был злостный староста и, по иронии судьбы, их собственный брат Перси Уизли, способный разогнать любой митинг в гостиной одним своим кислым видом. Удивительно все же, как его родителям удалось породить семь настолько уникальных детей, только двое из которых слепились в одно двухголовое чудовище.
Братья и Ли зашли в гостиную, где их уже ждали проверенные годами люди, готовые к шалостям и только шалостям. В гостиной было темно, потрескивало в камине - в общем, обстановка сугубо романтичная, как и задумывалось. Атмосфера строжайшей тайны интриговала их друзей еще сильнее - еще более замечательно. Все-таки главное было заинтересовать ребят - студенты так просто не расстанутся с ограниченным количеством денег, любовно высланным в этом месяце родителями.
- С удовольствием, Ли! - улыбнулся Фред. - Итак, арсенал наших зелий заинтересует как романтично настроенных барышней, так и парней, которые не хотели бы попасться в руки таких барышень и готовы скупить для этого всю партию. Только прошу, не сливайте в туалет, а то бедняжка Миртл напьется и доставит своему любимчику Поттеру немало хлопот!
Фред взял первый флакончик с зельем, подняв его высоко над головой, чтобы внимание окружающих было приковано к бутыльку.
- Дамы и господа, вашему вниманию - "Первый любовный соблазнитель"! Вы еще не познали радости настоящей, искренней, самой первой любви? Это зелье - для вас и ваших будущих половинок! Только посмотрите на этот вишневый оттенок - вы будете вспоминать его и в старости, ведь первая любовь... она не забывается!
Фред выставил флакончик на стол и поднял вторую склянку с розовым зельем.
- Для более искушенных представляю "Сумеречные любовные лучи"! Знаете ли вы, как же так получилось, что ваши многоуважаемые родители решили провести жизнь вместе и принесли миру такой прекрасный подарок - вас? Открою вам великую тайну - в каждом второе случае не обошлось без любовного зелья по бабушкиному рецепту! Этот замечательный рецепт мы с моими коллегами решили претворить в жизнь в новом образе. Обретите вторую половинку без риска для жизни - зелье не так уж и просто в приготовлении, но мы для вас тщательно выверили все пропорции и готовы предоставить вам самый качественный продукт! Еще раз - "Сумеречные любовные лучи"!
Фред поставил на стол второй флакончик. Это было далеко не все, что они могли предложить, но он уже готов был получить обратную связь от публики, чтобы понять, как она настроена - скептически или возбужденно.

Отредактировано Fred Weasley (19.08.18 17:26)

+6

5

В гостиной было шумно, Лис забилась в угол и читала учебник по заклинаниям и их применениям. Не то что бы ей хотелось спать от этого чтиво, но все же хотелось больше практики, чем в теории, а особенно по этому предмету. Иногда мысли заходили в ту степь, когда хотелось применять запретные, но за это можно поплатиться. Вот так зевая и перелистывая страницу за страницей, не думая, что может что-то ее сегодня повеселить, охотница увидела торжественное шествие вниз по лестнице. Святая троица близнецы Уизли и их незаменимый товарищ Ли Джордон.
Вся гостиная притихла, выслушивая речи троих, которые  по очереди выходили и рекламировали свои новые и усовершенствованные товары. Эти шалуны уже славились своими попытками сделать полезные или вредные настойки, что потом не очень было реакцией побочных эффектах на студентах.
- Так-так! Уже вечер не будет скучным, - пробормотала Лис себе поднос, положила книжку на кресло, что бы его никакой оболтус не занял и направилась к столику, где уже стояли коробки с пузырьками разного цвета.
Смелые эксперементаторы объявили уже несколько товаров и их свойства, но Спиннет хотела узнать весь список и подошла ближе, рассматривая красивые флакончики с разноцветными жидкостями.
- А что у вас есть еще, ребята? - Спиннет задумалась, - Что-то исключительно для красоты? И что-то неимоверно поражающее? Может какие зелья, что бы быстрее прошел урок? - девушка улыбнулась всем троим.

+3

6

День был... неоднозначным, даже сдвоенное зельеварение не доставляло Гарри такого отвращения, как прошедший сегодня урок прорицаний. О нет, конечно же, профессор Трелони в очередной раз наградила мальчика-которому-все-это-надоело предсказанием скорой гибели, но, признаться, сегодня она превзошла себя.
За один единственный вечер она предрекла Гарри падение с метлы (а ведь сегодня даже не была назначена тренировка), падение с лестницы (тут она оказалась почти права, задумавшись, Гарри едва не угодил на отсутствующую ступень, когда поднимался из подземелья), и, к большому восторгу Гермионы, Т по всем предметам в СОВ (подруга лишь, хихикая, посоветовала ему уделять побольше времени учебе, чтоб не спровоцировать исполнение пророчества), ну и, конечно, страшную мучительную смерть от руки врага.
Последнее Гарри совсем не веселило. Кошмары все еще преследовали его, иногда он открывал глаза в собственной постели под алым балдахином, чувствуя себя так, будто только что вернулся в нее откуда-то издалека. Он отчаянно пытался вспомнить все подробности своего сна и морщился от боли в шраме, точно к тому приложили раскаленный добела металлический прут. Гермиона то и дело советовала ему рассказать обо всем Дамблдору, а Гарри сердился и все выжидал момента, чтобы написать Сириусу, боясь, все же, поставить крестного под удар.
- Лакричные конфеты, - со вздохом проговорил Гарри, проходя через открывшийся портрет и, тут же, едва не был сбит с ног стайкой третьекурсниц, хихикающих и щебечущих что-то о зельях.
Гарри огляделся вокруг, в гостиной Гриффиндора, как и любым вечером после занятий, было многолюдно, но такого ажиотажа он не видел давно.
- Что тут творится? - спросил он у одной из девочек, которая, пожав плечами и перемигиваясь с подружкой, указала ему на, как всегда находящихся в центре внимания, близнецов.
Интересно, девочки вообще передвигаются по одной? Подумал вдруг он, чувствуя, как алеют его щеки. Сколько недель он преследовал Чо, надеясь пригласить ее на бал, только вот она никогда и нигде не появлялась без своей свиты, а стоило Гарри подойти ближе, они тут же начинали хихикать и пихать Чо локтями. В итоге, что, в принципе, неудивительно, она предпочла красавчика-Диггори, а что было бы, если бы он успел раньше?
Подумать об этом Гарри не успел, услышав слова Фреда, он напрягся и не без труда протиснулся к столу, вокруг которого уже был, должно быть, весь факультет. Гарри почему-то явно услышал в голове голос Гермионы, вопрошающий близнецов о составе и свойствах их напитка, а сам в это время подумал, где же им удалось достать ингредиенты...

+3

7

Кеннет сидел в спальной, увлекшись чтением весьма занимательной литературы, он уже заблаговременно готовился к СОВ, но до этого еще было далековато. Но он не отлынивал и периодически заглядывал в учебники и методички, что лежали у него в тумбочке. Сказать, что он был ботаником - было нельзя, он просто коротал времечко и где-то параллельно мечтал о том, когда он снова встретится с Лайзой, полетает на метле еще раз с Алисией, или же прогуляется до Хогсмида, чтобы купить там сливочного пива и послушать сплетни учеников. Но шум, который доносился из общей гостиной Гриффиндора, был интересным, и мгновенно отложив все в сторону, Кеннет вышел вниз по лестнице, увидев народ и конечно же братьев Уизли. "Опачки! Снова их веселушки и чудо-средства от любых недугов" - подумал парень, вспомнив случай, который однажды с ним произошел.
Кеннет Таулер — студент-гриффиндорец, однокурсник Фреда и Джорджа Уизли. Кеннет в свое время отличился, за что ему досталось от этих рыжих весельчаков. Хорошему человеку братья никогда бы не подсыпали волдырный порошок в пижаму! Добро ещё, что пузыри, которыми покрылся Кеннет, списали на предэкзаменационную лихорадку, когда все сдавали пробные экзамены.  Все знают, что братья Уизли хороши в своих фокусах с порошками и леденцами, после которых эффект просто веселящий. И как-то однажды, просто к месту, просто звезды сошлись, что Кенни пошутил в их сторону с великим сарказамом из-за того, что у них что-то не выходило. Но Уизли так просто это не оставили…Вот и результат.
Кеннет смотрел на это все, стоя на винтовой лестнице, и не решался к ним подойти, потому что боялся, что они еще устроят ему подлянку. Ну а кто обратил внимание на Таулера, тем он улыбнувшись, помахал рукой.

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 13.03.95, Something wicked this way comes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC