HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 21.12.94, Gryffindor Tower


21.12.94, Gryffindor Tower

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и время событий: 21 декабря 1994 год. Вечереет.

Место: Хогвартс, Гостиная Гриффиндора.

Участники: Гриффиндорцы. И все, кто знает пароль да видит ориентир кого пропустит Полная Дама.

Чистейшая импровизация студенческого вечернего досуга!

Отредактировано Katie Bell (05.03.18 00:40)

+3

2

Гермиона в этот вечер совершенно не была настроена на серьезную учебу. Да-да, и такое вот бывает, хотя и кажется почти невероятным!  Но иногда настроение Грейнджер давало сбой и она брала для легкого чтения книгу вроде «Истории Хогвартса» или нечто подобное: интересное, полезное, но не требующее бесконечного штурма и крайней степени напряжения мозгов.
Вот сегодня девушка устроилась около камина поджав ноги и положив на колени книгу в толстой, солидной обложке (хотя других книг, например тоненьких, легких и в бумажных обложках, у волшебников кажется, просто не бывало; тут уж если книга, то на века!).
От камина приятно веяло теплом и уютом, чуть пахло дровами – совсем капельку. Еще по комнате витал аромат сдобного печенья – возможно кто-то из учеников утолял недавно голод. Гермиона и сама полчаса назад жарила вместе с Колином Криви зефир на палочках (не на волшебных палочках!) над огнем в камине. Это произошло случайно и спланированной акцией назвать эти короткие посиделки никак было нельзя: просто они столкнулись на лестнице. Книга Гермионы полетела в одну сторону, коробка с зефиром Колина – в другую. И пока они все это собирали, то как-то сама собой возникла идея поджарить пару кругляшей внизу, что в итоге и было исполнено.
Теперь Гермиона хотела горячего, просто обжигающего какао и задушевного разговора.
Ладно, хорошо, желать сразу так много – это наглость. Просто горячего какао. Но подниматься с кресла при этом не очень-то хотелось, а посему оставалось три варианта: какая-то добрая душа прочитает ее мысли и принесет какао (есть среди гриффиндорцев легилименты?!), наколдовать чашку с напитком (где бы взять уверенность в заклинании!) или позвать Добби, который наверняка не откажет ей в такой малости. Для домовика это дело даже не одной минуты, а десяти секунд.
Но это будет страшная, просто страшная эксплуатация Добби, который теперь свободный и гордый домовой эльф!
Так нельзя!
А если подарить ему взамен носок? Даже пару носков!
Гермиона вздохнула, решив, что все равно: поступать так – это скверно. Видимо, придется пойти по четвертому пути и остаться пока без чашки какао.

+5

3

Этот вечер как-то не задался. Парвати была бодра, весела и полна желания заняться чем-то активным или просто с кем-то увлеченно поболтать, а Лаванда... у Лаванды болела голова. Так сильно, что она валялась на кровати и не хотела даже болтать. В другой раз Патил плюхнулась бы рядом с подругой, обняла, успокаивающе погладила по волосам. Но сегодня она не могла заставить себя убить весь вечер на лежание в кровати.
- Лав, ты точно не будешь против, если я пойду прогуляюсь? - уже десятый раз переспросила она подругу. И вновь получив утвердительный ответ, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Парвати спустилась по лестнице в общую гостиную. Здесь обычно было много народу и легко было найти, с кем провести вечер. А если не найдет, всегда можно попытаться вломиться в гостиную Рейвенкло к Падме и Чо. Девушка первым делом направилась к каминной зоне: ей очень нравился этот уютный уголок. Сразу же на глаза попалась Гермиона, которая - какая неожиданность - читала книгу. Парвати хотела двинуться дальше, чтобы не отвлекать однокурсницу, но заметила, как та смотрит по сторонам вместо внимательного чтения.
- Смотрю, ты не сильно погружена в чтение, - подошла она к Гермионе и завела разговор. - Значит я тебя не отвлеку, - Парвати перегнулась через спинку спинку кресла и продолжила: - Я хотела попить чаю, составишь компанию? У меня есть шоколадные котелки, - Патил не была уверена, что Грейнджер они нравятся - она вообще мало знала о вкусах однокурсницы, - но попытка не пытка.

+2

4

    Сделал шалость - сердцу радость. Или как там говорится? Впрочем, не важно! Если за день ты хоть раз заставил Филча попотеть, то день определённо прошёл не зря. Близнецы возвращались из подземелий, целиком и полностью довольные собой, в очередной раз восхваляя своего давнего кумира мистера Зонко. Только недавно подброшенная в коридоры навозная бомба сделала своё дело и не оставила слизеринцев и Филча без дела. В очередной раз раздразнив Кровавого Барона, близнецы были вынуждены спасаться бегством от призрака, а также применили свою любимую и незаменимую игрушку. Кажется, за годы пребывания Фреда и Джорджа в Хогвартсе у Филча выработался особый рефлекс на навозные бомбы. Стоило им только вытащить из кармана вонючку, как ковыляющий и взбешенный смотритель мчался в другую сторону замка, чтобы остановить негодников. То ещё зрелище. Если кто не видел, то может обратиться к близнецам - омнинокль с бегающим Филчем можно приобрести всего за 15 галлеонов.
    - Привет, Гермиона, - весело сказал Фред, пряча за спину коробку с товарами из Зонко.
    - Привет, Парвати, - добавил Джордж, помахав девушкам рукой.
   Близнецы появились в гриффиндорской башне после небольшого приключения в подземельях. В гостиной было тихо и очень уютно. Нарушать покой девушек Фред с Джорджем не собирались, но всё вышло совершенно случайно. Из пакета, который так старательно прятал Фред, выпали черви-свистелки, парочка которых угодила в вазу с дрожащей трясучкой. И вот в ту же секунду черви полностью оправдали своё второе название. Оглушительный свист раздался на всю гостиную, отчего полопались всякие склянки с ингредиентами, украшавшие полки с книгами, огонь в камине слегка потух, а из спален начали появляться недовольные лица гриффиндорцев. Чтобы как-то разрулить ситуацию и в очередной раз не подставить свои рыжие головы на плаху к Макгонагалл, Фред быстро собрал червей и бросил их к ногам девушек.
   - Парвати! Гермиона! - демонстративно зацокал языком Джордж, обращаясь к расположившимся у камина гриффиндоркам, - Как не стыдно?! Студенты тут вообще-то отдыхают, а вы шум такой подняли!
   - Ещё и продукция из Зонко, - добавил Фред, доставая вопящего червяка из вазы и держа его перед собой.
   - Сейчас пойдём и всё Перси расскажем! - ехидно улыбнулся Джордж.

Отредактировано George Weasley (28.03.18 02:43)

+5

5

Мучения продолжались, к счастью, не очень долго: появление Парвати отогнало скуку. Грейнджер встрепенулась, выпрямляясь. Умозрительное распитие какао в одиночестве более чем удачно заменялось на чаепитие в компании.
- Отличная идея!
Гермиона даже с каким-то облегчением захлопнула книгу, успев, правда, перед этим заложить страницу пером, которое использовала вместо закладки. Даже если сейчас она не в настроении читать, то это не значит, что к занятиям следует относиться пренебрежительно.
- Я сама думала об этом. Сейчас, я только чернильницу закрою, - девушка положила книгу на край стола, сверху примости свиток, в котором делала заметки (это помогало структурировать прочитанное и могло пригодиться в будущем!) и взялась за чернильницу, у которой была очень плотная и непокорная крышечка.
- Привет, Фред и Джордж, - заметила Грейнджер, а в следующий миг, когда раздался ужасающий вой, вздрогнула, отчего все ее пальцы оказались в чернилась. – Да что ж такое!..
Девушка раздосадовано взмахнула руками.
- Фред! Джордж! – теперь голос ее звучал не так приветливо, как чуть раньше. Скорее как у миссис Уизли, с которой она так много и с таким удовольствием общалась летом. – Да это же ваши визжалки! И как вы думаете: кому поверит Перси? Вам или нам? Так что лучше вам собрать своих червей поскорее.
Грейнджер присела на корточки, приподнимая одного червяка за хвост (или голову – это как посмотреть) и разглядывая его.
- Для чего они вообще?!

+3

6

Рональд возвращался с библиотеки (о ужас! Он сегодня побывал в библиотеке и без Гермионы, да еще и по своей воле! Такое только в страшном сне приниться может). Как оказалось, он задолжал одну из книг, по которой писал эссе, а потом забросил ее подальше в чемодан и совсем забыл, потому что мысли о еще нескольких несделанных заданиях вытеснили все остальное. А теперь пришлось еще оправдываться перед мадам Пинс, почему он вернул книгу так поздно. Уши до сих пор горели огнем, и Уизли решил, что в ближайшее время точно не будет заходить в библиотеку.
Идти еа улицу, где уже наверное вовсю веселились студенты, не хотелось, к тому же Рон еще не отошел от прошлой снежной битвы, а особо важных дел у него и не было. Уизли понадеялся, что в гриффиндорской башне встретит кого-нибудь, в кем можно провести время за партией-другой в шахматы. Он быстро добрался до портрета Полной Дамы и, назвав пароль, прошел в гостиную.
Гостиная была почти пуста. Зато шумно там было так, как будто половина факультета вовсю свистела! Рон от неожиданности даже сначала зажал уши и огляделся. Ну конечно же! Ведь в гостиной сейчас были Фред и Джордж, а они без очередного прикола никуда не сунутся! Гермиона отчитывала его старших братьев, и парень поразился тому, насколько похожей на его мать становится подруга в такие моменты. Еще бы пальцем им погрозила и пообещала оставить без сладкого! Пожалуй, Гермионе стоило бы меньше общаться с Молли.
- И мерзкие, и пищат противно, - заявил Рон, подходя ближе. Он и сам был любителем товаров из Зонко, особенно навозных бомб (правда, Филч в последнее время стал намного больше зверствовать).
- Что вы хотели с ними сделать? - спросил парень у братьев. Не собирались же они в гриффиндорской гостиной раскидывать червей!

+2

7

Гермиона, все еще ожидая ответа от братьев, продолжала разглядывать червячка. Ну и глупость же! А ведь близнецы, в отличии от других, очень умные ребята - это девушка видела, и могли бы приложить свои усилия в более полезном направлении. Например, более активно и тщательно заниматься учебой.
Впрочем, кто она такая, чтобы осуждать других и давать советы!
Гриффиндора бросила червячка на стол и повернулась к Парвати:
- Извини, мне нужно отнести книгу и чернила в спальню. А то был уже однажды прецедент, когда оставила свои вещи на минутку, а книгу испортили*. Мадам Пинс очень долго не прощала меня, - Гермиона закатила глаза, показывая насколько это было неприятно. Она перевела взгляд на близнецов. - А вы соберите своих червяков. О, привет, Рон!
Девушка подхватила свои вещи и торопливо, перепрыгивая через ступеньки, направилась в спальню девочек. Дверь привычно хлопнула за ее спиной.

* эпизод 03.10.94, Преступление, не заслуживающее наказания

Отредактировано Hermione Granger (09.05.18 12:33)

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 21.12.94, Gryffindor Tower


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC