HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 06.01.95, Урок Астрономии, 5 курс [c]


06.01.95, Урок Астрономии, 5 курс [c]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и время событий: 6 января 1995

Место: Хогвартс, астрономическая башня.

Участники: Aurora Sinistra, Leanne Campbell, Сho Chang, Jason Samuels
На дом были заданы страницы учебника. Глава про Млечный путь.

Отредактировано Aurora Sinistra (27.06.18 15:13)

+1

2

Аврора закрыта классный журнал, ее взгляд упал на часы. Без пяти минут одиннадцать. Урок должен был вот-вот начаться. Профессор не сильно сжала в руке перо, от предвкушения разговора про звёзды у нее слегка вибрировали кончики пальцев. Вот и сейчас она чувствовала, как скоро класс заполняется детьми и не смотря на то, что за окном был яркий день, они обратятся к звёздному небу.
Окна класса представляли собой огромные панорамные арки, из них открывался потрясающий вид на Хогвартс. Разве что те, кто боялся высоты мог почувствовать себя неуютно. Лёгкий сквозняк всегда присутствовал в кабинете. Кто-то из учеников сказал, что проблема в том, что воздух наверху разряжен и ему трудно соображать. Вспомнив этот случай Аврора улыбнулась краешком губ.
Профессор сохраняла спокойный вид, но в душе ее забавляли лица студентов, которые наконец поднимались к ней в башню. Преодоление стольких ступений не всем казалось лёгким занятием. Запыхавшиеся и красноватые лица красноречиво свидетельствовали об этом.
Прошло ещё несколько минут, прежде чем Аврора поднялась из-за стола. Она приветливо, но при этом сдержано осмотрела класс, ее пальцы скользнули по пергаменту, лежащему рядом. Все верно. План урока для 5 курса. Иногда при составлении планов Синистре приходилось напоминать себе, что ее предмет не единственный и даже не основной в школе, поэтому перегружать учеников не стоило.
- Добрый день, класс! Пожалуйста, поскорее занимайте свои места. - Не смотря на то, что ее слова звучали, как просьба, не было сомнения, что она ждать не будет.
-Старосты факультетов, напишите имена отсутствующих, и положите мне на стол.
Формальности были улажены и вот-вот можно будет начать.

+5

3

- Добрый вечер, профессор Синистра!

Пытаясь справиться со сбившимся дыханием после длительного подъёма в Астрономическую башню по бесконечным лестницам, Лианна села за одну из парт. В кабинете находилась примерно половина студентов пятого курса; они, как и хаффлпаффка, восстанавливали дыхание, переговаривались друг с другом и доставали из школьных сумок всё необходимое для урока. Лианна последовала примеру остальных: на её столе появился учебник по астрономии, пергамент, перо и чернильница.

За своей партой девушка сидела одна – по крайней мере, пока. Хаффлпаффка осмотрела класс, заметила Чо Ченг – студентку Рейвенкло – и махнула ей, улыбаясь. Они не были подругами, но стали общаться больше после Святочного бала, на который Чо пошла вместе с Седриком. Ченг делила свою парту с другой рейвенкловкой – они постоянно ходили вместе, и на занятия, и в Большой Зал. Обменявшись с однокурсницей парой загадочных взглядов и улыбок, Лианна раскрыла учебник на той главе, которую им задавали на дом. Она пробежалась взглядом по тексту, подмечая про себя, что к уроку она готова – поэтому стала ждать его начала.

Очень скоро профессор Синистра обратилась к старостам со стандартной просьбой насчёт списка отсутствующих, и занятие началось.

Отредактировано Leanne Campbell (04.06.18 22:58)

+5

4

Опаздывать Чо не любила, а после этого лета уже не шла на астрономию обреченно из-за того, что дико тупила. Спасибо Седрику, который смог заинтересовать ее этим предметом за несколько минут и сделать так, что она начала вникать в то, что раньше не слишком понимала. Нет, профессор Синистра свой предмет знала превосходно и отлично объясняла его всем студентам, просто до этого Чо не видела в нем то, что ее могло заинтересовать, а поэтому и не слишком сильно вникала в предмет. Но в этом году девушка с радостью шла на астрономию, пытаясь познать новые вещи.
- Добрый вечер, профессор.
Ченг зашла в класс с улыбкой и полной готовностью. Подъем по ступеням башни был долгим, но Чо почти не запыхалась (ну почти же не считается, да?). Тренировки по квиддичу давали о себе знать даже в этом.
Класс уже начинал заполняться студентами пятого курса, когда девушка села за свою парту и достала учебник. Материал она вроде помнила, да и готовилась к занятию не в те же сутки, поэтому Чо ощущала себя уверенно. Девушка подняла взгляд и как раз в этот момент увидела Лианну. Хаффлпаффка ей была симпатична как человек, но общаться они начали только после бала, так что рано было еще говорить, станут ли они подругами, но лично рейвенкловка не отказалась бы от этого.
Как только класс заполнился, профессор Синистра спросила старост про отсутствующих и приступила к уроку…

+4

5

Джейсону нравилась астрономия, не так как трансфигурация или зелья, но все же нравилась. Хотя, он, вопреки обыкновению опаздывал на урок, пытаясь как можно быстрее семенить по лестнице вверх. Ступенек в астрономической башне было предостаточно, поэтому нужно было иметь неплохую подоготовку, чтобы идти настолько быстро. - Прошу прощения, профессор. - Джейсон вошёл в класс и сел за ближайшую свободную парту, рядом с хаффлпаффкой Лианной Кэмбелл, которая была очень милой и приветливой. В соседнем ряду сидела хорошая подруга Сэмюэлса - Чо Ченг, и ловец сборной их факультета. Он приветливо улыбнулся ей и вынул из сумки учебник и астрономические Карты. Быть пятикурсником не так то легко. Предметы становились сложнее, задания все объемнее и самое главное, каждый профессор старался убедить учеников, что его предмет самый важный для сдачи СОВ. От профессора Синистры он такого ещё не слышал, но был уверен, что этот день не за горами. Хотя эта волшебница никогда не нагружала студентов сверх меры. Джейсон открыл свой учебник на первой попавшейся странице и принялся читать чтобы отвлечься от собственных мыслей о стремительно приближающихся экзаменах. Он сильно переживал, что плохо сдаст и не сможет набрать нужного количества баллов, чтобы в следующем году учиться на желаемых профильных курсах. Лучше конечно так не нервничать, но справляться с тревогой с каждым днём становилось все сложнее. Профессор Флитвик как то посоветовал ему проговаривать текст своей тревоги нараспев, на какой-нибудь смешной мотив. Это помогало, но сейчас, в классе, он не мог запеть. Поэтому принялся прокручивать дурацкую песенку в своей голове, теребя при этом страницу учебника. Когда он закончил, его немного отпустило. Хотя он все ещё был рассеян. Повернувшись к своей соседке, он спросил, - Лианна, напомни мне тему урока. - это было на него мало похоже, обычно он все помнил. Кажется ему нужно будет заглянуть к мадам Помфри за успокаивающей микстурой.

Отредактировано Jason Samuels (09.06.18 17:27)

+3

6

Учитель встала из-за стола и ещё раз осмотрела класс, почти все ученики заняли свои места. Синистра вышла к доске и взмахнула палочкой, на ее конце сверкнула белая искра. Перед студентами, на столах возникли переливающиеся листы бумаги, они были синего-черного цвета.
-Это ваши карты звёздного неба, пока они пусты, но сегодня мы заполним их вместе с вами.
Голос Авроры звучал спокойно и довольно громко. Она взяла такой же лист бумаги и коснулась кончиком волшебной палочки листа, в месте прикосновения зажглась маленькая звезда.
- Когда ваши карты будут закончены, вы сможете использовать их как маленькие ночники.
В последнем предложении преподавателя отчётливо слышались веселые нотки.
- Но для начала, их нужно создать. Возьмите палочки. При касании точка будет превращаться в звёзды, которые будут складываться в созвездия. Если вы допустили ошибку, то используйте заклинание Эванеско, оно удалит с карты все отметки. Соответственно, вам придется начинать сначала. В кабинете стоял полумрак, поэтому звезды было особенно хорошо видно.
Преподаватель направила палочку вверх, и над студентами появилось звездное небо, сначала оно переливалось разными звездами, затем звездное небо стало двигаться по кругу, пока наконец не замерло.
-Присмотритесь внимательно, какое созвездие мы отчетливо с вами видим?
Вопрос был адресован всему классу.
На темном полотне неба выделялось около 90 ярких звезд, вместе с менее яркими их было больше сотни.  Звезды составляли причудливую фигуру, казалось это лежит девушка с сильно изгибаясь. С другой стороны звезды собирались в немного деформированную букву М.
-Что интересно, все это мы видим невооруженным глазом. Напоминаю, что сейчас зима и астеризм расположен соответственно этому времени года.
Конечно, магические возможности были намного больше маггловских и Синистра легко могла приблизить звездное небо, чтобы студенты могли разглядеть больше деталей. Но для астронома было важно, чтобы ученики имели возможность и просто так увидеть эти звезды и вспомнить какие созвездия они прошли, например прогуливаясь вечером.  
-Кто уже определил название, поднимайте руку и отвечайте. Также меня интересует миф, связанный с этим созвездием. 
Пока ученики изучали иллюзию неба над головой, профессор с плохо скрываемым интересом наблюдала за учениками

+1

7

Раньше Герберта в классе астрономии обычно оказывался только преподаватель. Наверное, он мог бы там даже ночевать, если бы за нахождение вне гостиной факультета после отбоя не снимали такое чудовищное количество баллов.

Берти, как это часто случалось на астрономии, сидел на первой парте в одиночестве, что его совсем не огорчало: Флит смог широко разложить все свои пергаменты с конспектами, карты, учебник, пару книг из дополнительной литературы и несколько ярких атласов по всему столу, что было бы невозможно, окажись рядом сосед. К началу урока Герберт восседал в окружении этого великолепия с лицом влюблённого школьника и нежно посматривал на новенькую, пока ещё пустую карту звёздного неба.

Профессор взмахнула палочкой, и над студентами замерцало доброй сотней звёзд бездонное зимнее небо. Как только панорама перестала кружиться, Флит разглядел знакомое созвездие без особого труда – такое задание для того, кто наблюдал за небесными телами с четырёх лет, показалось достаточно простым.

- Профессор, - он тут же уверенно вскинул руку, - это Кассиопея, верно? Миф рассказывает о том, что эфиопского царя Кефея за своё хвастовство была привязана к трону, на котором сидела, и обречена вращаться вокруг Северного Полюса, переворачиваясь вниз головой.

p.s.

простите, пожалуйста, что прискакал на втором круге, но я только из лоу и очень хотел поучаствовать. к тому же, новый игрок здесь лишним не будет, правда?)

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 06.01.95, Урок Астрономии, 5 курс [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC