HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 03.09.95, Tell me these aren't dark times


03.09.95, Tell me these aren't dark times

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата и время событий: 03 сентября 1995 год.

Место: Хогвартс, библиотека

Участники: Fay Dunbar | Ernie Macmillan

И вот сидишь, сидишь в библиотеке, и вдруг понимаешь, что настали темные времена...И нужен собеседник, как воздух.

0

2

Первое сентября для меня неизменно был чем-то особенным, потому что после каникул на автомате тянуло к сокурсникам да и в школу вообще. Бывали, безусловно, дни, когда мне хотелось остаться дома и проводить время с семьей, но школа - мой второй дом, где я всегда встреваю в разные форс-мажорные обстоятельства, это интенсивная учебная программа, много нового и увлекательного, это дополнительные факультативы и отработки (но не особенно их люблю), это куча друзей и знакомых, а так же и без врагов не обходится, это всякие мероприятия и в всеобщем - дух школы.
Но этот сентябрьский день, когда я ожидала чего-то нового и хорошего, обернулся чем-то не хорошим и подозрительным, отвратным, выручали только девочки, с кем можно поговорить, но и им нынче не до меня. Я попыталась отпустить все тревоги, что появились, но не могла. Даже трясло. Даккл их всех подери!
Сижу я в библиотеке, ведь это самое тихое место, шуметь нельзя, а то мадам Пинс огреет учебником по башке, сижу, значит, делаю вид, что читаю, или готовлюсь к урокам, как внезапно просто непроизвольно выругалась, и чуть громче, чем необходимо. На меня сразу обратили все внимание. (Люблю я привлекать его своей персоной) Невинная извиняющаяся улыбка на моем лице, я покраснела, и дала жестом осознать, что все отлично, не нужно так глядеть на меня. Мадам Пинс взглянула на меня из-под очков, изобразила гримасой знак неодобрения, и пошла дальше по своим делам.
- А что, у вас нет этого чувства, что под ложечкой сосет? - Буркнула я.
Мне необходимо было срочно с кем-то поговорить, я нервно искала глазами того самого, кто бы меня выручил.

0

3

Был всего лишь третий день в школе и многое пока было непонятно, ясное дело Эрнест очень гордился, что он теперь староста и все такое. Но все же что-то безвозвратно изменилось да они все стали на год старше и эта страшная потеря Седрика...
МакМиллан сидел в библиотеке и старательно и почти с благоговением делал первые домашние задания. Ох как же за лето он по ним соскучился. И вдруг совсем рядом слева от него прозвучало неприличное слово. Эрни оторвался от пергамента и воззрился на Фэй, тем более она задала вопрос. Чуть ли не обернувшись Эрни почувствовал что с вопросом обратились почему-то к нему. Он нахмурился и повернулся к девочке. И очень тихо сказал.
- Если честно, есть... Что ты имеешь в виду? Но мы сейчас в библиотеке. Не думаю что это самое лучшее место для бесед. Хотя может ты просто голодна или замёрзла.
Тут даже на него шикнули близсидящие школьники и Эрнест затих и опустил голову в свои записи.

+1

4

Даже сама атмосфера библиотеки говорила о том, что уже что-то будет не так в этом году. И да, я была права, что на меня обратят внимание. Я сидела неподалеку от старосты факультета Хаффлпаффа, и невольно я натянула уголки губ в небольшой улыбке, потому что припомнила, как в прошлом году была в одной ванной с ...Седриком...Ну вот, Мерлин, как так, вспоминать того, кого уже нет с нами, это так печально.
- О, здорово! Ты со мной говоришь, это уже чудо - Шепотом произнесла я, немного ближе подсев к Эрни. - О нет, я негодую о том, что видела не только я, а вернее кого.. - я буркнула фразу вновь. - Я так-то проголодалась, но побеседовать мне хочется больше.
Я села к нему вполоборота, поправляя на себе одежду, и заправляя прядку волос, что выбилась из моей прически. Я очень люблю свою шевелюру, но меня чудовищно бесит, когда волосы меня не слушаются.
- Чего изучаешь? - Я пыталась хоть как-то отвлечься, но это было немыслимым, и хотелось рвать, метать, либо забиться в угол в истерике, или же выйти в поле и просто орать.
- А тебя не бесит этот приторно розовый костюм этой женщины? Она вызывает у меня недоверие.

Отредактировано Fay Dunbar (10.01.19 22:41)

0

5

Эрнеста удивил ответ Фей, она всегда же была такой болтушкой? Ох лишь бы не вызвали из библиотеки. А то время Ирма Пинск уже так строго косится, а нет благо кто-то уронил книгу в другом конце зала и она прошуршала туда наводить порядок шипя как гарпия. Эрнест позволил себе даже теперь усмехнутся.
- Прям такое уж и чудо? - Риторически спросил он.
- Может тебе стоит перекусить и тебе станет легче. Если что я могу достать еду с кухни. Это мои маленькие радости и плюсы от новой должности.
На то как девочка приблизилась отреагировали только уши юноши слегка покраснев а сам он и бровью не повел. Ведь ему уже пятнадцать, а не четырнадцать.
- Пытаюсь на завтра сделать Трансфигурацию и Травалогию. Ты уже сделала? На какие дополнительные занятия ты записалась?

+1

6

Он был очень сдержанным, симпатичным и начитанным, насколько я знала, так что это вызывало у меня к нему интерес. Но чисто дружеский...Хотя...Так, Фэй, мысли в сторону, займись делом...А каким?! - мои мысли, мои скакуны, не дают мне покоя. Приходится просто хлопать глазками и мило улыбаться.
- Конечно, это чудо. Просто после того, как в Большом зале перед глазами мельтешила это розовое создание по имени Долорес, - я сказала ему это практически на ушко, - все ходят понурые, агрессивные, и молчаливые. Ну или обсуждают только ее.
Эрни проигнорировал мой вопрос, касающийся нового преподавателя, но я не стала акцентировать на этом внимание. Он был так же любезен, что мол вот просто по доброте душевной принести покушать.
- Спасибо тебе, я бы перекусила чего-нибудь, но будет ли уместным делать это здесь? - Я кивнула головой в сторону Ирмы. - Она же нас драконам скормит. - Я хихикнула.
Глянув на свои ногти, убедилась, что маникюрчик, сделанный вчера, при мне, я вновь обратила свое внимание на парня.
- Ууух, ты теперь староста, очень за тебя рада - Я подалась плечами вперед и протянула ему руку, чтобы пожать ее. - А уроки да, я уже все выучила. А факультативы.. - протянула я, - ну почти на все, люблю интересоваться всем подряд: уход за магическими существами,  травология, транфигурация. Надо подумать насчет зельеварения.
Я время от времени крутила на столе учебник, что лежал, и тут он с грохотом падает на пол.
- Упс.. - произнесла я, - сейчас начнется....

0

7

Фей щебетала как птичка, Эрни счел бы это милым если бы они не были в библиотеке, а это место священно. Нет конечно он не был уже тем снобом, что раньше, чтобы не допускать разговоров вообще, но если честно в Хогвартсе очень много мест, где можно мило поболтать по душам и даже ведь еще совсем не холодно на улице.
- Да-да, я тоже видел профессора Амбридж, - от этого сочетания аж у самого зубы свело, - Да, соглашусь на первый взгляд она очень неприятная особа, но я хочу дождаться ЗОТИ, чтобы окончательно поставить на ней крест.
Парень обернулся и заговорил еще тише.
- И нет конечно я не предлагаю устроить пикник прямо здесь. - МакМиллан даже улыбнулся, чтобы его собеседница не догадалась каким занудой он порой может быть. Эрни понаблюдал за всеми ужимками Фей и понимая, что нормально позаниматься уже не получиться быстро дописал предложение в пергаменте.
Но тут Данбар снова использовала запрещенный прием и обратила внимание наконец-то на значок старосты. Мерлин, я же староста, который должен показывать пример своей идеальностью, а я сижу и болтаю в библиотеке... Но заклятие уже было выпущено и Эрни разулыбался и был полностью польщен поздравлением и пожал ручку девушки в ответ.
Но тут разыгралась гроза и девушка уронила книгу, парень быстро ее поднял и к тому моменту, когда Пинс подошла все было хорошо, но строгая библиотекарь сказала.
- Еще один звук с вашей стороны и я выгоню вас! Понятно?

+1

8

Пинс оскалилась в нашу сторону, когда подошла, сделала предупреждение, и слава богу, и пошла дальше.
- Ох, прости, прости, не хотела привлекать внимание к нам, - извинилась я перед парнем. - Ох, вот мне даже не хочется идти к ней на ЗОТИ - высказалась я тихонечко.
Я не могла сидеть на месте, как-будто меня посадили на острые колючки, и было крайне не удобно и неприятно, поэтому я крутилась и вертелось как егоза. "Надеюсь, он не подумает про меня, что я немного того" - мысль.
- потом расскажешь мне, как это, сидеть на парах у профессора Амбридж - снова сказала я.
Но я понимала, что мне придется скорее всего посещать ее занятия, или учить это самостоятельно, потому что знать этот предмет нужно. Я закатила глаза, вздохнула и поняла, что мы все обречены.
- Эх, мне еще так Седрика жалко - моя мысль была озвучена вслух. И наверное, из-за этого я тоже была сама не своя, но очень хотелось, чтобы все прекратилось, и мы все зажили бы спокойно.
Я посмотрела по сторонам, и поняла, что здесь находиться и обсуждать что-то шепотом, ну никак нельзя. И решила, что нужно делать отсюда ноги, пойти перекусить и пообщаться в другом месте.
- Пошли все же перекусим, оставь книги, они никуда не денутся - Я улыбнулась Эрни в свои 32 зуба и встала, потянув его за собой, взяв за руку.

0

9

Девушка ещё раз посетовала насчёт Амбридж, хотя пока мы о ней мало что знали. Все покажет завтрашний день. Потом она заговорила о Седрика и чувствовалось, что это было для Фей нелегко.
- Да мне тоже очень жаль мистера Дигори. Седрик был хорошим парнем. Я считаю не надо боятся об этом говорить, тем более пока хочется. - Эрни чуть нахмурился. Но вдруг Фей встала и предложила пойти поесть, взяв Эрнеста за руку. Ее ручка была такой маленькой и нежной и такой знакомой. И ещё она сказала что его книги никуда не денутся, что было спорным вопросом. Но видимо на сегодня и правда занятия закончились, ведь ещё начало года и Эрни ещё успеет насидется в горячо любимой библиотеке. И да он обещал накормить эту непоседу. Еле успев свернуть и забрать с собой свои бумаги и захлопнуть книгу. Ребята чуть ли не пробежали мимо возмущенной мисс Пинс и это было правда забавно, что Эрни хохтнул как только они вышли за большую дверь.
- Ну что идём, чего тебе сейчас больше хочется сендвич или пирожное?

+1

10

Я обожала общаться со всеми ребятами, не смотря на то, с какого ни были факультета, курса и какого они были пола. Я могла свободно говорить с каждым. Ну почти, за исключением ф-та Слизерин, так как мы веками враждовали. Но, конечно, не со всеми. С некоторыми адекватными, на мой взгляд, людьми я все же нашла общий язык и мы друг друга не ненавидим. Я улыбнулась снова Эрни. Нравился он мне, такой милый и строгий, на первый взгляд, спокойный и рассудительный. И с чувством юмора у него все отлично.
Чем больше парень говорил про еду, тем сильнее живот начал о себе напоминать. Я прижала руки к животу, скрывая от Эрни урчание. И понимала, что да, перекусить все же нужно.
- О, Эрни, ты мой спаситель. Пошли съедим сендвич - я вожделенно смотрела на него [в плане еды, конечно], и кивнув, потянула снова его за собой, чуть ли уже не переходя на бег. Но остановила себя, отпустила его руку, и этой же рукой убрала тут же прядку за ухо, потупив взгляд. "Мне кажется, слишком раскрепощенно я себя веду...Это же староста. Мне кажется, у меня мания на старост." - я похихикала мысленно.
- Я буду с ветчиной. А тебя что-нибудь тревожит, Эрни? - Я не только должна была говорить о себе. Мне важно было выслушать другого.

Отредактировано Fay Dunbar (Вчера 10:39)

0

11

Фей была девушкой лёгкой и обворожительной и Эрнест себя сейчас чувствовал полностью очарованным. Она была из тех девочек о которых сразу хотелось заботиться и защищать. То как Фей пыталась скрыть урчание живота придавало стимула, но как джентльмен Эрни делал вид что ничего не заметил. Было забавно наблюдать как Фей сначала снова побежала, а потом словно опомнилась и начала играть в скромницу. Это так мило. Эрнест улыбнулся Данбар и легонько похлопал ее по спине поторапливая.
- Пойдем-пойдем! Хорошо, тебе с беконом. - Словно принимая заказ в ресторане повторил юноша. Они бодро шли по коридорам.
- Что меня сейчас беспокоит? - Переспросил и ухмыльнулся парень. - Кроме того что тебя надо поскорее накормить, чтобы ты не съела меня. Это сейчас. А вообщем да конечно же меня тоже немного смутили эти статьи про Поттера.
Не хотелось говорить о грустном, но реальность была такова, что не говоря о проблеме не факт что она исчезнет. Такое мышление инфантильно и не адекватно. А МакМиллан пытался теперь учится быть адекватным волшебником. Вскоре они дошли до коридора, где висят картины с едой. Эрни быстро вернулся из кухни с едой: пару сендвичей, пирожные и тыквенный сок. Стандартный набор от борьбы со студенческим голодом.
- Та-дам, а вот и я. Держи, Фей. Приятного аппетита.
Они разместились на ближайшем подоконнике, Эрни заботливо наколдовал подстилку чтобы не холодно было сидеть на камне. И поделив еду они принялись за трапезу. МакМиллан тоже за компанию взялся за пирожное и сок.

+1

12

Сегодня мне было по-особенному приятно проводить время, наверное, потому что нашла хорошего собеседника, и как -то все складывалось превосходно. Хотелось, чтобы это все не кончилось так быстро. Я не хотела снова уходить с головой в учебу, потому что научится я успею еще, и не раз.
За мной поухаживал Эрни, что было весьма приятно, ведь не каждый бы стал так поступать, я ему улыбнулась, когда взяла в руку сендвич.
- Как же вкусно, - произнесла я и откусила. Да, осознание того, что мне в желудок упала пища, было божественно. Мы сидели на подоконнике и хомячили за обе щеки, я вскоре почувствовала прилив сил, но так же меня потянуло в сон. Это нормально, после того, как покушаешь.
Когда я прожевала, то повернулась снова в пол оборота к Эрни и пострела ему в глаза, кивнув, мол, спасибо тебе за поддержку и компанию.
- А что касается Поттера...Хоть я и учусь вместе с ним, но он предпочитает оставлять все новости в своем узком кругу, или же вовсе молчать. половина верит ему, что сам знаешь кто вернулся...Ну и есть те, кто думает, что он врет. Я же склонна полагать, не все просто так....И Амбридж тут не просто так...Поживем, увидим.
- Как тебе эта прелестная, сочная вкусная еда? Не хочешь еще прогуляться? Если, конечно, у тебя есть время.

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 03.09.95, Tell me these aren't dark times


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC