HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 05.10.95, труп потом никто не найдет


05.10.95, труп потом никто не найдет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата и время событий: 5 октября 1995

Место: Больничное крыло

Участники: Terence Higgs, Cillian Bradley

0

2

Магическая медицина была куда круче маггловской - это Теренс знал с детства. Его отец был колдомедиком и каких только случаев не рассказывал - отращивание конечностей, изменение костей, трансформация частей тела, удаление лишних наколдованных частей, разделение магически "склеенных" волшебников - какие только травмы ни умудрялись нанести себе волшебники, после чего попадали в Мунго. И потому Хиггс практически ничего не боялся. Даже если ему что-то оторвут, отрежут, или он упадет с высоты и разобьется - почти все это можно было легко поправить. Не будь колдомедицины, волшебники не играли бы в квиддич. Для любого маггла с их врачами попадание бладжера - инвалидность, падение с метлы - смерть.
Поэтому, когда Теренс попал в команду, он несколько раз посещал Больничное крыло в результате спортивных травм, потом появлялся тут, когда его били, после - в результате неудачных дуэлей или разборок. Вот и сейчас, после спарринга, он снова появился в обители Помфри.
- Вы опять здесь, мистер Хиггс? - С укором поинтересовалась старая ведьма, от которой постоянно пахло смесью перцового зелья и костероста.
Теренс только кивнул, учитывая жуткую боль и полный рот крови. Будь у него простые царапины - он научился уже накладывать Эпискеи, и в жизни бы не пришел к Помфри из-за такой ерунды. Но в этот раз при неудачном падении (а точнее полете через весь тренировочный зал) умудрился неудачно приземлиться и выбить себе парочку зубов. И вот от этого заклинаний он не знал, а ходить беззубым в его планы не входило, поэтому пришлось отправиться в Больничное крыло.
Осмотрев его, Помфри поцокала языком и ушла в другую комнату, где, как Теренс уже успел узнать, хранились лекарственные средства, и он услышал скрип дверцы шкафа, а затем позвякивание баночек. Видимо, она не могла найти нужное, потому что ожидание затянулось, и он прошел к одной из пустых кроватей и сел на нее, взяв со стоящей рядом тумбочки нечто, похожее на плевательницу, и сплюнул туда кровь. Потом, разумеется, очистил заклинанием. За ширмой послышался какой-то шорох, очевидно, на соседней кровати был какой-то пациент, но Хиггсу до этого не было дела.
- Выпейте зелье, мистер Хиггс, - сказала вернувшаяся Помфри, протянув ему тот самый костерост, запах которого так его раздражал. Вкус, как говорили, еще гаже. Сращивать кости ему приходилось, а вот отращивать новые - нет. И как он не догадался, что зубы - почти те же кости, и методы лечения соответствующие.
Взяв у Помфри фиал, он выпил и тут же зажмурился и зажал рот рукой, чтобы не выплюнуть все обратно. Вкус был еще хуже, чем запах.
- Вам придется остаться здесь, пока зубы не вырастут. Мне надо будет убедиться, что они вырастут нужной длины и не появятся лишние. Побочные эффекты бывают любые, и лучше вам быть под наблюдением, мистер Хиггс.
Теренс нахмурился, ведь у него были более интересные планы на вечер, чем валяться на больничной койке. Но спорить с ведьмой не стал - себе дороже.
- Да, мадам Помфри.
Колдомедик ушла, и Теренс, сняв с себя мантию и скинув ботинки, улегся на кровать, уставившись в потолок. А потом почувствовал боль в челюсти, видимо, у него начал прорезаться зуб, и снова усилилось кровотечение.
- Да чтоб тебя, - выругался он и снова взял плевательницу.

+1

3

Дерьмо случается. Когда тебе кто-то подкладывает под руку кекс с тыквенной начинкой, а ты слишком занят громким (маггловским) спором на тему крутости Бэтмана, чтоб отслеживать, что и как оказывается у тебя во рту.

— М, вкусно, а что это? — спросил Киллиан за секунды до катастрофы.
— Тыковка, — хихикает однокурсница.
— О нет.

Темнота перед глазами наступила мгновенно, и очнулся Киллиан уже на койке в Больничном крыле, хотя помнил, что был секундами назад в гостиной Рейвенкло. Дышать было сложно, думать больно, а двигаться невозможно. Он поймал напряженный взгляд мадам Помфри и грустно вздохнул. Ну да, опять. Его уже притаскивали к ней всем таким убитым и отключенным, опухшим и страшным, а все из-за чьей-то дурацкой идеи накормить его тыквой. Хотя сам виноват, дурак, надо следить, что ты ешь. Два щедрых укуса — и он уже почти сдох.

Приговаривая, что Килли должен эту ночь проваляться под ее наблюдением, мадам Помфри стала колдовать над его краснеющими пятнами на коже, но потом перевела свое внимание на кого-то, кто вот только что пришел в Крыло. Киллиан был даже рад, что его оставили в покое, потому что голова безбожно гудела, а Помфри так сурово на него смотрела, что боль от этого только усиливалась. На прощание она оставила ему прочищающую желудок микстуру. Пришлось ее всю выпить, мерзость.

От скуки Киллиан стал прислушиваться к тому, о чем Помфри стала говорить с пришедшим парнем, и хихикнул с истории про выбитые зубы. Нет, конечно, информация про отращивание новых звучала сама по себе люто жутко, но картина того, как школьник удручающе лежит на койке и ждет, когда его зубы снова отрастут, веселила Киллиана невозможно как сильно.

Когда Помфри оставила двух лохов и ушла по своим делам, Киллиан вдруг захотел убрать ширму и познакомиться с соседом по мукам поближе. Но он не успел даже просто выпрямиться, как вдруг заштормило и Киллиан познакомил рядом стоящий тазик с содержимым своего желудка. Микстура Помфри сработала как надо, нда.

— О, оно розовое! — хихикнул Килли и лег обратно.

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 05.10.95, труп потом никто не найдет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC