HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 01.12.94, Урок танцев [c]


01.12.94, Урок танцев [c]

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Дата и время событий: 01 декабря 1994 года (четверг). После окончания уроков.

Место: Хогвартс, Пятый этаж замка, свободный класс

Участники: Minerva McGonagall, Fred Weasley, Percy Weasley,  Michael Corner, Hermione Granger, Rachel Chambers, Mandy Brocklehurst, Draco L. Malfoy, Leanne Song, James Mitchell, Padma Patil, Cedric Diggory, George Weasley, Hannah Abbott, Theodore Nott, Mark Chambers, Katie Bell, Daphne Greengrass, Lisa Turpin, Oliver Wood, Patricia Stimpson, Neville Longbottom, Parvati Patil, Seamus Finnigan, Blaise Zabini (уже вступившие в игру отмечены черным цветом)

Внимание: в связи с большим кол-вом участников в эпизоде, очередность свободная. Но если на чей-то пост необходима реакция преподавателя, то ждем и продолжаем после поста Минервы.

Список пар

Lisa Turpin - Theodore Nott
Katie Bell - Mark Chambers
Leanne Song - George Weasley
Hannah Abbott - James Mitchell
Rachel Chambers -Fred Weasley
Hermione Granger - Percy Weasley
Padma Patil - Draco L. Malfoy
Daphne Greengrass - Cedric Diggory
Mandy Brocklehurst - Terry Boot
Patricia Stimpson - Oliver Wood
Parvati Patil - Seamus Finnigan

(черным цветом отмечены уже вступившие в игру)

Отредактировано Red Vines (17.11.17 08:45)

+4

31

Гермиона поддержала мнение Перси о невоспитанности Малфоя. Да и партнерша Драко, судя по выражению ее лица, не была рада его реплике в адрес гриффиндорки. Забавно, что чистокровные снобы, считавшие таких как Уизли предателями крови, так хотели быть в узком кругу, что со своим особым мнением относительно магглорожденных волшебников остались в меньшинстве.
- И уж точно хорошие манеры не передаются по наследству вместе с «чистой кровью», - хмыкнул Перси на ухо Гермионе. – Считать я умею, - согласился староста, надеясь, что девушка права и танцевать в самом деле не сложно. Хотя, как достичь «четкой, но гибкой» позиции, как велела МакГонагалл, он пока совершенно не представлял. И даже позволил себе одним глазком взглянуть на пресловутого Малфоя, чтобы увидеть его четкую и гибкую позицию. Похоже, плечи слизеринской язвы были расслаблены, а движения были плавными. Если хорошие манеры и хромали, то с танцами у него все было отлично.
- Раз… два… три… - в такт играющей музыке бубнил себе под нос Уизли. Внимательно выслушав слова преподавателя и запомнив движения, Перси начал движение, стараясь ставить ноги так, как было сказано, не выступая за квадрат. Но у него это получалось гораздо медленнее, чем позволяла мелодия. Похоже, он вел партнершу черепашьим шагом. - Раз… два… три… - продолжал лепетать Уизли, теперь шагая назад, и позволяя Гермионе, в свою очередь, «наступать» на него. – У тебя голова еще не кружится? – спросил он.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2zrcy.jpg[/AVA]

+3

32

Замешательство Белл повлияло на него непредсказуемым образом: сердце несколько раз бешено ударилось о грудную клетку, по спине пробежала ледяная струйка пота, а улыбка превратилась в гримасу; рука дрогнула, появилось желание отдёрнуть её и притвориться, что ничего не было, отойти и больше никогда не смотреть этой девчонке в глаза. В этих чувствах не было ничего приятного, милого и романтичного, они дикими змеями сплелись в груди и плевались ядом. На несколько вязких секунд Марк будто окаменел, всеми силами стараясь удержать себя на месте и дождаться ответа Кэти. Он надеялся, что она примет его приглашение, но был уверен, что нет.
Вздох. Чемберс задержал дыхание и сжал челюсти, внутри у него всё трясло, крутило и сжимало. И какая пикси его дёрнула вообще с ней заговорить? Прямой взгляд. Он ненавидел этот момент, своё легкомыслие, её медлительность, танцы, драккловы стереотипы, что только парни должны приглашать девушек, а не наоборот. Улыбка. Улыбкой можно унизить, и он знал, какой и когда, но эта показалась в тысячу раз унизительней. Он набрал в грудь воздух и на выдохе собирался сказать что-то вроде «а, забей, я пошутил», но вдруг ощутил в своей напряжённой ладони чужое тепло.
Марк недоверчиво, совсем как Кэти пару мгновений назад, перевёл взгляд с их сложенных рук на её смеющиеся глаза и обратно. Переменившееся поведение Белл сбило его с толку и окончательно перемешало все мысли. Звуки и голоса вокруг вторглись в его смущенное сознание, словно окружающему миру вокруг прибавили громкость. Может, она просто подшутила над ним? Это вполне в духе гриффиндорских девчонок. Он дёрнул уголком губ, изображая улыбку, внимательно глядя ей в глаза. Но что он ожидал увидеть? Коварный план по одурачиванию Чемберса, или жуткий заговор по выводу команды рейвенкловцев из соревнований? Марк тряхнул головой. Даже если это и шутка, впереди ещё много времени, чтобы отомстить.
— Ты всем своим видом это показываешь, — парень многозначительно посмотрел на нашивки с золотым львом на её форме и усмехнулся. — Я кое-что знаю, хотя тоже предпочёл бы давить подставки, а не твои ноги.
Профессор продолжила объяснения, сопровождая свои слова плавными движениями по наколдованному квадрату. Марк присутствовал на репетициях сестры и отца, наблюдая за её стараниями-страданиями, а однажды даже сам аккуратно покружил её по зеркальному залу. Он помнил движения, повороты и этот пресловутый квадрат, но вот переставлять ноги совсем не умел.
Настоящим испытанием стало приблизиться к Белл, чтобы занять правильную позицию. Чемберс старался казаться спокойным, но сердце так сильно колотилось, что отдавало в затылке, а напряжение не желало отпускать. И едва он сделал первый свой шаг в танце, как вдруг заметил сестру в объятиях близнеца. Что ж, Марку оставалось только надеяться, что обувь для тренировок Кэти обладает достаточной жёсткостью.

+4

33

Кэти не могла понять, то ли на нее продолжала наступать паранойя, то ли ее минутное замешательство действительно накалило обстановку. А может, сменившиеся эмоции на лице Марка явно говорили, что что-то пошло не так и танцевать они теперь будут, в лучшем случае, в неловком молчании? Белл была в слишком непростой ситуации, чтобы много размышлять, но так и подмывало выдать что-то вроде "Упс".
Он ответил на ее шутку и стало чуточку легче. "Какие они, оказывается, непростые эти рейвенкловцы", - подумала охотница сборной Гриффиндора. Сколько лет подряд она разделяет сдвоенные уроки с ними, а никогда не задумывалась и не обращала внимания, но по сути... странные люди! По-хорошему странные. И не зря ведь ходит молва, что призрак факультета является в какой-то степени его олицетворением. Вот посмотреть не Почти Безголового Ника - бравый герой, готовый и ободряющим словом, и прозрачным плечом поддержать в любую минуту. И если взглянуть на Серую Даму... ходячая, вернее, летающая загадка, в призрачной душе которой скрываются такие тайны, что подозрительные слизеринцы и рядом не стояли. А на вид спокойная личность, иногда одаривающая прохожих вежливой улыбкой, но постоянно с глубоко задумчивым взглядом...
Пока Кэти невольно ушла в дебри своих мыслей, партнер на сегодняшний вечер уже успел сократить расстояние и войти в ее личное пространство. Белл ничего не могла с этим поделать, но ее щеки вспыхнули аки маков цвет, и она четко поняла, что никакое самое сильнейшее Империо в мире не заставит ее сейчас посмотреть ему в глаза. "Мерлинова борода, за что же мне все это..." - первый и последний раз она танцевала в паре... ох, как давно это было... больше года назад, когда бабушка Луиза проводила бал в честь годовщины основания компании "Bells-Cars". Да, именно тогда начальник охраны, старина Джонни, был ее кавалером и учителем в одном лице. Бедные его ноги...
Наверное, сегодня вечером ей просто звездами предначертано свалиться. Что-то опять пошло не так и вместо того, чтобы сделать шаг назад, как велела профессор МакГонагалл, Кэти была остановлена великой силой. Пальцы левой ноги свело от боли, но думать об этом Белл было некогда, так как она просто напросто потеряла равновесие и, пожалуй, рухнула бы мешком картошки на парочку, стоящую позади них.
Эх, не зря все-таки она добрых четыре года летала на своем "Нимбусе", гордо называясь игроком сборной факультета. Не зря их гонял дражайший капитан и в дождь, и в снег. Волшебный спорт научил Кэти одному нерушимому правилу - если падаешь, нет времени размышлять, просто хватайся за что-нибудь! Вот она и схватилась мертвой хваткой охотника за первое попавшееся предплечье мистера Чемберса, поменяв траекторию своего падения и окончательно устранив то небольшое расстояние между ними, которое требовал вальс.
Странное дело, но подобная "угроза жизни" мгновенно убрала все стеснение и скованность, будто Кэти только что наконец-то оседлала метлу. И пусть левая нога чувствовала себя не так весело, Белл внезапно искренне расхохоталась, уткнувшись лбом партнеру в крепкое плечо.
- Я всегда знала, что ты мне отомстишь за тот мой последний гол, - не без улыбки сказала она, теперь уже смело посмотрев ему в глаза. - Но он ведь был хорош, скажи? Я ради него почти сделала финт Вронского.
Мысли о квиддиче сбили ее с толку окончательно, и теперь Кэти не знала совершенно, кто куда какой ногой и по какому квадрату должен идти. "Ну-с, надеюсь, танцуешь ты все-таки так же хорошо, как и летаешь", - она улыбнулась Марку с намеком, мол, "Веди меня, мой генерал".

Отредактировано Katie Bell (19.11.17 12:50)

+3

34

Квадрат, значит. Квадрат и шаги: один наступает, а другой – отступает. Звучит довольно просто!
Они начали двигаться, но получалось откровенно нелепо: Гермионе было неловко стоять слишком близко к Перси, но стоять далеко и танцевать - неудобно. Девушка вновь подшагнула чуть ближе, буквально, как ей казалось, ощущая дыхание старосты.
- Нет еще, - сосредоточенно пробормотала девушка, стараясь не отвлекаться от счета и не перепутать движения ног.
Шаг и шаг.. шаг и шаг..
Но что-то явно было не так. Вроде бы и движения они повторяли четко: все шаги были аккуратными, выверенными; и руки держали как положено. Даже дистанция между ними уже была в самый раз. Но все равно Гермиона чувствовала, что их с Перси «работа» слишком.. слишком технична?
Девушка украдкой глянула на учеников, которые составляли те пары, что явно умели танцевать с детства. Малфой, например.
Вот только, стоило оторвать взгляд от их с Перси ног, на которые Гермиона невольно таращилась все это время, как совершать правильные шаги оказалось гораздо сложнее – очень странно! Гриффиндорка бросила торопливый взгляд вниз, пытаясь не сбиться со счету и не оттоптать партнеру ноги.
- Прости, - шепнула она, понимая, что все-таки из-за нее они сбились с собственного ритма и теперь следовало поймать его заново.
А еще Гермиона, кажется, поняла в чем было дело: они с Перси двигались, будто заводная игрушка с ключиком в спине: просто переступали с ноги на ногу. В то время как Малфой скользил изящно и плавно и едва ли не носил за собой партнершу.
Вроде бы одно и то же, но все-таки вид совсем другой!
Что делать? Расслабиться? Но.. пока что это казалось совсем невозможным и изрядно непонятным.
- Кажется, - негромко заметила она, - мы что делаем не так.. и не совсем успеваем в музыку. Попробуем быстрее? – впрочем, в голосе ее не было уверенности.

+2

35

Мораг с танцами была знакома очень поверхностно. Маггловские подружки на каникулах иногда рассказывали ей про какие-то школьные танцы, давали послушать какую-то модную сейчас среди девочек музыку, но ничего из этого Мораг не вдохновляло. А классическими танцами она последний раз занималась на маггловском школьном кружке лет семь назад. Помнила только какие-то основы и то, что было неловко, но весело.
Сейчас ей совсем не казались веселыми перспективы бальных танцев. Она была уверена, что оттопчет ноги партнеру (если с ней вообще согласится кто-то танцевать), упадет, потеряет туфлю и, вообще, леди из нее как из тролля балерина. А еще Мораг опасалась, что профессор выберет для обучения какой-нибудь слишком сложный танец, и она забудет движения.
Из-за нервных мыслей она прослушала часть того, что говорила МакГонагалл, и полностью включилась в происходящее только тогда, когда студенты уже выстроились в две шеренги. С удивлением она обнаружила напротив себя Гарри Поттера - самого юного, "бонусного" чемпиона Хогвартса. Она даже немного забеспокоилась - все-таки школьная знаменитость (пусть после странного выбора Кубка о нем отзывались и не в самом приятном ключе). Но она не помнила, чтобы Поттер когда-нибудь задирал нос или выпендривался, поэтому решила не волноваться лишний раз.

Она постаралась не пялиться, чтобы не быть невежливой, и подождала, пока Гарри ее пригласит, стараясь держать спину прямо, чтобы казаться немного выше. Поттер, хоть и был ее ровесником, все равно был заметно выше Мораг.
Покосившись на Ханну (которая, кажется, знала, что делать) и убедившись, что она кладет руки правильно, МакДугал ждала дальнейших инструкций. И выдохнула с облегчением, когда услышала, что они будут танцевать вальс. И, кажется, несложный вальс.
- Не беспокойся, - тихонько сказала она Гарри и быстро оглянулась вокруг на танцующие пары, которые то и дело спотыкались, - я не очень хорошо танцую, но тут главное, не кренделя ногами, а ритм. Вдвоем должно получиться, - она выпрямилась еще сильнее и подняла голову, - Начинем? А то мы, кажется, немного задержались... И извини заранее, если наступлю на ногу, - быстро прибавила она в конце.

Отредактировано Morag MacDougal (Вчера 13:12)

0

36

Фред посмотрел на Рейчел прямо, с едва заметной улыбкой на губах. Его почти смешила эта прямолинейность и уверенность, с которыми она отнеслась к их по кусочкам собиравшемуся общему танцу, но в то же время он, будучи ещё мальчишкой, улавливал в себе лёгкое стеснение, волнение и неловкость, когда она приблизилась к нему на несколько сантиметров ближе. Кровь резко прилила к щекам и ушам, – черта эта сводила на нет любые попытки скрыть истину, свою природу, свои переживания, и Фред никак не мог понять: проклятие ли это всего рода Уизли или же его благословение?
– Девчонки! – ему стоило некоторых усилий, мобилизации, чтобы превратить в жизнь этот самоуверенный тон – реакцию на движение Рейчел. Фред воспринял его как вызов, и отважная его натура, отважная его молодость требовала принять этот вызов, позволив внезапной искре охватившего его сопернического духа перекинуться и на его поведение тоже.
Воздух в светлом зале нагревался. Дыхание смущенных школьников, отважившихся сегодня превзойти себя, проливалось рябью тут и там. Фред ощущал себя интенсивной волной, одной из многих, но в сущности своей блистательной и мощной; его чувство танца расширялось, и он был уже не в состоянии больше сдерживать эту естественную для него жажду быть свободным, быть естественным. Всем корпусом своего тела он подался навстречу мисс Чемберс, подхватил её совсем девичий стан, её лёгкую ладошку и, как только профессор Макгонагалл дала команду танцевать, закружил её в вальсе, полагаясь на интуицию, удачу и ощущение пространства, но не на теорию движения по квадрату.
– Ну что, Чемберс, как дела? – его дыхание чуть сбивалось, уши все ещё пылали алым, а в глазах волнение и уверенность все ещё боролись друг с другом. Затем, воровато оглянувшись по сторонам, он наклонил голову к её аккуратному ушку и чётко прошептал: – Как там последняя партия ночных колпаков для вещих снов? Пользуется спросом?

Отредактировано Fred Weasley (Вчера 22:50)

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 01.12.94, Урок танцев [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC