HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 26.12.96, nicest things


26.12.96, nicest things

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата, время и место событий: 1996 год, Декабрь.
Лондон, пятый этаж больницы Святого Мунго, отделение - Недуги от Заклятий.

Участники: Angelina Johnson, Oliver Wood, Katie Bell.

в паре слов

о последствиях проклятий, месяцах восстановления и лечения близкими.

визуализация

http://sa.uploads.ru/pCwgP.jpg

Отредактировано Katie Bell (24.03.18 10:23)

+3

2

[indent] О том, что Кэти загремела в Мунго Вуд узнал на сборах благодаря письму Анжелины. Он как раз начал задумываться, что от Белл давно нет вестей, когда сова принесла конверт с удивительной историей о том, как его бывшая охотница нашла для себя очередные приключения. Об истории с каким-то там проклятым ожерельем Джонсон узнала от школьной подруги Кэти – Лианы Кэмпбелл – и ненавязчиво намекала, что Вуду было бы полезно найти в своем графике время, чтобы порадовать вниманием пострадавшую девушку.
[indent] Спорить с Джонсон Оливеру всегда было сложно, но тренировки задержали его в лагере еще на две недели. Почему-то, учась в школе, Вуд считал, что вечная гонка закончится, стоит ему попасть в Лигу, но вот он – попал, числился в списках легионеров как один из вратарей Puddlemere United, а сбавить темп не выходило уже второй год. Потому что, как выяснилось, недостаточно попасть в Лигу – нужно еще попасть и в первый состав команды, которая согласилась заключить с тобой контракт.
[indent] Остановиться получилось три дня назад. Сначала Вуду написал агент, что ему потребуется приехать в Министерство и подписать кое-какие документы, затем Оливер орал в Чарли, потому что родителям хватило таких криков еще шесть лет назад, когда парень получил капитанский значок, а Уизли справедливо рассудил, что выпускать его в люди нельзя, пока его приятель снова не научится контролировать свои эмоции. Тогда, на четвертом курсе, Вуду потребовался почти месяц, чтобы прийти в себя, сейчас – ему понадобился его бывший капитан и бутылка цуйки на каждого, после которых ни один из волшебников не был готов решать проблему с отсутствием в доме отрезвляющего зелья. Провалявшись таким образом без дела еще почти сутки, Вуд все-таки отправился в Департамент магических игр и спорта, где подписал дополнение к контракту с PU о своем переводе из запаса в основной состав.
[indent] Быть в самом центре Лондона и не выполнить обещание, данное уже почти три недели назад Анж, Вуд не мог, а потому, освободившись, прогулялся по магазинам и купил всяких приятных мелочей, которые так любят девчонки: цветы, конфеты в виде летающих снитчей (действительно – летающих!), сосательных колец из карамели и прочей приблуды, которой в избытке водилось по пути от Фортескью до магазина товаров для квиддича.
[indent] В клинике ожидаемо пахло зельями и настойками, от лимонных мантий целителей рябило в глазах, а ворчливая ведьма в окне регистрации посетителей проявила полное равнодушие к его фамилии, хотя Вуду не так давно удалось удачно подменить на поле получившего травму вратаря и об этом даже что-то писали в газетах.
[indent] Признаться, эта ворчливая ведьма была той единственной особой, по отношению к которой Оливеру впервые за всю жизнь захотелось воспользоваться какой-никакой известностью. Увы – старуха прокимарила его почти полчаса, требуя детальнейших объяснений, кем пациентке приходится Вуд, что его прям таки необходимо пропустить в отделение недугов от заклятий.
[indent] – Знаешь, Белл, – начал Вуд сразу с главного, когда белая дверь в светлую палату перед ним, наконец, открылась, – попасть к тебе сложнее, чем в Лигу! Представляешь, для этого недостаточно быть твоим другом! Пришлось назваться кузеном! Имей это в виду, если тебе придется мне подыгрывать.
[indent] Сперва Оливеру пришлось пристроить корзину с цветами и сладостями на столик у кровати больной, а только потом ему удалось увидеть пациентку. Белл всегда, возможно, из-за разницы в возрасте, казалась ему миниатюрной и хрупкой, но сейчас, в больничной мантии и на белом белье кушетки, девушка казалась ему крошечной и бледной – тенью от той Кэти, с которой он столько лет играл в факультетской команде, танцевал как-то на Святочном балу и встречался летом уже после выпуска на Косой аллеи в разгар переосмысления им многих жизненных ценностей и установок.
[indent] – Как ты? – мягко спросил Вуд, и, испугавшись, что его вопрос может прозвучать серьезно и откинуть девушку в пучину неприятных воспоминаний, уточнил, наигранно драматизируя. – Как ты могла пропустить столько тренировок?! Поттер, наверное, рвет и мечет?
[icon]http://sd.uploads.ru/t/EnYWe.png[/icon][pers]<a href="http://pool.rusff.ru/viewtopic.php?id=453">Оливер Вуд</a>, 20 лет[/pers][info]Новоиспеченный голкипер основного состава квиддичной команды «Пэдмор Юнайтед»[/info][status]страха нет - одни небеса [ц][/status]

Отредактировано Oliver Wood (10.04.18 21:33)

+3

3

По каким-то непонятным причинам в волшебном сообществе принято считать, что Хогвартс – самое безопасное место в Британии. И это несмотря на то, что именно там вас могут найти такие неприятности, которые ни за что не произошли бы, проведи вы хоть всю жизнь в маленьком домике на границе с землями великанов. Поэтому первой реакцией Анджи на письмо Лианы был, конечно, шок. Сильное темное проклятие в Хогвартсе? Прямо под носом у преподавателей? Хотя, чему уж удивляться, если преподаватели в свое время умудрились не заметить целого василиска и Пожирателя смерти под оборотным…
Но у Анджелины было свое лекарство от страха и паники, и состояло оно в активной деятельности. Поэтому она тут же написала Вуду и отправила сов с заказами подарков для выздоравливающей. Итак, совы уже успели вернуться с посылками, и теперь сверток и коробка сиротливо стояли в углу в крошечной квартире Джонсон, а Оливер все никак не мог добраться до центра Лондона. Бывшая гриффиндорка злилась, и каждый раз обещала, что вот уж в этот день пойдет в Мунго сама, но снова откладывала, предоставляя Вуду еще один шанс. И, наконец, их бывший капитан все-таки соизволили добраться…
По закону Мордреда, чаще именуемому законом подлости, именно в этот день Анджелину никак не хотели отпускать с работы. Удивительно, какой ты незаменимый, оказывается, сотрудник, если служишь стажером в «Ежедневном пророке» и большую часть дня несешься туда, куда тебя пошлют. Наверное, если бы сам Варнава Кафф вдруг решил загулять на недельку-другую, его отсутствие было бы не таким губительным, как отсутствие Анджи сегодня, по мнению ее коллег. Наконец, подхватив свои подарки, девушка выскочила из редакции «Пророка» и заторопилась в Мунго.
Оказавшись в холле, Джонсон старательно завертела головой, пытаясь отыскать среди посетителей Вуда, но поиски успехом не увенчались. Вздохнув, девушка направилась прямо в палату подруги.

- Знаешь, что, вообще-то, мог и бы подождать! – заявила Анджи с порога, заметив их бывшего школьного капитана.
Но увидев хрупкую Кетти, приходящую в себя после проклятия, осеклась.
- Как ты? – уже гораздо мягче просила ее Джонсон.
Смотреть на подругу в таком состоянии было тяжело, так что Анджи тут же принялась за лихорадочную деятельность по распаковке подарков.  Через некоторое время кровать Кетти уже накрывал плед в цветах «Холихедских гаприй», а на тумбочку легла новая книга Чарльза Бербиджа «Сокровища Сейров», в которой герой находил себе приключения в магической Британии, Ирландии, а затем и в Америке. Анджелина здраво рассудила, что в госпитале будет тоскливо и скучно, так что решила что-нибудь по этому поводу предпринять.

+2

4

С первой секунды распахнувшихся ореховых глаз, и вернувшегося к ней сознания, время медленно, но верно сводило Кэти с ума.
Тянущееся, серое и безрадостное - для неё оно более не измерялось днями недели, часами и календарными числами. До краев наполненное нестерпимой физической болью, преследующими по пятам галлюцинациями и кошмарами, а по началу и горестными, задыхающимися материнскими всхлипами " Кэти, котёнок ", - что слышать было невыносимо - Время пообещало ей долгий путь борьбы за восстановление, и отныне отсчитывалось лишь визитами сосредоточенных колдомедиков, бледных родителей-магглов (до разговора с директором школы, усердно пытавшихся перевести её в больницу " нормальную "), и докучливой ведьмы, по три раза на дню скрашивающей тоскливое одиночество и безрезультатно заставляющей пациентку притронуться к пище.
Но время шло. И постепенно ужасы, что виделись ей наяву, отступили, и целители урезали внушительную дозу лекарств, поверяя девушке её разум обратно. А когда Белл, наконец, обнаружила в себе силы самостоятельно подняться с кровати - за оконным стеклом, у рамы подхваченным морозным узором, она разглядела мерцающие рождественские огни Лондона: миновал ноябрь.
Время шло, утомляло и лечило, но Кэти (раз за разом, падающей без сил, после очередного, по стеночке, медленного и мучительного обхода коридора) казалось, что она ему неизменно проигрывает. Со слезами, кои она упрямо вытирала и прятала тыльной стороной ладони (не желая признавать, что жалеет себя), Белл глядела на эти чертовы огни и беззвучно снующую толпу магглов, думая о том, как безвозвратно минует половина её седьмого курса, и пуская страшные опасения, что эта пробирающая мышечная боль никогда не пройдёт, а значит - навсегда отлучит её от полётов и прежней, нормальной жизни. Съедающие тревоги, гриффиндорка, (пропуская мимо ушей ободряющие речи больничного персонала) старалась скрыть за приклеенной, слабой улыбкой, однако накопившаяся усталость, под сочувствующие взгляды родных, выдавала её с потрохами.
Это был ранний вечер, подходящего к концу, декабря, когда Кэти, лёжа под одеялом и безразлично уставившись в дальний угол своей палаты, расслышала возмущенный возглас дежурной ведьмы и быстро приближающиеся шаги. Дверь распахнулась, и в раздавшейся саркастично-бодрой речи, Белл моментально узнала голос, что не слышала уже почти два года. Не веря происходящему, Кэти медленно подняла взгляд на возмужавшего парня, уже пополнявшего её коллекцию открыток и нераспечатанных, с Рождества, подарков. И пытаясь понять, насколько реален этот правдоподобный силуэт Оливера Вуда (от страха и нахлынувшего волнения, не спеша расставаться с вариантом рецидива видений), девушка подняла руку и дотронулась до мантии своего бывшего квиддичного капитана, внимательно вглядываясь в тёплые карие глаза.
Настоящий.
Приложив всю свою силу, морщась от острой боли резких движений, она притянула Вуда к себе, и крепко обняв за шею, выдохнула:
- Сволочь!
Нынешняя семикурсница и охотница, наряду с Гарри, оставшаяся одна из дружного и первоначального состава квиддичной команды, на протяжении долгого времени поддерживала письменную корреспонденцию со всеми своими друзьями, выпустившимися из школы годами ранее. Кэти всегда получала ответы от девчонок - Джонсон и Спиннет, чуть реже, но с должной регулярностью - от близнецов Уизли, и почти никогда - от самого капитана. Но всерьёз держать обид и не принимать занятость запасного игрока Паддлмир Юнайтед, охотница (не смотря на тоску) и сама посчитала бы глупостью.
- Я скучала, - пропустив все подколы о пропуске тренировок, и выпуская Оливера из объятий, честно призналась Кэти.
Сюрпризы не заканчивались. С громогласным упрёком в адрес Вуда, на пороге появилась Анджелина Джонсон. Белл ахнула, со сдавленным " Анджелина! " , на миг прижав ладони к губам - не дай Бог проснуться в пустой палате и обнаружить, что повзрослевшие друзья ей всего лишь приснились! Впервые, за последние месяцы, лицо школьницы озарилось искренней, широкой улыбкой.
- Я... я очень рада вас видеть, вы не представляете... - проговорила Кэти, подбирая слова, едва справляясь с нахлынувшими эмоциями неожиданного визита, и уже после того, как Анджелина деловито разложила гостинцы на больничную койку. - Не стоило, ребята, правда... - отчего-то смутившись, и опуская взгляд, лепетала Белл.
Осознание пришло быстро: не желающая жаловаться на боль и делиться своей фактической хандрой и депрессией, к посетителям семикурсница была морально не готова. Встречу с друзьями вне Хогвартса, Кэти представляла себе совсем иначе. Улыбка медленно гасла.
- В порядке, - бесцветным голосом ответила Белл, - Буду.
И поспешила перевести разговор на более увлечённую тему:
- Рассказывайте: как проходят взрослые будни вне Хогвартса?

[icon]http://sh.uploads.ru/3NmWT.gif[/icon][info]Кэти Белл, 17 лет. Пациентка больницы Святого Мунго, отделение Недуги от Заклятий.[/info]

Отредактировано Katie Bell (29.03.18 01:57)

+2

5

[indent] Вместо ответа Белл, похоже, решила избить Вуда, а последний вовсе не был уверен, что это решение было стратегически верным, если учесть, что действо происходило в больничной палате, где Кэти находилась в статусе пациента.
[indent] – Эй! Ты здесь вообще-то не из-за меня! – на всякий случай напомнил молодой волшебник, но даже не подумал сопротивляться своей бывшей охотнице.
[indent] Кэти повисла у него на шее, и, втянув носом воздух, Оливер почувствовал только ароматы лекарств и больницы – ничего общего с тем, как пахнут живые люди в их естественной среде обитания. Шутка, отпущенная секундой ранее, уже не казалась удачной, хотя и была изначально про спорт.
[indent]  – Эх, Белл, – вздохнул Вуд, осторожно обнимая девушку в ответ, – вот вечно с тобой так. Не знаю, то ли радоваться твоему маневру, то ли ворчать, как та ведьма на проходной, что ты не соблюдаешь режим.
[indent] Оливеру очень хотелось отвлечь Кэти от окружающей обстановки, но та была на удивление молчалива, а в её последних словах сквозила такая безнадежность, что парень очень некстати вспомнил все письма Белл, которые оставил без ответа, и пристыдился, понимая, что так его первая шутка выглядит еще более безнадежно.
[indent] От неловкости Вуда спасла Джонсон, которую волшебник вообще-то ожидал уже увидеть в палате, он ведь и так задержался относительно их с Анжелиной предварительного плана. Смутные подозрения его настигли еще в пылу спора с каргой на входе, но заваливать вопросами Белл, учитывая взятый ими градус драмы в первые минуты встречи, Оливер не стал – мало ли у Анж в самый последний момент изменились планы, сова где-то затерялась, и она не придет вовсе? Тогда разве не лучше было бы не расстраивать Кэти, что в этот день ей придется ограничиться разве что своим бывшим занудой-капитаном? Вуд считал, что лучше, однако Анжелина все-таки пришла и первым же делом отчитала его.
[indent] – Да что такое?! – всплеснул руками Вуд и, посмеиваясь, опустился в ближайшее кресло. – Вы сговорились меня отчитывать! Не иначе как мстите за годы издевательств на стадионе! Анж, я сам опаздывал и рассчитывал встретить тебя уже здесь. Признавайся, а ты кем приходишься Белл? Мне пришлось назваться кузеном, чтобы меня пропустили. Или девчонкам проще?
[indent] Вуд подмигнул Джонсон, дожидаясь, когда та вручит свои подарки, правда, расцветку пледа ему теперь оценить было сложнее, чем в школе, когда квиддич интересовал Оливера сам по себе, в совокупности, а любимых команд у него было целых три, чтобы не сказать – пять! Впервые за два года поймавший себя на этом наблюдении, он оставил Анжелине право первой рассказать Кэти о новостях.
[icon]http://sd.uploads.ru/t/EnYWe.png[/icon][pers]<a href="http://pool.rusff.ru/viewtopic.php?id=453">Оливер Вуд</a>, 20 лет[/pers][info]Новоиспеченный голкипер основного состава квиддичной команды «Пэдмор Юнайтед»[/info][status]страха нет - одни небеса [ц][/status]

Отредактировано Oliver Wood (10.04.18 21:33)

+2

6

Услышав тихий голос Кэти, Джонсон отчетливо ощутила комок в горле.
- Нужно немедленно взять себя в руки! – мысль эта прозвучала в голове у Андж буквально приказным тоном. Здесь, в госпитале, наверняка, хватало тех, кто усиленно жалел Белл, крутился вокруг и причитал по поводу ее состояния. Не хватало еще, чтобы и друзья пополнили эту команду! Тогда подруга уж точно получит все шансы расклеиться еще больше!
Сделав вид, что поправляет краешек пледа, Анджелина ненадолго отвернулась, стараясь справиться со спазмом в горле и немного прийти в себя. Когда девушка опять взглянула на своих собеседников, на лице у нее уже снова была привычная бодрая улыбка.
- А я рада, что к тебе, наконец-то, стали пускать посетителей. В этом госпитале, кажется, можно заработать серьезные осложнения исключительно от скуки.
К сожалению, подарки закончились, а это означало, что Джонсон придется сесть на стул и бездействовать.
- За годы издевательств тебе отомстит собственный тренер,  – обратилась Анджи теперь к Вуду.  – Надеюсь, тебе достался достаточно занудный тип. А Привет-ведьме пришлось сказать, что я – троюродная сестра по материнской линии. Хотела было рассказать ей в подробностях генеалогическое древо семейства и все подробности родственных связей, но она отчего-то не захотела слушать.
Хотя, к чести дежурной волшебницы, стоило сказать, что она неплохо держалась.
Анджелина скользнула взглядом по больничным стенам, задержалась на тумбочке с разноцветными колбами, а затем снова взглянула на Кэти.
- Когда тебя обещают, наконец, выпустить на свободу?
Девушка на пару мгновений замолчала, раздумывая, как лучше рассказать о жизни после школы. Вообще, Анджи нравилась ее нынешняя жизнь, хотя она в ней и не хватала звезд с неба. Но все же у Джонсон было ощущение, что она на правильном пути. Даже если топать еще довольно долго. Ей нравилась редакционная суета и даже, отчасти, нервотрепка «Ежедневного пророка», потому что все это было буквально полно жизни. Девушку совершенно не тяготили множественные мелкие поручения, ей не казалось унизительным делать кофе или лишний раз отправиться куда-нибудь в качестве курьера, потому что такова была ее личная плата за возможность наблюдать, как работают другие и разбираться, что нужно делать. Разумеется, чтобы однажды попробовать все сделать самой. Но Андж никак не могла решиться заговорить о подобных вещах в больничных стенах. Потому что по сравнению с проклятием, которое могло отнять жизнь, они сейчас казались какими-то слишком мелкими. Поэтому Андж поспешила ответить очередной шуткой.
- Ну, будни вне Хогвартса хороши хотя бы тем, что в них нет Зельеварения.

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 26.12.96, nicest things


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC