HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 24.12.91, здесь и сейчас


24.12.91, здесь и сейчас

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата и время событий: 24 декабря - 5 января 1991 года
Место: Хогвартс, коридоры

Участники: Robert Hilliard, Helen Dawlish

+1

2

Он знает ее слишком мало. Он общался-то с ней! Недельку одну-другую, и все. Он не готов. И вообще это все глупости, которые мешают сосредоточиться на учебе. Надо просто выкинуть все эти назойливые мысли и просто жить. Не усложнять ничего. Честное слово.

Однако образ Хелен настойчиво просится в голову Роберта, стоит ему даже просто закрыть глаза. С момента знакомства они только теснее и теснее общаются друг с другом, им так легко вместе, могут хоть часами болтать ни о чем и не замечать, как пролетает время. Один раз они обнялись, крепко-крепко, и потом сутками аромат волос Хелен преследовал Роберта — даже во снах. Он думал о ней постоянно, не мог ни о ком другом говорить, при упоминании ее имени Роберт весь будто зажигался, сразу просыпался и мотал головой в поисках рыжей однокурсницы.

Если бы не более… как сказать… опытные во всех тонкостях взаимоотношений двух полов друзья, Роб бы так и ходил, пытаясь отбиться от наваждения, даже не задумываясь, что он попросту впервые в своей жизни влюбился. Как дурак.

Ему говорят, что Хелен тоже смотрит на него с интересом, тоже проявляет симпатию, мол, она не сможет устоять, если Роберт вдруг возьмет и огорошит ее новостью, что по ней безумно сохнет. А ему все равно было так страшно даже представлять в фантазиях, как подойдет к ней и скажет… вот это все. Жутко смущающее, заставляющее краснеть и теряться с заплетающимся языком.

Но чувства, спрятанные где-то внутри, уже начинали разрывать Роберта. Сложно было даже просто говорить с ней о погоде — он ненароком заглядывался, терялся в красивых глазах Хелен, хотел прикоснуться к огненно-рыжим локонам и проверить, обожжет ли кожу, оставит ли след. И задыхался, Мерлин подери, задыхался в этих чувствах, умирая от того, что слишком боится испортить их прекрасную с Хелен дружбу.

В гостиной перед самым началом Рождественских каникул как всегда было людно, шумно и невыносимо. Отсиживаясь в темном углу в кресле, Роберт по привычке искал глазами Хелен и жутко расстроился, когда увидел, что рядом с ней увивается Чемберс, чтоб его.

— Хэл! — крикнул Роберт и позвал подругу к себе, назло Марку, чтоб не мельтешил перед глазами. — Ну как? Собрала вещи? — спросил он, пока на фоне ворчали девочки, потерявшие свои вещи, и смеялись мальчишки, представляя, какой у кого будет подарок под елкой.

— А-а-а я… Я вот давно готов. М-мы можем поговорить… подальше отсюда? Дело есть.

«Дело есть» — кла-а-асс… Такими словами люди на ограбление зовут, а не готовят к диалогу кр-райне личного характера. Робби Хиллиард, мастер в том, чтобы испортить даже самый трогательный момент. [status]я не я, и кучка не моя[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2JfvM.gif[/icon][pers]<a href="ссылка">Роберт Хиллиард</a>, 15[/pers][info]Рейвенкло, 4 курс[/info]

+2

3

Уезжать совсем не хотелось. Сегодня утром, когда Хелен проснулась, она с удивлением обнаружила в своей голове эту странную мысль: ей вовсе не хочется домой.
Странно, она ведь всегда сочувствовала тем ребятам, которые вынуждены на каникулах оставаться в школе. Дома же так здорово: Будут подарки от родителей, она увидит наконец-то свою любимицу-непоседу Тинкер, придут гости, они встретят такой уютный и веселый праздник! И ведь не то чтобы она не по кому не соскучилась... Но все же, с самого утра ей как-то неспокойно.
Странно, что они раньше особо не общались. Странно учиться столько лет с Робертом, да еще и на одном факультете, и лишь недавно понять, насколько же здорово с ним проводить время. Конечно, девушке хватало и лучших подруг, но Роберт...
Определенно, если между ними всего лишь дружба, то надо сказать, она очень странная. Когда понимаешь, что посиделки у камина, подготовка домашнего задания, долгие разговоры, или же общее молчание, которое не вызывает совершенно никакой неловкости - это еще далеко не предел. Далеко не тот рубикон, который обыкновенным друзьям строжайше запрещается переходить. Однако, ничего подобного они с Робертом не обсуждали, да и стоило ли - со смущением и долей легкой грусти думала Хелен.
Сегодня вещи собирались как-то невнимательно, что совершенно не похоже на аккуратную рейвенкловку. Девушка по нескольку раз распаковывала чемодан, путала летнюю и зимнюю одежду, машинально складывала учебники, которые ей не пригодятся, спрашивала взаймы у соседок совиного печенья, позабыв, что собственной птицы у нее уже больше года нет. А то и просто сидела на кровати, оглядывая беспорядочный хаос вывернутых шкафов, так и эдак пытаясь собраться с мыслями.
А тут еще и Чемберс.
Нет, настроение он ей, конечно, поднял, за что спасибо преогромное. Обе подруги куда-то запропастились, видимо, ушли с головой во всеобщую суматоху. В то время как Долиш посмеивалась над шутками Марка, то и дело украдкой оглядывала гостиную (чтобы однокурсник не начал шутить и по этому поводу). Но Роберт не появлялся. Становилось досадно: неужели они так и не успеют попрощаться? Она ведь даже не сможет прислать ему сову - постесняется. Никто ведь об этом не договаривался, а значит, слишком трудно будет на  решиться на такое.
Но вот из спален мальчиков наконец-то показался Хиллиард, и все свое внимание Хелен зачем-то направила на Чемберса, засмеявшись над очередной его шуткой чуть громче обычного, хотя почти не поняла, что именно сказал ей Марк.
Хелен улыбнулась, услышав вдруг свое имя. Значит, Роберт все же скажет ей хоть что-то на прощание. Они ведь не увидятся больше недели...
Брови удивленно поползли вверх, стоило услышать его странный вопрос. Такой же неожиданный, как и все сегодняшнее утро.
- Почти... - протянула Долиш, откровенно слукавив про неразобранную кучу вещей на кровати, до которой руки так и не дошли. Но Роберту об этом, понятное дело, знать не обязательно. - А ты?
Она бросила Марку что-то вроде поспешного "я сейчас", будто бы не сама же напрочь забыла о своей обещании через пару секунд.
- Какое дело? - с еще большим удивлением спросила Долиш, немало, однако, заинтриговавшись. - Впрочем, ты же всегда можешь на меня рассчитывать. Что-нибудь случилось?
[status]Оно само взорвалось...[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2JeBc.gif[/icon][pers]<a href="ссылка">Хелен Долиш</a>, 14 лет[/pers][info]Рейвенкло, 4 курс[/info]

+2

4

Каждый небольшой шаг подальше от гостиной давался Роберту с трудом, но он понимал, что если сейчас не соберется с мыслями, то потом уже будет поздно. Потом с Хелен Долиш случится какой-нибудь треклятый Чемберс или может Стреттон, или может Сэмуэльс, или кто-нибудь еще в этой полной всякими парнями школе, и Роберт упустит свой шанс.

Выйдя из гостиной и сделав пару шагов по каменной витой лестнице вниз, Роберт вдруг осекся и резко обернулся, заглядывая в светлое лицо Хелен. Слова рвались с его языка, и терпеть не было сил. Покраснев, Роб сначала замялся, а потом, захлопнув глаза, сглотнул и рванул в омут с головой. С разбега, как бывает это, когда очень боишься прыгнуть с обрыва, но очень надо перебороть страх.

— Ты мне очень нравишься, — выпалил вдруг он и прикусил себя за язык, наказывая за прямолинейность, а потом с ужасом понял, что теперь нельзя было забрать свои слова обратно. — Не совсем как друг… Хотя и как друг тоже, просто… — как же жарко! и дышать нечем! — Рядом с тобой мне очень сложно оставаться просто другом, мне кажется, что этого мало, т-ты просто… В каждой моей мысли засела.

Он нервно рассмеялся и запустил руку в волосы, ероша их скорее ради того, чтобы как-то успокоиться. Весь мир для него покатился по наклонной, стал рушиться по кирпичикам, он вверил все в руки Хелен и теперь даже не знает, чем все закончится. Но у нее есть возможность сделать его самым счастливым, или же она может его уничтожить. Почему-то даже на последнее Роберт согласен, лишь бы руками Долиш.

Будучи на пару ступенек ниже, неожиданно ставший высоким Роберт теперь вровень с Хелен. А если сделать шаг вперед и подняться, то лицо девчонки, с которой даже самый грустный день становился прекрасным, окажется очень близко. Он обдает ее своим дыханием, наскоро целует в щеку и тут же отшатывается назад, перепуганный гомоном, что доносится с порога гостиной орлов.

— Эй, Роберт, погнали в Хогсмид! — кричал кто-то, кажется, Дэвис, но Роб был слишком оглушен и все смотрел на Хелен. — А то не успеем!

Толпа мальчишек едва не сносит Роберта с дороги, руки друзей тащат его за мантию, а Роберт продолжает смотреть на Хелен и одними губами шепчет «подумай», после чего разворачивается и мчится куда глаза глядят.

После Хогсмида он ее больше не встречает. Забирает вещи и гонит себя прочь из Хогвартса. На неделю с небольшим, на каникулы, проветрить голову и вернуться обратно с мыслью, что ничего не было и ошибка не была совершена. [status]я не я, и кучка не моя[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2JfvM.gif[/icon][pers]<a href="ссылка">Роберт Хиллиард</a>, 15[/pers][info]Рейвенкло, 4 курс[/info]

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 24.12.91, здесь и сейчас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC