HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 07.11.94, Найди то, не знаю что [c]


07.11.94, Найди то, не знаю что [c]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время событий: 07 ноября 1994 года (понедельник), 05 p.m. (17 часов вечера)

Место: Хогвартс, подземелья Замка

Участники: Cedric Diggory, Hermione Granger и другие желающие (будут отмечены позже), Red Vines (мастер). Внутри круга очередность свободная. Очередность: игроки/мастер/игроки/мастер.

Бредущие по коридору ребята случайно услышали, как Слагхорн рассказывает Флитвику одну забавную байку. Якобы одна из его бывших любимых учениц, слизеринка Джоди Джекнайф, хвастала, что у нее есть тайник, и он находится где-то в подземельях. Она предлагала всем желающим попытать счастья в его поисках, но никто так и не смог разгадать этой загадки. Джоди уже давно выпустилась, а тайник до сих пор скрывается где-то в подземельях.

+3

2

Седрик нормально относился ко всем своим обязанностям, воспринимая любые необходимые мероприятия, как должное. Поэтому и интервью для него было вполне обычным занятием, которое просто нужно было выполнить, и никаких особо негативных эмоций он при этом не испытал, хотя и сильно устал от бесконечных вопросов с подковыркой. Простой и прямолинейный, юноша отвечал с легкостью, но под конец все равно утомился. И когда все закончилось, он мог вздохнуть с облегчением и вместе с остальными чемпионами спокойно вернуться к своим делам. Но когда они шли мимо открытого класса Заклинаний, до слуха молодых людей невольно долетели обрывки фраз, а голос принадлежал профессору Слагхорну. Седрик не привык подслушивать, и когда становился свидетелем чьего-то разговора, то всегда торопился удалиться, но сейчас то ли усталость сыграла свою роль, то ли сами слова, что он услышал, так зацепили его, но Диггори, сам не замечая того, замедлил шаг, и когда оказался рядом с входом в класс, инстинктивно остановился, подняв правую руку вверх, как бы давая знак остальным, чтобы они не разговаривали. Бывший зельевар рассказывал профессору Флитвику какую-то невероятную историю про свою давнюю ученицу, которая оставила в подземельях тайник. Но не это раззадорило интерес молодого человека. Его зацепило именно то, что никто так и не смог разгадать ту загадку и найти этот тайник. После того, как Кубок выбрал его чемпионом, дух приключений в хаффлпаффце заметно возрос, хотя он всегда был увлекающимся и активным мальчиком. Однако сейчас это приключенческий дух, видимо, достиг своего апогея. Развернувшись к Виктору и Флер, Седрик посмотрел на них восторженными глазами.
- Вы слышали это? – Негромко, но с азартом в голосе произнес молодой человек. – Давайте найдем этот тайник! А вдруг это обращение к новому поколению? Вдруг там что-то очень важное и ценное? Разве вам не интересно?
Седрик опять прислушался, и поняв, что Слагхорн уже сменил тему и теперь говорил о чем-то отвлеченном, снова вернул свое внимание к Виктору и Флер.
- Думаю, Кровавый Барон может что-то знать о тайнике этой Джоди Джекнайф. Любимое хобби Кровавого Барона — издавать странные шумы в Астрономической башне. Но мы можем поискать его и в подземельях. Да, ладно, ребят, у нас же все равно свободный вечер.
Диггори почти умоляюще смотрел то на одного, то на другого, надеясь, что молодые люди проникнутся его энтузиазмом.

+5

3

Гермиона собиралась «убить сразу двух зайцев»: найти Гарри, который слишком долго пропадал на интервью (не проглотила же его репортерша!), и забрать свой свиток, который забыла в одном из классов. Свиток был не то, чтобы очень важным, но в нем были наброски очередного эссе, поэтому не хотелось бы лишиться некоторого количества умных мыслей, записанных там. Именно по этой причине Грейнджер, никогда никого не подслушивающая, оказалась невольным свидетелем разговора двух преподавателей. Но не закрывать же ей уши ладонями, только чтобы ничего не услышать!
Хотя, говоря откровенно, девушка не слишком торопилась уходить, даже когда нашла свиток: все медлила, только бы дослушать рассказ профессора Слагхорна до конца. И только когда беседа учителей пошла совершенно о другом, Гермиона направилась к выходу, где и наткнулась на Седрика, который с жаром призывал остальных Чемпионов (а где же Гарри?) заняться поисками выдуманных сокровищ.
- Не думаю, что нам стоит верить словами профессора Слагхорна, - заметила девушка, надеясь, что ее слова прозвучат весомо и убедят Седрика отказаться от этой затеи. – Не то, чтобы я не доверяла ему, но как-то это странно, вы не находите? К тому же этот тайник.. если он есть, конечно.. искали и до нас и наверняка более опытные волшебники – вряд ли нам удастся открыть что-то новое.
Гермиона покачала головой.
- Но даже не в этом суть: тебе никогда не разговорить Кровавого Барона, Седрик. Он даже внимания не обратит на то, что ты - староста.

+4

4

[indent] Невилл имел одно весьма непростое свойство — оказываться не в том месте, не в то время и зачастую не в той компании. Непростое потому, что когда для Невилла в общем-то случается рядовая ситуация, то для других это может быть крайне скользкий момент. За что бессчетное количество раз был руган и пару раз даже бит. Конечно же, он не специально влипал в различные, так непохожие друг на друга ситуации, просто так получалось.
[indent] Как гриффиндорец оказался вдруг рядом с Седриком Диггори, Гермионой и другими студентами, Невилл и сам не понял. А ведь он шел в слизеринские подземелья в сторону класса зельеварения — благодаря своей феноменальной забывчивости Лонгботтом потерял свою напоминалку, кажется, как раз во владениях профессора Снейпа. Возможно во владениях профессора Снейпа. Невилл не был уверен. Не помнил. Но как только он поравнялся с небольшой толпой студентов, намереваясь обойти их незамеченным, Лонгботтом невольно услышал звонкий голос Гермионы и прислушался. Что, собственно, стоило ему концентрации на задуманном. Притормозив уже осознанно, гриффиндорец дослушал до конца речь Гермионы.
[indent] — Кровавый Барон не всегда такой противный и злой. Иногда он бывает... — протянул Невилл, пытаясь подобрать нужное определение. Подходящего слова в своих чертогах разума найти не смог, поэтому закончил фразу весьма смазано: — просто бывает. Я имею ввиду, он может нормально разговаривать. Иногда.
[indent] Сам ведь слышал, каким порой ласковым голосом он обращался к Серой Даме. Что в отношении студентов, в общем-то, им замечено не было.
[indent] Решив, что он зря влез в разговор, да и вообще как обычно оказался не в том месте и не в то время, Невилл замолчал, сгорбился и приготовился к предсказуемым насмешкам. Или укоризненным взглядам. Зачем он влез? О чем они вообще разговарили? Причем тут Кровавый Барон? Лонгботтом с надеждой посмотрел на Гермиону, но приготовился спасаться бегством в гриффиндорскую башню от потенциального чувства стыда.
[indent] Об утерянной напоминалке гриффиндорец, разумеется, успешно позабыл.

Отредактировано Neville Longbottom (28.01.18 23:22)

+4

5

Ханна любила вечера в Хогвартсе. И не важно, был ли это вечер выходного дня, когда хаффлпаффская гостиная заполнялась людьми, рассказами о чём-нибудь интересном, звонким смехом и запахом чая с лимоном и мятой, лёгким шлейфом окутывавшего помещение целиком. Или вечер дня будничного, несущий с собой приглушенное шушуканье, шелест свитков пергамента и вкус шоколадки, подсунутой сердобольной подругой в заботе о здоровье заучившегося соседа. Но если родной факультет - это всегда уют и дружелюбие, то за его пределами нередко можно было встретить что-нибудь неожиданное. Иногда опасное, не без этого, но неизменно интересное и интригующее. Этот хогвартский вечер девушку тоже не разочаровал.
Занятия только-только закончились, и Эббот, подхватив свою круглую самодельную сумку-бубен, расшитую бисером, направилась в родные подземелья. Подруги разошлись, остальные хаффлпаффцы тоже куда-то делись, но хорошего настроения волшебницы не испортило даже это. Признаться честно, она любила неторопливо пройтись по извилистым коридорам в компании хороших людей, коротая время за разговорами, дружескими шутками и постоянными соревнованиями на тему "чья сумка больше весит". А нередко даже выигрывала в последних, хотя, право слово, это не то, чем следует гордиться.
Рассудив, что если прибавит шагу, то вполне может догнать убежавших вперёд Мораг или Сьюзен, Ханна решила поторопиться. Но, кажется, сам Хогвартс был против этого. Расслышав голос Седрика Диггори, старосты и чемпиона, девушка замедлила шаг, пока не остановилась вовсе. Глазам её предстала живописная композиция из трёх человек - самого Диггори и двух гриффиндорцев - с жаром что-то обсуждавших. Уловив в потоке слов фразы "тайник Джоди Джекнайф", "Слагхорн" и "подземелья", Эббот поняла, что наткнулась на нечто интересное.
- Добрый вечер, - опустив тяжёлую, успевшую оттянуть плечо сумку на пол, хаффлпаффка решила вмешаться. - Извините, что я встреваю, просто случайно услышала... А вам обязательно нужен именно Кровавый Барон? Может, стоить спросить у нашего Монаха? Если он что-то знает, то не откажется помочь.

+3

6

Рональд нервничал. С тех пор, как Кубок выбрал чемпионов, в его жизни все пошло наперекосяк. С Гарри он до сих пор не разговаривал. И не то чтобы Уизли до сих пор был смертельно обижен на друга, нет. Какой-то осадок все же остался, но не настолько, чтобы прекращать общение. Однако гордость не позволяла просто так подойти и помириться. Раз уж Поттер сам не хочет забывать об этом инциденте, Рон уж точно не будет бегать за ним, как собачка. И все же Уизли переживал за своего друга. Именно по этой причине Рон каждый раз при виде "антипоттеровских" значков по мере сил старался заставить студентов снять их. Со слизеринцами, правда, после пары оскорблений и одной разбитой губы он старался не связываться. Впрочем, с остальными дела шли не в пример лучше.
Дни без постоянного присутствия Поттера были ужасными, безынтересными и пустыми, как будто к Рону подкрадывался дементор. Конечно, рядом с ним всегда были Дин и Шеймус, но это было совсем не то. Однако именно сегодня, когда рыжий уже почти пересилил свою гордость, объявились эти журналисты и позвали всех чемпионов, в том числе и Гарри, на интервью. И слова примирения сами собой превратились в оскорбления и недовольное бурчание.
Чтобы остыть после очередной ссоры, Рон решил прогуляться по Хогвартсу. Прогулки по замку всегда успокаивали его. Незыблемые стены, которым уже несколько сотен лет, вселяли уверенность, что все насущные проблемы не более, чем пыль. Ведь от пыли еще никто не умирал? Гриффиндорец и сам не заметил, как оказался неподалеку от класса, где должны были брать интервью у чемпионов. Осознав это, он повернул в другую сторону, все еще не готовый встретиться с Гарри. Сейчас он все еще чувствовал обиду за то, что лучший друг поспешил к журналистам, а не остался договорить с ним.
За очередным поворотом он наткнулся на небольшую компанию. Рон уже хотел было повернуть обратно, но заметил Гермиону. Может быть, поговорив с подругой, он сможет найти такой выход из ситуации, в котором он не будет выглядеть идиотом? Гермиона же умная, она что-нибудь придумает. Всегда придумывала. Или хотя бы можно просто поговорить с подругой. После ссоры с Гарри только с ней он не чувствовал себя не в своей тарелки, как это бывало, когда он общался с Дином и Шеймусом. Уизли с удивлением отметил, что в числе собравшихся студентов был и Седрик. Значит, время, отведенное для интервью, подошло к концу. Рядом с чемпионом, помимо Гермионы, стояли Невилл и Ханна. Поттера не было. Уизли не мог разобраться, какие чувства вызывает у него последний факт, облегчение или досаду. Но эти размышления были забыты, как только он услышал, что обсуждают студенты.
- В Хогвартсе множество всяких тайн, о которых, возможно, даже сам Дамблдор не догадывается! - с запалом заявил Рон, подходя ближе к компании. Дамблдор был для него фигурой великой и внушительной, поэтому одна только мысль, что он может найти тайник, который даже директору не удалось обнаружить, приводила его в восторг. - Я думаю, что даже Кровавого Барона можно разговорить. Может, кто-то из других призраков может выведать у него сведения.
Рон задумался. Может быть, им повезет и Монах что-то расскажет студентам об этом тайнике. Уизли представил, как они находят сокровища (он не сомневался, что спрятаны именно сокровища, иначе зачем прятать?), как остальные с восхищением смотрят на них, а Дамблдор пожимает каждому руку за то, что не смогли сделать многие поколения студентов...
Природная способность находить приключения понемногу вытесняла меланхолию.

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 07.11.94, Найди то, не знаю что [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC