HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 1991-1995, pretty sweet


1991-1995, pretty sweet

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата и время событий: период с 1991 по 1995 год

Место: Хогвартс

Участники: Irene Denholm, Cillian Bradley

... and so much awkward

Отредактировано Irene Denholm (11.01.19 21:39)

+1

2

Тоненькое «апчхи» эхом звенит по всему Больничному Крылу, лишний раз напоминая насколько здесь пусто. Ирэн шмыгает носом, поджимая под себя ноги, и продолжает пялиться в окно напротив.  Умудрилась же простудиться, клуша! А ведь ещё только ноябрь, зима даже не началась! Ну, хотя бы первое своё выступление в составе хора на Хэллоуин не проболела, и на том спасибо. Остальное переживёт как-то - согревающие заклинания и настойки мадам Помфри быстро поставят Денхолм на ноги.

От ничегонеделания отвлекает топот ног. Ирэн вытягивается стрункой, чтобы лучше разглядеть кого нелёгкая на огонёк принесла, и обнаруживает на входе в лазарет стайку рэйвенкловцев во главе с медсестрой.
- Он умирает, мадам Помфри? Скажите правду! - бренчит звонкий мальчишеский голос, вроде бы и наигранно, но всё равно испуганный.
- Никто не умирает, юноша! - медсестра всегда так говорит, но ведь и правда ещё никто не умер, так что можно верить, - Кладите! - команду студенты исполняют без тычка и задоринки: кладут на койку напротив Ирэн мальчишку примерно её возраста. Помфри наклоняется над ним и шаманит что-то, после чего можно услышать тяжёлый резкий вдох и болезненное нытьё. Кажется мальчишке совсем плохо. - Можете возвращаться в Большой Зал, молодые люди.

Сопровождающие мальчишки вместе со старостой Рейвенкло удаляются из лазарета, отходит от кровати и мадам Помфри. Её нет минуту, две - а мальчишка тем временем что-то хрипит, да так тихо, что его кроме Ирэн никто и не слышит. Рассудив, что орлёнок может сказать что-то очень важное, Денхолм решает подойти к нему ближе. Соскользнув со своей кровати, хаффлпаффка на носочках подкрадывается к соседней койке и пытается разобрать бубнёж, но не получается - лицо пацанёнка прямо на глазах начинает раздуваться, покрываясь волдырями, отчего речь его становится ещё непонятнее.

- Ой, а так должно быть? - в неловком удивлении интересуется Ирэн, повышая интонацию к концу предложения так, чтобы медсестра её услышала.
- У мальчишки аллергия, чего вы ожидали. - ворчит женщина, оттесняя студентку в сторону, - Мисс Денхолм, вернитесь в кровать.

Ирэн даже не думает спорить. Почувствовав лёгкое недомогание из-за внезапной активности,  девочка возвращается под одеяло, заняв наблюдательный пост.

[icon]https://i.imgur.com/YJX7HOc.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Ирэн Денхолм</a>, 12[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс.[/info]

Отредактировано Irene Denholm (12.01.19 08:47)

+1

3

— Ребят… мне плохо… что было… что это… за… сок…
— Тыквенный, эээ, как там тебя, ты что-то вообще никакой, ты чего?!
— Ты-ы-ыква?!
— Срочно, позовите Помфри!

Киллиан не может дышать. Горло будто забивает ватой, а в глазах начинается какой-то шоу из искр, он слышит какую-то возню вокруг себя, но очень плохо понимает, что происходит, будто его опустили в воду. В сознание попутно крикам и чьим-то причитаниям вбивается воспоминание: вот мама гладит его по голове, у нее очень грустные глаза, почему-то мокрые щеки, она не будет отходить от его кровати еще долго, а комната, в которой они находятся, отчего-то ослепительно белая. Киллиан только и запомнил, что в той комнате было ужасно много белого. И что мама плакала.

Вдруг глаза начинают видеть, а воздуха становится много, мальчик хватается за чью-то руку и резко выгибается в спине, глубоко вдыхая и наполняя легкие кислородом. Киллиан сразу же обмякает и валится в кровать, опухший, слабый и мокрый от холодного пота. Он сквозь полуопущенные веки наблюдает за ситуацией дальше, видит какой-то рыжий силуэт и разглядывает рядом с собой милую девочку. Она кажется ему ангелом.

Киллиану очень жалко, что девочки-ангела очень скоро не находится рядом.

Разлегшись на койке вялым куском Брэдли, мальчик очень скоро рухнул в сновидения, чтоб проснуться уже днем из-за громкого ворчанья мадам Помфри.

Киллиан поднимает свою чугунную голову и оглядывается. Помфри фыркает на какого-то старшекурсника и вместе с ним уходит куда-то, оставляя Килли в одиночестве. Хотя… Хотя он очень быстро замечает напротив себя девочку-ангела.

— А я думал, ты мне привиделась, — хмыкнул Килли слишком безжизненно для него. — Болеешь? [icon]http://funkyimg.com/i/2Q7yu.png[/icon][pers]Киллиан Брэдли, 14[/pers][info]Рейвенкло, 3 курс[/info]

Отредактировано Cillian Bradley (12.01.19 18:25)

+1

4

Зарывшись под одеяло по самый нос, Ирэн таращится на койку напротив. Она не может уснуть, поэтому наблюдение за спящим мальчишкой служит ей единственным в этих стенах развлечением. Хаффлпаффка совсем его не знает, а потому от скуки принимается размышлять что из себя может представлять рейвенкловец и какого толка аллергией он страдает — интересно же.

Наблюдение за незнакомым студентом даёт свои плоды: к моменту его пробуждения Ирэн успевает свыкнуться с его нахождением поблизости, и поэтому не теряется, когда он вдруг заговаривает с ней, заявляя, что она могла ему почудиться. Денхолм была в подобной ситуации, поэтому понимает о чём он говорит. Оттого и улыбается его словам, но это разве что по глазам можно заметить - сидит-то до сих пор почти вся под одеялом.

- Ага, простудилась, - говорит в нос и выглядывает наконец из своего укрытия. - А у тебя аллергия? - спрашивает в ответ, тут же добавляя, - тебя так раздуло, думала лопнешь.

[icon]https://i.imgur.com/YJX7HOc.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Ирэн Денхолм</a>, 12[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс.[/info]

+1

5

Хочется держать голову повыше, чтоб разглядеть лицо девочки, спрятавшейся под своим одеялом, но она — голова-то — такая тяжелая и такая болючая, что Килли почти сразу сдается и отправляется покоиться дальше на мягкую подушку, немного мокрую от его пота. Но даже так он все равно ее хорошо видит, бог (пусть и в мире магии принято называть его Мерлином) миловал и подарил ему отличное зрение. Вообще за все хорошее мама учила его благодарить бога. А потом Килли стал волшебником, и мама стала меньше говорить про религию. Странно.

— Ага, аллергия, — неосознанно зеркалит он ответ девочки. — Меня зовут Килли. Я из Рейвенкло. А ты?

Слова про распухшего Киллиана заставляют его засмеяться. Весело хихикнув, представляя это жуткое раздутое зрелище, Килли жалеет даже, что никто из его верных друзей не заснял его состояние на камеру. Вряд ли в скором времени он снова окажется таким же шариком.

— Мне плохо от тыквы, — объясняет. — А ее тут очень много. В школе, в смысле. [icon]http://funkyimg.com/i/2Q7yu.png[/icon][pers]Киллиан Брэдли, 14[/pers][info]Рейвенкло, 3 курс[/info]

+1

6

— Я Ирэн, — отвечает, тут же в уме подбирая полное имя к дружелюбно брошенному «Килли». Благо вариантов не много, да и акцент родной выдаёт, — на Хаффлпаффе учусь. — вот он и знакомы, получается. Как просто.

— Ой, не повезло, — куксится девчонка, представляя как рэйвенкловцу не легко с такой аллергией в школе, где этот овощ в почёте. Он ведь прав, всего тыквенного очень много в Хогвартсе, особенно осенью и зимой: тыквенный сок (простой и даже шипучий), печенье, пироги, каши. — Интересно, почему тыква, а не яблоки. — задумывается она в голос, и тут же спешит объясниться, — Не в смысле твоей аллергии, а почему в школе так много блюд из тыквы.

Местные блюда все, конечно, очень вкусные, но всё же — почему? Ирэн об этом ещё как-то не задумывалась. Вот если бы она могла попасть на кухню и спросить у местных поваров... только где эта самая кухня и кто же там трудится, не покладая рук? Как много вопросов, а всё из-за какой-то тыквы, удивительно.

— Ты хоть поесть успел? — от мыслей о еде самой Ирэн прямо-таки захотелось чего-нибудь пожевать. В загашнике у неё оставалось имбирное печенье, которое прислала ей мама, узнав об (очередной) простуде, но не могла же Денхолм точить вкусности при бодрствующем собеседнике, не поделившись — не по понятиям как-то. [icon]https://i.imgur.com/YJX7HOc.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Ирэн Денхолм</a>, 12[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс.[/info]

Отредактировано Irene Denholm (13.01.19 17:15)

+1

7

«Ирэн» кажется Киллиану слишком взрослым именем для такой милой девочки, поэтому он мысленно подбирает благозвучное «Рэнни», которое, наверное, еще не скоро осмелится произнести вслух. Сложно сказать, когда тебя всего ломает от усталости и мысли в голове движутся со скоростью беременной улиточки.

— Я тебя не видел среди третьекурсников, — сразу выдает он первую же мысль, которая приходит ему в голову.

Вопрос о тыкве кажется ему занятным. Он почему-то всерьез об этом не задумывался. Вмиг схватившись за любопытную мысль, трудолюбивый ум мальчишки, пусть и тормозящий местами из-за болезни, стал выискивать ответ на вопрос. Килли любил находить объяснения даже для тех загадочных вещей, которые так просто не понять. Ему было легче, когда в его личном маленьком миру для каждого непонятного явления существовала разгадка. Может и самая сумасшедшая.

— Наверное это как-то связано со светильником Джека, — задумчиво тянет Килли, вспоминая недавно прошедший Хэллоуин. — О, нет, я сейчас не хочу есть. Спасибо, — он улыбается. — Меня немножко выворачивает.

Киллиан укладывается набок, чтоб ему удобнее было разговаривать с «Рэнни». [icon]http://funkyimg.com/i/2Q7yu.png[/icon][pers]Киллиан Брэдли, 14[/pers][info]Рейвенкло, 3 курс[/info]

Отредактировано Cillian Bradley (13.01.19 19:03)

+1

8

— Я второгодка, — застенчиво поясняет Ирэн, тут же отмечая про себя, что мальчишка, очевидно, учится уже на третьем курсе.

Возможно, любовь к тыквам и правда связана с сезоном и праздниками, но, насколько Ирэн помнит по прошлому году, тыквенный сок лился ручьём и весной тоже.

— Может. Или директору очень нравятся тыковки. — пожимает она плечами, — В любом случае тебе нужно быть осторожнее.

То, что Киллиану сейчас не до еды, Ирэн могла бы догадаться и сама, дурочка. Ну... не сильно-то ей и хотелось тех пряников, ла-а-адно. Неловкую паузу, образовавшуюся скорее по вине Ирэн, тут же заполняет топот и мальчишеский смех: рэйвенкловца пришла навестить целая свора товарищей. Вмешиваться Денхолм не стала, предпочтя слиться с кроватью, тем более от шума у неё разболелась голова и она не заметила, как уснула, свернувшись клубочком под одеялом.

* * *

Проснулась Ирэн довольно рано: полная сил, словно и не было ничего днём ранее. Мальчишка ещё крепко спал, не проснувшись даже от прихода мадам Помфри. Осмотрев хаффлпаффку и придя к выводу, что девочка может спокойно возвращаться в гостиную своего факультета, медсестра велела Ирэн собираться.

Так как нынче был выходной и спешить на уроки не было необходимости, поторапливать студентку мадам Помфри не стала. Более того, предложила выпить тёплого чаю с мёдом у себя в подсобке — вот и пряники пригодились. Разрешила она угостить и Киллиана, которому, по словам медика, лучше поголодать денёчек, чтобы желудок очистился, но «чашка чая и несколько печенюшек вреда не принесут», особенно с утра — энергию-то черпать откуда-то надо.

— Доброе утро, выглядишь намного лучше. — здоровается девочка с проснувшимся аллергиком. Кровать её застелена, сама Ирэн переодета в школьную форму, а в руках её — небольшой поднос с чашечкой крепкого сладкого чая и печеньем на блюдечке. — Угощайся. Мадам Помфри разрешила. Это моё любимое, имбирное — мама испекла по бабушкиному рецепту. Тыквы там совершенно точно нет.[icon]https://i.imgur.com/YJX7HOc.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Ирэн Денхолм</a>, 12[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс.[/info]

Отредактировано Irene Denholm (13.01.19 20:47)

+1

9

Появление друзей сразу приободряет Киллиана, и все время до отбоя он проводит в их шумном кругу. Краем глаза Килли так или иначе косится на Ирэн, и подобное не уходит из-под внимания пацанов, принявшихся его сразу подкалывать. Их везение — Киллиан был слишком слаб, чтоб яростно отбиваться от смущающих намеков!

Киллиан отваливается спать сразу же, как только мадам Помфри с ворчаньем не прогоняет толпу мальчишек. Во сне Килли видит рыженькую кошку, за которой приходится побегать, прежде чем получается ее погладить. Просыпается он с отличным настроением и задорной улыбкой на губах — энергия наконец-то стала возвращаться в юный организм.

— Доброе… — замирает он мгновенно, стоит рядом замаячить лицу Рэнни. — С-спасибо! И ты тоже! Э-это мне-е-е? — его взгляд падает на поднос в руках девочки, видит чай и печеньки.

Такой жест щедрости от почти незнакомого человека кажется ему НАСТОЛЬКО неожиданным и трогательным, что он бы мог расплакаться, если бы родился девочкой, но он же был мальчиком, поэтому просто мог улыбаться. Как умел. Широко-широко, разрывая улыбкой лицо.

Вкусно. У мамы Рэнни печенья были безумно вкусными. Жаль, сама Рэнни так быстро ушла. Завоеванный сладостями Киллиан, выходя из Больничного крыла абсолютно здоровым, все равно заболевает. Заболевает мыслями о рыжей девочке с Хаффлпаффа, со второго курса, у которой была простуда. Надо ее срочно найти!

Лучшим местом для поисков был Большой зал в разгар обеда, когда все ученики стекались в столовую за едой. Обойти весь стол Хаффов и у всех поинтересоваться о девочке Ирэн со второго курса показалось для Киллиана наименьшей ценой перед целью продолжить общаться с рыженькой героиней его мыслей.

— Вы знаете Ирэн?! Ирэн, ребят, я ищу Ирэн, вы знаете ее??? [icon]http://funkyimg.com/i/2Q7yu.png[/icon][pers]Киллиан Брэдли, 14[/pers][info]Рейвенкло, 3 курс[/info]

+2

10

Улыбка до ушей приятно греет душу, а удивление Киллиана (словно его никогда раньше не угощали сладостями) вселяет в Ирэн уверенность, что она правильно поступила, решив приободрить мальчугана печеньем. Реакция чрезвычайно солнечного рэйвенкловца заряжает девочку энергией на весь оставшийся день, но к вечеру он уже вылетает у неё из головы благодаря брошенному в последний момент однокурсницей «у нас будет самостоятельная по Истории магии».

Ух, как же Ирэн не любила этот предмет. Ещё и пропустила последнее (очень важное) занятие по теме, что несказанно (ах если бы) радовало девчонку. В общем, мыслями она вся была в чужих, надо сказать не самых понятных, конспектах, поэтому опаздывала куда только могла, даже на ужин.

Зайдя в Большой зал, чтобы сгрести в карман несколько булок и отправиться в Библиотеку штудировать предмет, Ирэн «спотыкается» о слова соседки по комнате:

— Денхолм, тебя тут во всю ищут, — однокурсница улыбается как-то заговорщически, но Ирэн не понимает к чему всё это.
— Кто-о-о? — интересуется насторожено и прослеживает за кивком головы товарки.
— Третьекурстник с Рейвенкло, во-о-он бегает ещё.
И действительно, на другом конце зала, ближе к преподавательским столам, хаффлпафцев то и дело выдёргивал из своих дел мальчик-аллергик из Больничного Крыла. Киллиан.

— Привет, — тихонько и с нотками подозрительности в голосе здоровается Ирэн, подходя к мальчишке со спины. Руки, чтобы как-то дать о себе знать, если прозвучала слишком тихо, у Денхолм заняты книгами и булочкой, но она пыта-а-ается. — Ты меня искал?

Очень напрашивающееся «зачем» Ирэн опускает. Излишнее внимание, которое привлёк к себе третьекурстник, расспрашивая про неё, заставляет девочку чувствовать себя неловко.[icon]https://i.imgur.com/YJX7HOc.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Ирэн Денхолм</a>, 12[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс.[/info]

Отредактировано Irene Denholm (14.01.19 22:54)

+1

11

На косые взгляды, грубые ответы, смешки за спиной и любые другие обычные проявления недовольства Киллиану плевать. Он всегда был слеп к негативу от незнакомцев, когда был слишком чем-то увлечен. Обычно его так зажигали квиддич, пение или же азартные игры. С недавних пор в списке сводящих его с ума вещей появилась рыженькая далеко не вещь. Ее найти очень хочется.

Когда Киллиана одергивает чье-то прикосновение сзади, он дергается и резко разворачивается, выставляет руки вперед, вставая в боевую позу Брюса Ли и готовясь к бою. Но осекается, потому что вместо злодея перед ним оказывается сама Ирэн. Вот это… Вот это вот и находочка!

— Привет! — ликующе здоровается Киллиан и косится на книги, прижатые к груди девочки. — Давай помогу, я подержу, да нет, не переживай, я окреп, не отказывайся! — лопочет Киллиан и отбирает все же у Рэнни ее учебники. — Я-я-я просто хотел с тобой еще раз увидеться и еще раз сказать спасибо. Твои печеньки были просто супер.

Килли краснеет, а глаза его сверкают ярче, чем сияет усыпанный звездами небосвод. На них, конечно, все пялятся, и тут Килли понимает, что наверное Ирэн сейчас совсем неудобно себя чувствует.

— Печенье правда отпадное, народ! — орет он, чтоб весь Хаффлпафф и соседний Слизерин расслышал. — Я… Я… хочешь, да я сейчас им стихи сочиню! Эээ… КЛАССНЫЕ У ТЕБЯ ПЕЧЕНЬЯ, СПАСИБО ТВОЕЙ МАМАН, ЖИТЬ БЕЗ НИХ ЖУТКОЕ МУЧЕНИЕ!  [icon]http://funkyimg.com/i/2Q7yu.png[/icon][pers]Киллиан Брэдли, 14[/pers][info]Рейвенкло, 3 курс[/info]

+1

12

[icon]https://i.imgur.com/YJX7HOc.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Ирэн Денхолм</a>, 13[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс.[/info]
«Это было максимально странно», — орёт подсознание. Да так, что хочется провалиться под землю, но у маленькой волшебницы нет такой возможности. Есть только один вариант — хватать Киллиана за локоть и тащить прочь из Большого зала по направлению к Библиотеке. Молча. Не понимая, да и не желая разобраться что только что произошло. Списывая на единичный случай — рэйвенкловец после приступа аллергии таки не оправился, вот и всё. Вот и всё!

Ирэн и представления не имеет, что с этого дня подбирать оправдания поведению Киллиана станет для неё че-то привычным, словно руки помыть перед едой. Она не догадывается, что её тихое «спасибо» с опущенным «но не стоило», ещё сыграет с ней в последствии очень много шуток. Пока что Киллиан Брэдли — просто мальчишка, который переборщил с благодарностями и напросится помочь с подготовкой к самостоятельной работе. Позже он напросится ещё раз и ещё, и с рифмой у него даже через полгода будет так же худо. Но Ирэн опять-таки всё это опустит, списывая всё на самый солнечный, что она когда-либо видела, характер орлёнка.

Он, может, и утомляет своей чрезмерной энергичностью, но единственный бегает к ней в Больничное крыло не просто «потому что нужно поддержать одноклассницу». Слишком широко улыбается и поддерживает её так, словно каждая контрольная — чемпионат по квиддичу, которые он так сильно любит. А ещё с ним не страшно делиться глупостями, вроде:

— Как думаешь, с чего лучше начать искать школьную кухню?

Она ещё не сказала ему, что во время пасхальных каникул, когда почти вся готовка оказалась на младшей хозяюшке, всерьёз задумалась над тем, чтобы научиться готовить что-то новое. Много чего-то нового. Не призналась и о том, что пирожные, которые притащила в центральный двор, где они договорились встретиться по прибытию в школу, попробовала приготовить сама.

Эклеры, смутно похожие на маленьких кремовых мышат — она оставила с десяток дома, попросив не есть их при ней и отправить отзыв (самый-самый честный) совой. Чтоб не так страшно было. Ей.

— У меня тут есть кое-что...

Киллиан заслужил, чтобы с ним первым поделились этим увлечением.

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 1991-1995, pretty sweet


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC