HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 04.10.94, Не лезьте в наш любовный треугольник: нас тут и так четверо


04.10.94, Не лезьте в наш любовный треугольник: нас тут и так четверо

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и время событий: 04.10.94. Большой перерыв между занятиями (пост-обеденное время), сорок минут до лекции.

Место: Хогвартс, коридор с большими панорамными окнами и вместительными подоконниками на первом этаже.

Участники: Eddie Carmichael, Tamsin Applebee, Terence Higgs, Roger Davies.

Отредактировано Eddie Carmichael (12.01.19 13:21)

+5

2

Звонко чихнув, Эдди взгромоздил свои вещи на подоконник, где обнаружился уже ожидающий начала лекции Теренс Хиггс. Мысленно поблагодарив Мерлина за то, что ему не придется сорок минут торчать в одиночестве, Кармайкл окинул приятеля задумчивым взглядом и чихнул еще раз.

- Кажется, я простыл, - прогнусавил Эдди, непривлекательно шмыгнув носом, - аппетита нет. А ты почему так рано ушел с обеда? Привет.

Замолчав на мгновение, Кармайкл осознал, что у него со страшной силой путаются мысли. Кажется, он уже здоровался сегодня с Хиггсом в Большом зале. Потрогав лоб потной ладошкой, Эдди глубокомысленно вздохнул и поправил сползшие на нос очки. До диагностических способностей мадам Помфри он еще определенно не дорос.

- По-моему, миссис Бербидж перегнула папку, - Эдди принялся тараторить, абсолютно не обратив внимания на то, что не дал Теренсу ответить, - то есть, маггловедение – это, конечно, важный предмет, но их искусство… - Кармайкл сделал неопределенный жест руками и уставился на Хиггса, ожидая понимания и согласия, - нужно попросить помощи у Брэдли. В прошлом году он вызвал настоящий фурор, рассказывая о… я не помню точно, как это называется, там много цветных картинок и магглы в обтягивающих панталонах.

Обернувшись к своему портфелю в надежде отыскать там носовой платок (который не обнаружился там и на прошлой лекции, но вдруг), Эдди заметил идущую мимо Тэмзин Эпплби, утяжеленную приличной стопкой библиотечных книг. Она была такая белокурая, красивая и… ну, умная. На вид у нее была очень мягкая кожа, а волосы такие гладкие… Эдди еще раз поправил очки, которые и без того были на месте, и проводил ее тоскливым взглядом нюхлера, у которого отняли блестящую монетку. А через мгновение мимо ахнувшей Тэмзин вихрем пронесся шкодливый первокурсник и, случайно толкнув ее плечом, пропищал что-то в духе «изните», скрывшись за поворотом. Эдди оказался рядом с Эпплби еще раньше, чем успел взвесить все за и против, и принялся помогать с разлетевшимися в разные углы учебниками.

- Привет, Тэмзин, - Эдди мог бы мигом перечислить все случаи, когда судьба пересекала его с прекрасной Эпплби, но ситуация, когда они разговаривали, происходила впервые. - Я, кстати, Эдди Карм... о, вероятностная история магия сэра Лафайета О'Лири, ничего себе! Я читал ее в прошлом году. Тебе понравилось?

Пожалуй, за весь день это был первый вопрос, на который Эдди действительно ждал ответа - и на который не стал отвечать сам.

Отредактировано Eddie Carmichael (12.01.19 16:36)

+5

3

День выдался излишне солнечным, что немного раздражало девушку, ведь его лучи наглым образом пробивались через окно и падали на пергамент, заставляя бликовать чернила. А стоило только немного повернуть свою голову в направление окна, так было ощущение, что кто-то держит палочку прямо около глаз, каждую секунду повторяя "lumos". В общем, на это  раз солнце сильно мешало сосредоточиться девушке. Наконец-таки скучнейшая лекция подошла к концу и можно было спокойно выдохнуть, что начался обеденный перерыв.
Еще перед началом урока Эпплби хотела сдать книги в библиотеку, которые она брала, чтобы подготовиться к нему, да и те, которые уже давно покоились в ее комнате, но не успела, поэтому сейчас курс держала именно в ту сторону. Подхватив на руки небольшую стопку, вернее, очень даже большую, Тэм вышла из кабинета и направилась в сторону библиотеки.
Ничего не предвещало беды, ну, кроме книг, которые вот-вот хотели упасть, однако Тэм умудрялась вовремя их поправлять. Волосы уже сползли на лицо, немного мешая обзору, поэтому девушка то и дело извинялась, маневрируя между студентами, пытаясь удержать равновесие, благо, благодаря квиддичу, она это прекрасно умела делать. Однако, пронесшемуся мимо нее первокурснику удалось на время дезориентировать Эпплби, так как он чуть ли не врезался в нее. Спасти себя от столкновения с мальчиком Тэм, конечно, смогла, а вот удержать при этом в руках книги - это уже задача не из легких.

- Имп тебя... - Сквозь зубы начала пречитать та, однако появление рядом студента-рейвенкловца заставило ее остановиться.

Парень без лишних слов начал помогать собирать ей учебники, а потом представился, ну, вернее начал, но его внимание быстро перешло на одну из других книг, да и внимание самой Тэм было еще отвлечено на фигуру убегающего мальчика. Такое рассеяное внимание заставило Эпплби улыбнуться, глядя на юношу, который явно был чуть младше ее.

- Оу, привет, - Она улыбалась ему, - А откуда ты мое имя знаешь?.. А, квиддич, точно

Появление студента поставило девушку в тупик, поэтому она не сразу сообразила, как нужно реагировать на его слова. Что же, он был мил и помог ей с учебниками, к слову, большинство из них все еще находились в его руках.

- Хоть ее и не особо хвалят, но мне понравилась, - Девушка пожала плечами, дескать на вкус и цвет, ну, сами знаете. - По такой реакции предполагаю, что ты тоже оценил ее?

Она улыбнулась, смотря на юношу, у которого очки опять неловко съехали на нос и протянула руки, дабы обратно взять книги, что б он мог их поправить.

- Так, как тебя зовут? Извини, прослушала, первокурсник совсем сбил с толку.

+3

4

- А-а... ага, да, квиддич, точно! - Эдди интенсивно закивал головой, подтверждая свои слова, но на самом понятия не имел, при чем тут квиддич. Потом можно будет спросить у Теренса, он разбирается во всем, что с этим связано.

Когда Тэмзин ему улыбнулась, Эдди чуть было не потерял дар речи, покрылся красноречивым румянцем, громко шмыгнул носом и попытался собрать разбежавшиеся в стороны мысли воедино.

- Мне не очень понр... то есть, мне понравилась книга, если тебе понравилась. В смысле... я имею в виду, что мне понравилась идея, но не совсем... - Эдди начал активно жестикулировать и чуть было не выпустил из рук один из увесистых томиков, который успел поднять. Смущенно протянув книгу Тэмзин, он попытался исправить ситуацию:
- Мне кажется, это немного устаревшая теория. Но она имеет право на существование! Я Эдди Кармайл, мы на одном факультете учимся, - в доказательство он подергал свой галстук, - только я с шестого курса, а ты с седьмого.

Положив на стопку Тэмзин последнюю упавшую книжку, Эдди беспомощно оглянулся на Хиггса, потому что темы для беседы стремительно заканчивались, а Эпплби выглядела так, словно... ну, словно собирались в библиотеку и сейчас продолжит сие шествие.

- Это, кстати, мой... друг, Теренс Хиггс. Он нормальный, хоть и слизиринец.

Поняв, что опять несет какую-то стопроцентную околесицу, Эдди заткнулся и уставился на Тэмзин, будто увидел призрака родной бабушки. Которая еще в добром здравии находится, между прочим.

+4

5

Тэм заметила, как растерянно вел себя парень и ее губы растянулись в умиляющейся улыбки, ну нельзя было спокойно на это смотреть. Парень явно был не в курсе, почему Эпплби вспомнила про квиддич, ну эту и хорошо, значит он подошел не поинтересоваться, каково быть в команде, да еще и девчонкой. Все таки многие его сокурсники подходили к девушке с подобным вопросом, исключая, конечно, саму сборную их факультета, так как с ними у нее были хорошие отношения, особенно с капитаном. С Девисом они неплохо так ладили, даже порой весело проводили время вместе на уроках и не только.

- Эй, ты чего? - Смеясь произносит та, смотря на Эдди, у которого явно путаются мысли. - Осторожно - осторожно.

Восклицает та, готовясь поймать одну из книг, которую парень чуть было не выпустил из своих рук из-за его гиперактивной жестикуляции. Поведение рейвенкловца все еще заставляло улыбаться, уж слишком милым он показался девушке.

- Теория - есть теория, какой бы устаревшей она не была. Все таки люди учатся на своих ошибках. Эта хоть и не точная, но дала основу новым. - Она пожала плечами, смотря на нервничающего юношу

Наконец таки парень нашел в себе силы и представился девушке. Стоит отметить, что это имя она где- то уже слышала, только вот вспомнить не может. Возможно, кто -то из ее знакомых с его факультета уже упоминал об этом мальчишке. Дальнейшие его слова вызвали не просто улыбку, а смех у Эпплби.

- Ты точно ничего не путаешь, Эдди? - Смеется та, поправляя свой желтый хаффлпаффский галстук

Она вновь собирает свои книги в стопку, принимая последние из рук нового знакомого шестикурсника. Он вновь смущается, смотря на Эпплби и это уже вызывает некоторые подозрения. Отбросив лишние мысли из головы, девушка вновь смотрит на рейвенкловца, который решает продолжить диалог, говоря о своей друге. Что же, о Хиггсе Тэм была наслышана, даже в ее первый год в команде, он был ловцом Слизерина, однако потом его сменил выскочка Малфой.

- О, да, знаю его, он же в команде до Малфоя был, да? - Спрашивает та, желая поддержать диалог

+3

6

Во время обеденного перерыва весьма довольный собой Роджер Дэвис не переживает ровным счетом ни о чем. Единственный момент, который волнует его сегодня и будет волновать еще некоторое количество дней - пришлют ли ему заказанный неделю назад набор для полировки метлы до четверга. До начала урока по Защите от темных искусств остается еще около часа, и, кажется, именно теперь жизнь особенно могла бы заиграть новыми красками, тем более что на скамью рядом с ним уже вспорхнула Флер Делакур, критическим взглядом осматривающая яства на ломищемся под ними рейвенкловском столе, и презрительно морщившая хорошенький, точеный носик. Понимаете, есть такие девушки, на которых достаточно просто посмотреть, чтобы забыть обо всем на свете.
Лишь когда до Дэвиса доносится меланхоличный, низкий голос Гранта, сидящего по другую от него руку, рейвенкловец вновь осознает, где и зачем он находится.
- А что, одноглазый старик задавал домашку? – Роджер искренне пытается вспомнить, какого драккла он делал на прошлом занятии, что пропустил столь важный аспект.
Пока Флер Делакур гипнотически помешивает маленькой ложечкой отталкивающего вида французское блюдо, к которому рейвенкловец, при всей своей тяге к новшествам, так и не рискнул притронуться, он уже вовсю мчится в сторону библиотеки, не желая конкретно налажать на занятиях у Муди. Просто потому что Роджер очень любит… жить.
Вообще-то, как правило, если он не готов к уроку, а его вдруг “вызывают к доске”, Дэвис не теряется и начинает на ходу придумывать несуществующие факты или использовать малозначительные, вроде тех, где “Ульрих Десятый в порыве ревности зарезал свою жену мечом Годрика Гриффиндора, который впоследствие отказался подделкой”, засунув руку глубоко в карманы брюк и раздражающе раскачиваясь с пятки на носок.
Но, повторюсь, Дэвис слишком дорожит влачением своего триумфального существования, чтобы проворачивать подобное с Муди. Или со Снейпом. Или с МакГонагалл. Больше исключений нет.
Быстрым шагом он пересекает широкий, длинный коридор, невероятно просторный и светлый, отчего многие студенты любят зависать здесь в холодное время года – например, сейчас, глубокой, дождливой осенью, однако, резко останавливается, заприметив знакомую ладную фигурку и длинные прямые волосы цвета льна. Интересный факт: хоть Тэмзин Эпплби - полностью во вкусе Роджера, между ними сложились вовсе не романтические, а именно дружеские отношения, с многочасовыми посиделками за сливочным пивом, экспертной оценкой “новых браслетиков” и прочей милой ерундой, которой могут похвастаться два самодостаточных, уверенных в себе человека разного пола.
Дэвису стоит лишь слегка повернуть голову, чтобы заметить, что рядом с Тэмзин трется пацан с его факультета, фамилии которого он не вспомнил бы и под угрозой смерти, но, кажется, его зовут Эдди.
Эдди то краснеет, то бледнеет, то и вовсе заходит пурпурными пятнами. Эдди заметно волнуется, а белокурой хаффлпаффке никак не удается забрать у него какие-то толстенные книги, очевидно принадлежащие ей. Целую гору толстенных книг.
У мальчишки видок, как у классического извращенца или маньяка: очочки, приглаженные волосики, бегающие в удивительном для Роджера приступе паники глаза. Неподалеку от него трется не менее мутный слизеринец, рожу которого семикурсник смутно припоминает, однако, не настолько, чтобы с уверенностью сказать, как его зовут.
- Все в порядке? – капитан сине-бронзовой сборной подходит ближе, останавливается рядом с неловко улыбающеся Тэмзин и забирает у нее из рук тяжелую стопку учебников. – Это кто? – не совсем вежливо кивает он в сторону замявшегося напротив них Эдди и одаривает того взглядом потемневших от недоверия глаз. Дэвис понимает, что к чему, он терпеть не может ситуации, когда близкие ему девчонки слишком вежливы, чтобы без запинки дать от ворот поворот, а настойчивые парни, которым очевидно нихрена не светит – слишком самоуверены. История старая, как мир.

+5

7

Хиггс ушел с обеда пораньше, чтоб немного побыть в одиночестве. Обычно его раздражали другие люди, но в меру. А сегодня шум и тупые шутки за Слизеринским столом достали его особенно. Поэтому Теренс почти ничего не съел и ушел, прихватив с собой пару пирожков с мясом. После следующего урока можно будет перекусить где-нибудь во дворе, на свежем воздухе. Хоть уже и наступил октябрь, на улице было еще тепло и пригревало солнышко, и Хиггсу нравилось сидеть где-нибудь на берегу озера или у фонтана во внутреннем дворе. Когда все ученики еще были в Большом зале, Теренсу было приятно сидеть даже на подоконнике в коридоре. Правда, тишину довольно быстро нарушил подошедший Кармайкл. Эдди сказал, что он заболел, на что Хиггс лишь хмыкнул. Будь на месте рейвенкловца другой ученик, Теренс бы определенно сказал: "Теперь понятно, почему ты несешь такую околесицу". Но Кармайкл всегда обладал странным мышлением и перескакивал в речи с одного на другое, так что Хиггс уже привык к веренице разрозненных фраз, которые выдавал Эдди. Теренс ни импа не смыслил в маггловедении, и толком не общался с Брэдли, чтобы знать, что тот рассказывал про магглов в панталонах, но ему было и не особо-то интересно.
- Ты бы... к Помфри сходил, - начал Теренс, но запнулся, когда понял, что разговаривает уже с пустым местом. С несвойственной ему прытью Кармайкл оказался уже в паре метров от него, поднимая учебники устроившей бардак в коридоре Эпплби. Эти хаффлпаффцы все такие неуклюжие. Даже книжки не может удержать, что уж тут о кваффле говорить. Хиггс хмыкнул и сделал пару шагов по направлению к этим двоим, как вдруг услышал, как Кармайкл представил его хаффлпаффке. Теренс замер, словно ему дали пощечину. А потом вторую, когда рот открыла сама Эпплби.
- О да, он был, - язвительно протянул Теренс, раздражаясь, что девчонка говорит о нем в третьем лице, как будто его тут вовсе и нет. А потом мстительно взглянул на Кармайкла. Похоже, Эпплби понятия не имела, кто такой Кармайкл, хотя тот и желал познакомиться, но зато знала Хиггса, которому эта неуклюжая блондинка сдалась, как дементору зонтик.
И тут бы ему схватить рейвенкловца за плечо и увести подальше от девчонки, но рядом неожиданно вырисовывается Дэвис. Мистер "Я-появляюсь-везде-и-затмеваю-собой-великолепным-все-на-колени-передо-мной-Роджер-Дэвис". Капитан орлиной квиддичной команды тут же набирает полные руки учебников, видимо, чтобы выглядеть более угрожающе, и смотрит на них с Эдди так, будто они собирались нападать, а он этими самыми книжками сейчас начнет отбиваться. И тоже начинает разговаривать с Эпплби, говоря о них с Кармайклом так, будто их тут нет. К подобному отношению к себе он привык, но в отношении Эдди это обидно. Ведь они с Дэвисом с одного факультета, но тот, похоже, счел ниже своего достоинства запоминать кого-то, не входящего в свиту Роджера Прекрасного. Поэтому он делает еще шаг вперед, останавливаясь в точности за плечом Кармайкла.
- Эдди, ты собираешься взять это почитать, или все же отдашь ей?
Хиггс специально не назвал Эпплби по имени, хоть и знал ее. Если эти двое демонстрируют такое пренебрежение, то и он не собирался бегать вокруг них на задних лапках только потому, что они звезды квиддича, и их знает вся школа.

+4


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 04.10.94, Не лезьте в наш любовный треугольник: нас тут и так четверо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC