HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Ford Anglia » Ли Джордан


Ли Джордан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя героя, дата рождения и возраст: Ли Джордан | 20 июня 1979 года | 16 лет

Род деятельности: Гриффиндор, 6 курс.

Общее описание: Ли Джордан - улыбчивый темнокожий гриффиндорец. Последнее буквально на физиономии написано большими иллюминирующими буквами. Парень не высокий, телосложение самое типичное для молодого растущего организма, который любит покушать и выплеснуть энергию после её восполнения, причём на полную катушку. Ничего примечательного во внешности нет, кроме заплетённых в дреды волос. Иначе голова его напоминала бы взрыв на фабрике волшебно-спиральных макарон. Глаза - карие, с пляшущими в них пикси, а то и чем пострашнее. Улыбка широкая, демонстрирующая ровно все имеющиеся зубы.
В Школе Ли, конечно носит стандартную мантию (пусть и довольно небрежно затягивает узел галстука), а вот во время каникул предпочитает широкие потёртые джинсы, футболки, джемперы и удобную обувь, причём всегда истрёпанную благодаря непоседливому характеру своего гордого обладателя. За вольное отступление от магических стандартов спасибо маме, которая хоть и полукровка, но с уклоном в маггловскую сторону. При таком наследии нарядиться в леопардовые лосины вкупе с твидовым пиджаком, пеньюаром и ковбойской шляпой, как иные маги с непривычки делают, юному Джордану не грозит. Под вполне адекватного маггла закосит за нечего делать.

Ли Джордан родился и вырос в абсолютно дружественной и немного сумасшедшей обстановке. Его отец, Дирк Джордан - эксцентричный композитор, мать - Камелия Стоун, популярная среди зрелого населения, потомственная исполнительница джаза. Оба - полукровки широких взглядов, так что юный Джордан с младых ногтей абсолютно никакого значения не придаёт чистоте крови, обращает внимание только на то, насколько приятно / не приятно общаться с конкретной личностью. Ну ладно - подловили! - со слизеринцами по умолчанию общаться не очень-то и охота. Хотя порой и в безнадёжной зелёной трясине попадаются вменяемые личности.
Чете Джордан принадлежит маленький домик на побережье, недалеко от Брайтона. Так что буквально всё детство Ли носился по пляжу. И плавает хорошо буквально с пелёнок. Привыкший весьма бурно проводить свой досуг, он не особенно хорошо умеет держать в узде как бьющую фонтаном энергию, так и язык за зубами. Ещё совсем мелким то и дело болтал лишнего в компании маггловских детишек и приобрёл славу ужасного фантазёра.

Дирк Джордан - личность довольно странная, творческая, всё ждал (буквально в засаде) когда же у отпрыска проявятся магические способности. Мама Камелия, человек более практичный, не стала тратить время впустую, занялась обучением юного чада премудростям игры на гитаре. Забегая вперёд скажем что занятия эти успехом не увенчались и любовь к неуёмному трёпу Джордан Младший развивал куда охотнее музыкальных навыков. Так вот, в один прекрасный день гитара в руках весело тарабанящего по ней мальца загорелась ярким пламенем. Отец ничуть не расстроился, напротив, едва залил полыхающие обломки водой из палочки, начал плясать по домику, подхватив сына в охапку, а обалдевшей от представления жене обещал новый инструмент взамен покорёженного магией.
В одиннадцать лет пришло долгожданное письмо и родители стали собирать сына в Хогвартс.
Надо сказать, общительного Ли вовсе не пугала мысль отправиться в Школу Магии и Колдовства. Напротив, ему было любопытно там побывать, найти себе крутых друзей-волшебников и научиться чему-нибудь эдакому, эффектному, яркому, вроде того, что умел делать отец с помощью волшебной палочки. Покупка собственной волшебной палочки стала событием очень запомнившимся. Мистеру Оливандеру в том числе. Не каждый день по его магазину летает целая стайка светящейся саранчи, а именно так палочка и Ли скрепили свой долгосрочный союз. Потом была дорога платформу 9 3/4 ("Сквозь стену! Ха, кто бы мог подумать!") и посадка на поезд. Ли ввалился в купе, где сидели двое похожих до последней веснушки мальчишек, дружелюбно улыбнулся, выпалил "Я Ли Джордан!" и плюхнулся на свободное место. Так и подружились.

И говоря о дружелюбии, Ли Джордан - яркий экстраверт. Если вдруг это не очевидно. Он не испытывает стеснения в общении. Вообще не испытывает. В незнакомой среде фонтанирует любопытством, не постесняется задавать вопросы. Уверенно себя чувствует в любой компании и не робеет даже на Трансфигурации, не выучив урок и будучи вызванным отвечать. Честен, прямолинеен, всегда готов прийти на помощь друзьям-приятелям и открыт для любых предложений.
Порой кажется легкомысленным. Собранным становится только к экстренных ситуациях. И, казалось бы - невозможно, но в учёбе Ли иногда очень даже заинтересован. Если у МакГонагалл хорошее настроение, Флитвик приготовил что-нибудь разрушительное, Снэйп сломал ногу и не пришёл на урок... В общем, суть вы уловили. Единственный предмет, который вызывает у Джордана спазматическую зевоту - это история магии. Тут он просто челюсти рискует вывихнуть. Так что если не пропускает сей предмет по безумно важным причинам, то добросовестно отсыпается, спрятавшись за соседкой по парте.  Лучше же всего даются Чары и Защита от Тёмных Искусств. Первое ему кажется безумно интересным, второе - жутко крутым. Не последний на Трансфигурации (правда порой посредине превращения муравьеда в пуфик для ног способен прыснуть и... итог можно себе представить). На Зельях не особенно усердно старается не навлечь на себя гнев Ужаса Всея Подземелий. Скажет "ха-ха", если спросите об успехах на Прорицаниях. В общем-то, уровень владения магией у парня средний, но это окупается наличием творческого мышления и богатой, несколько больной фантазией.

Помимо прочего в школе у Ли появилось новое увлечение (или же старое попросту направили в правильное русло?). В общем, за это спасибо профессору МакГонагалл. Ведь откуда бы знать Джордану, что его задорное комментирование импровизированного матча между игроками гриффиндорской команды и кое-кем с Хаффлпаффа и Рейвенкло услышит декан родного факультета? Минерва Макгонагалл пригласила комментатора в свой кабинет, что его немало смутило, ведь в ходе игры выражения он порой использовал самые... неподобающие. Но всё разрешилось, к его радости хорошо. А именно - Ли Джордан стал первым официальным комментатором матчей, а это вам не шышки-шмышки! Круто, почётно, да ещё и приятно, драккл подери. Ведь играть в квиддич он никогда не рвался, но наблюдать очень любил. И болтать тоже.

В школе многое стало первым. Например, первый питомец. И не какая-то там банальная сова, а самый что ни на есть гигантский тарантул, подаренный троюродным дядей, директором магического зоопарка. Назван питомец был патриотично, Годриком.

Годы обучения летели наполненные проказами и экзаменами (проказами всё же побольше), ночными вылазками, отработками у старины Филча и новыми знакомствами. Случалось всякое, но в любой ситуации Ли Джордан добросовестно пытался найти хорошее. Гриффиндорская натура не позволяла ему долго ходить унылым. Гриффиндорцы вообще не способны долго усидеть на месте ровно. Вот так вот Джордан дожил до  шестого курса, а заодно и знаменательного события - Турнира Трёх Волшебников, проводимого ("Представляете?!") прямо в школе.

» Прототип: Leon Thomas III

Примечания и заверения в собственной крутости: примечаю и заверяю, что я готов наносить справедливость и причинять добро во имя Гриффиндора. Эпизодов больше двух-трёх сразу брать категорически отказываюсь, так как патологически против быть всё время кому-то чего-то должен. Играть эпизоды из серии "в общем, мы случайно оказались в "Зонко", а дальше как пойдёт" не люблю, на самом деле привык заранее продумывать основную сюжетную линию любой заварушки, и писать посты из серии "он сел, потом встал, поковырялся в носу, подумал о шоколадных маффинах, а потом пошёл спать" приравниваю к бессмертному литью воды. Но подхватить самые странные идеи, если они к чему-то ведут, готов. Вот как-то так.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Lee Jordan (13.02.18 19:23)

+4

2

Принят!

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Ford Anglia » Ли Джордан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC