HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 1988, Персональный урок


1988, Персональный урок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время событий: Вечер, 20 октября 1988 г.

Место: Хогвартс, библиотека

Участники: Bill Weasley,  Nymphadora Tonks

Знакомые с детства Билл Уизли и Нимфадора Тонкс были хорошими приятелями, кроме того она была однокурсницей его брата Чарли. И так как Билл был лучшим учеником Хогвартса, то Дора попросила его помочь ей с заклинаниями и трансфигурацией. Выбрав свободный вечер на неделе, они пришли в библиотеку, так как учились на разных факультетах и позаниматься в общей гостиной не было возможности. Но как сложится это занятие и получится ли у них общаться непринужденно после бесконечного сводничества миссис Уизли?

+

http://www.screamhorrormag.com/wp-content/uploads/2015/04/Library.png

Отредактировано Bill Weasley (07.11.17 14:00)

0

2

Четверг это тот день недели, который проживаешь уже в предвкушении выходных, потому что остается всего один учебный день, по-обыкновению, пролетающий быстро и почти незаметно, ибо преподаватели сами уже устают и находятся в этом самом предвкушении. Ну и, конечно же, никто не начинает новые темы в конце недели, поэтому у Билла, который усваивал почти весь материал на уроках, к концу недели всегда было много свободного времени. И когда скромница Нимфадора Тонкс, которую Билл знал с детства и всегда хорошо к ней относился, выкручивая пальцы от неловкости, попросила его помочь с некоторыми предметами, Билл согласился, не раздумывая. Будучи старшим ребенком в своей семье и старостой на своем факультете, Билл уже давно привык помогать младшим. Хотя Дора и не была намного младше Билла, но он всегда привык считать ее ребенком. И только когда она сказала, что ей надо готовиться к СОВ, Билл понял, что девушка уже совсем взрослая. Он знал, что она однокурсница Чарли, но особо не ассоциировал ее с ним, да и не считал Чарли взрослым, так как он частенько вел себя несерьезно.
Билл пришел в библиотеку заранее, чтобы взять книги по древним артефактам для легкого чтения.  Он уже давно увлекался проклятыми реликвиями и изучал способы снятия этих проклятий. Листая толстую книгу, Билл ждал Нимфадору.

+2

3

Просить Билла позаниматься с ней было для Тонкс не самым простым решением. Во-первых когда-то давно, года полтора назад, он ей нравился, и сейчас ей, серьезной и целеустремленной девушке пятнадцати лет было стыдно за эти детские глупости. Во-вторых мать Билла, миссис Уизли, кажется обладала умением читать мысли и начала делать совершенно невообразимые намеки, которые, во-многом и помогли Тонкс выкинуть всю эту розовую чепуху из головы. Тем более, что за пол года до СОВ, которое должно было определить ее судьбу.
Вот, собственно СОВ и сподвигло ее искать помощи у старшего из младших Уизли - если с зельями ей удалось как-то разобраться с помощью родителей и школьного кружка, то тут оставалось просить милостей у природы. Ну или у Билла Уизли.
Тут уж ей повезло, и тот был не против помочь. Другое дело, что Уизли и самому нужно было готовиться к экзаменам, а Тонкс даже не думала отказываться от квиддича, так что времени для занятий было не так много. Вот тут то и вкралась заковыка. То ли Дейзи, сообщившая о времени тренировки, над ней подшутила, то ли сама Тонкс что-то напутала, но каким-то образом оказалось, что совершенно свободный вечер четверга, идеально подходивший для занятий, превратился в вечер четверга, когда она прямиком  с тренировки по квиддичу, прибежала в библиотеку забыв сменить квиддичные ботинки на туфли и еще опоздав минут на десять. Хорошенькое начало.
- Привет Билл! - сделав вид, что она не бежала всю дорогу, и понятия не имеет о своем опоздании улыбнулась девушка.

Отредактировано Nymphadora Tonks (19.11.17 03:00)

+1

4

Услышав громкую поступь, хоть и женскую, но утяжеленную спортивной обувью, Билл заметил потом и сами квиддичные ботинки, впоследствии увидев и их хозяйку. Тонкс немного опоздала, и Билл теперь знал причину, хотя и без этого не придал этому отрицательного значения. Во-первых, он знал, что все девчонки опаздывают, поэтому был готов к этому, а во-вторых, он был так увлечен чтением, что просто не заметил этого опоздания.
- Привет, Дора, отлично выглядишь, - по-доброму усмехнулся он, скользя взглядом по ее обуви и снова поднимая глаза к чуть порозовевшему лицу девушки. – Ты, как раз вовремя, я дочитал главу.
С этими словами Билл закрыл ветхую книгу и отложил ее на край стола и, пододвинувшись, взглядом указал на место рядом с собой.
- Рассказывай, с чем конкретно у тебя на лады? Заклинания, трансфигурация? Только не говори, что это банальное зельеварение?
Билл улыбнулся, стараясь выглядеть доброжелательным и не смутить Нимфадору своим превосходством, но все же при этом быть строгим, чтобы она не расслаблялась. В этот момент он уловил пристальные взгляды двух шестикурсниц с Рейвенкло, устремленные в их с Дорой сторону. Они почти сразу отвернулись, хихикая и что-то говоря про себя, а Билл лишь закатил глаза, возвращая свое внимание хаффлпаффке. Все эти томные взгляды и непонятная реакция на любое его появление рядом с девушками со стороны других девушек уже стали изрядно надоедать.

+1

5

Билл, кажется, был не слишком рассержен на нее за опоздание, и это ободряло. Проигнорировав комплимент (или это все-таки был сарказм?) по поводу ее внешнего вида, Тонкс вытащила из сумки три  свитка и оба учебника.
- Трансфигурация. И Чары. С Зельями я, кажется, сама разобралась, - покаянно призналась девушка. - Их я сдам, если на экзамене не нырну в котел сама и не сварю в нем Снейпа. Хотя, может меня за это наградят?
Развернув свитки хаффлпаффка показала своему "репетитору" аккуратно переписанные вопросы по каждому предмету, вызывавшие у нее приступы паники. К каждому вопросу были аккуратно добавлены пометки со ссылками на соответсвующие страницы учебника. В общей сложности вопросов было штук десять.
- Я нашла в учебниках, но все равно не понимаю.

+1

6

Оказалось, юная Нимфадора не ладила с Трансфигурацией и Заклинаниями. Но упорства в ней было столько, что Билл не сомневался в том, что спустя пару вечеров за занятиями девчонка всему научится. Если уж она справилась с Зельеварением, то остальные предметы ей тем более легко дадутся. Просто нужно было выяснить, в чем конкретно была причина того, что девушка имеет определенные проблемы. Но и этого делать не пришлось, так как Тонкс подготовила все вопросы. А когда человек конкретно знает, что он не понимает, это намного облегчает задачу и ускоряет процесс обучения. Хотя Билл Уизли, в действительности, совсем не торопился, и готов был посвятить подруге намного больше своих вечеров. Главное, чтобы Тонкс успевала совмещать их занятия с тренировками по квиддичу.
Развернув все вопросы и бегло просмотрев их, Билл уяснил основную суть проблемы, и принялся объяснять каждый вопрос по порядку. Но он объяснял не просто так, раскладывая все по полочкам, а начинал немного издалека, задавая наводящие вопросы. И получалось так, что в итоге Дора сама до всего доходила своим умом, а это было лучшим способом обучения. Проведя так весь вечер и даже пропустив ужин, молодые люди разобрали почти все вопросы. И благодарная девушка даже пообещала, что теперь будет пытаться во всем разобраться сама, когда поняла основной принцип. И обратится к Биллу только в крайнем случае. Обрадованный таким заявлением, Билл похвалил способную ученицу, и на этом их сегодняшний урок был закончен.

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 1988, Персональный урок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC