HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 18.09.94, Слишком много шалостей


18.09.94, Слишком много шалостей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата и время событий: 18.09.1994г., вечер.

Место: Хогвартс, ванная комната старост.

Участники: Percy Weasley, Hermione Granger.

Отредактировано Hermione Granger (12.10.17 16:38)

+1

2

- Эй вы! Да, вы двое! - Перси остановил двух гриффиндорцев-второкурсников, прямо на его глазах разбивших склянку с пиявками на пятом этаже. Каждый день после уроков Перси, как почетный и ответственный староста, считал своим долгом обойти все этажи на предмет непорядка. И надо же, как раз вовремя он вышел из-за угла, заметив это вопиющее происшествие. - Вы это сделали специально? - возопил он, тыкая в расползающихся насекомых указательным пальцем. Мальчишки как один отрицательно замотали головами.
- Это же изумленные пиявки (1), ведь так? - заключил Перси. Вопрос был риторическим. - Теперь они испорчены. Эванеско! - Уизли уничтожил парочку расползающихся в разные стороны пиявок, но работы здесь было минут на пятнадцать, не меньше. А эти двое только мешались под ногами. - Убирайтесь, и скажите спасибо, что вас за этим делом не застал Филч. Иначе не обошлось бы без отработки. А если бы он еще и деканам пожаловался, то и без снятия баллов.
Развернувшись, второкурсники скрылись за углом. А Перси принялся очищать кридор, устраняя следы преступления. Но несколько пиявок уже успели заползти под дверь ванной старост. Выругавшись про себя, Перси пробубнил себе под нос:
- Сосновая свежесть! - и дверь в ванную старост тут же отворилась. Перси низко наклонился, чтобы рассмотреть уползающих гадов, но, как назло подскользнулся на мокром полу. Неловко закачавшись, он восстановил равновесие, но тут его ждала следующая неприятность - его очки свалились с носа и, упав на пол, разбились. - Потрясающе! - подытожил Перси.

(1) Flabberghasted leech - изумленные пиявки (ингредиент для зелий)

Отредактировано Percy Weasley (12.10.17 12:22)

+1

3

У нее было так много дел!
Занятия начались не так уж давно, но все же прошло почти три недели – самое время задуматься о том, чтобы начать понемногу готовиться к экзаменам: составлять план, повторять материал. Ведь чем раньше начнешь, тем проще будет потом. Главное планомерно следовать своему графику.
Если бы еще Гарри и Рон слушали ее! Потом ведь будут удивляться и страдать почему ничего не успевают; и им придется сидеть ночами, зубря материал.
Гермиона, неторопливо идущая из библиотеки и, кажется, слегка, пребывая в задумчивости, заплутавшая, едва заметно вздрогнула, когда одна из картин зашевелилась. Солидного размера дама с зеленом платье обернулась, глядя на девушку.
- Ты не брала мои изумруды? – спросила дама, глядя строго.
- Нет, простите, - ответила Гермиона. – Я ваших драгоценностей не видела.  И не видела кто их взял.
- А мне кажется, что ты тут уже проходила пять минут назад, - дама нахмурилась, уперев руки в бока.
- Вы ошибаетесь. Извините. 
- Постой-ка!..
Но Гермиона ее больше не слушала, только ускорила шаг. А мгновение спустя чуть было не столкнулась с двумя гриффиндорцами, выглядевшими несколько расстроенными и куда-то очень спешившими. Девушка, продолжая прижимать к груди папку с записями, увернулась, покачала головой и пошла дальше.
- Эй, вы! Вы не брали мои изумруды?! – послышался за спиной голос дамы в зеленом, которая переключила свое внимание на второкурсников.
И тут же, за поворотом, девушка увидела Перси Уизли. И едва успела вовремя остановиться, чтобы не наступить на очки, которые лежали на полу. Она наклонилась поднимая их.
- Окулус Репаро, - почти не думая произнесла Гермиона. Четыре года назад она о магии не знала, а теперь применяет заклинания автоматически, словно это нечто обычное. Если подумать, то все это удивительно!
Легкий шелест – и очки были целы. Девушка протянула их Перси, наверное, самому серьезному из всех Уизли.
- Все в порядке? Двое гриффиндорцев там.. – она мотнула головой, - выглядели очень расстроено.

+1

4

- Все в порядке?! Как может быть все в порядке, когда эти мерзкие пиявки уже расползлись по всему полу. Вон уже несколько плавают в ванне, посмотри! - завозмущался Перси, надевая на нос протянутые ему девушкой очки и указывая на пол. - Видишь? А все эти невоспитанные второкурсники. Решили, что склянка с пиявками это бладжер, и им нужно сыграть в коридоре, - Уизли бормотал себе под нос, как обычно. Фред и Джордж обычно называли это нудением. Но кому есть дело до их мнения?
Перси придержал дверь, чтобы Гермиона могла войти внутрь. После чего прикрыл ее за ними. - Если бы не я, то с факультета бы сняли баллы. И уж не меньше тридцати, поверь мне. В прошлый раз, когда Филч застал третьекурсников за тем, как они разбросали лягушачью икру в вестибюле, он пожаловался декану и с каждого сняли по пятнадцать очков! - он наклонился над ванной, пытаясь уничтожить пиявок, ползающих на дне. - Поможешь? - не оборачиваясь спросил он.

+1

5

Все не было совсем в порядке, хотя, как было видно, и катастрофы удалось избежать. Разумеется, потому что Перси вовремя оказался в нужном месте. Было бы крайне обидно лишиться стольких баллов только из-за одной нерасторопности студентов.
- Конечно, помогу!
Гермиона шагнула в ванную старост, оглядываясь по сторонам. Просторная белая комната, глубокий бассейн – иначе не назовешь, множество золотистых кранов, непонятного назначения. Так и хотелось открыть каждый и узнать что будет. Еще и трамплин для прыжков!
Девушка положила свою папку около стопки белоснежных полотенец и склонилась над ванной, выглядывая пиявок.
- Хорошо, что ты оказался рядом, - заметила она. Девушка взмахнула волшебной палочкой и крохотный противник был повержен. Хорошо, что на белом фоне пиявки были отчетливо видны. – А здесь здорово. Вот там еще одна!..
Отчего-то заколыхались занавески на окнах, будто кто-то тронул их.. или нечаянный ветерок пробежал?

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 18.09.94, Слишком много шалостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC