HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 1992, Если поделиться горем, оно уменьшится вдвое


1992, Если поделиться горем, оно уменьшится вдвое

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://uploads.bioware.ru/post-5617-0-28200100-1436373608.gif

Дата, время и место событий: 1992, канун Рождества, каморка Аргуса Филча

Участники: Luna Lovegood, Argus Filch (мастер - Red Vines), Zacharias Smith, Morag MacDougal

Записка на доске объявлений:

В следующий четверг (24 декабря) вечером (после ужина) собираюсь навестить мистера Филча, очень жалко миссис Норрис. Вдруг кто-то хочет присоединиться? Будет хорошо, если вы возьмете кчайности!
Луна, 1 курс
Вот чудная! Что за тупая идея: плюшки - Филчу?!

Так ему и надо!

Вот сама и иди.

Ребята, давайте жить дружно, а? Ну что вы, в самом деле..


ВНИМАНИЕ: если вы решили присоединиться, то милости прошу =)

Отредактировано Luna Lovegood (13.01.18 17:05)

+2

2

[indent]Луна задумчиво читала подписи к своему объявлению. Так никто и не присоединился к её затее, зато многие понаписали самые разные комментарии. Вероятно, они полагали, что это остроумно, но это их дело.
[indent]Луну выпады в её адрес не обижали, но она огорчалась, что люди вообще вот так себя ведут: норовят пнуть, обозвать, сделать не приятно. Но, так было у них принято, и с этим она ничего не могла поделать. Как не могла поделать с тем, что на факультете у неё таскали вещи, а потом развешивали по гостиной, прятали ботики, и еще всячески выпендривались. Это поведение скорее озадачивало девочку, но она философски заключила, что если они это делают регулярно, то значит это им зачем-то нужно, даже если эта причина и является загадкой для нее самой. Может подойти спросить у кого-нибудь, зачем именно им нужны её вещи? Надо подумать над этим.

[indent]Луна перехватила пакет с подарками для завхоза и направилась к лестницам. Раньше она никогда не была у Филча в каморке, но миссис Норрис её однажды показала, где её искать, если что. Бедная миссис Норрис, теперь ей спать до самой весны. Оставалось надеется, что ей снятся приятные сны. Кроме кошки Луна очень жалела мистера Филча, она видела, как тот страдает, и это очень огорчало её. Ведь не просто так он взрывается на учеников, и не просто так сдирает баллы на право и налево!
[indent]Вон и с неё снял 5 баллов на той неделе, когда она бродила по школе задом наперед. Ну а что? В правилах не было сказано, что этого нельзя делать. После этого случая она и решила прийти и поговорить с завхозом. Да и вон Рождество скоро. Девочка подозревала, что Аргуса не балуют подарками, так что решила это исправить. Она сразу же написала отцу, и позавчера ей пришла посылка со всем необходимым. Хорошо, когда папа всё понимает!

[indent]В большой ярко-розовой коробке лежали:
[indent]- два набора конфет, одни с кофейной, вторые с алкогольной начинкой,
[indent]- коробка китайского чая Те Гуаньинь, зачарованного на улучшение настроения
[indent]- пакет с сушеными фруктами,
[indent]- теплые шерстяные носки-гольфы с изображением миссис Норрис, заклятие хранило их от намокания и глязи, а так же удерживало тепло в комфортной для носившего их температуре
[indent]- книжка со всеми когда-либо напечатанными открытками с кошками, кошки на открытках изгибали спины, вертели хвостами, а некоторые даже мурчали, при желании можно было выдрать открытку и послать кому-нибудь.

[indent]Она немного постояла у двери, потом постучала. Никто не ответил. Тогда Луна постучала настойчивее. Снова никто не ответил. Наверное спит или ушел, решила Луна. Тогда она решила стучать через какие-то промежутки времени. Либо Филч проснется и её впустит, либо, если он ушел, то придет к своей комнате.

Отредактировано Luna Lovegood (13.01.18 20:57)

+3

3

Зак шёл этим коридором в надежде, что его никто не увидит. Нет, уши в больничном крыле уже привели в порядок и они не заворачивались в трубочку после стычки со слизеринцами, но тот факт, что ему, грубо говоря, "наваляли" сильно задевал гордость юного волшебника. Понятное дело, что ребята хотели его просто позлить, это часто бывает, но он повелся!
Поэтому шел парнишка этим коридором  будучи уверенным в том, что его никто не заметит. А Филч... про него Захариас как-то и подзабыл. Вспомнить пришлось, когда он услышал стук, повторяющийся через какое-то время и озадачился. Может кто-то додумался превратить завхоза в метроном, и тот не может попасть к себе в каморку?   
Зак тряхнул головой, отгоняя от себя такие мысли, и пошел на поводу у любопытства, приблизившись к источнику звука.
Каково же было его удивление, когда он обнаружил у двери светловолосую девочку с большим кульком в руках. Она методично стучалась в обитель завхоза с непонятной для Зака целью. С девочкой он знаком не был, но видел ее в коридорах школы, и даже перепутал ее с привидением - из-за бледности и отсутствующего вида.
- Ты чего тут стучишь? - спросил он девочку. - Это обитель завхоза, представь, что будет, если вдруг вернется Филч?  Баллы снимет... - уже скорее сам себе, чем девчушке сказал  Захариас. Он вдруг осознал, что решение пойти этим коридором было опрометчивым.

+2

4

Долгое время за дверью была тишина. Но вскоре послышался скрип кресла и старых половиц, а затем и тяжелое шарканье. Через мгновение дверь отворилась и на пороге возникло недовольное лицо Филча. Старик был одет в клетчатые штаны и рубашку болотного цвета, а на ногах у него были тапочки.
- Чего вы здесь забыли? - наконец, произнес он после минутной паузы, в течение которой он с недоумением рассматривал лица учеников. - Чулан для метел вон там, - он указал скрюченным пальцем на соседнюю дверь. - Постоянно ошибаетесь, сколько уже учитесь в этой школе, не можете запомнить. Принимают всякий сброд... - последние слова он пробормотал уже себе под нос, разворачиваясь и толкая дверь, чтобы она захлопнулась.

[icon]https://i.pinimg.com/170x/23/07/e4/2307e42dfe7f4899465d06ef32b482b1--hogwarts-harry-potter.jpg[/icon][nick]Argus Filch[/nick]

+3

5

[icon]https://image.ibb.co/e1pf6m/annd.png[/icon]

Уже довольно долго (по ощущениям - так вообще бесконечно) ее друг и однокурсник Джастин лежал окаменевшей статуей в больничном крыле, и Мораг была непрерывно уставшей и задерганной. Они с приятелями, конечно, дежурили возле Финч-Флетчли, и подливали воды в стоящие на тумбочке цветы, но всех преследовало тяжелое чувство бессмысленности всех их действий. Можно было только ждать, надеяться, ссориться с теми, кто сказал что-то хоть немного не то, и мечтать о том, как бы поскорее уехать домой на Рождество, чтобы хотя бы недолго передохнуть.
До того, как что-то непонятное напало на ее друга, Мораг и не думала о переживаниях и чувствах Филча - да и кто, вообще, про них мог подумать. Нет, она не сравнивала кошку с Джастином (хотя и предполагала, что миссис Норрис Филчу дорога настолько, что это и представить сложно), но только теперь могла полностью понять, каково сейчас завхозу - кто-то, кто тебе дорог, как бы не умер, но как бы немножечко все-таки умер.
Поэтому Мораг отозвалась на объявление, которое какая-то странная первокурсница вывесила на доске (и которое тут же обросло десятком "очень остроумных" комментариев). МакДугал сбегала накануне в Хогсмид, купила внушительный мешок с имбирными пряниками, покрытыми разноцветной глазурью, и, на всякий случай, плитку горького шоколада - завхоз ассоциировался у нее с чем-то более суровым, чем традиционные рождественские сладости.
Если говорить честно, Мораг пришла не только ради Филча, но и ради себя - в надежде, что ей станет попроще. Тем более она понимала, как важна в таких ситуациях поддержка. Пусть даже ты и вредный. Пусть даже ты и завхоз. Пусть даже ты как-то раз содрал с Хаффлпаффа двадцать баллов за слишком громкий смех и незавязанные шнурки. МакДугал, конечно же, беспокоилась за то, как отреагирует Филч на неожиданный визит, и надеялась, что эта загадочная Луна уже об этом каким-то образом позаботилась.
Луну, кстати, Мораг узнала сразу - незнакомая девочка у дверей кабинета Филча, с волосами такими белыми, что они, кажется, светились. Уже стучит в дверь. Рядом с ней стоит знакомая фигура, и брови у МакДугал попозли вверх от удивления - Смит, насколько она знала, был не из тех, кто отзывается на предложения спонтанно проявить доброту. Должно быть, она совсем не разбирается в людях.
- Зак? Ты что тут делаешь, - Мораг все же не смогла сдержать удивления, немного от этого смутилась и быстро перевела взгляд на стоящую рядом девочку, - а ты, должно быть, Луна. Я Мораг, очень приятно. Ты здорово придумала....
Договорить у МакДугал шанса не было - дверь распахнулась, явив студентам недовольное лицо Филча. Мораг, как часто бывало от резких интонаций завхоза, как будто онемела, и не смогла найти, что ответить на его вопросы.
- Мы тут, э-э-э... - она неопределенно взмахнула пакетом со сладостями, - решили к вам заглянуть, с кануном Рождества поздравить... - Мораг быстро покосилась на Луну, мечтая, чтобы она как-то разбавила эту не особо приветливую беседу.

Отредактировано Morag MacDougal (17.01.18 13:16)

+3

6

[indent] Луна успела постучать по шесть раз перед тем, как к ней подошел мальчик в форме Хаффлпаффа. По имени она его не знала, но видела его в команде по квиддичу. Девочка с энтузиазмом помахала ему рукой, сначала она обрадовалась, что кто-то все-таки поддержал её идею, но после его первых слов поняла, что мальчик оказался тут случайно. Что же, как говорится, случайности - не случайны, так что очень здорово, что мальчик подошел.
[indent]  - Привет, я для того и стучу, чтобы он вышел, - объяснила она свои действия. - Ты видел объявление? Я пришла поздравить Филча с Рождеством. Хорошо, что ты подошел. Держи тоже, вручишь ему.
[indent] Луна покапалась в подарках и сунула мальчику в руки две коробки с конфетами.
[indent] Тут же подошла еще одна девочка, тоже с Хаффлпаффа. Какие же они все-таки на своем факультете классные, подумала Луна, не оставят никого в беде, помогут - настоящие друзья! Девочку по имени она по имени тоже не знала. Но это её не расстраивало. Как раз все и познакомятся! Да и добрые дела, даже если делаешь их случайно - очень сближают. Может быть они даже будут не против дружить и с Луной.
[indent]  Ответить на приветствие Мораг Луна не успела, потому что - ура, свершилось! - за дверью послышались шаги, лязгнул засов и они увидели завхоза. Тот был не слишком доволен жизнью, и довольно кислым тоном поинтересовался, что им надо. Девочка с Хаффлпаффа даже ответила, но завхоз, вероятно её не услышал, так как попытался захлопнуть дверь.
[indent] Луна сунула ногу между косяком и дверью, дверь была тяжелая - наверное синяк будет, но своего она добилась - теперь Филч не сможет скрыться за дверью! Луна свободной рукой схватилась за дверь и распахнула её пошире.
[indent]  - Мистер Филч, подождите! Нам очень жаль, что произошло с миссис Норрис, мы пришли Вас навестить и выразить соболезнования, а еще.. - Луна подождала, когда Филч на неё посмотрит и протянула ему розовую коробку. - С Рождеством Вас!
[indent] И тут же, не давая завхозу возможности прогнать их спросила:
[indent]  - Мы могли бы пройти внутрь?

Отредактировано Luna Lovegood (18.01.18 10:42)

+2

7

У странной светловолосой девочки был целый кулек с какими-то вкусностями, от чего Зак еще больше впал в недоумение, от чего открывал и закрывал рот, просто не успевая вставить ни слова. Сначала эта девочка-привидение спросила про какое-то объявление, а потом вручила Заку две коробки конфет.
Следующим событием, которое заставило его выпучить глаза, был окрик его сокурсницы, которая тоже несла в руках какие-то кульки. Это какая-то акция? Может быть, они просто решили отравить противного завхоза, чтобы не мучился? Хотя нет, на этих девчонок  не похоже, и они... действительно пришли поздравить Филча с Рождеством.
"Внеплановое собрание поврежденных головой торжественно объявляю открытым!"
Только Зак собирался что-то ответить девочкам,убедить их, что он оказался в этом коридоре совершенно случайно, что их идея очень глупа и несообразна, когда дверь в обитель Филча открылась...
Зак ощутил, будто проглотил одну из швабр из соседнего чулана, потому что не мог пошевелиться. Завхоз приводил его в ужас, не смотря на в целом безобидность оного. Разве что только баллы снимет с факультета, не убьет же.
Он с ужасом слушал отповедь сквиба и уже вознадеялся, что как только дверь закроется, они разойдутся по домам. Но не тут-то было.
Девочка-привидение выставила ногу вперед, он был уверен, что слышал хруст и это была не дверь. Страх завхоза сменился страх за здоровье девчонки, как физичиеское так и психическое. Поскольку, по выводам Зака та совершенно точно не дружила с головой.
Но отступать было некуда, поэтому Зак закивал болванчиком, подтверждая ранее озвученные слова, внутренне надеясь, что за этот визит с них хотя бы не снимут баллы.

+2

8

Филч немигающим взглядом уставился на учеников, видимо пытаясь переварить услышанное. Затем он пару раз моргнул, внимательно вглядываясь сначала в лицо МакДугал, затем Лавгуд, и, наконец, - Смита.
- Чего вы сказали? - хрипло проскрипел он, совсем как его старое кресло двумя минутами ранее. - Рождество? - старик выглядел так, словно забыл, что такое Рождество. А может и вовсе не знал. Да и когда ему думать о праздниках? Ведь он только и делает, что драит полы в вестибюле после того, как эти бездельники и тунеядцы наследят там своими грязными ногами, даже не потрудившись очистить ботинки прежде чем войти в замок; убирает лягушачью икру и просыпанные жабьи бородавки в кабинете зельеварения; пытается починить старые метлы или просто перекладывает с места на места утварь в чулане. Много дел. Да и зачем ему это Рождество? Филч терпеть его не мог. Подарки, застолья... глупости! Хотя... - старик перевел взгляд на вкусности в руках учеников. Было бы неплохо перекусить, наверняка с орешками.
- Заходите, - наконец выдал он после минутного внутреннего монолога, вцепившись в розовую коробку, которую протягивала белобрысая первокурсница. - А ты что стоишь? - обратился он к мальчишке, который затормозил на пороге. - А ну заходи!
Пройдя внутрь, ребята оказались в мрачной и душной комнатке, освещенной керосиновой лампой, свисающей с низкого потолка. Вдоль двух стен были расположены шкафы с ящиками для документов. На них были наклеены по алфавиту фамилии учеников. Для Фреда и Джорджа Уизли был отведен отдельный ящик, а на другом была приклеена надпись: «Конфисковано, очень опасно». На дальней стене кабинета висели начищенные до блеска цепи с кандалами. Также в кабинете были письменный стол, побитое молью кресло и длинная жесткая кушетка. Расположенная справа дверь, вероятно, вела в спальню завхоза, она была закрыта.
Положив конфеты на стол, Филч старческой рукой схватился за ручку чайника, чтобы погреть его на старой плитке, но там, вероятно, не было воды. Выругавшись себе под нос, завхоз поставил чайник на место и сел в кресло.
- Так, рассказывайте, зачем пришли, - обратился он к ученикам. Ему не верилось, что они действительно хотели его поздравить. Наверняка задумали какую-нибудь гадость, или планируют наябедничать на друзей. Если последнее, то это очень интересно.

[icon]https://i.pinimg.com/170x/23/07/e4/2307e42dfe7f4899465d06ef32b482b1--hogwarts-harry-potter.jpg[/icon][nick]Argus Filch[/nick]

Отредактировано Red Vines (18.01.18 11:01)

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 1992, Если поделиться горем, оно уменьшится вдвое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC