HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 04.09.95, Первый урок ЗОТИ 5 курс [c]


04.09.95, Первый урок ЗОТИ 5 курс [c]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата и время событий: 04 сентября 1995 года (понедельник), первый урок после завтрака.

Место: Хогвартс, Класс ЗОТИ.

Участники: Dolores Umbridge, ученики 5 курса.

Схема рассадки студентов

http://sh.uploads.ru/qcL3M.png

Отредактировано Red Vines (12.01.19 17:50)

+1

2

Гермионе достаточно было лишь прочитать пару глав «Теории защитной магии» Уилберта Слинкхарда, чтобы понять, что этот учебный год в защите от Темных искусств не будет самым интересным и запоминающимся. Она удивлённо вчитывалась в содержание книги, пытаясь найти хотябы одну главу, в которой было бы хоть что-то сказано о применении защитных заклинаний. Но все попусту. Изучив книгу от корки до корки, она пришла к выводу, что возможно практика будет дана новым преподавателем из других учебных материалов. Грейнджер поставила себе заметку, в планировщик домашних заданий, уточнить данную информацию у нового профессора - Долорес Амбридж. Хотя вступительная речь этой особы не сулила ничего хорошего, возможно в своём предмете она была профессионалом. Именно на это надеялась юная гриффиндорка.
Гермиона часто приходила на занятия первой, пунктуальность была у девочке на одном из первых мест. Выбрав парту и место неподалёку от профессорского стола, она достала учебник, пергамент, перья и волшебную палочку, аккуратно разместив все на столе. Девочка знала, что Гарри и Рон вряд ли захотят сидеть так близко к преподавательскому столу, поэтому и не тешила себя надеждой на их присутствие. Хотя первый урок должен был быть ознакомительным. Ребятам было необходимо познакомиться с профессором, узнать программу обучения и сроки по темам. Руки Гермионы чесались от предвкушения, хотя предчувствие чего-то нехорошего не покидало юную гриффиндорку.
Оглядывая по сторонам кабинет, она заметила, насколько разительные изменения он потерпел. Никаких необычных приборов или нечисти здесь не было. Класс был сухим и скучным, как и преподаватель, который решил вести уроки по книге Слинкхарда.
- Привет, - сказала она вошедшим в класс друзьям.

+6

3

Эрнест вошёл в класс и занял место за второй партой. Почему то интуиция подсказывала, что с новым преподавателем не стоит быть очень рядом. Сначала надо присмотрется, хотя многое было понятно из ее скучной речи на пиру, Эрни чуть не заснул хотя старательно делал вид что внимательно слушал. Он приветственно кивнул Гермионе, которая уже была во все оружии подготовлена к уроку. МакМиллан решил не отставать от одной из лучших учениц и тоже старательно и ровненько выложил все учебные принадлежности. Ах этот запах нового пергамента и новые перья. Юноша успел полистать учебник ещё вчера в библиотеке, но не нашел там ничего интересного.

+3

4

Хоть речь нового преподавателя ЗОТИ и насторожила Гарри Поттера, но перспектива провести самый первый урок нового учебного года с ней выглядит более привлекательно, чем посвящение его выслушиванию упреков со стороны профессора Снейпа. Тем более, Гарри, впервые за долгое время в приподнятом настроении: хороший сон и вкусный завтрак, наряду с ежегодным предвкушением делали чудеса и ни осуждающие взгляды и гримасы тревоги на лице, ни тяжело дышащий оскорбленный Финниган его не способны испортить.
Тем более, сегодня он виделся с Чо. Пунцовое лицо Гарри и глупая улыбка наверняка говорили Ченг не о съеденном на завтрак вишневом джеме, но Поттер очень надеялся, что он, будучи застанным врасплох, не выдал своим поведением Чо что-либо. По крайней мере, Рон вроде бы ничего не заметил.
- Доброе утро, Гермиона, - приветствует Гарри подругу, когда они с Роном входят в еще полупустой класс, - Ты хотя бы позавтракала или решила, что КТО-ТО кроме тебя захочет сесть за первую парту?
Гарри сделал многозначительную паузу и, оглядев класс, добавил:
- За ВСЕ первые парты.
Поттер улыбается. Впервые за все время после смерти Седрика он позволяет себе ребячество и хотя бы на несколько секунд забывает о том, что где-то Волдеморт собирает свои силы.
Быстро вернувшись в реальность, Гарри, чье лицо моментально снова становится серьезным, проходит дальше и садится за парту в третьем ряду так, что Гермиона оказывается аккурат впереди него, через один ряд.

+3


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 04.09.95, Первый урок ЗОТИ 5 курс [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC