HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 25.03.95, Шалости — это и есть жизнь!


25.03.95, Шалости — это и есть жизнь!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата и время событий: 23 марта, 1995 года. Вечер после отбоя

Место:  трофейная Хогвартса

Участники: Percy Weasley, Seamus Finnigan, Din Tomas

Отредактировано Seamus Finnigan (06.08.18 20:11)

+2

2

Вечер был прекрасным. На улице стояла более-менее холодная погода, там веял лёгкий ветерок, раскачивая тяжёлые ветви Гремучей Ивы. Весна уже была полноценная, но Шеймуса это пока не волновало. В замке царила гробовая тишина, наверное, потому что отбой наступил уже давно и все нормальные и не очень ученики уже в своих комнатах. Но время от времени было слышно какой-то шёпот и небольшой топот от студенческих ног. Шим и Дин аккуратно ступали на центральных этажах, поглядывая вокруг  в надежде, что Филч и другие зануды этого замка их не увидят. Хотя Шейм скорее был более, чем уверен, что этого не случится. День Финнигана как всегда прошёл не самым лучшим образом - опять это Зельеварение, опять эти взрывы, брррр, как это надоело. Ну почему нельзя просто взять и сварить чё-нибудь нормальное! Никогда Шим со своим знанием Зельеварения аврором не станет. А зельеваром тем более. Разве что заядлым квиддичистом. Послышался какой-то скрип, два лучших друга толкнули массивные двери трофейного зала, которые невероятно заскрипели, аж в ушах заело. Почему в около 11 часов вечера надо идти в трофейню? А чтобы трофеи эти зачаровать! Пусть Филч потом поиграется со своими любимыми "трофейчиками". Вот же шуму будет, когда к чьим-то рукам прилипнут эти награды! Написано ж "нельзя брать", а нефиг ещё и учеников посылать награды эти драять! Маггловскими средствами ещё... Хотя сам Шимус такие не раз и дома видел.
- Дин, у нас работёнки много, да? Инсендио! - показательно обвёл взглядом всю трофейню, зажигая до этого времени побитый от времени, старый фонарь. - Хоть это заклинание у меня выходит. - хихикнул, положив книгу о Заклинаниях на свободное место, быстренько открыв заклинания зачарования и заговоров обьектов. А сам зевнул и начал ходить вдоль всей трофейней, разглядывая разные кубки, грамоты. Даже немного завидовал, ведь никогда такой красоты  не получит. Хотя, как считает Финниган, эти кубки  - обычные понты и совсем не показатель знаний.

+1

3

Сколько Дин себя помнит, в его друзьях всегда водились ребята, из-за которых отхватить оплеуху или наказание от декана - просто раз плюнуть. Может, Дин сам был тем самым другом, магнитом, притягивающим неприятности со всех сторон, истории пока неизвестно. Что известно, так это то, что после отбоя двое четверокурсников в поисках приключений шастают по коридорам Хогвартса со своим гениальным планом устроить какую-то веселую подставу. Кому? Да какая разница кому. Лишь бы весело было. Такие розыгрыши обычно лучше получались у Фреда и Джорджа, но Шеймус и Дин не сдавались, стараясь держаться на том же уровне, что и близнецы Уизли. Получалось? Не очень. Ребята списывали это на возраст и способность рыжих запутать публику своей идентичностью. Как бы там ни было, а сегодняшняя кампания обещала быть очень успешной. Друзья прошли весь путь от своих спален до трофейной, как профессиональные шпионы, прячась от полусонных портретов, замирая на полушаге, пробираясь сквозь темные коридоры. По дороге в точку «х» Дин больше беспокоился за своего друга, чем за самого себя. Вдруг тот вместо «Люмоса» пальнет в факел, тем самым подожжет гобелены, а те подпалят мантию храпящего алхимика на портрете. Дину почему-то казалось, что если Полная Дама может так предательски визжать свои оперетты, то и другие портреты в паническом шоке способны разбудить пол Хогвартса. 
Ребята добрались до заветной двери и, поднажав на свои бицепсы, толкнули её вперед с силой, так, что та вероломно заскрипела на весь коридор и оглушала двух ночных шкодников. Филч что ли петли смазать не может? Тоже мне, деятель. Подумал Дин, который не раз с отцом латал стены их маггловского жилища. Кажется, на шум никто не откликнулся, и друзья уверенно шагнули в триумфальную залу. От света зажженных факелов кубки и медали засияли золотистым, серебристым и бронзовым отливом, отражая пламя огня и освещая комнату лучше любых свечей Хогвартса.
- Ради стоящего дела можно и попотеть, - прикидывая объем работы, протянул Дин.
Пока Финниган осматривал место преступления, его друг шелестел страницами книги Заклинаний. - Так... Как мы и планировали... Заклинание приклеивания? - Успешно пропустив слово «вечного», Дин раскрыл книгу в нужном месте. Зря Филч над ними так измывался в прошлый раз.

[nick]Dean Thomas[/nick][icon]https://image.ibb.co/gvU4MU/Dean_Thomas_WB_F5_Dean_Thomas_Looking_Inquisitive_Still_080615_Land_171x171.jpg[/icon][pers]Дин Томас, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info][status]Поттера в президенты![/status]

Отредактировано Daphne Greengrass (10.08.18 14:02)

0

4

- Работёнки и в правда много. Не взорвётся ли трофейня от количества вложенной магии в трофеи? - Шейм хихикнул, положив старый, ржавый, но ещё рабочий фонарь на пол у одной секции с трофеями, которые переливались ярко-жёлтым и порой серебристым. Финниган достал палочку, которую совсем так не давно приобрёл Шеймус... Ну, всего 4 годика назад, не так давно. Эта палочка стала настоящим другом и помощником для Шеймуса, она будто волк, выбравший добычу выбрала Шеймуса среди стада других любопытных детей, жаждащих взять палочку в руки и наколдовать что-нибудь грандиозное. Вот же балбесы! Шеймус взмахнул своим верным проводником заклинаний, произнёс формулу и направил палочку на одного из трофеев. Он был самый большой, самый тяжёлый, небось из чистого золота сделан. Кому же была предоставлена такая честь-то, такие трофеи получать!
- Я надеюсь, с этим трофеем что-то произошло. - ирландец кивнул на заколдованный трофей и продолжил работу. - А дело, всё-таки не из лёгких! - Шеймус глянул в сторону однокурсника, он тоже там что-то чудил. Шейм всем сердцем надеялся, что всё пройдёт успешно и друзья не взорвут трофейню, такое старое место к чертям. К слову, Гриффиндорец даже начал подумывать, как отмазаться и доказать свою правоту, если Филч, "глава всея Хогвартс" начнёт обвинять Финнигана и Томаса в такой проказе. "Лично я наверняка бы даже поблагодарил студентов и баллами наградил бы. Правильно мы делаем. Нефиг к трофеям лезть." - ухмыльнувшись, Шейм накинул на голову капюшон, не пойми почему, конечно. Но, продолжал зачаровывать чёртовы награды.

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 25.03.95, Шалости — это и есть жизнь!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC