HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 20.09.94, А я такой голодный, как айсберг в океане


20.09.94, А я такой голодный, как айсберг в океане

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и время событий: 20 сентября 1994 года. Вечер, после ужина

Место: Хогвартс, цокольный этаж возле гостиной Хаффлпаффа.

Участники: Winky, Cedric Diggory, Morag MacDougal, Hannah Abbott и все остальные студенты факультета Хаффлпафф, кто хочет поучаствовать.

У профессора Спраут случился ежегодный день Великой Пересадки Цапеня. Задействованы все студенты, прогулять нельзя под угрозой снятия бесконечного количества баллов и вечного презрения со стороны профессора.
В итоге - пересаженный Цапень, изгрызенные мантии, пропущенный ужин и некоторое количество недовольных и голодных студентов, которых не так давно избивало и царапало злющее растение.

Отредактировано Morag MacDougal (07.12.17 16:52)

+5

2

Три дня прошло с тех пор, как Седрику исполнилось семнадцать лет, но его все еще продолжали поздравлять с днем рождения, слать записки, и юноша даже успел изрядно подустать от этого ажиотажа. Конечно, совершеннолетие было очень значимым и важным событием в жизни любого волшебника, но Диггори не любил долгие празднества. Поэтому, когда декан их факультета  устроила ежегодную пересадку цапеня, Седрик был рад как никогда, желая отвлечься и заняться чем-то реально полезным. Конечно, перспектива быть схваченным цепким и беспощадным растениям была сомнительной, тут к Трелони не ходи, чтобы знать, что не одного ученика он сегодня проводит в мадам Помфри. Но выбора у старосты факультета особо не было, он должен был участвовать в этом мероприятии в обязательном порядке.
С виду это были довольно безобидные пеньки, но Седрик знал, что стоит оказаться рядом живому существу, они тут же превратятся в опасных хищников, способных даже задушить нарушителя их спокойствия. Но это не отпугнуло смелого хаффлпааффца, который блестяще справился с поставленной задачей. Они трудились так усердно, что юноша забыл обо всем на свете. И, как он и предполагал, несколько студентов все же пришлось отправить в Больничное крыло. Но усталость после такого сложного задания была очень приятной.
Студенты были просто выбиты из сил, перпачканы соком растения и землей, кроме того, они опоздали на ужин, так как мероприятие затянулось, но все же они были довольны собой и работой.
- Моя тетя держит у себя в саду цапень, правда, она редко в него ходит. – Поделился воспоминаниями юноша с идущей рядом с ним Мораг МакДугал. - Зато в нем никогда не заводятся гномы.

Отредактировано Cedric Diggory (30.11.17 18:51)

+5

3

Время после ужина для эльфов Хогвартса – единственное чудесное время, когда они могут, наконец, немного отдохнуть и посвятить свободные пару часов самим себе. Возможно, никто никогда не думал, зачем эльфам свободное время, однако они – невероятно, но факт – даже иногда имели хобби. В основном эти хобби были маггловские и неинтересные большинству волшебников: хотя если бы Артур Уизли знал об этом, возможно, он бы чаще пытался помешать покою школьных эльфов (благо, что не эльфов Малфоев или Ноттов), уговаривая их побольше рассказать ему о своих увлечениях.

Самым любимым хобби Винки было, однако, тотальное ничегонеделание. И именно поэтому жизнь для нее текла так вязко и долго и как раз по этим причинам, конечно, все остальные эльфы, окромя Добби, с внезапно гордым видом (когда-нибудь видели гордого домового эльфа?) воротили от нее нос. Вечером она предпочитала убраться с кухни прочь, поскольку все ее "коллеги" принимались там же и тусить, забивая каждый угол своими стайками и бросая на нее неприятные взгляды, что очевидно обидно, даже если ты – эльф, казалось бы, привыкший к самонаказыванию и прочим способам мазохистски провести вечерок. Собственно, поэтому вечерами Винки любила гулять.

Ко всему прочему, запасов директорской домовухи ей с начала сентября не приходилось пополнять. Для входа в состояние стёклого трезвышка ей нужно было выпить примерно полстакана хмельной жидкости, легкое опьянение же наступало с одного глотка, который она и успела сделать за пару минут до того момента, как ей повстречались милые, чудесные, потрясающие и невероятные, абсолютно точно голодные студенты. Готовить Винки по-честному не любила, но ведь на кухне всегда были запасы на года и десятилетия вперед...

Высовывая из-за угла свой маленький эльфийский нос, Винки пугливо выкатила из-за него взятую с собой грушу, привлекая внимание детей.

+5

4

Про пересадку цапеня ходили легенды. Седьмой курс пугал новичков, те иногда падали в обмороки. Другие факультеты смутно понимали, о чем идет речь, но среди хаффлпаффцев было точно известно одно: это сурово, это больно, это обязательно, если не хочешь навлечь на себя гнев декана. Профессор Спраут отлично балансировала между "добровольно" и "принудительно".
Мораг принимала участие в этом событии уже четыре раза, и не менялось ничего. В этом году, правда, пеньки были особенно злые, и все затянулось совсем надолго. Ужин студенты пропустили, и теперь брели по замку грустной и побитой процессией. Радовало только то, что они оказались сильнее беснующегося растения.
Мораг услышала, что сказал Седрик, и засмеялась. сложно было представить себе того, кто добровольно поселит этот безумный пенек у себя под боком.
- Я бы тоже к такому редко заходила, мне кажется, даже гномы поприятнее. Их хотя бы швырять можно, всяко веселее, чем уворачиваться от колючек, - Мораг осторожно потрогала порез на щеке, который был заработан именно таким способом. Потом она задумчиво пожала плечами:
- Хотя зачем вообще сад, если туда не ходить... С цапенем под боком даже яблоко сорвать не успеешь, - задумалась Мораг и тут вспомнила еще об одном важном деле и потянула Диггори за рукав, - Седрик, ты у нас староста, придумай что-нибудь с ужином. Ты же знаешь, что полная гостиная голодных студентов хуже, чем пещера с троллями.
Она не успела договорить, как об ее ногу что-то стукнулось. Мораг нагнулась и с удивлением подняла грушу. Понюхала - настоящая, пахнет грушей! Девочка улыбнулась и посмотрела на Диггори с деланным удивлением:
- Слушай, я знала, что ты умный, но не до такой же степени, чтобы груши из ниоткуда призывать! - она хихикнула и, распрямившись, сделала осторожный шаг в ту сторону, откуда должен был прикатиться фрукт:
- Кто здесь? - негромко спросила она.

Отредактировано Morag MacDougal (01.12.17 21:21)

+2

5

Мораг, которая сегодня искусно справлялась с заданием, и которой достался нехилый порез на щеке, засмеялась, и Седрик улыбнулся, довольный тем, что хоть как-то и хоть кому-то смог поднять настроение, ибо студенты были уже совсем, мягко сказать, не в духе, особенно учитывая то, что они остались голодными. Наличие цапеня в саду жилого дома так поразило девушку, что она пустилась в долгие рассуждения, пока не перевела тему на тот самый ужин, о котором уже думал сам Седрик. Оперируя его статусом, она попросила придумать что-нибудь, чтобы утолить голод своих подопечных, а у Диггори не было ни одной мысли, кроме как попросить домовиков, которые трудились по соседству, накормить студентов сэндвичами. Но внезапно увидев в руках у собеседницы грушу, Седрик не совсем понял, что произошло. Снова пошутив, она заглянула за угол стены, ища кого-то, кто, предположительно, мог обронить фрукт. Выглядывая вместе с Мораг, Диггори увидел за углом молодую эльфийку, кротко смотревшую на них своими глазами, похожими на шарики для пинг-понга.
- Не бойся. – Ласково произнес староста факультета, решивший, что это отличный повод попросить перекуса, тем более что она сама привлекла их внимание. – Это твоя груша?

+3

6

Всё мы живём, познавая привычные радости мирной жизни. Любим шоколадные лягушки и тыквенное печенье, любим поспать подольше и провести время с друзьями, любим получать от декана баллы и ласковую улыбку. Ссоримся, миримся, влюбляемся и проводим вечера за уроками. Но всё меняется, когда приходит время пересаживать цапень. Перед теплицами все равны: и старшекурсники и совсем ещё малыши, постоянно не вылезающие из отработок и паиньки, любимцы учителей и любители квиддича, чистокровные и магглокровки. Список можно было продолжать бесконечно, ведь любой, кто носит на груди нашивку с барсуком, непременно знает — час расплаты близок. А увидев на лице профессора Спраут привычное боевое и упрямое выражение, может лишь с облегчением выдохнуть. Один вечер позора, и можно расслабиться до следующего года. Хвала Мерлину, что великая хаффлпаффская пересадка происходит только раз в году. Ведь второго, а то и третьего, факультет бы просто не пережил.
В этот раз Ханне повезло. Она отделалась всего лишь порванной мантией и расцарапанными руками, а не попала в больничное крыло или, и того хуже, ощутила на себе гнев любимого декана. Так что сейчас девушка шла в толпе хаффлпаффцев, усталая и потрёпанная, зато с улыбкой. Задумавшись, Эббот даже не заметила, как вместе с несколькими барсуками откололась от остальных, а наткнувшись на кого-то, замершего впереди, испуганно ойкнула.
- Что-то случилось? - Высунувшись из-за спины Мораг, девушка заметила прикатившуюся грушу.

Отредактировано Hannah Abbott (07.12.17 16:32)

+2

7

День рождение звезды барсуков, это нужно отметить! Отлежав положенные 3 дня в госпитале, - не в честь дня рождения, а исключительно во имя незаконной попытки создания чуть менее незаконного зелья за пределами учебной аудитории - Фосетт отправилась в сторону гостиной факультета, намереваясь восполнить пробел в седриковском поздравлении, но тут её перехватил однокурсник.
По виду он спешил занять вакантную койку в школьном лазарете. По настроению - был серьёзно намерен занять её. А словесным способом парень донёс до удобно подвернувшегося слушателя, что был ранен в неравной схватке с цапнем. И нет, битва за теплицы Хогвартса ещё не окончена. Студентам дали час на размышления и оплакивание тех, кто отбыл в медпункт, но отведённый срок подошёл к концу, и вот-вот должны снова разверзнуться двери преисподней, то бишь створки цапня, дабы наполнить наш мир болью и скорбью пуффендуйцев. И да, явка необязательна, но быть нужно, иначе накажут индивидуальными занятиями всё с тем же диковинным растением.
От свиданий Фосетт никогда не отказывалась, но в этот раз выбор партнёра её немного смутил - всё же она предпочитала иные виды древесных пород, менее буйные, скажем так, - а потому девушка, прислушавшись к словам однокурсника, изменила первоначальные планы и направилась в сторону места проведения пуффендуйско-цапневского побоища.
Войдя в помещение, вся такая чистая и отдохнувшая, героиня искренне посочувствовала беднягам, что явно трудились не первый и не второй час. Посочувствовав положенное по этикету время, Си направилась к тому, о ком думала ещё в начале поста. Его опять и снова окружали девушки, но это же норма для Диггори, правильно? Потому смущаться было нечему.
Тихонько подкравшись к парню, она дёрнула его за ухо.
- Магглы рекомендуют: дёрни парня за ухо, и в следующие 365 дней до дня рождения он будет счастлив.
И тут же, обратилась к девушке, стоящей рядом с Седриком:
- Для меня цапень найдётся? Или всех приличных кактусов уже разобрали?

Отредактировано Sienna Fawcett (08.12.17 09:38)

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 20.09.94, А я такой голодный, как айсберг в океане


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC