HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 07.08.95, Не всё спокойно в Литтл Уингинге [c]


07.08.95, Не всё спокойно в Литтл Уингинге [c]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время событий: 07 августа 1995 года. Поздний вечер.
Место: Литтл Уингинг, улицы.

Участники: Harry Potter, Dudley Dursley (Ronald Weasley), Arabella Figg (Dolores Umbridge)

+1

2

Гарри стремительно шел в направлении дома, потому что знал, что если хотя бы на минуту опоздает, нотаций от разгневанных Дурслей не избежать. Нет, он давно не боялся того, что они могут сделать: он боялся того, что может сделать он. Поттер слишком долго копит в себе гнев, чтобы быть настолько терпеливым, поэтому еще один упрек со стороны дяди Вернона мог стать для последнего роковым.
Долгие недели, проведенные в полной изоляции от магического мира, будучи отрезанным от него даже своими самыми близкими друзьями, пагубно влияли на Гарри. Он постоянно вслушивался, вчитывался, всматривался во все маггловские новости, чтобы в случае чего знать, заявил ли о себе во всеуслышание Волдеморт, так как ни Гермиона с Роном, ни даже Сириус ничего толкового ему не писали. "Нам запрещено что-либо тебе сообщать", однажды написала Грейнджер, "Держи уши в остро", посоветовал Блэк. Всё. Больше ничего из новостей, кроме ежедневных выпусков "Пророка", на главной странице которого постоянно красовалось лицо Гарри с подписями "Мальчик-Который-Врет" или "Поттер: лгун или сумасшедший?".
Гарри был на пределе: ночные кошмары, в которых он видел лишь смерть Седрика и длинные, холодные, темные туннели сменялись на дневные угрызения совести и в тщетные попытки избежать отчаяния. Его каждодневной задачей было разглядывание окрестностей в поисках потенциальной угрозы, а также попытки добычи каких-либо важных новостей. Бесцельные прогулки по маленькому городку лишь усугубляли сложившеюся картину будто бы остановившегося времени. Поттер будто сходил с ума.
- До завтра, большой Дэ! - доносится до ушей Гарри, заставляя его поднять взгляд.
Да, это обращаются к его никогда не останавливающемуся расти в длину и в ширь двоюродному брату, чьим любимым досугом было ломать всё подряд и досаждать детям помладше, ведь Гарри теперь был слишком опасным, чтобы быть объектом его насмешек.
Раздражение и гнев, копившиеся в Поттере всё это время заговорщицки подсказали ему идею. Подождав, когда дружки Дадли уйдут достаточно далеко, Гарри повернул вслед за Дадли и стремительно прошел вдоль улицы Магнолий. Двоюродный брат шел неспешно, мыча под нос что-то немелодичное.
- Эй, Большой Дэ! - кричит Гарри и ровняется с Дадли - Давно ты Большим Дэ заделался? Неплохое, кстати, имя, но для меня ты всегда будешь мааасееньким Дадликом!

+5

3

Дадли Дурсль, больше известный во дворах под прозвищем "Бэльшой Дэ", только что попрощался со своей компанией и отправился домой, напевая под нос недавно услышанную песенку. Хорошим слухом и голосом парень не отличался, но ему было глубоко наплевать на это. В маленьком городке было гораздо важнее быть приличным человеком, или хотя бы создавать видимость, чем блистать какими-то творческими талантами. Вот именно такую видимость он и создавал.
"Дадличек" уже давно вырос из возраста, когда с ним можно было сюсюкаться, но Петунью Дурсль это нисколько не волновало. Впрочем, такое положение его вполне устраивала, главное только не смешивать домашнюю жизнь и уличные прогулки. Родители, свято верящие в то, что совместными усилиями воспитали прекрасного сына, даже и не думали беспокоиться, когда он заявлял, что его пригласили на очередное чаепитие. Ха, что-то отдаленно похожее на это мероприятие было месяц назад, когда ровно в five o'clock пришлось проучить одного непочтительного паршивца, так неосмотрительно попавшегося дворовой компании Дадли, и то подавали ему не чай, а воду из ближайшей лужи. Да, маменька была бы в шоке, узнай она, чем промышляет ее любимый сыночек. Но - хвала Всеввшнему - родители не знают о его похождениях, а друзья не в курсе семейной идиллии, что творилась дома. А то бедный "Дадличек" сразу бы потерял статус Большого Дэ и превратился в обычного маменькиного сыночку. И никакое умение прикладывать кулак к челюсти оппонента бы не спасло от позора.
Но в любой даже самой спокойной и безопасной реке были свои подводные камни. Поттер. Двоюродный братец вечно портил все, к чему прикасался, а уж после этой своей школы стал совсем опасным. Дадли боялся, что тот решит отомстить за все свои детские обиды и приделает-таки кузену еще один поросячий хвост. Сволочь. Дадли старался избегать этого ненормального, благо что тот этим летом ходил какой-то пришибленный. Но Поттер все равно одним своим появлением мог скатить в минуса с таким трудом завоеванную репутацию дворового верзилы.
И стоило только подумать о Поттере, как вот он собственной персоной, смотрите, любуйтесь. Дадли напрягся, изо всех сил пытаясь не реагировать на ненормального. Хорошо хоть все друзья уже разбежались по домам, и его авторитет не пострадает.
- Заткнись, - раздраженно прошипел Дадли. Паршивец нарывался, и будь он обычным оборванцем с улицы, уже давно бы узнал, какой тяжелый кулак у его кузена. Но обычным его назвать было никак нельзя. К тому же он вечно таскал с собой этот кусок дерева, хотя родители приказывали ему не показываться с этой штукой.

[icon]http://s7.uploads.ru/t/1HZuE.jpg[/icon][pers]Дадли Дурсль[/pers][info]Гроза района и пай-мальчик[/info][status]Папин бродяга, мамин симпотяга[/status][nick]Dudley Dursley[/nick]

Отредактировано Ronald Weasley (09.01.19 23:38)

+3

4

Гарри получает какое-то нездоровое удовольствие, от того как Дадли злится. Нечто подобное, но намного более безобидное и искренне-наивное он испытал, когда Хагрид наколдовал толстому мальчику поросячий хвост. Однако, сегодня Дадли не обойдется одним хвостом: Поттер планирует бить сильнее.
- Интересно, знают твои дружки, как тебя мама называет? Как насчет "малыша" или "мой крохотулечка"? Может мне лучше так тебя называть?
Гарри словно упивался этой бессильной злобой Дадли, который, как казалось Поттеру, был на пределе, отдавая последние капли терпения на сдерживание эмоций.
Слишком сильным было раздражение Гарри, он уже не мог остановиться. Обида и злость на всех и вся, которые копились в нем последние недели, вкупе с той безнаказанностью, с которой этому пухлому пончику удается избегать правосудия за те издевательства, которым он когда-то подверг Поттера двигали юным волшебником. До осознания того факта, что злится он прежде всего на себя, Гарри, в силу возраста, еще далеко.
- Ну и кого ты сегодня бил? Очередного десятилетку, на две головы ниже тебя? Браво, Большой Дэ, просто браво! Слышал, ты пару дней назад расправился с Майклом Эвансом.
Давай же, Дадличек, мой масенький, взрывайся!

Отредактировано Harry Potter (10.01.19 12:52)

+3

5

Дадли с трудом держит себя в руках. Если бы только у кузена не было этой штуки... Но Поттер как будто задался целью вывести его из себя. Дадли никому и никогда на улице не спускал такого поведения, взять хотя бы того же Марка Эванса, который позволил себе нахальничать и насмехаться над ним.
-Я сказал: заткнись!, - зло прорычал Дурсль. Вот же привязался! Как будто у него дел других не нашлось.
Несмотоя на все уличные победы, перед собственным кузеном Дадли оказался уязвим. С одной стороны он точно знал, что тому нельзя делать всякие странные вещи на каникулах. Но с другой стороны Дурслей одолевал страх, что когда-нибудь подопечный подставит их, и тогда конец годами выстроенной репутации. Дадли же вдобакок малодушно боялся, что Поттер его заколдует. Вот надует, как тетушку, и придется летать над Литтл Уингингом, пока кто-нибудь из их племени не явится все исправлять. А ведь в тот раз кузену даже выговора не сделали. Дадли сжал кулаки, сетуя на несправедливость этого мира.
- Он сам напрашивался, - проворчал Дадли. - Он со мной нахальничал.
Они свернули с улицы Магнолий в переулок. Скоро покажется Тисовая улица, а там и до дома будет недалеко. А уж дома он, Дадли, хозяин, а не этот... недомерок.
- Носишь с собой всюду эту штуку, и думаешь, что тебе все позволено, да? - Дурсль неодобрительно покосился на карман джинсов кузена, в котором он обычно прятал свою палочку. А без нее он и не способен ни на что. Все тот же доходяга-Гарри, который жил в чулане под лестницей.
[nick]Dudley Dursley[/nick][status]Папин бродяга, мамин симпотяга[/status][icon]http://s7.uploads.ru/t/1HZuE.jpg[/icon][pers]Дадли Дурсль[/pers][info]Гроза района и пай-мальчик[/info]

+2

6

- Да неужели - с ухмылкой спрашивает Гарри - Да? Может, он сказал, что ты похож на свинью, которую научили ходить на задних копытах? Если так, Дад, это не нахальство, а чистая правда.
Гарри с нездоровым удовольствием наблюдал, как его слова задевают, провоцируют кузена. Бессильный, неспособный что-либо предпринять Поттер будто перекачивал всю свою злобу и отчаяние в своего изрядно надутого пирогами двоюродного брата. Разрядка нужна каждому человеку в подобной ситуации и Дадли откровенно не повезло, что он попался под горячею руку юного, еще не научившегося бороться с собственной злостью волшебника.
Юноши повернули на Тисовую улицу, где стены гаражей и высокий забор заглушали их шаги, превращая в звуковых невидимок для местных жителей.
- Какую штуку? - нарочито строит гримасу удивления Поттер — А ты, оказывается, не такой остолоп, каким выглядишь. Я уж подумал, ты не умеешь одновременно идти и разговаривать.
Гарри резко выдергивает из кармана свою волшебную палочку, с удовольствием наблюдая, каким испуганным взглядом на нее косится Дадли.

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 07.08.95, Не всё спокойно в Литтл Уингинге [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC