HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 05.09.95, И снова здравствуйте


05.09.95, И снова здравствуйте

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и время событий: 5 сентября 1995 года. После уроков около библиотеки.

Место: Хогвартс, коридор около библиотеки

Участники: Astoria Greengrass, Ernie McMillan

0

2

Свои конспекты сестра куда-то дела.
С этой фразы начался диалог с Дафной по поводу того, что они проходили на истории магии в прошлом году. Впрочем, такая аргументация полностью устроила младшую сестру Дафны: Астория не стала даже пытаться ругать сестру за то, что конспекты куда-то делись. Скорее всего, Дафна их выбросила от большой безответной любви к не самом динамичному предмету в школе Хогвартс, и её младшей сестре осталось только вздохнуть и спросить, знает ли Дафна кого-нибудь, кто не успел утопить нужные записи в Лете.
Астория заняла наблюдательный пункт около библиотеки, куда, как мухи на варенье, стекались пятикурсники после очередного трудодня за очки. Высматривая нужную фигуру, девочка ловко выцепила Эрни МакМиллана за локоть, не забыв дома милую улыбку:
- Привет, Эрни. Как дела? Я Астория, сестра твоей одноклассницы Дафны, - вежливо напомнила девочка, чуть-чуть оттаскивая пятикурсника в сторону.

0

3

Это был обычный вечер вторника, все привыкали ещё к новому расписанию и новый статус только радовал МакМиллана. Но учеба все же на первом месте. Не смотря на ужасную преподавательницу по ЗОТИ, все остальное было так же и в этом году надо будет сдавать СОВ. Поэтому путь после ужина только один в библиотеку. Эрнест не успел войти как его в буквальном смысле перехватила младшая хрупкая девочка в слизеринской мантии. Юная леди вежливо представилась.
- Здравствуй, Астория. - Почему то в голове всплыл тот случай в прошлом году как над ним подшутила Лили Мун. Но Эрнест мысленно отмахнулся от этих мыслей. На вид эта мелкая дувчушка выглядела весьма безобидно.
- Чем могу помочь? - Парень поправил значок старосты на мантии.
- Может ты увидела какое-то нарушение?

+2

4

Едва Эрни открыл рот, как Астория поняла, что имела в виду Дафна, сказав, что придётся больше слушать, чем говорить. Общался бравый собрат-студент так, как будто произносил торжественную речь с трибуны Министерства Магии, хотя вся его сегодняшняя публика - это так себе интересная ученица с соседнего факультета на год младше фигуранта событий. Впрочем, ей приходилось иметь дело с шотландцем, а эти дети гор, что бы ни делали, были всегда вне контекста и невпопад. Но высокомерно указывать на явные отличия развитых англичан от тупиковых шотландцев на примере Эрни - это рыть себе яму, и пришлось наступить снисходительности на горло.
- Нарушение? Нет, совсем нет, - продолжала улыбаться Астория.
- Я ненадолго отвлеку, по делу, - включив определённую деловитость, продолжила девочка, пропуская в библиотеку кое-кого из младших рейвенкловцев с первого курса, тут же присвистнувших в сторону старших Эрни и Астории.
- Мне Дафна сказала, что ты лучший по истории магии на курсе, и у тебя можно спросить прошлогодний конспект, который потеряла сама Дафна. Я проболела третье восстание гоблинов, схватила какую-то простуду с осложнениями. Тебя бы не затруднило поделиться со мной конспектом?

0

5

Эрни внимательно слушал девочку и окозалось, что она обратилась по очень важному делу.
- Конечно же я поделюсь с тобой, мои конспекты в полном порядке и тебе очень повезло что я всегда из вожу с собой. Я с удовольствием помогу тебе, ведь восстановление гоблинов это чрезвычайно важная тема.
Юноше очень польстило, что Дафна посоветовала его как самого прилежного ученика тем более у него ведь такой аккуратный почерк.
- Если тебе понадобятся какие-либо ещё конспекты обращайся, но пожалуйста постарайся их вернуть в целости. Как срочно тебе они нужны? Мы можем прямо сейчас прогуляться до Гостиной Хаффлпаффцев или могу отдать завтра за завтраком например.

0

6

Общаться с Эрни Астории не понравилось. Во-первых, восстание гоблинов - это унылая тема, и собрат-студент, который считает это чем-то чрезвычайно важным, вызывает подозрения: уж не ботаник ли он? Нет, против добродушных заучек Астория не имела ничего против, а вот торжественный тон лектора-зануды вызывал у неё покалывание пониже спины. Впрочем, ей с Эрни не детей крестить, и даже не сидеть за одним столом. Кроме того, она честно болела за Седрика, а не за Гарри, что должно было давать ей какие-то очки кредитного рейтинга в глазах хаффлпаффцев.
- Э, в общем, как тебе удобно. Мне нужно подготовиться к контрольной на следующей неделе, но если у тебя есть время, то я забрала бы их сейчас. Верну в следующую пятницу, с меня - упаковка сдобных котелков или какой-нибудь другой сладости. Что тебе нравится?
Оно, конечно, нехорошо, что придётся провести ещё какое-то время в компании старосты соседнего факультета, но конспекты важнее, и пришлось Астории наступить себе на горло и продолжать доброжелательно улыбаться. У всего есть своя цена.

0

7

МакМиллан понял, что конспекты нужны прямо сейчас и с тоской посмотрел на дверь библиотеки в которые он уже почти успел войти. Но ничего страшно можно суда вернуться чуть позже, только вот до Гостиной Хаффлпаффа топать отсюда прилично. Хогвартс такой огромный замок, говорят тут секретные проходы через картины есть, но Эрнест их так и не нашел.
- Ну что ж, пойдем. - Помощь прежде всего тем более что его попросила маленькая слизеринская девочка.
- Вернёшь, когда тебе будет удобно. Сладкие котелки подойдут. А какие сладости ты любишь?
Если честно вопрос был дурацкий и ни к месту, но надо было же о чем-то говорить. Поддерживать светскую беседу так сказать. Эрни шел чуть медленнее чем обычно подстраиваясь под ритм Астории.

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 05.09.95, И снова здравствуйте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC