HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 24.11.94, Пострадавший дракон, или Забота о ближнем


24.11.94, Пострадавший дракон, или Забота о ближнем

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

[indent] — Я на Рождество тебе ночной горшок в виде дракона подарю, — ворчливо пообещал Оливер в ответ на пассаж про крышки для унитазов. Найти такую было бы сложно, авантюра с горшком имела всяко больше шансов на успех.
Впрочем, правоту Чарли отрицать было сложно, а потому Вуд, преисполнившись смирения, согласился попробовать еще раз, но, чур, последний, но он снова не приблизил гриффиндорца к разгадке.
[indent] Когда Чарли вспомнил про специальное заклинание и отстранился, семикурсник не мог не съерничать:
[indent] — А о том, что в Хогвартсе не учат китайский, ты не догадался, да? — жалостливое выражение на лице парня сводило шутку на нет. — Я даже Руны бросил после С.О.В., хотя их или там, допустим, египетские иероглифы я бы еще узнал… Ладно, — Оливер покачал головой, вспоминая, что Чарли всегда хотел от него слишком многого и обычно прыгать выше головы получалось, правда, в основном, речь в таких случаях шла о квиддиче, — с огненным шаром я хотя бы был близко. Китайский дракон — китайский иероглиф.
[indent] История о происхождении запирающего символа была занятной, хотя на месте драконологов Вуд, пожалуй, предпочел бы непобрещину — дракона сдержит, зато запястье выворачивать не нужно и запомнить просто. Да и смыслов глубинных — сколько хочешь, любой придумывай, не то что «собака» для охранной чары.
[indent] — Что просто обвести? — недоверчиво уточнил Оливер. Ему с трудом верилось, что Чарли всерьез хочет довести своего нерадивого студента до сдачи экзамена. В голове сразу появился образ Перси, кажется, сегодня однокурсник даже во сне пытался сделать капитану квиддичной команды факультета внушение, будучи недовольным интенсивностью его подготовки к П.А.У.К. Оставалось усмехнуться. — Да, со своим братом ты бы так не мучился.
Повторить движение палочки строго по светящейся в темноте траектории, нарисованной Уизли, было в самом деле легко. Выписывая в воздухе пируэты, Вуд и сам заметил, что движения его руки пусть незначительно, но отклонялись от правильной траектории, а Флитвик всегда говорил, что в чарах важней всего точность.
[indent] — Так? — спросил Оливер, закончив заклинание, но огненный след в воздухе, оставленный палочкой Чарли погас, и Вуд сам понял, что на этот раз получилось. Новая чара разрушила ранее наложенную на ту же точку пространства чару, покрыло её.

+2

62

- Да, мой брат задолбал бы меня гораздо раньше, - подтвердил Чарли, усмехаясь и наблюдая, как Вуд обводит рисунок в воздухе. Конечно, Уизли был немного расстроен, что у Оливера с воображением оказалось хуже, чем он рассчитывал, но так или иначе, с помощью светящегося знака он должен был справиться. Когда Вуд закончил чертить, свет огненного символа вдруг погас, зато в воздухе пронеслось что-то вроде еле заметного дуновения ветра. Словно колыхнулся невесомый занавес, и по коже пошли мурашки. Этого можно было и не заметить, если не ждать, что это произойдет. Но Уизли уже столько раз снимал и ставил защитные барьеры, что ощущал каждое крохотное завихрение этой магии.
- Именно так, - довольно кивнул Чарли, улыбаясь Оливеру. - Ты способный ученик, ничего другого я и не ожидал, - похвалил он друга. - Но учти, я научил тебя этому для... экстренных случаев. Это не значит, что ты теперь можешь без предупреждения меня шляться тут туда-сюда посмотреть драконов, ок?
Конечно, Чарли был уверен в Вуде, что тому и в голову не придет так его подставлять, но он обязан был поиграть во взрослого и пожурить юного друга.
- Ну давай, иди уже. А то не успеешь побегать до занятий, - поторопил он Оливера. Конечно, Чарли не хотелось, чтоб Вуд уходил, но он не мог быть с ним вместе двадцать четыре часа в сутки. - Еще увидимся ведь, - успокоил он себя, чтобы было проще отпустить Вуда. - Смотри под ноги, держи палочку наготове и не сворачивай с тропинки, обещаешь? Или мне проконтролировать и проводить тебя до Хогвартса? - С улыбкой спросил он.

+2

63

[indent] Похвала, пусть и незаслуженная, несколько приглушила раздражение. Вуду показалось, что он что-то почувствовал, но попытки разобраться с этим закончились тем, что мир, сузившийся вчера вечером до размеров драконологического лагеря, покинуть который он не мог, снова стал огромным. Нет, он не бился лбом о невидимую стену, но только потому что поддаться уговорам Чарли накануне было слишком просто, а вот помнить о том, что где-то там за кромкой леса – наоборот, сложно, если бы не чувство ответственности и заодно её форма в случае разоблачения, парень бы не справился.
[indent] – Экстренных? –недоверчиво переспросил Вуд. – Собираешься снова подставиться дракону, а мне предлагаешь сидеть у твоей кушетки? Вот только давай без этого, – хмыкнул гриффиндорец, а Уизли тем временем давал последние наставления и до того в этот момент напоминал своего брата, что удержаться и ущипнуть друга за бок было невозможно. – Эй! Заканчивай, а? Я семикурсник!
[indent] Последнее было сказано с таким значением, что Оливер вложил с него сразу всё от «Я взрослый и сам не заблужусь» до «Я похож на самоубийцу, Уизли?». И, не желая давать другу возможность вернуть ему шутку про дракона с кушеткой, дабы тот не приложил её наглядным аргументом к последнему вопросу, гриффиндорец махнул рукой.
[indent] – Давай, до встречи, – с улыбкой попрощался с другом семикурсник и вышел за калитку, где обернулся буквально через пару шагов. – А ты все-таки зайди к целителю. Что? Ты сам тут пять минут нудел. Профессор!
И, хмыкнув, Вуд снова обернулся к лесу, зажигая на конце палочки веселый огонек. У него под ногами лежала вчерашняя тропинка, правда, он легкомысленно не пытался её запомнить, глядя одним глазом в спину идущему впереди Чарли, другим – под ноги, чтобы не споткнуться об корягу.
[indent] Около семи Оливер уже был на стадионе и отпирал ключом, с которым никогда не расставался, раздевалку. Чтобы успеть освежиться, ему стоило сократить обычное время пробежки минут на десять – вот она, цена утреннему кофе, отказаться от которого было столь же сложно, как от ночевки с Чарли. Мысли гриффиндорца, ничем не занятые, пока тот бегал, раз за разом возвращались ко вчерашнему вечеру – вспоминать совместное пробуждение было слишком неловко и стыдно. К этим воспоминаниям парень вернулся уже позже, когда стянул мокрую форму в ванной старост и с укором слабостям своего тела погляделся в зеркало. На щеках тут же вспыхнул легкий румянец, впрочем, после промозглого утра дело было, конечно, в горячей воде, в которую парень тут же нырнул с головой.
[indent] День начался безумно, но он ведь только начался.

Отредактировано Oliver Wood (27.04.18 08:09)

+2

64

Семикурсник, просто раздувавшийся от осознания собственной крутости, медленно удалялся по тропинке. Чарли стоял, сложив руки на груди, и наблюдал за Вудом, пока тот окончательно не скрылся за деревьями. Игривое настроение Оливера волей-неволей передавалось и Чарли, и он улыбался, разворачиваясь и возвращаясь назад в палатку. Все было бы отлично, не упоминай только Вуд постоянно о доке. Знал бы он, к кому его посылает, давно бы прикусил язык.
Войдя в свое жилище, Уизли поежился от резкого перепада температуры. Снаружи было более чем прохладно, внутри же стояла жара. Чарли не перенастраивал артефакт-обогреватель, а их в этой комнате всю ночь было двое, так что помещение нагрелось гораздо сильнее, чем если бы он, как обычно, спал тут один. Зато не простужусь, - резонно подумал Уизли, раздеваясь и отправляясь в душевую кабину.
Включив горячую воду, он сразу намочил голову и пригладил волосы назад, чтобы они не лезли в лицо, а затем осторожно, подцепив за уголок, начал отрывать пластырь. Получалось не очень, клейкая ткань выдирала многочисленные волоски, заставляя Чарли шипеть сквозь зубы и клясть на чем свет стоит изобретателей этого пыточного орудия. В конце концов, не выдержав, Уизли глубоко вдохнул и резко рванул пластырь. Ему показалось, что дракон опалил его пламенем снова, и Чарли до крови прикусил губу, чтобы не закричать. Обхватив себя за плечи, он пару минут простоял под душем, выравнивая дыхание, пока, наконец, боль не ушла, а затем взглянул на рану. Она стала заметно меньше, но все же не достаточно, поэтому перевязку следовало повторить. Без помощи Вуда, конечно, сделать это будет проблематично, но Чарли привык справляться сам еще не с такими трудностями.
Воспоминание об Оливере снова вызвало у него улыбку. Чарли совсем не ожидал, приглашая друга к себе в гости, что тот останется на ночь, и тем более, проснется в его объятиях. Уизли так долго мечтал однажды утром открыть глаза и увидеть рядом Вуда, что, претворив мечту в реальность, пусть и не совсем в том смысле, в котором хотел, он чувствовал смятение. Теперь он знал гораздо лучше, как Оливер пахнет, какой он на ощупь и даже на вкус. Вот и сейчас, закрыв глаза, он мог в точности представить каждое свое ощущение при пробуждении. Только сейчас его пальцы скользили по животу не вверх, а вниз, но это уже детали. Важным было лишь то, что Вуд на него не обиделся и ничего не заподозрил. Иначе Чарли бы не смог так откровенно обнимать его, помогая вырисовывать нужный символ в холодном воздухе.
Меньше чем за одни сутки Уизли получил столько впечатлений, сколько не чаял заработать и за весь следующий год, и теперь мысли разбегались, перескакивая с упругости вудовой кожи к времени матча в Портри, потом на результат воздушного боя и фантазии о том, какое желание загадает Оливер, после чего Чарли уже думал, что бы загадал он сам, и его мозг снова переключился на кубики пресса и однозначную реакцию организма Вуда на его ласки. Собственное тело, казалось, сошло с ума и только этого и ждало, и Уизли оставалось лишь продолжать кусать губы, чувствуя во рту солоноватый вкус желания.
Выйдя минут через десять из душа, Чарли без сил рухнул на постель. Его хватило только на то, чтобы снова намазать рану мазью и худо-бедно прикрыть ее бинтом, а затем, укрывшись с головой одеялом, он снова забылся беспокойным сном.

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 24.11.94, Пострадавший дракон, или Забота о ближнем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC