HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 16.01.95, Подслушано: о золотом яйце Поттера [с]


16.01.95, Подслушано: о золотом яйце Поттера [с]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата и время событий:
16.01.95, утро после завтрака.

Место:
Общая гостиная Гриффиндора, Запретный Лес, Библиотека

Участники: Harry Potter, Hermione Granger, Ronald Weasley

Ребята отгадывают загадку Золотого яйца, для прохождения второго испытания в Турнире Трех Волшебников

0

2

Откладывать дальше разгадку золотого яйца было невозможно. До второго испытания остался месяц, а Гарри ни на йоту не приблизился к разгадке. При мысли о том, что скоро второе испытание, а яйцо продолжает просто выть, Гарри мутило. Он корил себя, что не приступил к разгадке раньше. Ведь Гермиона предупреждала его, что бы он не тратил время на ерунду и не бездельничал. Но Гарри все отнекивался и любую свободную минутку летал на поле для квиддича или играл с Роном в заколдованные шахматы.
Сегодня же он наконец решил признаться друзьям в том, что загадка не решена и что ему нужна помощь.
Гарри поковырял бекон в своей тарелке. Есть не хотелось совершенно. Он посмотрел на Рона и Гермиону, сидящих напротив, перегнулся через стол и прошептал:
- Наи надо поговорить. Я должен вам кое в чем признаться. Только не здесь. Давайте пойдем в гостинную. Там мы с большей вероятностью найдем укромное место.
Гарри вылез из за обеденного стола Большого зала и зашагал к лестнице, ведущей в общую гостинную Гриффиндора. Поднявшись на седьмой этаж и дойдя до портрета Полной Дамы, Гарри произнес пароль и вошел в Гостиную. После завтрака здесь почти никого не было. На улице была прекрасная погода и многие ученики, наверняка, отправились играть в снежки у замка.
Он плюхнулся в одно из свободных кресел у камина и обратил свой взор на друзей.
- В общем, начал он, запуская руку в волосы, - я так и не придумал, как разгадать загадку золотого яйца, - сказал он, предвкушая укоры друзей. В особенности Гермионы.

+2

3

Гермиона встревоженным взглядом проводила Гарри: такая секретность неспроста. Что-то случилось. И это никак не относится к невыполненному домашнему заданию или потерянному эссе по зельеварению.
Утро было слишком спокойным, чтобы и оставаться таким дальше. 
Грейнджер тут же отодвинула тарелку с недоеденным завтраком и поднялась, толкнув Рона локтем в бок. Не то, чтобы ему требовались напоминания, но так как-то само по себе получилось. В молчании они достигли общей гостиной, которая сейчас была пуста.  Девушка не торопилась садиться в кресло, осталась стоять, сложив руки на груди и напряженно глядя на друга.
Вот как! Оказывается, все дело в Турнире — кто бы сомневался, и в загадке золотого яйца.
— Но, Гарри! Я же говорила.. — Гермиона осеклась и тяжело вздохнула. Конечно, сейчас не время читать нотации. Ну, если только чуть-чуть. — Это очень легкомысленно с твоей стороны. Первое испытание было очень сложным, а второе наверняка будет еще сложнее. Тебе нужно как следует подготовиться к нему.
Девушка поджала губы и завершила свою короткую отповедь:
— Особенно учитывая тот факт, что ты — самый младший из Чемпионов, а задания рассчитаны на старшекурсников, — Грейнджер вздохнула и присела в кресло рядом с Гарри. — Займемся разгадкой прямо сейчас. Какие у тебя были идеи? Ты уже что-то пробовал делать с яйцом?

+2

4

Рон еще не до конца проснулся к завтраку. Все-таки подниматься рано он не любил. Но тут или ходить голодным до обеда или вставать и идти в Большой Зал. Завтрак проходил в молчании, что было несколько необычно. Может, друзья тоже не выспались? Парень посмотрел на Гарри. Тот выглядел каким-то беспокойным, да и ел без аппетита, как будто его что-то тревожит. И как только друг сообщил о том, что необходимо поговорить, Уизли без колебаний отодвинул свою тарелку с едой и поднялся, получив уже ставший привычным тычок в бок от Гермионы. Что сечас-то не так? Он же и без указаний понял, что дело важное и не терпит отлагательств.
Друзья быстро дошли до гостиной, и Рон сразу же уселся в свободное кресло возле камина рядом с Гарри. Турнир, конечно же... что так еще может волновать лучшего друга? Уизли задумался. А ведь действительно, второе испытание уже близко, а вместо того, чтобы заниматься разгадкой яйца, они с Гарри тратили время на разные забавы вроде квиддича или шахмат, наивно полагая, что успеют все сделать. Получилось как с домашним заданием: крайний срок уже близко, а у них ничего не готово. Вот только в этот раз списать у Гермионы не получится. Дальше тянуть с загадкой яйца было уже просто неприлично. И Гермиона, как обычно, оказалась права, хотя Рон и не спешил признать это вслух.
- Оно же только воет, и все. Что с ним можно сделать? - Рон подумал, что подобная подсказка беспллезная. Может, потрясти яйцо, а потом снова открыть? Хотя вряд ли что-то изменится. Магические артефакты такие разные, что никогда не поймешь, что нужно сделать для очередного предмета, чтобы он работал как нужно.

+2

5

- Да знаю я, Гермиона, - раздраженно, но сдавленно-тихим голосом ответил Гарри на нравоучения Гермионы. - Знаю, но пока ничего не придумал.
Рон, как и Гарри, видимо тоже не знал, что нужно делать. Но у Поттера была одна мысль, которую он даже боялся произнести вслух.
- Это яйцо подсказка ко второму заданию, значит, расшифровать его возможно, - начал Поттер, набирая больше воздуха в грудь. - Мы с вами помним, как именно выл Люпин, когда обернулся оборотнем. Я хочу встретится с Сириусом и спросить, как можно бороться с оборотнями, потому что теперь я почти уверен в том, что на втором задании чемпионам немременно предстоит сразиться именно с ними. А Сириус как никто другой знает, как можно совладать с оборотнем.
Гарри понимал, что крестный напрямую общался с оборотнем только в виде большого пса, а не человеческом облике. Но научиться быть анимагом он просто не успеет, хотя надо было бы узнать, как много времени уходит на то, чтобы научится становится животным.
- И боюсь, что нам придется взять мантию отца и отправится в Запретный лес. Может там оно будет выть иначе? - высказал свою неприятную догадку Гарри. Он понимал, что скорее всего туда придется идти ночью, потому что школьникам запрещен вход в лес. А это нравилось Поттеру еще меньше. Он не знал, как далеко им придется зайти, зато хорошо помнил, что может в лесу обитать.

+2

6

Гермиона бросила на Рона укоризненный взгляд.
- Даже с воющим яйцом можно сделать очень много, - заметила она нравоучительно. – Можно попытаться использовать заклинания, можно попробовать воздействие огнем или... ну, не знаю: можно попробовать открыть его в воде. Ты пробовал открыть яйцо в воде, Гарри? Хотя нет, - девушка тут же решительно покачала головой. – Это глупость какая-то!
Грейнджер хлопнула себя по коленкам, внимательно глядя на Поттера. Он говорил, что «ничего не придумал», но вопрос стоял иначе «а что уже было попробовано»? Конечно, бессмысленно совершать хаотичные попытки в разгадке тайны, нужно структурировать все свои предположения и последовательно по ним пройтись.
- Сириус – анимаг, - покачала головой девушка. – В этом смысле ему было проще. Хотя, возможно, он и сможет посоветовать что-то дельное. С другой стороны, мы уже писали большую работу по оборотням – вы же не забыли? Может быть стоило попробовать открыть яйцо при полной луне? Полной луне и так, чтобы на него попал лунный свет?
Догадки, догадки, догадки… это все – лишь предположения, но каждое из них стоило проверить. Во всяком случае так считала Гермиона. Может быть толку никакого и не будет, но даже так они все равно продвинутся немного вперед. 
- Гарри, ты серьезно думаешь, что Дамблдор придумал бы такую подсказку,  которую можно разгадать только рискнув жизнью в Запретном лесу? – девушка с сомнением покачала головой. – Не уверена, что это правильное решение. Но, впрочем, если ты твердо решил идти туда, то я – с тобой.

+2

7

Рон пожал плечами. Он все равно не понимал, что же с этим яйцом можно сделать, кроме того, как открывать его. По виду предмет был очень крепким, и парень думал, что Дамблдор сделал бы его таким, чтобы любые заклинания отскакивали (мало ли, что придет в голову чемпионам).
- А еще можно сбросить его с Астрономической башни, - угрюмо добавил парень. Разгадывать загадки было не лучшей его способностью. Как вообще можно догадаться, что делать с золотым яйцом?
Рон задумался. Если догадка Гарри верна, и ему действительно придется сражаться с оборотнем, дело принимало плохой оборот. А вдруг оборотень покусает Гарри? Или еще кого-то из чемпионов? Дамблдор говорил, что в этом году они решили сделать Турнир более безопасным! Хотя, драконов с трудом можно было бы назвать безобидными зверушками...
- Напиши письмо Сириусу, может, он и вправду посоветует что-то. Даже если он общался с оборотнем в облике анимага, все равно он может знать его повадки, поведение и все такое.
Про работу об оборотнях Рон все равно уже давно забыл. Тем более, что Люпин и не требовал эссе, которое задал Снейп, и Уизли написал его абы-как, лишь бы Гермиона не ругалась на него из-за несделанного домашнего задания.
- Я думаю, Дамблдор уже привык, что студенты в Запретный Лес как к себе домой ходят. Вспомни, сколько раз мы сами там оказывались! А задания Турнира были рассчитаны на взрослых и подготовленных студентов. Никто ж не думал, что мы и здесь отличимся. - Рон внимательно посмотрел на подругу. Он и Гарри, хотя и в разное время, совсем недавно бродили по Запретному Лесу, чтобы посмотреть на драконов, которые будут в первом испытании. Правда, тогда рядом был Хагрид, но сейчас их трое! Тем более, Рон надеялся, что не придется заходить совсем уж далеко в лес. Мало ли, кто там еще обитает.
- В общем, Гарри, если ты решил идти, то я тоже с тобой, - подвел итог рыжий. - Можно будет пробраться этим же вечером. Времени на разгадку осталось мало, надо проверить все как можно быстрее.
А если по пути их поймает Филч, можно кинуть в него яйцом. "Подсказка" была достаточно тяжелой, чтобы доставить неприятности.

+2

8

- Я думаю, что нам нужно будет сделать это в полнолуние. Помните, что оборотни принимают свой облик волка только в полнолуние? - спросил Гарри у ребят.
Гарри порадовался, что друзья поддержали его, да другого он и не ожидал. День тянулся неимоверно долго. Гарри чувствовал, что по телу его разливается напряжение от превкушения ночной вылазки. Да, им троим приходилось нарушать правила не раз, ходить в Запретный Лес, но сейчас Гарри больше переживал, что эта попытка окажется бессмысленной. Что если это не сработает? Что тогда им делать?

Гарри проскользнул в спальню мальчиков, когда в гостиной остались несколько последних засидевшихся гриффиндорцев. Он схватил мантию, засунул ее под куртку. Яйцо так просто не спрятать. Он завел его за спину и двинулся вниз, возвращаясь в гостиную. К счастью, ученики разошлись. У камина сидели Рон и Гермиона, полностью готовые к ночному испытанию.
Они вышли из портретного проема и немного отойдя от портрета Полной дамы, накинули на себя мантию-невидимку.
- Рон, можешь подержать яйцо? - спросил он у друга, - мне надо достать карту, чтобы глянуть где Филч и нет ли у нас никого на пути.
На карте было пусто. Им приходилось идти на полусогнутых ногах, что бы из под мантии, не дай Мерлин, не было видно из ног.
Выйдя из парадных дверей, ребята ускорили шаг. В темноте невозможно было их заметить. Главное, чтобы после них не осталась цепочка следов. Гарри надеялся, что у Гермионы есть что-то в запасе от этой проблемы.
Когда ребята миновали опушку леса, где Хагрид проводил свои занятия по уходу за магическими существами, двигаться они вновь стали медленно.
Лес становился более непроглядным, но на небе горело яркое блюдце луны.
- Думаю, можно остановиться, - сказал Поттер, скидывая мантию невидимку с себя и друзей. Он держал палочку перед собой, готовый отразить удар опасных существ, которые обитают в лесу. Трясущимися от холода руками, он щелкнул замок трофея, открывая его и надеясь, что не перебудит криком волка всех лесных обитателей. Потому что, если оно начнет орать, как обычно, живыми друзья из Леса могут и не вернуться.

+2

9

Гермионе оставалось только переживать из-за той безумной авантюры, в которую они готовы было влезть по собственному желанию. Но возражать или спорить с Гарри девушка не стала: решение принято и обратной дороги нет.
Вот только, все же... неужели профессор Дамблдор допустил, чтобы ученики школ бродили по Запретному лесу в поисках подсказок? Это же чистой воды безумие! Настоящая опасность! Не то, что происходит на Турнире, где за происходящим приглядывают взрослые.
Почему-то девушке казалось, что ответ на подсказку, скрытую в яйце, следует искать не в Запретном лесу, а в другом месте. Скорее всего они... то есть Гарри должен что-то сделать с яйцом, чтобы оно дало ему верный ответ – просто они не знают что именно. Но Грейнджер была верна своим друзьям и, даже не будучи согласна с ними, готова была поддержать и помочь.
Весь день Гермиона была напряжена, хотя и старалась не подавать виду. Но напряжение неожиданно отпустило ее, стоило только ступить под ночную тень деревьев.
Запретный лес каждый раз представал другим, одно только оставалось неизменным – он был опасным. Это чувствовалось на каком-то подсознательном уровне: угроза была вокруг. Конечно, одни лесные твари, услышав вой оборотня, сбегут прочь, но других это только привлечет – а гриффиндорка была уверена, что из яйца опять раздастся вой.
Еще до того как Гарри открыл яйцо, очень хотелось зажать уши ладонями, но вместо это девушка покрепче сжала волшебную палочку, которую держала чуть перед собой, и принялась вглядываться в темноту, готовая к самым невероятным последствиям.

+2

10

Бродить по ночам в поисках приключений уже давно превратилось в привычку. Иногда Рону казалось, что некоторые коридоры он может преодолевать с закрытыми глазами - настолько часто приходилось там бывать. Уже и Филч с миссис Норис не казались такими уж страшными, как это было на первом курсе. Но вот неизведанный Запретный Лес пугал по-прежнему. Рон и днем-то опасался туда заходить, потому что уже через несколько десятков метров деревья почти полностью перекрывали доступ света, с почти неприметных тропинок было легко сойти, а среди обитателей леса было множество опасных существ, с которыми студентам не совладать. А уж идти в это жуткое место ночью - в полнолуние! - было своего рода безумством. Но, как говорится, безумству храбрых...
На улице было ужасно холодно, и Рон вскоре пожалел о том, что не накинул на себя чего-нибудь потеплее. Но мысли о холоде отошли на задний план, едва друзьям стоило войти в лес. Парень достал волшебную палочку и внииаиельно смотрел по сторонам, готовый в случае опасности прикрыть друзей. К счастью, пока ничего не происходило, но Уизли не расслаблялся. Как показывает практика, Запретный Лес легко впускал в свои чертоги путников, а вот выбираться всегда было в разы сложнее. Да и еще эта полная луна. И года не прошло с тех пор, когда они лицом к лицу столкнулись с оборотнем, и воспоминания об этом были все еще живы в памяти. Но тогда рядом с ними было несколько взрослых волшебников. Сейчас же приходилось полагаться на самих себя.
- Думаешь, это хорошая идея? - поежившись не столько от холода, сколько от мысли о сбегающихся на вопль из золотого яйца существ, спросил Рон друга, когда тот достал трофей. Но деваться все равно было некуда, других идей-то не было. Щелкнул замок, и Уизли лишь понадеялся, что дикие вопли отпугнут обитателей леса подальше от полянки, на которой они остановились.

+1

11

Свет полной луны скользнул по находящемуся в руках Рона золотому яйцу, и тотчас же его скорлупа засияла, заблистала так, что осветила ночную поляну. А в следующее мгновение, из яйца полилась красивая мелодия:

Одно поможет вам взбодриться,
Другое спящих пробудить,
А третье - языка лишиться.
Но только то поможет победить,
Чья часть "умеет" волком выть.

Как только песенка закончилась, яйцо с громким клацаньем захлопнулось, словно пасть хищного зверя.

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 16.01.95, Подслушано: о золотом яйце Поттера [с]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC