HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 20.10.94, Почему я не умер, когда прокричал авгурей


20.10.94, Почему я не умер, когда прокричал авгурей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата, время и место событий: 20 октября 1994, Кабинет Маггловедения, Дворы Хогвартса, Запретный Лес.

Участники: Helen Dawlish, Аlicia Spinnet

...Утверждают, что не один волшебник скончался от разрыва сердца, неожиданно услышав в густом лесу пение авгурея. Впрочем, более тщательное исследование показало, что авгуреи всего лишь поют перед дождем. (с)

Отредактировано Helen Dawlish (12.07.18 16:18)

+1

2

Особых чудес от этого учебного предмета Хелен и не ожидала. Маггловедение - далеко не самое престижное занятие. Не столь даже значимое, как, например, Зельеварение, Заклинания или Трансфигурация. Но что делать? На Зельеварение Хелен так и не удалось пройти по баллам. Профессор Снейп никогда не снизойдет до студента, еле-еле на экзамене дотянувшего до оценки "Удовлетворительно". Скандал, помнится, вышел знатный - это же крах всего будущего, всей карьеры, это с грохотой захлопнувшаяся дверь в аврорат, куда грезил ее пристроить отец. Втайне Хелен радовалась - хотя бы не прослывет среди коллег папиной дочкой. Но упорству Джона Долиша можно только позавидовать, поэтому расслабляться было слишком рано. Хелен много думала, и как ни странно, в ее беспечной головке, привыкшей жить одним днем, все же отыскались полезные идеи. И юная Долиш решила подготовиться загодя. Оттого сделала выбор в пользу Маггловедения. Это был ее не самый лучший, но план. Ее обходной путь, запасной вариант. Если после Хогвартса все в жизни устроится далеко не самым лучшим образом, она сбежит. Серьезно, в один прекрасный вечер пожелает родителям хороших снов, поднимется к себе в комнату, вытащит из-под кровати приготовленный чемодан, прихватит с собой коробку с Тинкербелл, и навсегда покинет отчий дом. Она взмахнет палочкой, вызовет "Ночной рыцарь". Говорят, поездка на нем просто ужасна, и неоправданно дорогая, но ничего, Хелен не из трусливых и изнеженных - потерпит. Еще говорят, что жить в маггловском мире - это монотонный непередаваемый кошмар. Но там, девушка уверена, она будет свободной. Она будет принимать собственные решения. Делать все то, что захочет. Пойдет работать - пусть на какой-нибудь откровенно глупой работе, типа продавца или официантки. А может быть, сможет выйти замуж, и ей не придется переживать, понравится ли избранник Джону Долишу.
И чем больше уроков Маггловедения посещала Хелен, тем больше убеждалась: ничего страшного и особо опасного в маггловском мире нет. Профессор Бербидж, по крайней мере, в этом была уверена абсолютно. И вообще, этот харизматичный преподаватель так увлекала своим предметом, что порой не замок казался величайшим чудом, а обыкновенная микроволновка, тостер, этот... как его правильно... ветро-дульник? Нет же, холод-дильник! Иногда, правда, девушки буквально разрывали противоречивые и двоякие чувства. С одной стороны, она немного завидовала магглам - оказывается, у них есть столько занятных и удобных вещей, без которых волшебникам приходится довольно несладко. С другой - иногда профессор Бербидж до такой степени проникалась к простецам, с такой искренней любовью рассказывала об их мире, что становилось чуточку обидно - быть волшебником все равно же на порядок лучше, как ни крути. А к магглам неспроста выработалось отношение, как к меньшим братьям, не настолько ведающим, понимающим, к тем, кто просто не способен видеть дальше собственного носа. И сколько бы профессор не убеждала, что и те, и другие абсолютно равные личности, Хелен всегда это подвергала большому сомнению. Волшебная сила - это же особенный дар, который и отличает колдунов от простых людей. Да, маги обязаны соблюдать статус секретности, хранить в великой тайне свой мир, защищать его от посягательства простецов, потому как это может быть опасно для них самих. Так можно ли уравниваться с теми, о ком тебе приходится заботиться? К кому с самого детства приучают относиться снисходительно. Ведь даже если ей придется навсегда позабыть дорогу в "Дырявый котел", Долиш не перестанет ощущать некое превосходство, воспитанное долгими годами. Трудно жить, наверное, будет.
Хелен слегка загрустила. Стоит ли поделиться своими мыслями с Алисией Спиннет, гриффиндоркой, которая сегодня делит с ней парту? Наверное, это было бы как-то неловко. Кажется, девушке очень нравится изучать предмет, и кто знает, возможно, она полностью согласна со взглядами профессора. Недурно было бы узнать, но, как говорит мама, mauvais ton. К тому же, тема сегодняшнего урока должна увлечь соседку - знаменитую школьную спортсменку. Профессор вела рассказ о излюбленных маггловских играх и видах спорта. Было, конечно, любопытно, но никак не сходилось в голове такое многообразие. И что, неужели кто-то действительно полагает, что у простецов такая скучная жизнь? Развлечений очень много: и хоккей, и теннис, и футбол.
- Который, если судить объективно, гораздо более трудный, но тем не менее, зрелищный вид спорта. И по популярности среди магглов, даже среди некоторого магического населения, пользуется куда большим успехом, нежели квиддич.
Вот это и был, что называется в спортивных играх, "опасный момент". Хелен даже дышать перестала, настороженно глядя то на преподавателя, то на Алисию. Столь неосторожно выразиться в присутствии заядлого игрока о квиддиче... Вот Хелен бы точно не рискнула.

Отредактировано Helen Dawlish (16.07.18 22:37)

+2

3

Спиннет была очень рада, что наконец-то может себе позволить дополнительные предметы. Из всех, что были в списке, ее внимание привлекли нумерология и магловедение. И Лис не прогадала, нумерология была очень интересна, так для общего развития и понимания значений цифр и их сочетаний. А вот магловедение - это просто подарок! Теперь можно было узнать про маглов от волшебников, как они понимают и относятся к простым людям. Алисия знала про них достаточно из уст матери и бабушки, хотелось услышать и с другой стороны. В принципе много нового Лис уже успела записать в пачку свитков из лекций, но в некоторых случаях могла поспорить с профессором Бербидж, за некоторые неточности в фактах, о которых знала раньше и даже некоторые видела собственными глазами. Иногда ее родители устраивали соревнования по приготовлению вкусных ужинов. Мама готовила магловским способом с их замысловатыми приборами для готовки, а папа волшебным способом. Вот смеху то было, когда они подтрунивали друг над другом! Но в итоге получалось вкусно у обоих, что радовало их дочь, тогда все дружно садились за стол и нахваливали блюда каждого.
Алисия витала в облаках, вспоминая про родителей, а на лекции магловедения тем временем рассказывали про магловские виды спорта. Вот на пример: надо ехать на двух палках по снегу, двумя помогать, а с третей стрелять по мишени - это называлось биатлон. Чем отличается американский футбол от английского соккера? Можно было поспорить с профессором о важности квиддича, так как этот вид спорта был более понятен чем, штукой похожей на сачок отбивать мячик через сетку - это про большой теннис и про Уимблдонский турнир.
- Квиддич древний вид спорта, по сравнению с всеми магловскими взятыми, профессор Бербидж - фыркнула  Лис. - В квиддиче все понятно, а вот кёрлинг?! Это просто издевательство какое-то… - тут же притихнув, что бы не разгневать профессора, но пока оставаясь при своих интересах.
Все бы было хорошо, если бы не соседка по парте Хелен - это ученица седьмого курса Рейвенкло, с которой Лис часто сидела на этих занятиях. Хелен как то постоянно косилась на Спиннет и было видно, что ее что-то мучает, но заговорить Долиш пока не торопилась. За нее это сделала Лис:
- Хелен, - прошептала ели заметно Алисия, практически губами, - Что с тобой? Я вижу ты какая то задумчивая. Что-то случилось?

+1

4

А Алисия молодец. То ли отменная выдержка опытного игрока взяла свое, то ли Спиннет и впрямь крайне добрая девушка, высказала она свое мнение просто более чем тактично. Будь Хелен преподавателем, даже не услышала бы никакого подвоха. В конце концов, это несравнимо - квиддич, и, например, футбол. Сорвсем другие правила, другие условия, другая специфика. И еще, что немаловажно: если бы волшебники захотели, они вполне могли бы поиграть в маггловскую игру. Это вовсе нетрудно: стоит дождаться конца уроков, обратиться к какому-нибудь магглорожденному студенту, спросить его подробнее о правилах, и устроить дружеский матч. Почему бы и нет?
Но знаете, ни один на свете маггл не залезет на метлу, не взлетит в воздух, и не узнает про слова "кваффл" или "снитч". Почему так - Хелен вполне догадывалась. Но слабо представляла, каково это, жить в мире, где нет ничего привычного ей с детства. Ни квиддича, ни Хогвартса, ни Хогсмида - ничего!
Так справедливо ли было в таком сложном случае устраивать сравнительный анализ?
- В целом, мисс Спиннет, мне Ваши взгляды ясны, - поджав губы, сухо продолжила профессор Бербидж. Кажется, возмутилась. За годы работы у учителя возникло слишком ревностное к маггловскому миру, - Но, если Вы внимательно слушали материал, то речь в нем идет вовсе не о древности. И раз уж Вам, мисс Спиннет, кажется непонятным керлинг, то запишите персонально для себя домашнее задание: приготовить сочинение размером в свиток, на тему "Влияние керлинга на развитие спортивно-игровой индустрии магглов". И не забудьте составить подробный сравнительный анализ с игрой в квиддич. Разумеется, с полным и объективным перечнем всех плюсов и минусов.
Долиш кинула сочувственный взгляд на свою соседку. Как бы сильно не интересовал тебя предмет, дополнительные домашние задания, еще и на такую сложную тему - это всегда сродни катастрофе.
- Знаешь, вот как раз об этом я и задумалась... - зашептала Хелен как можно тише, дабы не сорвать урок. Бесполезно. Видимо, слух у профессора просто отменный.
- Извините нас, - скромно потупилась Долиш, после того, как их строго окликнули по фамилиям.
Но каким же занудой надо быть, если не продолжить разговор, только еще тише. Вообще беззвучно. Достав пергамент, Хелен осторожно вывела пером, делая вид, что записывает каждое учительское слово:
"Тебе не кажется, что Бербидж слишком уж помешана на всем маггловском? И на ее уроках мы не колдовали вообще никогда. Как ты думаешь, может быть она сквиб? И почему не живет среди магглов, если они ей так нравятся?"

+1

5

Алисия посмотрела краем глаза на то, что написала Хелен. Ноздри Лис раздувались как у быка на корриде, хотя она всем видом старалась подавить гнев. Лис раньше не придавала значение, но сегодня убедилась в том, что профессор напоминала ей человека, который не умеет ездить на магловском велосипеде, но очень много рассказывает, как это здорово, особенно, если учесть то, что она никогда на него не сядет со страху. Окончательно Спиннет разочаровалась в этом предмете в один миг, так как знала, что ее мама и ее родственники маглы на много больше знают про себя же и используют на практике все то, что рассказывала профессор Бербидж на уроках.
Алисия перевернула пергамент и быстро написала ответ Хелен: "Возможно она сквиб! Ты права, колдовать - это первое дело на уроках. Она наверное все же боится их… Если я сейчас это не скажу вслух, то будет беда, а если скажу, то еще хуже…"
Набрав побольше в легкие воздуха, Алисия начала свой монолог:
- Про квиддич, профессор, я могу и сто свитков написать! Но про кёрлинг, - девушка поджала губы, даже чуть с презрением посмотрела на Бербидж, - Простите, я не буду писать… Считаю это бесполезной тратой моего и вашего времени. Могу сказать почему… Мне не будет интересно это писать, а вы не будете это читать, скорее всего в камин пойдет эта рукопись, верно? - Лис в упор смотрела на профессора, - Вы на практике когда то использовали утюг? Вы играли в теннис? Вы катались верхом на лошади? Так почему мы только слушаем пересказы кого то? Вот аудитория, половина прекрасно все это делали сами, так как являются полукровками. А наши родители прививают с детства нам обе культуры и магов и маглов… Как для меня просто людей.. Маглы - это как то унизительно, я считаю… Кто придумал это дурацкое клише для людей? - Лис конечно понесло, но она говорила всегда правду и в лицо, так что ее совесть была чиста. На сколько совесть будет чиста у профессора? Это можно будет узнать через несколько минут, но Лис было совершенно все равно, так как она решила пойти на прорицания с завтрашнего дня.

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 20.10.94, Почему я не умер, когда прокричал авгурей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC