HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 28.11.94, Первый ход общества любителей квиддича


28.11.94, Первый ход общества любителей квиддича

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата и время событий: 28 ноября 1994 года (понедельник). В промежуток между окончанием занятия и началом обеденного времени.

Место: Хогвартс, у входа в Большой зал.

Участники: Oliver Wood, Harry J Potter.

Отредактировано Oliver Wood (09.03.18 22:00)

0

2

[indent] Теперь, когда не только первое испытание чемпионов осталось позади, но эта спонтанная разминка гриффиндорцев с Крамом и Чарли двухдневной давности, Вуд мог позволить себе с чистой совестью поговорить с Гарри.
[indent] Признаться,  сначала он сомневался в разумности своего предложения побороться за чемпионат по квиддичу, который отменили из-за Турнира, но после того, каким именно способом его ловец справился с драконом, все сомнения растаяли. Гарри нужно летать – не меньше чем ему, Джонсон, Спиннет, Белл и близнецам. Да, квиддич может быть опасным, но для двух из четверых чемпионов это еще и способ отвлечься. В том, что Диггори окажется того же мнения, что Поттер и Крам, Вуд практически не сомневался, они с Седриком знали друг друга давно и неплохо ладили, наконец, какой капитан не поймет другого капитана?
[indent] – Мерлин! –  раздраженно пробормотал Вуд себе под нос, пропуская спешащих на обед студентов, у многих из них, наверняка, стояли занятия и во второй половине дня. – Да что же опаснее, в конце концов,  метла или дракон?!
[indent] Вечно лохматую шевелюру Гарри Оливер едва не пропустил. Прибавив скорости, Вуд нагнал гриффиндорца уже у самого входа в Большой зал и, положив ему руку на плечо, сказал:
[indent] – Эй, Гарри! Привет! Слушай, у меня к тебе разговор. Можем отойти? Постараюсь недолго, у самого после обеда занятия, а тоже хочется перекусить. Просто это не для посторонних ушей.
[indent] Лицо четверокурсника удивленно вытянулось, но Вуд постарался обнадеживающе улыбнуться. Он знал, что у мальчишки и так хватает проблем со всем этим Турниром, и не хотел пугать его лишний раз.

Отредактировано Oliver Wood (10.03.18 01:25)

+1

3

Гарри шел на обед в Большой Зал. Друзья уже наверняка были там. Поттера задержал профессор Флитвик, который был приятно удивлен тем, как ловко Гарри смог применить манящие чары в первом испытаниии Турнира. Желудок урчал, предвкушая вкусный обед. Но исполниться этому так быстро, как хотелось бы, не вышло. Прямо у входа в Большой Зал его выцепил Оливер Вуд. Гарри был рад увидеть своего капитана, но жутко хотел есть, поэтому разговаривать особенно не хотелось. Но удивление и любопытство, о чем это Вуд собрался поговорить с Гарри, пересилили чувство голода.
- Да, Оливер. Привет, - сказал он, отходя с гриффиндорцем от толпы голодных студентов. Вуд заговорщически улыбался, и Гарри начал догадывааться, о чем тот хочет поговорить. В связи с тем, что в этом году отменили соревнования между факультетами по квиддичу Вуд, несомненно, страдал больше всех. Тем более после прошлогодней ошеломительной победы гриффиндора и их недавней спонтанной игры.
Гарри действительно не хватало квиддича, а сейчас, когда первое испытание турнира позади и у гриффиндорца вновь появилось свободное время (о загадке яйца он старался пока не думать, откладывая все на потом и утешая себя тем, что после первого испытания он заслужил отдых), было бы совсем неплохо снова с командой гриффиндора попытать счастье выиграть кубок и в этом году.
Не высказывая своих догадок, Гарри уставился на Оливера, всем своим видом показывая сосредоточенность и готовность слушать.

+1

4

[indent] Отойдя с Гарри в сторону, Оливер на мгновенье задумался, с чего бы ему начать — он так обрадовался тому, что уже можно приступить к выполнению их коварного замысла с Джонсон, что не успел подготовить проникновенную речь для факультетского чемпиона. Ничего другого, кроме как импровизировать, не оставалось, но речь же шла о квиддиче, а разве мог Вуд пожелать себе лучшей музы?
[indent] — В общем, — гриффиндорец немного замялся, подбирая слова, — как ты и сам прекрасно знаешь, в этом году Кубок по квиддичу отменили из-за Турнира. Мы с Джонсон подумываем собрать подписи и от лица студентов обратиться к директору и деканам с просьбой вернуть квиддич в расписание, потому что за год без дополнительного стимула и при нерегулярных тренировках команды расслабятся и в следующем сдадут свои позиции. Сейчас мы не сильно выбиваемся из обычного графика по матчам, успеем нагнать. Но ты, ловец нашей команды, и Седрик, капитан хаффлпаффской сборной, — чемпионы Хогвартса. Думаю, квиддич отменили из того расчета, чтобы вы не распылялись и выступили на Турнире достойно. Отчасти это справедливо, да, Хогвартс должен взять Кубок Турнира Трех Волшебников, но вы с Седриком отлично справились с первым испытанием, особенно ты, Гарри, идея с метлой была просто супер! Собственно, это и убедило меня в том, что для вас с Диггори квиддич может быть не отвлекающим фактором, а, наоборот, способом чуть снизить градус напряжения и держать себя в форме. Следующее испытание не скоро, мы как раз успеем отыграть пару матчей, а присутствие такой звезды мирового квиддича как Крам должно быть отличной мотивацией собраться и сыграть лучше, чем в прошлом году! Тем более в субботу у нас получилась довольно интересная тренировка, да, Гарри?
[indent] Оливер вещал даже с большим чувством, чем обычно перед выходом команды на поле. Да, он не успел спланировать разговор с Поттером, но варианты индивидуальных подготовок к играм для чемпионов Вуд уже успел накидать. Это тянуло на еще один пространный монолог, а потому Оливер осторожно посмотрел на четверокурсника и решил дать ему сперва переварить первую часть марлезонского балета.
[indent] — Что ты думаешь?
[indent] Вопрос повис в воздухе и во внезапной тишине опустевшего холла казался гриффиндорскому капитану чрезвычайно громким. Впрочем, возможно, всего лишь казался, потому что Вуд чувствовал, как от волнения у него начинают потеть ладони.
[indent] Гарри достаточно сказать, что это сложно для него, что он не успевает подготовиться ко второму испытанию — и всё будет кончено. Давить Оливер не станет, как и искать другого ловца — если по матчам еще чемпионат можно успеть закончить в срок, то отборочные испытания Вуду проводить уже некогда, как и тренировать игрока, который может прийти на место Поттера. Ему еще в том году перспектива подобной замены не улыбалась, чтобы дважды наступать на одни грабли.

Отредактировано Oliver Wood (11.03.18 01:31)

+1

5

Гарри улыбнулся. Его мысли подтвердились. Вуд зотел поговорить о возобновлении тренировок и соревнований по квиддичу в этом году. Он внимательно выслушал своего капитана и почти сразу собрался ответить, но выдержал некоторую паузу. Гарри знал, что на разгадку яйца нужно время, чтобы выучить новые заклинания для Турнира тоже нужно время. Благо чемпионам не сдавать экзамены в этом году! Времени не так уж и много. Если он, как в прошлом году, будет заниматься квиддичем пять раз в неделю, то возможно сойдет с ума от усталости.
Но глаза Вуда горели, он это видел. Он чувтсвовал, как капитан гриффиндорской сборной горит желанием снова побороться за Кубок Школы.
Так же Гарри, мысленно, абсолютно согласился с Вудом, что Диггори, наверняка, тоже захочет возобновить тренировки. Да все, кто когда либо играл в квиддич, разрезал ветер и ликовал от восторга болельщиков на трибунах, захочет почувтсвовать это снова.
Гарри посмотрел на Вуда.
- Оливер, - начал он, - я, безусловно хочу снова играть. Давай то, что надо подписать, - с улыбкой добавил он. Разглагольствовать и жаловаться на усталость он не собирался - никогда так не делал и не будет. Гермиона явно скажет, что Гарри сощел с ума, нагружая себя дополнительно еще и тренировками. Но получать шанс вновь побороться за кубок, он не мог упустить. Тем более после летнего чемпионата мира. Да он жаждил вновь подняться в небо над квиддичным полем, улышать голос несменного комментатора Ли Джордана, выискивать глазами маленький снитч и радоваться факультетским победам в общей гостинной.

+1

6

[indent] Судя по тому, что Гарри не сильно удивился, он либо сильно устал, либо догадывался, о чем с ним будет говорить его капитан, а возможно и другое вместе. Оливер подумал, что мог бы и сократить свою проникновенную речь, а еще он на короткое мгновение испугался, но так и не услышал от Поттера никакого «но» и, в конце концов, облегченно выдохнул —  один есть!
[indent] — Сначала надо поговорить и с Диггори, — осадил Вуд чемпиона, хотя его запал семикурснику грел сердце, печень и селезенку. — Не хочу поднимать шумиху, не убедившись, что и он действительно готов говорить о матчах в наших условиях. Поэтому пока не распространяйся особо, ладно? Кроме того, есть смысл собраться двумя командами и поговорить, как нам лучше поставить тренировки, чтобы они были эффективными, но и оставляли вам время для подготовки к следующим испытаниям. Это тоже лучше спланировать заранее.
[indent] О том, что в жизни студентов есть еще домашние задания, Оливер помнил, но вот сейчас они, как нечто обременяющее, выскочили из головы Вуда, где поселилась сомнительная во многих смыслах идея сдвоенных тренировок. Однако обсуждать это пока было преждевременно, сперва нужно было заручиться поддержкой игроков других команд. Возможно, даже сразу всех, но как подойти к Флинту после всего, что между ними было, гриффиндорец пока не придумал.

Отредактировано Oliver Wood (15.03.18 02:10)

+1

7

Гарри улыбнулся своему капитану. Он был рад, что Вуд расслабился и понял, что бы прав в своих размышлениях по поводу того, что мнение Гарри о возобновлении чемпионата по квиддичу важно для Оливера.
- Оливер, неужели думаешь, что я буду бегать по закмку, размахивая метлой и кричать, что Вуд собирает подписи за возобновление чемпионата по квиддичу?  - спросил он у капитана гриффиндорской команды. И действительно, проводить по этому поводу рекламной компании Гарри не собрался. Он был уверен, что Оливеру удастся собрать прежнюю команду гриффиндора, потому что игры не хватало всем и важным показателем этого была недавняя спонтанная игра на поле. Ну и сомнений в том, что капитан Хаффлпаффа откажет Вуду в идее возобновления чемпионата, тоже не оставалось. Капитан любой факультетской команды по квиддичу ведь назначался не просто так. Все ребята, кто получал капитанский значок болели душой за команду, за факультет, имели неплохой опыт игры и обладали лидерскими качествами, помогающими держать команду, тренироввть ее и так далее. Хоть с Седриком Гарри и был знаком не так давно, но был уверен в том, что с Вудом они придут к общему знаменателю.
Желудок истошно начал исполнять арию китов. Гарри виновато посмотрел на Вуда.
- Оливер, - сказал он, - от меня что-то требуется? Какая либо помощь в собрании подписей?

0

8

[indent] Описанная Гарри картина заставила Вуда улыбнуться. На самом деле, он был готов нести ответственность за свою инициативу перед лицом преподавателей и попечителей Хогвартса, да хоть бы и министра, если потребуется. Единственное, чего он не хотел, раньше времени давать надежду всем студентам, потому что мог легко представить, как Дэвис вспомнит, что он рейвенкловец, и попытается занять благоразумную позицию, в которую чемпионат по квиддичу вписывается с трудом.
[indent] Другое дело, в будущем помощь Гарри действительно могла пригодиться. Проще всего поручить каждому игроку команды собрать подписи на своих курсах хотя бы в рамках факультетов. Так уже получится охватить почти половину школы, а в команде Вуда с четвертого курса был только Поттер…
[indent] Урчание в животе Гарри напомнило Вуду, что он вообще-то собирался отвлечь чемпиона буквально на несколько минут и им обоим стоит все-таки пойти на обед.
[indent] – От тебя пока требуется пообедать, – безапелляционно сказал Оливер, не скрывая той самой улыбки, с которой несколько лет назад рассказывал мальчишке про назначения мячей в игре. – А потом пойти на занятия и еще не облажаться с этим яйцом, – поймав недоверчивый взгляд своего ловца, Вуд добавил твердо. – Серьезно. Я еще пока не со всеми капитанами обсудил наши перспективы. Подписи – это рабочий вариант, на котором мы остановились с Джонсон. Возможно, появятся еще более эффективные идеи. Так что беги пока обедать, а я тебя еще поймаю, как появятся новости. Дальше будем думать. А ты пока не отвлекайся от подготовки ко второму испытанию. Как у тебя с ним дела? Помощь какая нужна?
[indent] Вуд кивнул в сторону зала, предлагая Гарри все-таки переместиться за стол и пообедать перед началом следующих занятий. Разговоры о Турнире помогли ему отвлечься от мысли, что в число «всех капитанов», с которыми ему предстоит поговорить, входит еще и Флинт, а у них общение не заладилось, кажется, с первого взгляда.

+1

9

Гарри хмыкнул и под аккомпанимент своего желудка направился в сторону Большого Зала с Вудом. Гарри практически ощущал, как движутся мысли в голове его капитана, как Оливер вновь продумывает верную тактику, как в голове его четко выстраивается план действий. Гарри уважал Оливера за это и считал, что Вуд по праву носит капитанский значок. Поттер даже болся представить, что будет в следующем году, когда Оливер закончит школу. Кто сумеет гонять команду по полю, придумывать новые тактики, тратить кучу сил на подготовку к матчам.
Однако, Вуд упомянул о золотом яйце. И улыбка сползла с лица Гарри, под ложечкой засосало. Он откладывал мысли о трофее в далекий ящик и уговаривал себя, что у него большая куча времени для решения загадки ко второму испытанию, однако тяжелый груз на душе, все же, висел, как неуплаченый долг. Эта тема заставляла желудок Гарри делать сальто.
- Не беспокойся, - соврал Гарри, - у меня уже есть куча идей, как решить загадку.
Обременять кого-то Поттер не хотел. Гарри не готов был принимать помощь в Турнире Трех Волшебников ни от кого, кроме Рона и Гермионы. Ну, возможно, еще и Сириуса. Все остальные казались ненадежным источником. Правилами Турнира воспрещалась любая помощь чемпионам. А напрягать Вуда еще и загадкой золотого яйца он совсем не хотел. У капитана есть важная миссия о возобновлении чемпионата и забивать его голову ненужными загадками и задачами, в планы Гарри не входило.

+1

10

[indent] Гарри заверил, что у него уже есть идеи, что делать с золотым яйцом, и Вуд, убежденный, что Поттер не умеет, а главное – не станет врать, принял его слова на веру.
[indent] – Хорошо, если так. Но если вдруг что, ты обращайся, – улыбнулся Оливер и, похлопав мальчишку по плечу, кивнул чуть выше по столу, где сидели старшекурсники. – Я тогда пойду, увидимся!
[indent] По пути к ребятам, семикурсник внимательно всматривался в лица студентов, сидящих по соседству, пытаясь высмотреть среди хаффлпаффцев Седрика. Гриффиндорскому капитану не терпелось теперь поговорить и с ним, чтобы поскорее перейти к самой неприятной части предстоящей авантюры, поскольку Вуд не относился к числу людей, которые откладывают неприятное напоследок.
[indent] Не обнаружив Диггори в Большом зале и задумавшись над тем, он еще не дошел или уже убежал, Оливер опустился на скамью факультета напротив соседа по комнате. Между ними завязалось обсуждение предстоящего занятия с Флитвиком, перемежаемое размеренным жеванием, и сложно сказать, что из этого увлекало двух парней больше.

Отредактировано Oliver Wood (18.03.18 12:22)

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 28.11.94, Первый ход общества любителей квиддича


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC