HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 08.02.95, посиделки у камина


08.02.95, посиделки у камина

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата и время событий: 08 февраля 1995 года. Вечер.

Место: Хогвартс, гриффиндорская гостиная

Участники: Patricia Stimpson, Anna Mirfield

0

2

[indent] - Будешь тараканьи гроздья? - Анна отложила книгу и обратилась к подруге, сидящей рядом с ней на теплом ворсистом ковре. Гриффиндорка кивнула на пакетик, лежащий рядом со стопкой ее книг. - Мэлоун подарил их мне. Кажется, я ему нравлюсь. На меня западают четверокурсники. По-моему, это ужасно, - девушка закатила глаза.
[indent] Анна потянулась, облокотилась спиной на стоящее за ее спиной кресло и вытянула ноги. Они с Триш занимались уже пару часов, пора было сделать перерыв и поболтать. Хотя в гостиной они были не одни - кто-то из пятикурсников засиделся в противоположном конце комнаты и изредка было слышно то тихое бормотание переговаривающихся учеников, то скрип пера. Анна не сомневалась, что и их разговор чужие уши не услышат.
[indent] Анна закинула в рот одну конфету, и она хрустнула у нее на зубах. - Ну это уж получше, чем икотные конфеты, которые я позавчера изъяла у второкурсников-слизеринцев. Они подкармливали ими маглорожденных новичков, представляешь.

+1

3

- Чегооо? Тараканьи ктоооо? Гнезда когооо? - Заорала Триш, она все еще никак не могла привыкнуть к этим волшебным штукам и сладостям. Названия почти у всех были - огонь, и в большинстве случаев повергали Стимпсон в состояние глубочайшего шока. - Мерлин, все никак не могу запомнить, что это всего лишь конфеты. Еще пару лет, и у меня будет дергаться глаз. За то он долго будет горячим и свежим, - заржала Триша на всю гостиную. - Да ладно тебе, он просто хочет быть милым. Наверное. Ну вид у него точно всегда такой. Ну и это комплимент своеобразный. Ты типа очень молодо выглядишь и все такое.
К Триш вот мальцы не клеились. Триш мальцы обходили за пару метров. Или, по крайней мере, они очень старались это делать. Стимпсон была непредсказуемая. Стоило пару раз нарваться на ее внезапные взрывы, и желание слишком близко подходить к ней пропадало само собой. Некоторым впечатлительным особам вообще было достаточно услышать дикий смех Патрисии, чтобы понять, что лучше держаться подальше. Оглохнуть в двенадцать лет не хочется никому.
- Что, не мил тебе малец, девица? - усмехнулась Триша.
Про икотные конфеты она знала хорошо. Даже очень хорошо. Сама несколько раз подсовывала их наивным и раздражающим личностям, чтобы жизнь медом не казалась.
- Да ладно тебе, икотные конфеты - это весело. Конечно, когда ешь их не ты, - она чуть призадумалась, смотря на подругу. - Ну забавно уж точно. Забааааавноооо. Да и для детей хорошо - будут знать, что не стоит у всяких сомнительных личностей что-то брать из рук и совать в рот, - Стимпсон засмеялось. Получилось немного двусмысленно. Но такие вещи всегда ее смешили.

+1

4

[indent] Анна рассмеялась, глядя, как округляются глаза подруги. Триш училась уже на шестом курсе в Хогвартсе, ей давно пора было привыкнуть к волшебному миру и всем его особенностям. Но пожалуй тогда не стоило напоминать ей, из чего на самом деле сделаны тараканьи гроздья.
[indent] - Не мил? Да ты наверное издеваешься, - теперь была очередь Анны округлять глаза. - Я ни за что не пойду на свидание с четверокурсником. Максимум с шестикурсником... - мечтательно добавила девушка, вспомнив о Кеннете Таулере. - Кстати, кто-нибудь пригласил тебя уже на концерт Лоркана д'Эата? Там такие дорогие билеты, что нам точно не по карману.
[indent] На самом деле у Анны уже был один билет на этот концерт, он пришел ей анонимно. На прошлой неделе сова принесла его в конверте, на котором не было подписи. Мёрфилд подозревала, что он был доставлен ей ошибочно. И поэтому держала рот на замке. Ей очень хотелось попасть на концерт, но идти одной - это был последний вариант. А вдруг истинный владелец билета узнает, к кому попала в руки его собственность и потребует ее назад? Не стоило обнадеживаться мыслью, что она попадет на концерт Лоркана раньше времени.

+1

5

- Ну это сейчас кажется, что разница в возрасте адовая, - с видом знатока закивала Триш. - А через пару лет она станет совсем незаметной. Ну там, тебе двадцать пять - ему двадцать сколько? Мерлин, ненавижу цифры! Ну, пусть будет двадцать два. Тебе тридцать - ему двадцать семь. Нормальный вариант.
Триша очень пыталась держать серьезное лицо. Ее рекорд серьезной мины - пятнадцать секунд. И сегодня ей его не побить. Стимпсон посмотрела на округлившиеся глаза подруги и расхохоталась.
- Ладно, шучу, если сильно достает, могу с ним пообщаться, могу даже без рукоприкладства. А то свидания с несовершеннолетними - так себе вариантец. В маггловском мире такие вещи порицаются. Для особо серьезных случаев есть уголовные наказания. Интересно, а как с этими делами в магическом мире? - Стимпсон опять понесло не туда. Поток ее мыслей был бешенным и непредсказуемым. Им надо было умело управлять, чтобы не занесло куда-нибудь не в те дебри, но Триша за семнадцать лет этим искусством не овладела. Поэтому разговор с ней можно начать с котят, а закончить историей гоблинских восстаний, по пути захватив королев и королей Великобритании, возможность жизни в пустыне и что-нибудь еще. Впрочем, вопрос про концерт вернул Стимпсон в реальный мир. - Иду. Алисия обещала поделиться билетом. Надеюсь, не передумает, а то буду куковать, пока все будут отрываться. А мне от таких ситуаций обычно крышу немного сносят. Я считаю такие вещи мировыми несправедливостями и хочу миру отомстить. Выходит скверно, но разве меня это остановит.
На концерт Трише очень хотелось. Там будет шумно и людно. Шум и люди - то, без чего Стимпсон не может жить. Пропустить такое событие для нее просто непозволительно. Хвала Алисии, она подумала о подруге, за что Триш готова была ей петь серенады днем и ночью. Благо, в последний момент Стимпсон от таких благодарностей отказалась, потому что именно из-за них Лис могла и передумать.
- А у тебя как обстоят дела с концертом? Четверокурсник сэкономил на сладостях и подкинул билетик? Ради такого можно потерпеть ребенка около себя. А как контроль пройдете - отправишь его в лягушатник, пусть тусуется с детьми своего возраста.

+2

6

[indent] - Адовая? Это как? - порой Анна чувствовала себя очень глупо, когда Триш придумывала новые слова или, быть может, пользовалась своим магловским словарным запасом. Волшебники, а именно в волшебной среде и выносла Мёрфилд, так не говорили. - Нет, не нужно ни с кем говорить. Чего доброго еще кто-нибудь узнает, что за мной ухаживает малышня, вот тогда я сгорю со стыда. Так что обойдемся без угловых наказаний, - Анна забросила в рот еще пару конфет, задумавшись о том, что сказала подруга. Мёрфилд и не знала, что у маглов принято всех ставить в углы. В магическом мире это работало только с детьми.
[indent] - Ого, Алисия купила целых два билета, тебе везет. Да... у меня тоже есть билет, - призналась Анна. - Мне прислали его родители.
Анна так привыкла врать о том, что ее родители благополучные волшебники из Западного Йоркшира, и что они постоянно присылают ей подарки, что уже делала это легко и без запинки.
[indent] - Но я все же надеялась, что нас пригласит кто-нибудь из парней. Не идти же с Алисией? - девчачья компания казалась Анне скучной. Кто же купит им сливочного пива и пригласит на танец?

Отредактировано Anna Mirfield (02.08.18 19:48)

+2

7

- Адовая - это типа... хммм... В этом случае сильная. Да, очень сильная, - Триш важно покивала головой. А потом расхохоталась на всю гостиную. - Ой, Анна, прости, но это так смешно. Я представила, как грозная профессор МакГонагалл ставит старшекурсников в угол за свидания младшими курсами и грозит этим старшекурсникам пальцем. А они такие поникшие и грустненькие стоят в этом углу и пальцем стеночку ковыряют. Уоу! Сложно остановиться и перестать смеяться! Уголовные. Это когда тебя, например, садят в Азкабан за всякие плохие поступки. И вот в маггловском мире связь совершеннолетнего с несовершеннолетним - это преступление. Суровое такое преступление. Не знаю, как в магическом. Но, наверное, тоже должны такие поступки наказываться, потому что это очень уж нехорошо. А про твою ситуацию я так пошутила. Не очень хорошо, но это была шуточка. Я утрирую. Сильно так.
Триш вообще всегда не сразу задумывалась, о чем она шутит. Шуточки на грани фола - это ее все. Огребать за шуточки - тоже ее прерогатива. Просто, когда Триша говорит, она не копает сильно глубоко. А уже потом копает. И что-то сама себе придумывает.
- Лис вообще очень хорошая. Если бы не она, куковала бы я в гостиной с мелкотой. О, а родители у тебя секут фишку - крутые подарки присылают. Тебе тоже повезло, - улыбнулась Патрисия. - Да ладно тебе, Лис - крутая, с ней будет весело. Вдарим рок так, что никому не будет скучно. А уж если хочется потанцевать с кем-нибудь, можно и прямо на концерте найти и пригласить. Это же не проблема, м? Подходишь, хватаешь и тащишь танцевать - и никто с тобой не поспорит и не сможет отказать! Тем более нынче в Хогвартсе столько иностранцев, они вообще такие потерянные ходят - хватай и беги.
Триша снова расхохоталась во весь голос.

+1

8

[indent] - Я не спорю о великолепии Алисии Спиннет, Триш, - Анна надулась и принялась складывать свои, разложенные на полу, книжки. - Я просто хочу, чтобы кто-нибудь пригласил нас на свидание. И чтобы эти кто-то не были ребятами с младших курсов.
[indent] Мёрфилд уставилась на огонь в камине, который начал понемногу затухать. Вынув палочку, она направила ее на очаг.
[indent] - Инсендио! - вспыхнули яркие языки пламени, угли затрещали. - Вот тебе, например, кто нравится? - спросила Анна. - Мы должны разработать план и сделать так, чтобы он сам захотел пригласить тебя.

+1

9

- Да ладно тебе, Анна, брось эти книжки, потом соберем, - Триша закинула в рот конфету и захрустела. Тянуть и ждать, пока сама растает - это не для Стимпсон. - А что там такого, в этих свиданиях, м? Про младшие курсы - тут я полностью согласна. Тусоваться с мелкотой - такое себе занятие. Они вроде веселые, но вроде и такие скууууучныыеее. Разговоры не те, атмосфера не та и все вот это вот.
Триша к своим большим годам, страшно подумать, была на свиданиях всего несколько раз и все эти несколько раз были не сильно и удачными. Мало кто может выдержать великолепную Патрисию Като Стимпсон. Тут надо нервами обладать о-го-го! Мало у кого такие в наличии есть, очень мало у кого. Большинству хочется прибить Стимпсон в первые пару часов. Триша болтает и болтает, и очень, надо заметить, громко болтает. Громко смеется. Может неожиданно всплакнуть. Да и калейдоскоп тем не всем приятен. Не все могут следить за бегом мыслей Триши. Так что тут у нее не складывалось, да ей и не сильно было нужно.
Хммммм, - Триш задумчиво почесала подбородок и ненадолго залипла на пляшущее пламя. - Ой, Мёрфилд, слишком сложный вопрос для меня, ты же знаешь. С моей прекрасной ветреностью - это каждый час разные люди. За завтраком один товарищ, после - уже другой, потому что у него голос классный. А на уроке - третий, потому что у него бомбический почерк. Слооооожноооо. Может, начнем с тебя? Планы по захвату чего бы то ни было я разрабатываю лучше, чем кадрю всяких чуваков!

+1

10

[indent] Триш не собиралась признаваться, кто ей нравится. Но Анна догадывалась, что сердце Триш уже кем-то занято. Сама она о своей сердечной привязанности тоже не хотела бы говорить. Даже несмотря на то, что Стимпсон была ее лучшей подругой, это было слишком личное. Хотя Триш была слишком проницательной и, возможно, сама уже давно догадывалась о симпатиях Анны. Но пока о тайне никто не говорит вслух, она остается тайной.
[indent] - Почему бы тебе не пригласить Ли Джордана? Можно попросить домового эльфа отправить ему записку. А я... не знаю. Может позову Гидеона или Орсайно. Они то концерт точно не пропустят.

+1

11

- Джордан? - Триша задумалась. - Ну не знааааююю, не люблю конкуренции, знаешь ли. А он может взять и переплюнуть мои дреды и мои нескончаемые и неконтролируемые потоки болтовни. Вдруг мне придется молчать и слушать? Слушать и молчать? Я же лопну прямо там на концерте! Не, если приглашать, то кого-нибудь тихонького и скромненького. Чтобы он молчал, а я говорила. Ооо, позволить мне болтать весь вечер - это же лучшее, что может со мной случиться.
Триш терпеть не могла молчать и слушать долго. Пару фраз от других людей она, конечно, воспринимала влегкую, даже, естественно, понимала смысл и могла отвечать, особо не отклоняясь на пространные размышления. А вот если этот кто-то сильно увлекался - тут уже становилось тяжело, тут нужно было привыкать. В приницпе, если Триша с кем-то общалась достаточно долго, то могла и помолчать, но таких людей в Хогвартсе было не слишком уж и много. Так что нужно было выбирать из Стимпсоноантиподов.
- Ты еще не определилась? - Патрисия закинула очередную конфету в рот. - Думаю, нужно поторопиться, парни-то скорее всего будут нарасхват. Вдруг, уведет еще кто. Вообще, конечно, идти с другом - это отличный вариант. Но, может, есть на примете кто другой? Концерты, знаешь ли, бывают очень даже романтичными.

+1

12

[indent] - Ой! - Анна всплеснула руками, вскочив с пола. - А я и не заметила, что уже так поздно.
[indent] Было действительно очень поздно, завтра нужно было рано вставать, но не это так встревожило Анну. Она ни за что и никому не хотела признаваться в своих чувствах к Кеннету. Даже лучшей подруге сложно открыться, когда дело касается таких деликатных вещей. Наверняка Триш об этом беспокоиться не стоит, ведь она такой открытый человек, ей не приходится врать, чтобы казаться лучше. Она человек с широкой душой и незапятнанной биографией.
[indent] - Пошли на концерт с кем хочешь, бери побольше друзей, а я позову своих, и наша компания будет самой веселой.
[indent] Наклонившись, Анна принялась собирать книги в сумку. - Спокойной ночи! - Анна как обычно обняла подругу, перед тем как они разойдутся по разным спальням.

Отредактировано Anna Mirfield (25.10.18 22:54)

+1

13

- Да ладно, еще не так уж и поздно, - Триш махнула рукой. - Посмотри, вон еще мелкотня по углам сидит шушукается. Что хоть они там обсуждают, не поинтересуешься на правах старосты? Мне вот жуть, как интересно, что там происходит у младшеньких. Эй, пацаны, чего там тихушничаем?
Пацаны резко замолчали и посмотрели честными глазами, как будто у них там все хорошо и гладко. Триш ухмыльнулась. Ну да, уж при старосте никто обсуждать ничего такого не будет - боятся, маленькие засранцы. Стимпсон и сама такой была. чего уж там скрывать.
Да и кстати о скрывать, Трише казалось, что Анна что-то утаивает, очень уж быстро она свернулась, когда речь зашла о романтике. Ох, уж неспроста все это. Патрисия поставила себе отметочку, что нужно заняться этим вопросом и порасспрашивать подругу, когда будет удобный случай. Если на душе все не так легко - нужно об этом кому-то рассказать. А кому рассказывать, если не подруге? Стимпсон, может, в отношениях и не ас, но чего-то знает, где-то слышала, что-то чувствовала, да и советом помочь всегда рада.
- Соберу всех, кого смогу. Естественно, будем самыми зажигательными и самыми крутыми! Без этого никак, я же буду там. - Триша расхохоталась, обняла подругу. - Веселых снов, Анна. Пусть приснится что-то по-настоящему интересное.

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 08.02.95, посиделки у камина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC