HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Ford Anglia » Поппи Помфри


Поппи Помфри

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя героя, дата рождения и возраст:
Мадам Пенелоп «Поппи» Помфри, 10.08.1943, 51 год
Род деятельности:
Школьный целитель Хогвартса, местная мисс Найтингейл, повелительница приемного покоя.
Общее описание:

» Мадам Помфри известна каждому в Хогвартсе: профессору, студенту, эльфу и привидению. Она неизменно встречает всех в своем платье кирпичного цвета с гладко выглаженном передником. Ее строгий голос иногда снится неудачливым игрокам в квиддич. Но много ли знают окружающие о ее жизни? Конечно, нет.

» Например, не многие знают, что ее настоящее и полное имя звучит как Пенелоп.  Но уже сорок лет все вокруг привыкли называть ее Поппи. Мадам Помфри не возражает.

» Родители мадам Помфри встретились во время Второй мировой войны. Мама - маггла из Франции, прогрессивная женщина, которая с удовольствием окунулась в мир магии. Отец - волшебник, работник министерства и уважаемый человек. У Поппи есть сестра, которая проживает уже 20 лет во Франции. Поэтому в отпуск мадам Помфри всегда ездит во Францию.

» Поппи Помфри училась в Хогвартсе на факультете Гриффиндор (выпуск 1961 года), хотя шляпа раздумывала не послать ли девочку в Хаффлпаф. Правда, за время обучения сама уже Поппи не раз думала над тем, не ошиблась ли шляпа, потому что большинство ее друзей окончило как раз барсучий факультет.

» Всегда была сильна в трансфигурации, зельеварении и заклинаниях. Терпеть не могла полеты на метле и историю магии. Один предмет у нее вызывал приступы тошноты, второй - приступы зевоты. Совсем - совсем не судит тех учеников, которые стремятся вместо этих занятий, в больничное крыло, 

» После школы пошла в Академию целителей. Там она честно отучилась пять лет, а на последнем курсе написала трогательное письмо Альбусу Дамблдору с просьбой взять ее в Хогвартс хотя бы школьной медсестрой. Директор предложил ей пустовавшее место школьного целителя. Наивная Поппи быстро согласилась, она думала, что в Хогвартсе будет спокойнее, чем в больнице святого Мунго (Ха-Ха-Ха!).

» Сначала все было неплохо. Мадам Помфри лечила перебитые бладжерами конечности, устраняла последствия неудачно наложенных заклинаний и неправильно приготовленных зелий. Но в 1971 году Альбус Дамблдор привел к ней студента, сказал, что студент - оборотень, и попросил позаботиться о нем. Мадам Помфри скрыла свое замешательство и раз в месяц исправно водила мальчика через тайный ход в хижину, где он мог без вреда для окружающих трансформироваться в волка.

»  С тех пор мадам Помфри заслужила репутацию человека, который и позаботиться, и любую тайну сохранит. Мадам Помфри никогда больше не спрашивала у учеников, почему их сутками тошнит слизняками или почему очередной поступивший студент выглядит так, будто гулял всю ночь в Запретном лесу.

» Семидесятые вообще были сложным временем. Вокруг бушевали Пожиратели Смерти, которым (если ей кто предоставил такую возможность) мадам Помфри с большим удовольствием сделала бы прививку от бешенства. Школьники в тайне активно изучали защиту от темных искусств, чаще калечили друг друга, некоторые были постоянными посетителями ее больничного крыла.

» Но вскоре Темный Лорд пал и наступил мир. Поппи, как и весь магический мир, облегченно вздохнула, в надежде что больше такого бардака не будет. Знал бы кто, что всю первую магическую войну мадам Помфри оплакивала каждого погибшего волшебника. Очень многие из которых, когда-то были ее пациентами.

»  Последние три года больничное крыло практически не покидает Гарри Поттер. Он, конечно, мальчик-который-выжил, но с такой тенденцией мадам Помфри, кажется, заменит ему родную тетку. Стоит заметить, что его друзья появляются в больничном крыле в качестве пациентов так же с завидной регулярностью.

» Поппи Помфри несет исцеление всем страждущим. Даже если эти страждущие просто трагически умирают от неразделенной любви. Мадам Помфри принесет успокоительное, посоветует хорошенько выспаться и отправит в гостиную факультета. Поппи Помфри прямолинейна и резка, когда речь идет о ее пациентах, но во все остальное время ведет себя доброжелательно. Жаль, что студенты не видят это "остальное время".

» Два года назад школу терроризировал Василиск, год назад - дементоры, а теперь - Турнир? Поппи ужасно переживает, что готовит ей грядущий учебный год. Все койки в больничном крыле заправлены, склянки с лекарствами обновлены, строгий взгляд натренирован. Мадам Помфри готова встретить любую проблему и вылечить любую травму.

» Прототип: Helen Mirren
Примечания и заверения в собственной крутости: У вас впереди "Турнир трех волшебников", как же вы без меня там будете? А как я без своих любимых пациентов?

+7

2

Изумительно просто! Принята, принята, конечно же! Как хорошо, что вы теперь с нами. МЫ СПАСЕНЫ! /носится в страшной радости/
[icon]http://funkyimg.com/i/2zfST.gif[/icon][nick]Harry Potter[/nick]

0

3


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Ford Anglia » Поппи Помфри


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC