HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 24.12.97, Поттеровский дозор, признание незнакомки


24.12.97, Поттеровский дозор, признание незнакомки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата и время событий:
Ночь с 24.12.97 на 25.12.97 год

Место:
Тайная штаб-квартира Ордена Феникса, местное волшебное радио Поттеровский дозор.

Участники:
Lee Jordan, Hermione Granger

События, произошедшие в сочельник, после того, как Гарри и Гермиона посетили Годриковой впадину. Гарри Поттер провёл без сознания несколько часов, лёжа в палатке под защитными заклинаниями. Грейнджер отправилась на поиски провизии и случайно встретила старого знакомого, который предложил ей стать гостьей провокационной передачи.

+2

2

Ли беспокойно мерил шагами один из переулков Оттери-Сент-Кэчпоул. Магический мир полон сюрпризов: деревня, которая первой подверглась нападению Пожирателей Смерти в день падения Министерства, теперь является самым безопасным местом для скрывающегося мага. Ведь сумевшие вовремя ее покинуть более и не думали возвращаться сюда, а те кто не сумел... навсегда остались на местном кладбище, безмолвными памятниками событий того вечера. Ну а там, где нет жизни, не будет и Пожирателей Смерти.
Свадьба Флер Делакур и Билла Уизли оказалась непреднамеренной ловушкой для своих гостей, вынужденных пуститься в бега, после того как патронус Кингсли Шеклбота сообщил о приближающейся опасности. Ли Джордан был одним из последних покинувших свадьбу: близнецы сообщили ему, что принявший оборотное зелье Гарри Поттер был среди гостей, а значит нужно было выиграть время для него. Растерявшегося в разгар битвы Ли из лап Пожирателей Смерти вырвал Ремус Люпин, аппарировав вместе с ним к себе домой. Прибывший через несколько дней туда же Кингсли Шэклбот сообщил Ли о том, что его родители были среди магов, которые сумели покинуть страну. Но не только ради этой новости Кингсли хотел поговорить с молодым волшебником: он дал ему задание, предопределившее роль Ли Джордана в этой войне...
Через полчаса он должен выйти в эфир "Поттеровского дозора", во время которого сообщит всем слушателям последние новости, о которых не напишут подконтрольные главному виновнику всех жутких событий последних лет "Ежедневный Порок" и "Новости Волшебного Мира". Он делает это каждую неделю, с того самого разговора с Шэклботом и Люпином. "Когда Гарри собрал желавших научиться защите от темной магии студентов, он назвал нас Отрядом Дамблдора, потому что нам нужен был символ, который вдохновлял бы нас и вел за собой. Но на самом деле, вдохновлял нас не профессор, а сам Гарри. Поэтому, пусть это будет его дозором. Людям нужен Поттеровский Дозор." - после этих слов Ли Джордана и родилось название передачи на подпольном магическом радио, которая должна была проливать свет на все темные события этих дней и не позволять сопротивлению сдаться. О том, что штаб передачи находится здесь, знали только ее основатели и участники под псевдонимами: Ривер, Роял, Ромулус и Роудент с его близнецом. Взявший себе псевдоним Ривер, Ли Джордан был не только главным голосом передачи и человеком собирающим полученную от других участников информацию, но и отвечал за скрытность и безопасность штаба, который Пожиратели Смерти искали по всей стране, не догадываясь, что несколько раз проходили буквально в нескольких шагах от него.
Каждый раз, когда Кингсли, Ремус и близнецы Уизли сообщали ему имена погибших, Ли был готов выть от боли, но он четко помнил свою миссию: сообщить об этом слушателям, почтить память покойных, но не дать живущим опустить руки. "Делай то, что у тебя получается лучше всего - заставляй людей улыбнуться" - слова не унывающих рыжих друзей стали девизом Ривера.
Эти же друзья, а также два других связных не появлялись в деревне больше двух недель. Жизнь в одиночестве и постоянном напряжении каждый раз заставляла заключать в объятиях прибывших выйти в эфир напарников и заливаться сердце тоской и беспокойством, когда они не появлялись долгое время. Но частое появление в деревне других могло раскрыть их, поэтому Ли был вынужден получать информацию через свой приемник тайной связи и слышать только пустую деревню и собственный голос.
Ли Джордан с помощью заклинания замел на снегу следы, которые он оставил в переулке. Он тяжело выдохнул и пошел по выученному наизусть маршруту. Перед тем как выйти в эфир, ему нужно успеть обойти деревню, чтобы убедиться, что их не раскрыли. Светлая луна хорошо освещала большинство улиц, открывая взору Ли вид на его одиночество. Периодически он оборачивался, чтобы в очередной раз замести за собой следы - это действие стало для него слишком привычным, чтобы забыть о нем. Он чувствовал собственную нервозность в каждом своем действии, но ничего не мог с этим поделать. " Да Джордан, это тебе не квиддич ком..." - мысль была прервана непривычным для последних дней звуком. В деревне кто-то есть! Сердце Джордана бешено застучало: звук похожий на хлопок при аппарации должно быть донесся из-за угла дома, откуда начиналась улица ведушая в штаб, а значит прибыл кто-то из четверки осведомленных! Забывший о мерах предосторожности Ли побежал в сторону штаба, но источник звуков оказался ближе, чем предполагал Ли - прямо за поворотом. Он чуть не сбил незнакомца и от неожиданности сразу же выхватил палочку и направил на него. Но даже лунного света хватило, чтобы через несколько мгновений Ли разглядел лицо незваного гостя.
- Гермиона! -  воскликнул он, опуская палочку и чуть не кинувшись обнимать знакомую. В порыве взорвавших его сознание эмоций, он ненадолго забыл о мерах предосторожности, но выработанные в последнее время рефлексы сделали все за него: он снова поднял палочку и направил на девушку. Переминаясь от волнения с ноги на ногу, и собравшись с мыслями, он сказал:
- Прости, Гермиона. Я должен задать тебе вопрос: что ты сказала мне в первую нашу встречу?
Он был уверен, что настоящая Гермиона правильно ответит на этот вопрос: в последующие годы они с ней не раз обсуждали ее реакцию на тарантула, которого он протащил в поезд в ее первый год обучения.
И он очень надеялся, что она скажет правильную фразу. Очень.

+1

3

Ноги и руки до сих пор трясутся, как не свои. Слезы льются по щекам совершенно бесконтрольно, а страх окутывает внутренности, как старое, грязное и влажное одеяло. Гермиона максимально быстро наводит защитные чары на место, в которое она перенесла их с Гарри из Годриковой впадины. Друг еще без сознания, у него жар, он кричит и бьется без сознания. Гермиона быстро ставит палатку, перетаскивая Гарри внутрь, укладывает на кровать, накрывая одеялом. Сломанная палочка Поттера мозолит глаза, лишний раз напоминая Гермионе о неудачно срикошетившем заклинание, которое погубило оружие друга. Наверняка Гарри будет злиться на подругу за это. Грейнджер понимает, что конфликта не избежать, она прячет палочку к себе в сумку, надеясь, что разговор о ней можно будет хоть немного отсрочить.
Пока Гарри спит, Грейнджер пытается отыскать хоть какие-то съестные припасы, но понимает, что почти ничего не осталось. Гарри заболел, а значит для выздоровления ему необходимо будет поесть горячего, а не довольствоваться «вареными поганками». Кое как уняв дрожь в коленях, девушка решает попытать счастье и отправиться в маггловский супермаркет, что бы купить хоть немного продовольствия. Стараясь совсем не обращать внимание на усталость, на свой страх и риск оставлять Гарри в палатке одного, она, накинув на себя мантию невидимку, аппарирует в маггловскую часть Лондона, надеясь, что уж там их точно никто не ожидает увидеть и встретить. Запас оборотного зелья закончился, поэтому Грейнджер оказывается в переулке в своём обличии, спешно пряча мантию во внутренний карман пальто. На улице уже темно, поэтому она надеется, что ей удастся  остаться никем не замеченной. Но, по странному стечению обстоятельств, в первую же минуту натыкается на человека, который чуть не сбивает ее с ног. Грейнджер с молниеносной реакцией выставляет перед собой палочку, замечая, что ее оппонент делает тоже самое. И вот надо же было сразу наткнуться на волшебника! Грейнджер клянёт себя, надеясь на чудо, что сейчас сюда не налетит толпа Пожирателей и не схватит ее с потрохами. Грейнджер всматривается в лицо незнакомца, который оказывается очень даже знакомцем. Выпускник гриффиндора Ли Джордан почти не изменился со времён выпуска. Разве что вид его стал очень усталым. Джордан, не давая девушке времени опомнится, задаёт контрольный вопрос, на который Грейнджер, естественно знает ответ.
- Кажется, это тарантул, ядовитый аранеоморфный паук из семейства пауков-волков, - тонким голосом говорит Грейнджер. На секунду задумавшись добавляет: - С каким счётом выиграл Гриффиндор в матче, когда в команде впервые играл Гарри Поттер?
Джордан знает, Грейнджер уверена.

+1

4

Слово в слово! Это Гермиона Грейнджер! "Даже интонация та же!", подумал Ли и уже был готов поддаться вперед и обнять ее, но получил ответный контрольный вопрос. Выслушав его, Ли хитро улыбнулся.
- 170:60, благодаря самому ловкому рту в истории Хогвартса!
Джордан дал девушке пару секунд на раздумья и покрыв одним рывком всю дистанцию между ними, заключил ее в крепких объятиях. Невероятный комок из различных эмоций подступил к горлу парня: тут и радость от встречи с человеком хоть и не самым близким, но уж точно не чужим, тут и горечь от осознания того, что времена настолько темные, что спустя такое внушительное время расставания люди вынуждены первым делом проверять личности, а уже потом давать волю эмоциям. Он вдыхал аромат ее волос, не желая прерывать эти объятия, боясь произнести и слово, чтобы не прерывать эту спокойную тишину. Время будто остановилось, а ослабить объятие значило снова его запустить, обратно вернувшись в как никогда суровую реальность. На глазах Джордана навернулись слезы, при мысли о том, сколько пришлось пережить девушке, если даже на участь людей находящихся далеко от Гарри Поттера выпадает столько испытаний. Поттер... Вспомнив о нем, Ли наконец отпустил девушку.
Теперь он держал ее за плечи и смотрел прямо в глаза.
- Я очень рад тебя видеть. Как ты...
Глаза Гермионы заставили Ли немедленно замолкнуть. Он никогда не видел, чтобы они были такими. Казалось, что вселенская грусть и тоска сосредоточились прямо в них и Ли ничего не мог с этим поделать. Комок снова подступил к горлу, а кровь начинала вскипать от злости на тех, по чьей вине Грейнджер и остальные вынуждены испытывать подобное. Ли хотел было снова обнять ее, но сдержался. Ей явно нужна была помощь, а объятия возможно когда-то и помогали, но точно не сейчас. Сейчас, определенно, нужны были действия.
- Гермиона, как тебе помочь?
Плевать что Ли должен начать эфир совсем скоро. Он понимал, что помощь Гермионе намного важнее даже помощи всей магической Британии, ведь от Гермионы и от Гарри и  зависит ее судьба.
- Ты можешь мне довериться. Я хочу помочь.
Джордан не отводил взгляд от Грейнджер. Несмотря на ее нынешнее состояние, даже сейчас он чувствовал ее силу. И это чувство придавало сил ему самому.

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 24.12.97, Поттеровский дозор, признание незнакомки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC