HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 25.11.94, Справедливости ради


25.11.94, Справедливости ради

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время событий: 25.11.94. Вечер, после занятий.

Место: Хогвартс, комната заседаний У.Р.О.Д.

Участники: Jason Samuels, Kaori Shimizeu.

+1

2

На собрание У.Р.О.Д. он мчится на всех порах, разве что не оседлав метлу для большего ускорения, но за такую выходку он бы неделей в обществе веников (инфернал Джейсону, а не собственная "Комета") всеми горячо любимого завхоза не отделался. МакГонагалл на пару с Флитвиком устали давать ему еще один шанс воспитать в себе достойного "волшебника", можно подумать все достойные волшебники обязаны ходить с кислой миной и быть черствыми на вкус, как та нуга, которую он, наконец, нашел под матрасом спустя более года. Чуть зуб не сломал, а грозили, что от сладкого попа слипается! Вруны.

Окружающие привыкли к молниеносным перемещениям Джейсона по коридорам, поэтому никто даже бровью не ведет, когда он проносится мимо с глазами-тарелками и криками: "Расступись, бладжер в деле!". При всей гиперактивности он обладает поразительной способностью вечно и всюду опаздывать. Отнюдь не из-за безалаберности, он очень даже ответственный молодой человек. Вот только он пытается впихнуть в свой день больше дел, чем часов в сутках, а потом прокрастинирует и играет в "попади орешком в Роберта с дальнего угла". Определенно надо с этим что-то решать, но (прокрастинация!) не сегодня.

- Я не сильно опоздал, ребя...та, та-та... та, - он врывается в комнату, ожидая окунуться с разбега в гул голосов школьников и начать массовое заражение смехом, но натыкается взглядом лишь на пару гриффиндорских глаз.

Он оглядывается в растерянности, подходит даже к шкафу в углу и заглядывает вовнутрь, но никого не обнаруживает. Собрание их кружка по защите драконов назначено точно на сегодняшний вечер, с пылу и с жару после первого испытания турнира, которое вызвало в душе Джея такое бурное возмущение, что хотелось демонстративно развернуться и уйти. Вот только уход с трибун какого-то рейвенкловского мальчишки никто бы не заметил. Пришлось остаться. Зато после завершения этого мучительного зрелища за ужином было объявлено о создании того самого У.Р.О.Д. с подачи небезразличных школьников. Кто же мог подумать, что безразличных окажется настолько мало?

- Эээ, Шимизу, я что-то не понял, а где все? - он замирает посереди комнаты и с надеждой смотрит на гриффиндорку.

+2

3

Когда дверь распахивается и комнату наполняют звуки живого голоса, Каори чуть не падает со стула, на котором последние минут десять спокойно раскачивалась. Она тоненько, по-девчачьи, взвизгивает и, размахивая руками пытается удержать равновесие. Получилось, ценой упавшего альбома и укатившегося куда-то карандаша. Девушка облегченно выдыхает, прижав руку к груди.
Каори тянется за альбомом и поднимает глаза на ревейнкловца, рассматривает его лицо, пытаясь взывать в памяти имя, связанное с явно знакомыми чертами.
- А... эм, Сэмюэлс, да? - вспоминает медленно, но верно.
Она видела его в дуэльном клубе. Это точно. Не запомнить шустрого и шумного юношу было бы трудно. Куда больше Каори удивило, что он помнил ее. Она не считала себя особенно приметной личностью, разве что... разве что это потому, что она японка. К счастью, среди волшебников легко забыть о том, как она отличается внешне от англичан, ирландцев и шотландцев. Зато некоторые - в частности слизеринцы - не дают ей забыть о том, что она магглорожденная, а это, как оказалось, даже хуже, чем быть "узкоглазой".
- Сэмюэлс. Ну... я... я не знаю. Мы точно не ошиблись комнатой, - она задумается, опуская глаза, поправляет нервным жестом челку. - На самом деле, я уже проверяла, не ошиблась ли комнатой, ну, пока ждала.
Взглядом Каори находит карандаш под лавкой и направляется его возвращать.
- А мы могли ошибиться временем? - с нотками надежды в голосе спрашивает Шимизу, шаря рукой по полу в поисках своей письменной принадлежности.
Правда в том, что совсем не хочется верить в то, что судьба драконов всем настолько безразлична. Так глупо, так странно - ужасно будет, если только двух человек заботит судьба этих магических существ. В самом зародыше все движение У.Р.О.Д. оказывалось под угрозой.
Этого гриффиндорка не может позволить.
- Даже если... даже если нас тут будет только двое, я не уйду, - твердо заявляет Каори.
Теперь надо только не думать о том, что Сэмюэлс уйдет и она останется тут одна.
- С драконами на Турнире обошлись ужасно и так просто... спускать это организаторам с рук нельзя! - она выдыхает, горящими решимостью глазами смотрит на рейвенкловца. - Ты со мной?

+2

4

Гриффиндорская девчонка, да еще целым курсом старше, знает его фамилию, и Джейсона распирает от гордости, он даже грудь выпячивает, возомнив себя орлом. Радость эдакая радостная. Значит, его непоседливую и улыбчивую мордашку невозможно упустить из виду. Он так и знал, что затмевает даже самых незатмеваемых! Шимизу он помнит по дуэльному клубу, потому что он не только яркий, но и наблюдательный. Гриффиндорка слишком выделяется на фоне окружающих юных дуэлянтов, выделяется отнюдь не восточной внешностью и непозволительной красотой, которая свойственная азиатам. Она какая-то другая. Вечно с блокнотом, магловским карандашом и аксессуарами. И сейчас он пугает ее своим столь внезапным появлением, обрушиваясь соплехвостом на голову, что карандашик катится по полу в сторону, а девочка пытается нащупать его рукой.

- Держи, - Джей спохватывается, что совсем забыл про манеры джентльмена, застыв тут видите ли в позе фламинго, и поднимает оброненную девушкой письменную принадлежность. - Снова рисуешь? Я заметил, что ты всегда рисуешь...

Надежды рушатся карточным домиком, которые он иногда собирает на подоконнике в гостиной, а потом вытягивает по одной карте с самого низу, пока вся постройка не рухнет. Под прицелом ее взгляда Джейсон вдруг чувствует пробирающую до костей суровую правду: они действительно единственные пришли на первое собрание кружка. Обидно! Грустно! Возмутительно!

- Время правильное, я себе везде его выписал, чтобы не забыть ненароком, а то столько дел, столько дел, - он задирает рукав мантии и показывает гриффиндорке написанные чернилами на запястье числа.

Сэмюэлс всегда тянулся к животным. У него в тумбочке припрятана целая стопка книжек по магическим существам. Не говоря уже про самых великолепных и великих, про грациозных драконов. И испытание Турнира стало сушенной крапивой на рану. Сдаваться Джей не собирается. Он вон два месяца назад, когда взрослые объявили о том, что не видать квиддичных матчей, как собственных ушей, такую забастовку устроил с отказом от еды и всяких конфет. На целых два дня. Из затеи ничего не вышло, но он небось отступил слишком рано. На этот раз он дело на самотек не пустит. Когда он настроен решительно, лучше не сопротивляться, потому что решительный и возмущенный Сэмюэлс - беда, недоразумение, настолько неконтролируемая сила, что впору рвать волосы на голове.

- Ничего, мы еще прославим У.Р.О.Д., покажем им огненную саламандру, будут знать, как животных на цепь сажать и выпускать на арену, - твердый и непоколебимый голос Шимизу вселяет в него уверенность, что справедливость восторжествует. - Сколько великих дел совершалось в одиночку, а нас целых.. Раз. Два. Двое. Двое - это лучше и больше, чем один.

Джей расхаживает взад-вперед по кабинету, сложив руки на груди напряженно думая. Нужно как-то обратить на себя внимание. Открыть им всем глаза на тот кошмар, ужас, что творится вокруг. Тут в его поле зрения попадает альбом. Он подскакивает к девочке и тыкает пальчиком в лист перед ее носом.

- Листовки, понимаешь? - он выхватывает из ее пальцев карандаш, отбирает альбом и неровным почерком делает подписи. - Вот тут нужен рисунок дракона. В клетке. Здесь надпись большущую. А здесь... здесь... Можно призвать к сбору подписей. Что думаешь?

+2

5

- М-м-м, не всё сразу.
Она глядит в сторону Сэмюэлса, но смотрит сквозь него. Каори сосредоточена и сама не знает, как в этот момент похожа на свою мать за работой. В отличие от Шимизу-старшей у нее мягкие черты, но твердый взгляд черных глаз и упрямый изгиб губ - почти идентичны. Гриффиндорка в задумчивости постукивает карандашом по подбородку, забыв о том, что он недавно побывал на полу, прикусывает его кончик.
Ей никогда раньше не доводилось ничего организовывать, но, видимо, часы, которые она провела слушая разговоры родителей о работе не прошли даром. Каори чувствует, что понимает, что нужно делать.
- Да, нам нужны листовки, но их нужно сделать несколько видов.
Со скрипом девушка пододвигает стул и усаживается за стол. Она возвращает себе альбом, переворачивает страницу, ведь планы всегда лучше начинать с чистого листа.
- Итак. Что нам нужно сделать? Прежде всего набрать народа в У.Р.О.Д., - Каори поднимает на рейвенкловца такой серьезный взгляд, что от него впору вытянуться по струнке. - Для этого надо нарисовать листовки с плакатами и разместить их в гостиных каждого факультета. У тебя есть знакомые в Хаффлпаффе и... - она вздыхает, а ее губы чуть кривятся. - И Слизерине. Но без змей, если что можно обойтись.
Лишь бы Сэмюэлс не спрашивал почему без змей можно обойтись. У Шимизу не было иного ответа кроме как "Они поганые змеи, которые не дадут мне спокойного житья из-за того, что я грязнокровка".
- Другие листовки, ты прав, должны быть о сборе подписей, - спокойно продолжает Каори. - Но... подписи о чем мы будем собирать? - она смотрит на рейвенкловца вопросительно приподняв бровь. - Надо... надо определиться с требованиями.
Гриффиндорка записывает это в План, который, по-видимому, определит будущее всего движения У.Р.О.Д. на месяцы вперед. Каори ненадолго задумывается и приписывает очередную строчку.
- Обзавестись... ответственным представителем... на каждом факультете. Тогда ты за Рейвенкло, а я займусь Гриффиндором. Вот бы... вот бы один из Чемпионов поддержал нас. Делакур, например. По ней все мальчишки сохнут, если она за нас попросит, то это будет... мощно.
Шимизу откинулась на спинку стула и, снова закусив кончик карандаша, посмотрела на Сэмюэлса.
- Что думаешь?

+2

6

Он в возмущении взмахивает руками, когда у него отбирают карандаш, альбом, творческий беспорядок в голове! Как это не все и сразу?! Джей так не умеет, но натыкается на серьезные черные глазенки девушки и прикусывает кончик языка, чтобы не завопить вслух. Шимизу буравит его со всей свойственной лишь представительницам таинственного женского пола строгостью и почти материнским укором, что он чувствует себя провинившимся первокурсником. Сэмюэлс неловко прокашливается, неуверенно поправляет галстук, застегивает пуговицы рубашки до самого горлышка и опускает руки по швам. Хватает дисциплины ровно на минуту (он считал!), потом он начинает суетиться и бегать вокруг гриффиндорки, нетерпеливо заглядывая в альбом ей через плечом.

- Вот так всегда! Только ВЫРОЖУ идею, а ее сразу хоронят под планами! - называется сия повесть не иначе, чем «женщина пришла, сказала, навела порядок», а у него еще спрашивают, чего он не пригласит ту милую девочку, на которую он таращится за завтраком, обедом и ужином, со Слизерина на свидание. Она ведь поди тоже как стукнет кулаком по столу, как к порядку призовет, а он не знает, как это жить по плану и не запутаться в нем. - Ладно, сдаюсь, твоя взяла, но сразу предупреждаю, что с организацией у меня, ээээ, это самое... не очень как-то.

Он пожимает плечами, заинтересовано изучает трещину на потолке и ковыряет носком кеда половицу, как бы заявляя, что с отбитых взять нечего. С другой стороны, на одном его воображении У.Р.О.Д. держаться не будет, а потому твердая рука Шимиазу для его затылка придется очень даже кстати.

- Хаффлпаффцы - ребята славные и добрые, они нас точно поддержат, - он загибает пальцы, прикидывая, сколько его знакомых согласятся вступить в клуб. - За рейвенкловцев тоже не переживай. Пусть они переживают, когда проснутся с листовками на лбу. Еще у меня из наших есть такой друг, дружище самый настоящий, ты укачаешься просто с него. Твой однокурсник, между прочем. Он нам обязательно поможет. И с листовками, и с деятельность клуба. Вот насчет слизеринцев у меня сомнения. Там есть неплохие ребята, мы даже как-то сливочное пиво пили в Хогсмиде, но репутация и все такое... сама понимаешь. Если бы мы собирали кружок по выгодным связям, то они были бы в первых рядах, а тут еще нужно заманить чем-то, а то за просто так особо пальцем о палец не стукнут. Я попробую подбить клинья... кхм, к одной прекрасной мисс, конечно, но не обещаю, что мисс меня не отошьет.

Щеки юноши вспыхивают пламенем, и он с еще большим интересом принимается рассматривать интерьер комнаты. Вот у него и вырисовывает вполне себе весомый повод подойти к его сердцеедке. Главное, не ступить на самом важном месте, а сделать лицо посолиднее, одолжить у Роджера гель для волос и не тащить следом за собой биту.

- Скажу, что я представитель Управления Респектабельного Отношения к Драконам, - произносит он с честью и достоинством, будто сам начальник отдела Магического Правопорядка, а про себя повторяет, как Вингардиум Левиоса на первом курсе: "Только бы не забыть, только бы не споткнуться на названии!". - Ну как? Внушаю доверие? Убедительно?

К Делакур он точно не подойдет, он ведь начнет пускать слюни, потом промямлит что-то с внезапным акцентом магловского гопстера, опозорится перед французскими красавицами. Он отказывается. Может быть, к концу учебного года он наберется мужества, попросит Флер оставить автограф на его груди, но пока он морально не готов к таким подвигам.

- Мне кажется, что вам девочкам проще найти общий язык между собой, - для Джейсона девочки, как звездочки на его карте по Астрономии, - такие далекие и непонятные. - И ты с Поттером контачишь? Он ведь тоже пусть совсем малой, но Чемпион. Я могу взять на себя старика Седрика и Крама. Последний хоть и хмурый, но мы по-квиддически точно договоримся. Поди с одной метлы слезли... Не с одной, допустим, но все равно, близки по духу!

Требований ко всем должностным и скучным личностям, которые организовали Турнир со всем вытекающим, у Джея много. Он хоть сейчас готов с плакатами напротив окон Хогвартса кричать за справедливость и отказ от насилия.

- Во-первых, мне кажется, стоит выступать против использования драконов ради развлечения и потехи. Все-таки отбирать яйца у матери - высшая степень жестокости! Ты только вдумайся, насколько для них важны детеныши! - он снова вытаскивает альбом и карандаш из рук Шимизу, дарит ей невинную улыбку, начинает дописывать в ее плане новые пункты, совсем не таким ровным почерком, как у нее, но он старается. - Во-вторых, было бы неплохо узнать, где они этих несчастных держат? Уж точно не парят драконы над окрестностями Хогвартса. Я бы заметил... Небось посадили по клеткам и бросают еду, как скоту на ферме. Можно подписываться также за достойное содержание и возможность полетов.

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 25.11.94, Справедливости ради


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC