HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 1994, Самая опасная сказка в жизни


1994, Самая опасная сказка в жизни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата, время и место событий: 1994.07.03. Косой переулок. Книжный магазин «Флориш и Блоттс».

Участники: Cedric Diggory, Anthony Goldstein.

Однажды, двое юных волшебников попали в сказку...

+

http://i97.beon.ru/55/99/2409955/95/91358295/fcbe297f5da0.jpeg

Отредактировано Anthony Goldstein (08.01.18 01:59)

+2

2

Этот отличный летний день был просто идеальным для прогулки по Косой аллее в поисках чего-нибудь интересного. Погода своей теплотой и, на редкость, сухостью располагала к неспешной ходьбе от одного магазинчика к другому. Задержавшись возле витрины «Волшебного зверинца», Седрик отметил для себя одного очень важного филина, гордо восседавшего на своей жерди, решив, что приобретет его в конце учебного года. Проведя добрые три четверти часа в магазине «Все для квиддича», он присмотрел себе метлу на следующий год и купил перчатки, так как старые уже довольно износились. После этого он зашел в магазинчик Флориша и Блотта, чтобы выбрать себе книгу для свободного чтения. В школьной библиотеке было множество книг, но юноша хотел почитать что-нибудь свеженькое, нестандартное. Перебирая книги на полках, хаффлпаффец краем глаза заметил знакомую фигуру, а когда повернулся в сторону маячившего где-то на периферии зрения молодого человека, то узнал в нем рейвенкловца Энтони Голдштейна. Он не был игроком в квиддич, поэтому Седрик и Тони раньше почти не пересекались, но Диггори знал, что рейвенкловец всегда был очень любознательным и хорошо учился. Поставив на место толстую энциклопедию с многообещающим названием «Целебные свойства волшебных растений», Седрик подошел к молодому человеку, протянув ему руку.
- Привет. Тоже на чтиво потянуло? – Улыбнулся хаффлпаффец, пытаясь разглядеть, что за книгу выбрал Тони. – Или ищешь что-то в подарок?
В этот момент взгляд Седрика напоролся на старинную книгу, которая, казалось, стояла не на своей полке, по крайней мере, точно не в своем разделе. Переплет был очень потрепан, а буквы почти стерты, поэтому, взяв ее в руки, Седрик прочел название на обложке. Витиеватым шрифтом на ней красовалось имя Барда Бидля.
- О, смотри, сказки. Я с пяти лет не держал таких книг в руках. Мама читала мне в детстве. Ужасные сказки, на самом деле, совсем не детские. И как я сохранил свой разум? Интересно, их еще читают детям?
Открыв книгу наугад, Седрик попал на страницу с картинкой, на которой был изображен многоярусный фонтан, но в следующий миг юноша стал ощущать странное головокружение, ноги, будто, оторвались от пола и повисли в воздухе. От неожиданности он схватился за плечо Энтони, чтобы удержаться и не упасть, но перед глазами все только сильнее закрутилось. Ощущение было похоже на те, что испытываешь во время аппарации, но тут Седрик никак не контролировал этот процесс, совершенно не понимая, что происходит. Странный водоворот уносил куда-то, засасывая, словно, воронка, и, казалось, это длилось бесконечно. Нельзя было ни вдохнуть, ни слово произнести. Наконец, все закончилось, и юноша ощутил очень жесткий удар об землю, от чего только сильнее зажмурился, чтобы преодолеть головокружение.

+2

3

Странное лето выдалось у Энтони. Он провел всего месяц у родителей, а затем вернулся в Лондон. Его бабушке стало нездоровиться и парень очень переживал. Но всего пару дней назад ей стало легче, поэтому Тони отправился в Косой переулок, дабы купить бабуле какой-нибудь маленький презент. Дедушка посоветовал книгу, отчего парень направился в магазин «Флориш и Блоттс».
Но Голдштейн не был бы Голдштейном, если бы застрял в книжном почти на четыре часа, вначале рассматривая и подбирая книги для бабушки, а потом совершенно случайно переключившись на интересные книги для себя. Но Тони ничего не мог поделать с собой, слишком огромна была его любовь к чтению и книгам. И вот юноша уже час быстро проглатывал одну книгу за другой. Он не очень любил читать быстро, но ничего не мог с собой поделать, ведь все было так интересно. В какой-то момент ему становилось жарко, а где-то пробирали холодные мурашки, словно сковывая все тело. Но интерес к сюжету слишком цеплял. И возможно Тони так бы и стоял прикованный к полам, если бы не знакомый парень. Хотя, знакомым его было сложно назвать. Он скорее был очень далеко знакомым. Они виделись в школе, но по большей части за едой и немного в библиотеке. Особо никогда не разговаривая, кроме как: "привет/пока". Конечно Тони знал ловца Хаффлпаффа, ведь он часто ходил на квиддич, вернее его туда вытаскивали.
- О! Доброго утра, - немного потерявшись во времени и пространстве, Тони едва не подпрыгнул от неожиданности, но быстро справился с собой и пожал протянутую ему руку, - я ищу, вернее искал книгу в подарок, но меня как всегда слишком затянуло, - он показал Седрику обложку того, что так зацепило Тони. На ней значилось "Приключения Лаванды и Пибоди", - довольно интересное чтиво.
Энтони хотел было задать свой, ответный вопрос, но тут взгляд Седрика упал на нечто, чего Тони возможно и заметил бы, но не сразу. Внимание обоих тут же переключилось на такую потрепанную, казалось веками, книгу. Сказки Барда Бидля. Старое и доброе, что бабушка читала Тони, когда тот был маленьким и что пересказывал отец, так как и ему так же читали их в детстве. Голдштейн любил сказки и подумал, что может быть стоит купить эту прекрасную книгу бабушке. Конечно подобное она не очень любила, но они могли бы пару вечеров убить на эту прелесть. Быстро поставив на место "Приключения Лаванды и Пибоди", Тони и оглянуться не успел, как его схватили за плечо и начала кружиться голова. Желудок стал странно себя вести, а в глазах все помутнело. На секунду показалось, что Тони летает, но совершенно без метлы или каки-то заклинаний, а потом все закрутилось еще сильнее, словно воронка, процесс которой был неподвластен Голдштейну. Пытаясь сделать вдох, Энтони размахивал руками, но ни до чего так и не дотянулся. И когда подумал про себя, что сейчас лишиться чувств, со всей дури получил удар в живот. Дыхание перехватило так, что взгляд прояснился, что-то внутри хрустнуло и стало неприятно. Его остановила огромная ветка дерева, а Седрик упал недалеко, но на землю и удар был слышен довольно сильный, но Тони ничего не мог поделать или как-то помочь, ведь из-за ветки, он не мог даже произнести не звука, пытаясь набрать хотя бы глоток воздуха. В итоге юноша не заметил, как вырубился. Он повис на ветке дерева, словно тряпичная кукла, свесив руки и ноги по обоим концам.

Отредактировано Anthony Goldstein (08.01.18 01:57)

+2

4

Благо от удара Седрик не потерял сознание, а лишь замер на несколько мгновений, чтобы боль в бедре стихла, и он мог оценить свой ушиб. Пошевелившись, он понял, что переломов и растяжений не получил, так как его движения не вызвали острой боли. Как раз в это время голова перестала кружиться, и Диггори открыл глаза. Он готов был поверить в то, что пол в книжном магазине треснул, и они с Тони провалились в подвал, но это предположение было отвергнуто сразу же, как только юноша увидел, где находится. Это была какая-то лесная поляна, по краям которой стояли красивые витиеватые деревья, и в лес уводила извилистая, но очень ровно очерченная тропинка. Небо было ярко голубым, и свет был таким ярким, даже неестественно ярким. Все краски вокруг были будто усилены в несколько раз, как если бы все вокруг было нарисовано. От нахлынувших мыслей зашумело в голове, но тут он вспомнил об Энтони, и стал озираться в поисках своего знакомого. Вокруг никого не было, и от этого стало еще больше не по себе. И только когда откуда-то сверху упало несколько листьев, Седрик поднял голову и увидел повисшего на ветвях дерева рейвенкловца. Значит, все-таки они падали, но не в подвал, а в какое-то непонятное сказочное место. Парень, похоже, был без сознания, и хаффлпаффец сильно испугался за него. Он левитировал все еще находящегося в сонном состоянии Голдштейна на ярко-зеленую и очень ровную траву и похлопал по щекам в надежде, что тот просто вырубился от удара. Но это не возымело эффект, поэтому Седрик направил на парня палочку, выпустив струю воды ему на лицо.
- Давай вставай. Мы в каком-то странном месте. Что делать то будем?

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 1994, Самая опасная сказка в жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC