HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 24.02.95, Что тебя тревожит, дочь моя?


24.02.95, Что тебя тревожит, дочь моя?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время событий: 24.02.1995, полночь.
Место: женская спальня Рейвенкло

Участники: Penny Clearwater, Pamela Elton

После ссоры с парнем лучшей жилеткой будет плечо подруги.

Отредактировано Pamela Elton (24.06.18 10:05)

0

2

Кажется, ничего ужасающего не произошло. На Втором испытании никто не погиб. В глобальном масштабе никаких войн и катастроф не случилось. Непростительными в коридорах не раскидывались.Но вот лично для Пенелопы разыгралась настоящая трагедия и пребывала волшебница в состоянии подавленном и отвратительном. Поковырявшись за ужином в тарелке больше для вида, староста на целых полтора часа оккупировала ванную комнату, в которой провела время за созерцанием пенных пузырьков на поверхности воды, а после, не тратя времени на посиделки в гостиной, поднялась в общую с Памелой и Хелен спальню в Рейвенкловской башне.
Причиной такому замкнутому поведению стала конечно же недавняя ссора с Перси, ну а сказанная заключительная фраза: "Видеть тебя не желаю!", ясно давала понять, что к мирному соглашению на этот раз прийти не удалось.
Есть люди, для которые виноватыми считают всех вокруг. Обвинить можно было Оливера, который выдвинул тогда казавшуюся безобидной идею с тем, чтобы посидеть вместе и освободить больше места на скамье. Хиллиарда, который более настойчиво не выразил своей позиции. Орсайно, с появлением которого все и началось. При развитой фантазии найти провинность можно было как в поведении Дэвиса, который просто сидел неподалеку, так и у самого Перси. Вот только Клирвотер к данной категории людей не относилась, свою вину осознавала и уже не раз навесила на себя кучу ярлыков и приписала все смертные грехи. Попытка оправдаться вышла очень жалкой, и сейчас, облачившись в бежевого цвета пижаму с россыпью черных звезд по ней, лежа на кровати в позе эмбриона, она снова и снова проматывала в голове события дня минувшего и подбирала верные ответы, которые нужно было высказать днем. Само собой, ни о какой учебе речи идти не могло.
Единственным положительным моментом стало то, что никаких вечерних дежурств ей сегодня не выпало, а соседки по комнате знали ее достаточно хорошо, чтобы не приставать с расспросами, до того, как Пенни сама этого не захочет.
Через какое-то время Долиш закончила листать книгу, и погасила свет с молчаливого одобрения остальных. Полежав не менее двадцати минут-получаса в темноте и вслушиваясь в дыхание засыпающих девочек, Пенни наконец поднялась и села на край кровати. Немного подумав, она перебралась к Памеле, но не просто присаживаясь рядом, а забираясь к той под покрывало, в согретую постель, обнимала подругу со спины, вдыхая уже ставший родным запах волос. Какое-то время заговорить не решалась, подбирая верную фразу. Перебрав сразу несколько и не оставшись довольна, Пенни все же прошептала:
- Как ты думаешь, он со мной больше не заговорит? - и, шмыгнув носом, замолкла в ожидании ответа.

+2

3

Памела и Хелен молча наблюдали за подругой, но решили её не трогать лишний раз. Когда придёт время она всё сама расскажет и тогда девушки попробуют ей помочь.
Элтон начала уже засыпать, когда к ней прикоснулись холодные руки. Девушка вздрогнула то ли от холода, то ли от страха. Но поняв что это всего лишь Пенни успокоилась.
- Что тебя тревожит, дочь моя? - шёпотом произнесла Пэм, чтобы не разбудить Хелен. И вскоре получила ответный вопрос от Пенни, которая тихонько шмыгала за спиной. Девушка задумалась над вопросом. Она знала, что у Перси тяжёлый характер, высокие моральные ценности и такой человек может никогда не простить. С одной стороны парень имел полное право прекратить отношения, ведь его девушка сидела на коленях другого. Но у Оливера и Пенни не было никаких чувств, кроме дружеских, к друг другу. Только вот знал ли об этом староста львиного факультета? Пэм думала как же лучше ответить на вопрос, чтобы сильнее не расстроить подругу, - заговорить то ему всё равно придётся, вы же старосты. Вы разговаривали с ним после этого случая ?

+1

4

Интересно, можно ли сделать что-то настолько гадкое, чтобы Памела от тебя отвернулась? Наверняка же с легкой руки и болтливого язычка Лаванды разбегутся такие слухи о Пенни, что половина школы будет посматривать косо.
- На разговор мало было похоже, - буркнула волшебница, зарываясь носом в подушку, чтобы не зареветь в голос. Пытаясь донести до Уизли свою точку зрения о том, что ничего ужасающего, стоящего такого пристального разбора совершено не было, Клирвотер еще и старалась держать лицо, получалось, может, и не удачно, откровенно говоря, плохо, но сами попытки стоили больших усилий и нервного напряжения, так что сейчас девушка, пусть и не заметила, но задрожала, стоило только заговорить о неприятном случае.
- Ты же знаешь о чем я, - сглотнув комок в горле, проговорила Пенелопа. Перебрасываться с Уизли сухими безэмоциональными фразами они могли хоть до самого выпуска. Теперь Перси будет на нее смотреть не с теплотой, а с презрением, и от осознания этого становилось горько и тошно. Пенни хотела избежать выяснения отношений, ссор, расставаний и примирений, три года успешно с этим справлялась и была довольна развитием событий. Ну а сейчас ни одна из установок не работала, и как быть дальше староста не знала.
- Что бы делала ты, оказавшись на месте Перси?

+1

5

- Надеюсь на его месте я не окажусь, - сонно пробормотала девушка, пытаясь представить себя в такой ситуации. Довольно сложно такое представить, когда ты ни с кем не встречаешься и об отношениях знаешь только из книг, старых фильмов и со слов подруг. Но несмотря на это девушки приходили к ней поплакаться и за советами. Так что бы она сделала? Как стала бы реагировать? - Скорее всего я бы долго обижалась, но в итоге простила. Думаю если любовь настолько сильна и глупа, то не хотелось бы терять своего любимого. Ты не изменяла Перси, не обменивалась слюнями с Оливером, а всего лишь сидела у него на коленях. Знаю, со стороны это выглядит двусмысленно. Вы ведь всё-таки не дети, чтобы такое позволять себе.
Памела замолчала на несколько минут, думая как лучше продолжить свою фразу. В итоге вместо размышлений задремала и лишь движение за спиной помогло проснуться. Девушка уселась, чтобы было меньше шансов уснуть, - давай смотреть правде в глаза, и не обижайся на меня за мои слова. Любовь ведь глупа, она делает человека слепым и неразумным. Что для одного пустяковый момент, для влюбленного выглядит в сто раз хуже. Ты всего лишь слегка обняла друга, а для влюбленного парня это выглядит как "она мне изменяет! Она прижимается к другому". Прибавь сюда еще характер Перси и в итоге получается гремучая смесь из ревности, любви, чувства собственности. Ты его настолько сильно любишь?
Чувство ревности никто не отменял, отвратительная сестра любви столько жизней и отношений погубила. Скорее всего и сейчас в гриффиндорской спальне эта сестрица гладила по голове Перси, тихонько шепча на ухо о том что Пенни изменяет ему с капитаном квиддичной команды. Пэм даже представила как это выглядит со стороны, какие слова Ревность могла говорить "Оливер высокий, красивый. Его любят все девушки. Он капитан квиддичной команды, которая так часто выигрывает. А ты кто? Всего лишь староста школы, выскочка. Таких не любят, со старостами дружат только ради выгоды. Пенни встречается с тобой только из-за выгоды, чтобы развлечь себя в скучные вечера. Тебя никто не любит."

+3

6

Ну, хоть кто-то будет на моей стороне - думала Пенелопа, сильнее прижимаясь к подруге в ответ на размышления Памелы. Сейчас к девушке отчетливо вернулось воспоминание из детства, когда огорченная и не знающая что делать девочка прижимает к себе большого, немного пыльного кролика, пытается уснуть и не думать про нагоняй, полученный от родителей.
- Почему все должно быть так сложно? – устало выдохнула волшебница. Никогда не понимала девушка накала страстей в отношениях, когда люди постоянно ссорятся, мирятся, расстаются и снова сходятся. И всегда старалась избегать или максимально сглаживать острые углы, а потому считала, что стабильные и спокойные отношения с Перси – как раз то, что ей нужно и такой юноша идеально ей подходит.
Дыхание Памелы вдруг стало размеренным и спокойным. Уснула? Клирвотер легонько потормошила подругу. Девушке было немного совестно за то, что со своими проблемами она пристает к Пэм, но выговориться было просто необходимо, излить душу, в противном же случае до утра староста будет маяться в постели, ворочаясь с боку на бок, а после, утром, за завтраком, предстанет перед всей школой с черными синяками под глазами и с колючим настроением, точно дикобраз.
Впрочем, Элтон и не думает недовольно ворчать, лишь приподнимается в кровати, вынуждая Пенни отпустить ее из объятий и самой устроиться напротив, также сидя, но в позе лягушонка, наклонившись чуть вперед и опираясь на руки.
- Великая Ровена, да понимаю я это! – обиженно и возмущенно подытожила Пенелопа слова подруги, вышло громче, чем хотелось бы, а потому в следующий момент волшебница испуганно оглянулась на соседние кровати: поднимать Хелен и других соседок по комнате она вовсе не планировала. Долиш сильнее уткнулась носом лицом в подушку, другая девушка пробормотала что-то невнятное, но никто не проснулся. Дальше Клирвотер продолжала уже шепотом:
- Я пыталась это объяснить, поговорить, прощения просила. Хочу все исправить, но будто бьюсь головой о каменную стену.
А ведь Памела тоже сомневается в искренности чувств своей подруги, раз задала такой вопрос. Пенни совсем поникла от осознания того, что теперь ее воспринимают как предателя, как человека, способного наигравшись с одной игрушкой, бросать ее и переключаться на другую. Когда ничего подобного и в мыслях не было!
- Ни с кем другим я не могу себя представить рядом! – начала уверять она Пэм. – А если уж говорить про Оливера, я не настолько фанат спорта и квиддича, сходных интересов совсем не много, разговоры получаются, конечно, дружескими, но поверхностными! Это как, ну не знаю… Ревновать меня к Хиллиарду, только абсурда еще больше! – не в силах больше сдерживаться, Пенни всхлипнула, сжала в комок одеяло, спрятала в нем лицо и заплакала.

+2

7

- Я не хотела тебя обидеть, - грустно произнесла девушка. Она на самом деле не хотела делать больно своими словами, но Пенни сейчас слишком нервная и впечатлительная. Любой толчок отзывается бурей эмоций и не очень радостными. Памела не знала как ей успокоить подругу и что посоветовать. Сейчас была слишком сложная проблема для решения. Если полежать, подумать в тишине, то может что-нибудь и придёт умное, но не сейчас.
Подруга всё - таки не выдержала и заплакала, Пэм начала гладить по голове её: тихо-тихо...не плачь. Всё пройдёт, нечего волноваться. Если будешь плакать всю ночь, то лицо опухнет и голова на утро будет болеть. Зато Перси увидит, как тебе плохо... Я вот думаю, может оставить его одного на несколько дней? Обдумаете всё тщательно без эмоций, успокоитесь и соскучившись вернётесь друг к другу. Если он тебя так же сильно любит, то не сможет долго тебя игнорировать.

+1

8

Сколько прошло времени? Пятнадцать минут или пара часов? Одно Пенни могла сейчас сказать наверняка: она выдохлась и чувствовала себя опустошенной и измотанной, как в эмоциональном плане, так и физически. Прерывая приятные массажирующие и успокаивающие поглаживание по голове от Памелы, она, наконец, подняла покрасневшие от слез глаза и посмотрела на подругу. Как девушка будет выглядеть утром? Сейчас Клирвотер это волновало мало. Но демонстративно расхаживать перед Уизли с опухшим лицом она конечно же не собиралась.

Серебристый лунный свет через не до конца задернутые занавески слабо освещал комнату, но довольно четко были видны очертание предметов. Красивое, обрамленное темными волнами лицо Элтон выражало сочувствие и понимание. Как раз то, что было нужно. Соседка по комнате предложила не предпринимать ничего, остыть самой и дать успокоиться Перси.

- Наверное, ты права, - вздохнув, Клирвотер всхлипнула, неожиданно для себя, и утерла нос рукой, - Несколько дней? Боюсь, обида затянется дольше, но… неделя, две, месяц… Мне будет тяжело находиться долго в таком неопределенном состоянии. Хорошо, что у меня есть ты.
Пенелопа сжала в своих руках ладошки Памелы. На соседней кровати во сне всхрапнула и хрюкнула Хелен, после чего повернулась на ругой бок и тихо засопела.
- Я лягу с тобой ладно? Ну, как обычно, ведь не прогонишь же ты меня за ошибку, пусть и за ту, которую я не должна была допустить…

Пенни, ты уже слишком взрослая, чтобы брать с обой в постель мягкую игрушку – говорила себе одиннадцатилетняя девочка, оставляя мистера Снаффлза дома перед самым отъездом в Хогвартс. Через пару недель, когда рейвенкловка внезапно для себя открыла, что начинает жутко скучать по дому, к ней под одеяло пробралась Пэм, и заменила собой старого немного потрепанного оранжевого кролика.
- Вот что я могу сказать наверняка, - расправляя скомканное ранее одеяло заявила Пенни несколько более уверено, - К Оливеру Вуду я даже за простым разговором не стану подходить. Он может ничего и не понял, но для Перси, да и для меня самой это очень важно.

Отредактировано Penny Clearwater (12.08.18 22:12)

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 24.02.95, Что тебя тревожит, дочь моя?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC