HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 15.10.94, Купи значок!


15.10.94, Купи значок!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата и время событий: 15.10.1994 - настоящее время

Место: Хогвартс, гриффиндоская гостиная

Участники: Hermione Granger, Ronals Weasley, Harry Potter

визуализация

https://vignette.wikia.nocookie.net/harrypotter/images/6/66/SPEWBeginning.png/revision/latest/scale-to-width-down/639?cb=20140413064944&path-prefix=ru

Отредактировано Ronald Weasley (09.01.19 00:01)

+4

2

Как обухом по голове Гермиону ударила новость о том, что домовые эльфы готовят еду для всей школы, ежедневно, ежечасно, ежеминутно проводя у плиты все своё время. Прикасаться к пище девочке больше не хотелось, но физическая потребность в еде пересиливала принципы юной гриффиндорки. Тогда она решила действовать совершенно иначе. Проведя много времени в библиотеке, листая толстые фолианты и конспектируя важные факты, Гермиона Грейнджер узнала, что рабство эльфов длится из покон веков по настоящее время. Все волшебники, конечно, чистокровные, имеют в своих семейных поместьях этих существ, которые трудятся на их семья династиями. Конечно, при условии, что семья обладает большим количеством галеонов и является зажиточной. Бедные волшебники не могли себе позволить такую роскошь. Самым странным для девочки являлось то, что никто до неё не попытался освободить эльфов от рабского труда. Все принимали их работу и существование как должное. Но у Гермионы был, пусть и один, но яркий пример того, что эльфы жаждут свободы. Добби был очень рад, когда его освободил Гарри. Значит и другие ее хотят.
Гриффиндорка завела отдельную тетрадь для записей и ведения протоколов собраний своей организации, которую Гермиона основала прямо сейчас, она аккуратно вывела на обложке Г.А.В.Н.Э. Дальше ей пришлось изрядно повозиться со значками, которые имели туже аббревиатуру. Сделав порядка пятидесяти штук, она сложила их в коробку, и направилась в гриффиндорскую башню. О ее плане необходимо было рассказать друзьям. Гермиона была уверена, что Гарри точно поддержит ее в этом стремлении. На пути Рональда возможно встанут устои, которые он впитал с молоком матери в волшебном мире, но выслушав аргументы Гермионы, непременно поддержит ее и тогда вместе им удасться добиться свободы маленьких существ.
Гордая собой, Гермиона шла в башню гриффиндора, крепко прижимая к груди коробку со значками и тетрадь, в предвкушении реакции Гарри и Рона на ее авантюру. В голове уже строился список тех, кто бы мог вступить в эту организацию, рисовалась схема продажи значков, а так же места сбора ее организации.
Назвав Полной Даме пароль, она вошла в гостиную. Гарри и Рон были здесь, кажется, заканчивали писать домашнее задание. Сейчас самое подходящее время, чтобы рассказать им обо всем. Но не так быстро. Они должны до конца быть шокированы ее смелым шагом и гениальнейшей мыслью. Поэтому она просто приблизилась к их столу и опустила на учебники свою тетрадь и коробку со значками, перекрывая им обзор текстов, так, чтобы они уж точно сразу обратили на нее внимание и задали важнейший вопрос: «что же это такое?»
- Как дела? - ненавязчиво спросила она друзей.

+2

3

В гриффиндорской гостиной было тепло и уютно, а в животе у Рона полно и сытно. День заканчивался на удивление хорошо, и на горизонте даже не маячили новые неприятности. Вот что интересно, когда что-то случалось, приключения находили их сами. А что-то нормальное никогда само не делалось. Например, домашнее задание. Вот бы свитки с эссе писались сами по себе, а Рон только находил их на утро в своей сумке. Но нет, одни только проблемы. Кстати, поподробнее о проблемах... Работа для Трелони уже неприлично долго откладывалась подальше, и тянуть дальше уже было нельзя. Пришлось взять себя в руки и засесть за учебники. По мнению Рона из всех неприятностей, что явно или косвенно обещала им Трелони, эта была самой неприятной и выполнялась до обидного регулярно.
Однако по прошествии часа, в течении которого друзья бодро штудировали учебники, выполнение домашнего задания не продвинулось ни ни йоту. Казалось бы, ну и что с того, что Марс во втором доме? Кто вообще придумал все эти таблицы, расчеты и смутные знаки с их дурацкими значениями? Определенно, этот учебник писали шарлатаны не хуже самой Трелони! Так, стоп. Шарлатаны. Марс. Во. Втором. Доме. Да он же чертов гений!
- Мы просто придумаем все эти предсказания! - впору было кричать "Эврика!" и прыгать в ванную с водой. Рон радостно отодвинул подальше все эти таблицы с непонятными пояснениями о том, как читать карту звездного неба, и принялся выдумывать разнообразные кары на свою голову. В гостиной постепенно уменьшалось количество народу, в отличае от количества идей в голове у Рона.
- А мне предложат сомнительную и низкооплачиваемую должность! Марс вон во тором доме, - в запале заявил рыжий, старательно переписывая эту мысль на пергамент, и опасливо покосился на Живоглота в соседнем кресле. Взгляд кота был осуждающий, как будто они тут чем-то противозаконным занимпются. Ну приукрасили немного, подумаешь! Трелони вон вообще зарплату за то же самое платят, и ничего. И если такой способ предсказывать собственное будущее (хотя бы выполнять ненужные домашние задания) окажется действенным, и Трелони примет их работы, Рон назовет способ "Метод Рона Уизли" и будет ходить гордый-гордый. Не то, о чем мамочка мечтала, конечно, но чем черт не шутит.
А придумывать будущее оказалось гораздо проще и не в пример веселее, чем проводить долгие и ни к чему не ведущие расчеты. Вот бы и зелья можно было делать так же. Но нет, со Снейпом такой фокус точно не пройдет. Баллы снимет, унизит да отработку назначит, никакого веселья. То ли дело Трелони! Главное, предсказание поужаснее написать. Например, он заразится смертельной болезнью. А если выживет, то потом точно утонет.
В гостиную вошла Гермиона и что-то поставила на книги, но Рон, от старательности даже высунувший кончик языка, писал в своем свитке, что через месяц-два обязательно утонет в Черном Озере и не обратил внимания на коробку.
- Я закончил, - радостно сообщил он подруге и с победным "уфф" откинулся на спинку кресла, гордо оглядывая проделанную работу. Получилось внушительно и до смешного неправдоподобно. Но все-таки одним делом меньше, можно и в шахматы партию-другую сыграть.

+2

4

Сознание Гарри все гуще и гуще покрывалось туманом, в процессе их с Роном вычислений по прорицанию. Все эти числа и чертежи расплывались перед глазами, собираясь снова в уже причудливые картины, на которых были изображены его разнообразные смерти. На одной, например, он заметил, что его грызет гиппогриф, а на другой он падает с метлы прямо на острые язвительные высказывания Снейпа. Возможно это и есть озарение, которого от них требует Трелони? Учитывая её любовь к предсказыванию смерти, скорее всего так оно и есть. Поттеру потихонечку становилось наплевать на все это, поэтому он просто растянулся на диване и взяв в руки пергамент с собственными вычислениями, продолжил разглядывать варианты своей смерти.
Первым не выдержал Рон: своим внезапно громким голосом он даже чуточку напугал Гарри.
- Отлично, у меня уже есть идея на сегодня: умер от остановки сердца, испугавшись собственного друга. Ладно, - выдохнул Гарри поднявшись с дивана и скомкав бумагу в руке, - В понедельник меня ждет опасность, м-м-м, обжечься!
С этими словами Поттер бросил свои вычисления в камин.
- А я останусь безработным, потому что не доживу до своего выпуска из школы, потому что так решил Юпитер - отвечает Поттер другу и записывает собственную идею.
Два друга вошли во вкус, кропотливо записывая все идеи, которые точно придутся по нраву Трелони. Живоглот то и дело переводил взгляд с одного мальчика на другого, будто терпеливо выслушивая их идеи и исполняя роль Гермионы, одним уже взглядом осуждая их. Поттер постарался не обращать внимание на высокоморального кота.
Гарри аккуратно дописывал последнее предложение (в котором его переезжает Хогвартс-Экспресс), когда Гермиона накрывает всё это дело своей коробкой.
- А что в этой коробке? - спрашивает Гарри, догадываясь, с какой целью коробка оказалась прямо на их записях и учебниках. - Гавнэ? Что это такое?

+2

5

Рон игнорирует коробку, которую Гермиона нарочно положила на самое видно место. Ей хочется фыркнуть, но она сдерживается, ведь свой вопрос по поводу содержимого задаёт Гарри. Не так, конечно, она представляла себе объяснение значения организации, которую она учредила часом ранее, но хоть какой-то интерес вызван, а значит пора приступать к объяснениям.
- Никакое не гавнэ, — нетерпеливо сказала Гермиона. — Это Г. А. В. Н. Э. Означает — Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов, - гордо заваляет она, указывая на свою мантию, к которой уже приколот новенький самодельный значок.
- Я решила всерьёз подойти к защите прав эльфов. В библиотеке я много узнала об этих существах. Даже понять не могу, как это так получилось, что до меня никто из магов не додумался побороться за права этих прекрасных, трудолюбивых и наивных существ, - пускается она в объяснения. В ее голосе слышны нотки восторга. Она еле сдерживается, чтобы не начать прыгать от возбуждения, но все же сдерживается, пытаясь оценить реакцию друзей на ее гениальную идею.
- Вот, возьмите и вам, - говорит она, протягивая значки своим друзьям.

+2

6

Рон-таки замечает коробку после вопроса Гарри и заинтересованно косится на нее. Что же такого может притащить в гостинную Гермиона? Хотя после выбора этого ужасного кота в зоомагазине, Рон несколько засомневался, а имеет ли подруга хороший вкус с тягой к прекрасному? Вот Гарри заглядывает в коробку, и... Нет, все-таки их подруга безнадежна. Гавнэ? Кто вообще способен придумать такое ужасное название? Да ни одному нормальному человеку не придет в голову даже такое сочетание букв, если он только не хочет подшутить. Уизли внимательно уставился на Гермиону, надеясь на чудо, но та сияла, как начищенный галеон, и судя по всему была абсолютно серьезно.
- Восстановления независимости? Зачем? Им вообще-то нравится быть в рабстве, понимаешь? Нра-вит-ся, - да, а он-то наивно полагал, что вопрос с домашними эльфами остался в прошлом, однако не стоило забывать о том, что все-таки они имеют дело с Гермионой Грейнджер. Рон подавил желание застонать от понимания безнадежности ситуации. Ну хорошо, хочется ей на это тратить силы и время, пусть тратит. Это не баловаться с Маховиком и пахать, как домовой эльф, пытаясь успеть на все уроки.
- Эээ... нам? - она что, серьезно? - Это что, типа быть вам, ребята, в гавнэ?
Какой ужас! Слизеринцы увидят, засмеют. Рон осторожно взял значок, как будто боялся, что тот набросится и станет тыкать булавкой. С такими друзьями и никаких врагов не надо.
- Я не буду это носить, - возмущенно заявил гриффиндорец. Вот еще! Они, конечно, друзья, но это уже слишком. Вот спасать от Филча или поддержать в трудную минуту - это всегда пожалуйста. - Ты думаешь, мы хотим разгуливать по замку со значками, на которых вот это вот слово?

+2

7

Гарри недоуменно переводил взгляд с Гермионы на Рона, с Рона на Гермиону и обратно. Он не понимал, то ли злиться на Гермиону, то ли веселиться над Роном, который так остро реагирует на идею подруги, поэтому избрал свою привычную тактику на те случаи, когда эти двое о чем-то начинают спорить: Гарри молчал.
Поттер очень не хотел обидеть Грейнджер, но был согласен с Уизли, который утверждал, что носить эти значки так себе удовольствие. Однако, в сознании всплыло воспоминание, про то, каким счастливым был Добби, когда понял, что теперь он свободный эльф. В сердце защемило: Гермиона боролась за правое дело.
Однако, перспектива носить значок с таким ароматным названием тоже особо не прибавляла энтузиазма. Гарри окончательно запутался и чуть не закивал, когда Рон прямым текстом сообщил Гермионе, что они не хотят разгуливать с этими значками по школе, но вовремя взял себя в руки.
- И что же ты планируешь делать? - вставляет Гарри, надеясь, что Грейнджер забудет про значки.
Пожалуйста.

+2

8

Счастливое выражение лица Гермионы начало медленно превращаться в раздражённое. Она максимально сосредоточилась на том, чтобы не сорваться и не начать кричать и возмущаться по поводу пренебрежительного отношения Рона к ее работе и идеям. Благо Гарри повёл себя прилично, проявив интерес к работе девушки.
- Не гавнэ, Рон. А Г.А.В.Н.Э. Я собиралась назвать это Движение за Прекращение Возмутительного и Жестокого Обращения с Дружественными Магическими Созданиями и Борьбу за Изменение их Правового Статуса, но это не подойдёт. Мы так озаглавим наш манифест.
Она помахала перед ними свитком пергамента.
— Я всё досконально изучила в библиотеке. Рабство эльфов уходит корнями в глубину веков. Не могу поверить, что никто не занялся этим до сих пор. Наша ближайшая цель, — заговорила Гермиона ещё громче, будто не замечая Рона, — обеспечить домашним эльфам достойный заработок и условия труда. В дальнейшей перспективе — изменение закона о запрещении использования волшебных палочек и попытка добиться представительства эльфов в Отделе по регулированию и контролю за магическими существами, поскольку они там вопиющим образом отсутствуют. Мы начнём с набора членов в наше общество, — радостно сообщила Гермиона. — Думаю, по два сикля за вступление — чтобы купить значок — и на вырученные деньги мы сможем субсидировать нашу пропагандистскую кампанию. Ты будешь казначеем, Рон — я тебе уже приготовила жестянку для сбора средств, а ты, Гарри — ты у нас секретарь, поэтому уже сейчас мог бы записывать, что я говорю, чтобы составить протокол нашего первого собрания.
Грейнджер с любопытством смотрела на друзей. Теперь-то, когда она объяснила друзьям цели, смысл и всю серьезность организации, они должны, нет, просто обязаны были, ее поддержать.
Но кажется, что они так и не поняли.

+

Все цитаты взяты с оригинального источника, а именно Книги в переводе РОСМЭН «Гарри Поттер и Кубок Огня»
Переживания описаны мной.

+2

9

Рон привык считать Гермиону гением и чуть ли не богиней, но такого подвоха с ее стороны никак не ожидал. Чего ей стоило заняться вопросом содержани тех же драконов? Рон бысьро свел бы ее с Чарли, и никаких проблем вроде дурацких значков с не менее дурацким названием "обшества защиты" не было бы и в помине. Но нет, подруга решила привязаться именно к домовым эльфам. Черт бы побрал этого Крауча, так невовремя устроившего сцену со своей домовой!
- М-манифест? - Уизли даже заикаться начал от неожиданности. Он же даже еще не согласился ни на что! И вообще, это возмутительно: права этих Дружественных Магических Созданий подруга видите ли защищать взялась, а на его мнение наплевала? Он вообще-то тоже самое настоящее Дружественное Магическое Создание, но его от работы никто не спешит освобождать: вот эссе по трансфигурации не дописано, с заданием Трелони только пару минут назад разделался, впереди была еще куча мелких заданий, а его к тому же еще и в какую-то сомнительную организацию зазвали! И кто? Лучшая подруга!
- Гермиона, открой глаза, - взмолился Рональд, - Эльфам это не нужно.
Уизли вспомнил, как страдала Винки, когда Крауч ее освободил. Вот если бы у него был собственный домашний эльф, он бы даже и думать не стал о том, чтобы выгонять его. Вот только ни эльфа, ни денег у Рона не было.
Что? Два сикля? Да это же грабеж средь бела дня! Еще и платить за сомнительное счастье носить значок с названием организации, вызывающим у окружающих не самые приятные ассоциации! Рон машинально взял протянутую ему  жестяную банку и уставился на Гермиону, не в силах вымолвить ни слова. Он открывал и закрывал рот, не решаясь сказать, что вертелось у него на языке и где он видел все это ГАВНЭ со сборами на организацию кампании в защиту эльфов. А казначей Уизли даже звучит смешно. Денег у них точно не будет, ни на кампанию, ни на перечное мороженое.

+2

10

Гермиона, в лучших своих традициях, пустилась в подробные разъяснения, от которых двух её друзей часто клонит в сон. Гарри, для которого недопущение ссоры Уизли и Грейнджер частенько превращалось в основную задачу в такие моменты, пытался внимательно слушать свою подругу, но быстро упустил нить и теперь лишь учащенно моргает, пытаясь прогнать настигающею дремоту. Однако, последние слова гриффиндорки заставляют Гарри впасть в ступор.
Что? Секретарь? Что вообще должны делать секретари? Записывать? Что именно записывать? Куча вопросительных знаков буквально заполнило всё сознание Гарри, который таращится на подругу ошарашенным взглядом, просто-напросто не понимая, чего именно от него хотят. Абсолютное непонимание того, что происходит, конечно же, частый спутник Гарри Поттера, но, в данном случае, понять и простить мальчика вполне легко: вряд ли кто-либо может хорошо представить роль секретаря в столь сомнительной организации.
Пауза затягивается. Гарри, которого немного отпустил шок, теперь в силах хотя бы перевести взгляд на Рона, который, судя по его виду, находится примерно в том же замешательстве что и Гарри, да еще и жестяной банкой в руках. Поттер понимает, что отвертеться от подруги поможет только чудо. И чудо тихонечко стучится в окно.
- Хедвига! - радостно восклицает Поттер выскакивая из кресла и кидается к окну.
Гарри точно не узнает, чему он радуется больше: тому, что Хедвига принесла письмо или тому, что это письмо, по всей видимости, спасает их с Роном от пахучей участи, которую им приготовила лучшая подруга.
- Давно пора! - кричит он, когда Хедвига приземляется на свитки с предсказаниями.

Отредактировано Harry Potter (17.01.19 20:52)

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 15.10.94, Купи значок!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC