HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 24.11.94, Пострадавший дракон, или Забота о ближнем


24.11.94, Пострадавший дракон, или Забота о ближнем

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

[indent] — Я на Рождество тебе ночной горшок в виде дракона подарю, — ворчливо пообещал Оливер в ответ на пассаж про крышки для унитазов. Найти такую было бы сложно, авантюра с горшком имела всяко больше шансов на успех.
Впрочем, правоту Чарли отрицать было сложно, а потому Вуд, преисполнившись смирения, согласился попробовать еще раз, но, чур, последний, но он снова не приблизил гриффиндорца к разгадке.
[indent] Когда Чарли вспомнил про специальное заклинание и отстранился, семикурсник не мог не съерничать:
[indent] — А о том, что в Хогвартсе не учат китайский, ты не догадался, да? — жалостливое выражение на лице парня сводило шутку на нет. — Я даже Руны бросил после С.О.В., хотя их или там, допустим, египетские иероглифы я бы еще узнал… Ладно, — Оливер покачал головой, вспоминая, что Чарли всегда хотел от него слишком многого и обычно прыгать выше головы получалось, правда, в основном, речь в таких случаях шла о квиддиче, — с огненным шаром я хотя бы был близко. Китайский дракон — китайский иероглиф.
[indent] История о происхождении запирающего символа была занятной, хотя на месте драконологов Вуд, пожалуй, предпочел бы непобрещину — дракона сдержит, зато запястье выворачивать не нужно и запомнить просто. Да и смыслов глубинных — сколько хочешь, любой придумывай, не то что «собака» для охранной чары.
[indent] — Что просто обвести? — недоверчиво уточнил Оливер. Ему с трудом верилось, что Чарли всерьез хочет довести своего нерадивого студента до сдачи экзамена. В голове сразу появился образ Перси, кажется, сегодня однокурсник даже во сне пытался сделать капитану квиддичной команды факультета внушение, будучи недовольным интенсивностью его подготовки к П.А.У.К. Оставалось усмехнуться. — Да, со своим братом ты бы так не мучился.
Повторить движение палочки строго по светящейся в темноте траектории, нарисованной Уизли, было в самом деле легко. Выписывая в воздухе пируэты, Вуд и сам заметил, что движения его руки пусть незначительно, но отклонялись от правильной траектории, а Флитвик всегда говорил, что в чарах важней всего точность.
[indent] — Так? — спросил Оливер, закончив заклинание, но огненный след в воздухе, оставленный палочкой Чарли погас, и Вуд сам понял, что на этот раз получилось. Новая чара разрушила ранее наложенную на ту же точку пространства чару, покрыло её.

+2

62

- Да, мой брат задолбал бы меня гораздо раньше, - подтвердил Чарли, усмехаясь и наблюдая, как Вуд обводит рисунок в воздухе. Конечно, Уизли был немного расстроен, что у Оливера с воображением оказалось хуже, чем он рассчитывал, но так или иначе, с помощью светящегося знака он должен был справиться. Когда Вуд закончил чертить, свет огненного символа вдруг погас, зато в воздухе пронеслось что-то вроде еле заметного дуновения ветра. Словно колыхнулся невесомый занавес, и по коже пошли мурашки. Этого можно было и не заметить, если не ждать, что это произойдет. Но Уизли уже столько раз снимал и ставил защитные барьеры, что ощущал каждое крохотное завихрение этой магии.
- Именно так, - довольно кивнул Чарли, улыбаясь Оливеру. - Ты способный ученик, ничего другого я и не ожидал, - похвалил он друга. - Но учти, я научил тебя этому для... экстренных случаев. Это не значит, что ты теперь можешь без предупреждения меня шляться тут туда-сюда посмотреть драконов, ок?
Конечно, Чарли был уверен в Вуде, что тому и в голову не придет так его подставлять, но он обязан был поиграть во взрослого и пожурить юного друга.
- Ну давай, иди уже. А то не успеешь побегать до занятий, - поторопил он Оливера. Конечно, Чарли не хотелось, чтоб Вуд уходил, но он не мог быть с ним вместе двадцать четыре часа в сутки. - Еще увидимся ведь, - успокоил он себя, чтобы было проще отпустить Вуда. - Смотри под ноги, держи палочку наготове и не сворачивай с тропинки, обещаешь? Или мне проконтролировать и проводить тебя до Хогвартса? - С улыбкой спросил он.

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 24.11.94, Пострадавший дракон, или Забота о ближнем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC