HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 07.11.94, Найди то, не знаю что [c]


07.11.94, Найди то, не знаю что [c]

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Дата и время событий: 07 ноября 1994 года (понедельник), 05 p.m. (17 часов вечера)

Место: Хогвартс, подземелья Замка

Участники: Cedric Diggory, Hermione Granger, Neville Longbottom, Hannah Abbott, Ronald Weasley, Susan Bones, Red Vines (мастер). Внутри круга очередность свободная. Очередность: игроки/мастер/игроки/мастер.

Бредущие по коридору ребята случайно услышали, как Слагхорн рассказывает Флитвику одну забавную байку. Якобы одна из его бывших любимых учениц, слизеринка Джоди Джекнайф, хвастала, что у нее есть тайник, и он находится где-то в подземельях. Она предлагала всем желающим попытать счастья в его поисках, но никто так и не смог разгадать этой загадки. Джоди уже давно выпустилась, а тайник до сих пор скрывается где-то в подземельях.

+3

31

- Хахаха, - расхохоталась Полная Леди, потешаясь над словами Седрика о том, как сэр Кэдоган пытается взобраться на своего пони. А затем она с удовольствием выслушала похвалы от Гермионы.
- Какие нынче пошли проницательные молодые люди! - сказала она, обратившись к своей подруге Виолетте. - Снять портрет, это гениально! Что ты говоришь, дорогая? - Полная Дама наклонилась к своей подруге и та что-то прошептала ей на ухо, затем обе захихикали.
- В общем так, дорогие мои, я продемонстрирую вам мой великолепный драматический талант. Но прежде вы должны кое что для меня сделать, Полная Леди заговорщически ухмыльнулась. - Отнесите портрет этого премерзкого самодовольного рыцаря Кэдогана в чулан для метел на цокольном этаже. Там ему самое место!

[icon]http://funkyimg.com/i/2EVdC.jpg[/icon]

Отредактировано Red Vines (28.04.18 13:45)

+4

32

Седрик понял, что немного увлекся, предлагая Полной Даме снять портрет Сэра Кэдогана. Это же было практически невыполнимо. Как он собирался снимать портрет, при этом не оскорбив бедного Сэра, которого он совсем не планировал обижать? Кроме того, их мог увидеть Филч или, что еще хуже, кто-нибудь из преподавателей. Гермиона это, похоже, понимала лучше, чем кто-либо, поэтому попыталась отговорить Полную Даму от этих мыслей. Но женщина на портрете уже загорелась этой идеей, и переубедить ее было просто невозможно. Это становилось похожим на какой-то порочный круг договоренностей и условий, одни хуже другого, и круг этот никак не хотел заканчиваться. Даже после смерти у призраков и портретов некогда живших людей сохранялись их пороки. Переглянувшись с друзьями, Седрик с уверенностью посмотрел на Полную Даму.
- Мы сделаем это! Прямо сейчас. И вы исполните свои рыдания. – Юноша улыбнулся самой доброжелательной улыбкой, после чего незаметно шепнул Гермионе. – Мы придумаем что-нибудь.
Молодые люди направились на восьмой этаж, где висел нужный им портрет, и Седрик надеялся только на то, что у Сэра Кэдогана нет никого, кого бы он так не переносил, как Кровавый Барон или Полная Дама. Хаффлпаффец был в курсе его вспыльчивого нрава, но все равно надеялся, что с ним проблем не возникнет. Когда они отошли на значительное расстояние, чтобы их никто не мог услышать, юноша заговорил со своими сообщниками.
- Может, скажем ему, что нужно поохранять какое-то время чулан, в котором скрыты важные вещи? Уж его чувства мы этим вряд ли заденем. Мне кажется, он обрадуется.

+3

33

[indent] После двух нелепых предложений Невилла, события настолько закрутились, настолько стали стремительными, что, признаться, гриффиндорец невольно отключился от окружающей его реальности и включился обратно только тогда, когда Полная Дама весьма бездарно исполнила свое коронное «лалалала». Невилл скривился, подавив желание заткнуть уши пальцами, и тут же попытался придать своему лицу нейтральное выражение — вдруг Дама по его не очень приветливой мимике поймет всю глубину заговора на ее счет? Нет, Невилл не должен стать причиной фиаско их пусть столь непонятного и запутанного мероприятия.
[indent] Спутники Невилла держались куда лучше в переговорах, чем он сам, поэтому гриффиндорец отступил на задний план и настороженно наблюдал за заключением сделки. Разумеется, Полная Дама была на своей волне и на секунду гриффиндорцу показалось, что задуманное не выгорит.
[indent] С другой стороны, разве можно воспротивиться обаянию Седрика Диггори? Невилл на месте Полной Дамы не смог был. Судя по всему, Дама была того же мнения.
[indent] Невилл невольно расплылся в улыбке: кажется, их мероприятие все же обречено на успех. Впрочем, разве у гриффиндорцев, что-то очень захотевших, может быть по-иному?
[indent] Лонгботтом вместе со всеми отошел в сторонку, прислушиваясь к заговорщицким речам Седрика.
[indent] — Если не получится убедить его какое-то время поохранять чулан, я могу отвлечь его своими расспросами. В чулане. Сэр Кэдоган очень любит рассказывать свою историю о победе над виверной, сожравшей его коня, перекусившей палочку и расплавившей меч. Или пусть расскажет что-нибудь еще. А потом сделаю вид, что спешу... на отработку по зельям, например.
[indent] Невилл отчего-то преисполнился ощущением собственной важности.
[indent] Впрочем, ненадолго.
[indent] — Но тут есть один существенный недостаток — долго я с ним один на один пробыть не смогу...

+2

34

Цепочка одолжений становилась все длиннее и длиннее. Гермионе это не понравилось с самого начала и теперь нравилось все меньше. И, главное, ради чего? Ради непонятно чего!
Вот только Седрик был полон такого чистого и открытого оптимизма и энтузиазма, которым сложно было не заразиться. Пожалуй что только из-за этого девушка пошла следом за всеми и дальше. В другом случае она просто махнула бы рукой и решила, что это дело просто не стоит ее внимания, а время можно потратить с куда как большей пользой: делая уроки или, например, погрузившись в легкое чтение очередной тяжеленной энциклопедии из библиотеки.
Гриффиндорка только вздохнула.
- Можно и так сказать, - согласилась она. – Главное самим не запутаться в этой цепочке лжи.
Девушка перевела взгляд на Невилла, который, как и всегда, готов был пожертвовать своим комфортом ради других.
- Кровавый Барон не сказал, как долго Дама должна рыдать, - заметила Гермиона, припоминая слова призрака. – А вдруг пяти минут или даже двух часов будет мало? Вдруг он захочет слышать ее стенания всю ночь? Не думаю, что это разумно: тебе ведь придется провести ночь в чулане с портретом сэра Кэдогана. Из-за этого ты не сможешь сосредоточиться завтра на занятиях! А, впрочем..
Грейнджер вновь вздохнула, неспешно (вдруг кому-нибудь еще придет в голову какая гениальная идея!) направляясь на поиски сэра Кэдогана.
- Давайте попробуем, а там уж посмотрим что получится.

+1

35

Наконец, в рассуждения вмешался Лонгботтом, который не только имел отменную идею, но и готов был ее реализовать. Седрик не без восхищения и благодарности посмотрел на самоотверженного гриффиндорца, который готов был отвлекать занудного Сэра Кэдогана столько, сколько получится.
- Это просто прекрасно, Невилл! Ты как раз проследишь, чтобы он не заподозрил неладное и не запаниковал. И чтобы не сбежал на другие портреты и не испортил нам всю нашу кампанию.
Гермиона, как всегда, была преисполнена скептицизмом, разумеется, не лишенного логики. Но какая логика может быть в отношениях с привидениями и портретами? Никакой! Поэтому оставалось надеяться на удачу и на то, что Барону хватит небольшого отрывка из драматической арии Полной Дамы. Главное, за это время успеть выудить у него всю необходимую информацию.
- Гермиона, - улыбнулся Седрик в ответ на ее тяжелый вздохи, - ну, что мы теряем? Да, ничего. Не получится, так разойдемся. А если да? Спасибо, что ты согласна.
Диггори в благодарности сжал ее плечо, а потом они снова почти бегом направились на восьмой этаж, чтобы уговорить новое лицо.
- Добрейшего вечера, великий Сэр Кэдоган! – Как всегда, учтиво начал Седрик. – Мы пришли к вам с огромной просьбой. Ибо только в вас видим свое спасение. На первом этаже нам пришлось сокрыть кое-что очень важное и невероятно дорогостоящее. И нам нужно, временно разумеется, чтобы эту вещь тщательно охраняли. Дадите ли вы свое согласие на эту непростую роль?

+2

36

- Приветствую вас, достославные други! Храбрые сэры и любезные леди! - воскликнул сэр Кэдоган в ответ на приветствие Седрика. Рыцарь соскочил со своего пони, звеня металлическими доспехами. - Если вам когда-нибудь понадобится благородное сердце и стальные мускулы, призо... - на этих словах забрало на шлеме рыцаря свалилось на лицо, но он не растерялся и быстро поднял его на место. - Призовите меня, Сэра Кэдогана! Что я могу для вас сделать? В Хогвартсе не существует охранника лучше меня! - для пущей убедительности рыцарь махнул своим кинжалом, но тот выскользнул из его руки. И он, бряцая доспехами, наклонился, чтобы поднять его. - Мужайтесь сердцем, теперь вы не одни! - добавил он.

[icon]http://funkyimg.com/i/2GcXt.jpg[/icon]

+1

37

Рон предпочел наблюдать, оставив переговоры для более умных Седрика и Гермионы. В том, чтобы договариваться, сам он был не особо силен. Вот если надо кого-то прикрыть, спасти или подпортить обаяльник Малфоя - это всегда пожалуйста. Но сейчас подобные действия не требовались. Да и к тому же, он опасался чем-то досадить Полной Даме, а то расскажет еще о ночных приключениях кому не следует, и все, домашний арест и сон по расписанию. Пение Полной Дамы, как всегда, было ужасным. Рон выдал вымученную улыбку и встал позади ребят.
- Он вспустил, а меня чуть не прирезали, - вполголоса проворчал Рон, вспоминая, как перепугался, когда проснулся и увидел над собой Сириуса с ножом. Уж лучше песни Полной Дамы, чем терпеть этого психа. Уизли с одобрением посмотрел на Седрика, когда тот предложил отнести портрет куда подальше. Оставалось только надеяться, что сэр Кэдоган, преисполненный собственной важности, согласиться поохранять чулан и останется там, а не убежит с портрета рассказывать всем, какую ответственную миссию ему поручили.
- Невилл, да ты просто герой, - сказал Рон другу. Он сам ни за что бы не согласился остаться с чокнутым рыцарем один на один, да еще и слушать его хвалебные рассказы. Уизли еще на втором курсе хватило речей Локхарта, чтобы убедиться, что более половины рассказов - бред сивой кобылы. - Хорошо бы Кэдоган не потребовал чего-нибудь взамен. А то мы так весь Хогвартс оббежать можем и ничего не добиться. Надеюсь, он как настоящий рыцарь работает безвозмездно. Ну или за поцелуй прекрасной дамы.
Рон вслед за всеми побежал на восьмой этаж к портрету рыцаря. Он был благодарен Седрику за то, что тот взял на себя главенство в их компании и первым обратился к портрету.
- Вот нам и понадобились стальные мускулы, - Уизли пришлось постараться, чтобы его голос не звучал насмешливо. Мало ли, вдруг и этот тоже обидчивый. Подумав, парень решил добавить от себя немного лести. - Мы-то уж как никто знаем, что вы прекрасный охранник, - заверил он Кэдогана, уповая на то, что больше никто в здравом уме не доверит ему охранять что-то важное.

Отредактировано Ronald Weasley (13.05.18 17:51)

+2

38

Кэдоган с интересом выслушал Рона.
- Тогда действуйте, доблестные сыны волшебного мира! Сэр Кэдоган к ваши услугам. Всегда на страже всеобщего спокойствия! - рыцарь попытался запрыгнуть на своего пони, но промахнулся. Правда, не растерялся, а тут же вскочил на ноги, гордо выпячивая грудь.

[icon]http://funkyimg.com/i/2GcXt.jpg[/icon]

+1

39

Седрик уже напрягся, морально приготовившись к тому, чтобы выслушивать очередное условие очередного взбалмошного магического персонажа, но Сэр Кэдоган приятно всех удивил. Он прервал этот порочный круг требований и условий и согласился сделать все, что от него потребуется. Вел он себя невероятно нелепо, но Седрик улыбался вовсе не по этому поводу. Просияв и снова ощутив прилив азарта, хаффлпаффец с воодушевлением взгляну на заговорившего в следующий момент Рона. Уизли умело поддержал всеобщую легенду, еще больше вдохновив рыцаря в доспехах на подвиг. Это был триумф. Конечно, небольшой и только в масштабе одного персонажа всей этой запутанной цепочки, но все равно уже что-то.
- Спасибо, доблестный Сэр Кэдоган. Хогвартс никогда не забудет вашей доброты и отваги.
После этих слов Седрик достал палочку, направив ее на картину. Сначала он уменьшил ее, чтобы она была незаметна в руках группы школьников и не привлекла ненужного внимания, а затем с помощью невербального «Вингардиум левиоса» снял ее со стены и левитировал себе в руки.
- Простите за неудобства, но скоро вы будете на нужном месте. На посту!
Время было вечернее, и студенты, с основном, сидели по своим гостиным, а преподаватели – в своих обителях. Так что коридоры были довольно пустыми. Когда ребята добрались до чулана, то, оказавшись внутри, Седрик вернул картине прежние размеры.
- Ну, вот и все. Невилл останется для компании. А когда опасность минует, мы вернем вас на прежнее место, уважаемый Сэр.
Теперь нужно было возвращаться к Полной Даме, чтобы та начала свое ужасное голосистое творение.

+2

40

Рон порадовался тому, что сэр Кэдоган настолько наивен, что согласился стеречь непоянтно что в подземельях неопределенное количество времени, и настолько благороден (или глуп?), что даже не выставил им никаких условий. И слава Мерлину, а то неизвестно, сколько бы времени еще пришлось бегать по поручениям всяких портретов и призраков.
Седрик быстро уменьшил портрет, и ребята поспешили в подвал. Чулан, в котором они остановились, был средней степени запущенности, а стеречь в нем можно было разве что метлы, да какие-то ведра. Уизли мысленно посочувствовал Невиллу, который останется для компании с картиной.
- Теперь главное, чтобы Полная Дама достоверно изобразила плач, а не так же плохо, как она поет, - сказал Рон, когда ребята вышли из чулана, - А то я вот как-то решил ее подбодрить после истории с Блэком, сделал комплимент насчет ее пения, так она потом каждый вечер упражнялась. После того случая от меня три недели все шарахались, как от больного драконьей оспой.
Уизли вздохнул, вспомнив, сколько проблем с родным факультетом тогд заработал, и понадеялся, что в этот раз Полная Дама не войдет во вкус.
Рон уже чувствовал близкое завершение их похождений и скорую разгадку. Он даже забыл обо всех своих делах, так тайна слизеринских подземелий захватила его. Студенты поспешили обратно ко входу в гостиную гриффиндорцев, чтобы преодолеть следующую часть квеста.
- Все готово, - запыхавшись, проговорил Рон, когда они достигли портрета Полной Дамы. - Сэр Кэдоган уже сторожит метлы в чулане.

Отредактировано Ronald Weasley (21.05.18 16:20)

+2

41

[indent] Невилл чувствовал себя неловко. Впрочем, то было его обычное состояние, когда он оказывался в непривычных для него ситуациях. Это была именно такая: во-первых, гриффиндорец еще никогда не оказывался в компании с Седриком Диггори, и еще ни разу за четыре года обучения не перекинулся с ним и словом; во-вторых, он редко взаимодействовал с компанией, в которой присутствовало более трех человек, а если и взаимодействовал, то как правило получал печальный опыт общения со слизеринцами; и в-третьих, он уже невольно укорил себя за то, что ввязался в это мероприятие, и подловил себя на том, что куда с бо́льшим удовольствием оказался бы в своей собственной кровати за задернутым наглухо пологом наедине с травником. Но Невилл уже дал слово, по собственному желанию проявил инициативу и отступать не был намерен — подобное было не в его правилах.
[indent] И все же собственная значимость в выдуманной миссии для Невилла подросла двукратно.
[indent] Гермиона как будто бы прочитала опасливые мысли Лонгботтома, но, к сожалению, ободряющих слов не сказала. Тихонько вздохнув, Невилл несмело покосился на Седрика. Впрочем, от очередной порции смущения гриффиндорца спасло то, что Диггори рванул в сторону восьмого этажа. Поспевать было сложно и Невилл последним прибыл к портрету, пытаясь справиться со сбившимся дыханием и колотящимся сердцем, которое, казалось, уже на этаже четвертом было готово пробиться сквозь грудную клетку. Невилл прислонился к прохладной стене, прислушиваясь к разговору. Однако пока он добирался до нужного этажа, Седрик на пару с Роном уже завершали свою речь с просьбой. Невиллу только и осталось наблюдать за манипуляциями с картиной и безропотно идти следом.
[indent] Оказавшись у входа в чулан, Невилл расправил плечи и кивнул — да, останется для компании и да, сделает все возможное, чтобы сэр Кэдоган как минимум не заподозрил неладное. Как только в коридоре затихли шаги его спутников, Невилл выдохнул, помедлил, затем сделал глубокий вдох и зашел в чулан.
[indent] — Сэр Кэдоган, — улыбнулся, — это правда, что вы одержали победу над виверной? — даже глаза округлил, якобы от страха и благоговения.

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 07.11.94, Найди то, не знаю что [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC