HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 02.09.95, Обрети мир через покаяние, Поттер (с)


02.09.95, Обрети мир через покаяние, Поттер (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата и время событий: 02 сентября 1995 год.

Место: Хогвартс, Поле для квиддича

Участники: Harry Potter | Draco Malfoy

Отныне Избранному нет покоя ни на земле, ни в воздухе. Ибо всегда будет рядом тот, кто напомнит о тех, кого Избранный не уберег.

+3

2

Гарри скучал. Гарри скучал все каникулы по тому ощущению свободы, что дарит полёт. Он всё лето вспоминал, как на одном из собраний чемпионов Крам, на своём ломанном, вперемешку с болгарским английском, объяснял и описывал свои ощущения при полёте на метле. Поттер, несмотря на специфическое произношение и скудность языка Виктора, узнавал в его словах и себя, восторженно и согласно кивая после каждого сказанного болгарским ловцом слова. Кивал и Седрик, для которого эти эмоции тоже были знакомы.
Гарри смотрит. Гарри смотрит по сторонам, каким-то образом оказавшись в центре квиддичного поля со своей "Молнией" в руке и невероятной тоской в сердце. Он не может отвести взгляд от трибуны Хаффлпафф, а до ушей доносится клич барсуков, славящий их великолепного ловца. "Седрик, Седрик!", гудит у Поттера в голове, пока он не встряхивает голову и не начинает разминать плечи, лишь бы избавиться от этого имени в голове. Гарри закрывает глаза и, вопреки своей воле, снова оказывается там, на старом кладбище, обессиленный и полный отчаяния, не в силах помочь уже мертвому Диггори.
Гарри взлетит. Гарри взлетит, пытаясь улететь от всех этих воспоминаний, от всех этих корящих взглядов и осуждений, от всей этой клеветы и недоверия. Он направит метлу так, что будет лететь вверх, на встречу небесам до той высоты и скорости, которую она позволит. Он будет лететь, не отклоняясь ни на единый дюйм, представляя, как рядом с ним, также не боясь ничего, летит Седрик, в погоне за тем самым победным снитчем.
Гарри открывает глаза и отталкивается от земли.

+3

3

«Это судьба!», - воскликнул бы Малфой, завидев поднимающегося в воздух Поттера, но слизеринец в судьбу не очень-то верил. Однако символизм он уважал, а квиддичное поле в их вражде с гриффиндорцем, которой пошел вот уже пятый год, занимало важное место. А ведь именно Малфою Шрамолобый был обязан своим местом в сборной Гриффиндора. Не вздумай Драко поглумиться над Лонгботтомом на первом курсе, МакГонагалл и в голову не пришло бы рать в сборную факультета первокурсника в нарушение всех правил.
«Хотя… О чем это мы? Правила – они не для Избранного…»
- Надеешься сбежать, Поттер? – поравнявшись с пребывающим в плену собственных раздумий извечным соперником, окликнул его слизеринец. Должно быть, взмыв над грешной землей, Поттер рассчитывал, что хотя бы здесь он освободится от щемящего чувства вины, которое наверняка терзало его все лето. Ну, конечно же, терзало. Достаточно было взглянуть на его физиономию с застывшей печатью скорби. Мученик – и только.
- Теперь летаешь за двоих? Седрик тоже жить не мог без этого ощущения свободы… - если мистер Выживший полагал, что отделается самобичеванием, то глубоко в этом заблуждался. В этом мире найдется достаточно людей, желающих оставить на нем персональный пульсирующий болью рубец. И тут даже не важно, знал ли Малфой Диггори как человека… В общем-то, Седрик не был слизеринцу противен, он его не раздражал, а это уже немало значило.
- Тебе очень повезло, Поттер, что мы знакомы. Знаешь, почему? - вкрадчиво поинтересовался блондин, приблизившись к гриффиндорцу на расстояние вытянутой руки.

+3

4

Голос, который Поттер предпочел бы не слышать никогда, противно вырывает Гарри из раздумий. Светловолосый слизеринец, чье лицо будто всегда покрыто презрением, словно длинный и гадкий хвост преследует Поттера.
Гриффиндорец не ответил, молча продолжая полёт, сделав вид, что не расслышал сказанного Малфоем. Лишь сжатые на метле сильнее руки могут выдать его подлинную реакцию на Драко. Гарри знает, что лучше не подавать виду, не показывать слабости  этому слизеринцу, чья жизнь будто строилась вокруг Гарри: даже Гермиона с Роном не так живо интересовались его самочувствием и внутренними переживаниями.
- Заткнись, - коротко отрезает Гарри, когда Драко называет имя Седрика - Не оскверняй его имя своим грязным ртом, придурок.
Поттер  по-прежнему не смотрит в сторону Малфоя, прекрасно представляя как выглядит его довольная ухмылка. Он бросает взгляд вниз, понимая, что они двое находятся достаточно высоко и любой толчок может стать роковым. Гарри знает, чего добивается Малфой и улетает вперед, не ответив на заданный вопрос.

+1

5

Судя по агрессивной реакции, Золотой мальчик был на взводе. Что ж, не придется тратить время на то, чтобы довести его до необходимой кондиции. Хохотнув с довольным видом, слизеринец наклонился к древку метлы, нагоняя гриффиндорца, решившего нарушить традиции своего факультета и драпануть.
- Куда же ты, Поттер? – вновь окликнул юношу Малфой. – Где твои манеры чемпиона Хогвартса?
Поравнявшись со своим извечным соперником, слизеринец ухмыльнулся. Конечно, удирать бедный и несчастный герой магического мира может сколь угодно долго, но ничто не помешает Драко вновь и вновь нагонять его до тех пор, пока любопытство не будет удовлетворено.
- Когда Диггори убивали, ты тоже спасался бегством? Что ж, тогда вовсе не я оскверняю его имя, - и раз уж Поттер не желал общаться, портя своим дрянным поведением всю игру, Малфою приходилось действовать за двоих.
- Многих ты разочаровал, Поттер, но не меня. Я никогда не считал тебя героем, а потому я и говорю – тебе очень повезло, что мы знакомы. От кого еще ты услышишь не самую лицеприятную правду о себе без всех этих стыдливо отведенных глаз, фальшивых утешений и заверений в том, что ты не виноват и сделал все, что мог, - хмыкнув, Драко на лету попытался заглянуть в глаза гриффиндорцу и вкрадчиво поинтересовался. – А ты сам-то как считаешь? Ты мог спасти Седрика Диггори, Поттер? Или все, что ты можешь – это изображать из себя жертву обстоятельств?

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 02.09.95, Обрети мир через покаяние, Поттер (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC