HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 29.04.95, от души душевно в душу


29.04.95, от души душевно в душу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время событий: 29 апреля 1995 года

Место: Хогсмид, "Три метлы"

Участники: Robert Chambers, Jason Samuels, Cillian Bradley

алкоголь вредит здоровью

http://funkyimg.com/i/2PV9N.png

Отредактировано Cillian Bradley (06.01.19 19:19)

+2

2

Вечер выдался душевный, с горчинкой нездешней тоски в бескрайнем море весенних сумерек. Потеплевшее небо еще хранило золотой солнечный отблеск, а над крышей "Трех метел", будто отмечая рождение великой идеи, одиноко зажглась первая звезда. В зале было малолюдно и спокойно, негромко журчали неспешные разговоры. Трое студентов Хогвартса с сине-бронзовыми нашивками Рейвенкло на мантиях облюбовали себе укромный угол под лестницей, где они не привлекали ничьего внимания.
Поводом для сбора сегодня послужило то ли минувшее (полгода как) совершеннолетие одного из компании, то ли грядущее (через пару месяцев) совершеннолетие другого, то ли какой-то особенно удачно сданный экзамен Сэмюэлса на четвертом курсе, который уже год хотели отметить, да не отметили. Настоящая же причина была одна: Чемберсу удалось стащить из домашних закромов бутылку огненного виски Огдена, еще старого разлива, когда знаменитым предприятием заведовал сам Огден, а не его бездарные внуки. В голове давно свербила мысль, что все трое рейвенкловцев - люди уже взрослые, и пора бы об этом где-нибудь заявить. Желательно - во всеуслышанье, с апломбом и пафосом, но если уж не получится, то хоть как-то. Впрочем, мысль хоть и свербила, но здравого смысла не заглушала, поэтому этикетка была предупредительно замаскирована чарами под этикетку от сливочного пива.
- Ну, - сказал Роберт, аккуратно разливая огневиски по кружкам. - Посмотрим, что это за зверь... Поскольку праздник сегодня у Джея... то бишь, не сегодня, а сколько мы там собирались отметить твою трансфигурацию?.. Сколько-сколько?.. Мда. В общем, давай тост, Джей!

Отредактировано Robert Chambers (08.01.19 13:27)

+2

3

Пальцы Джейсона нетерпеливо барабанят по гладкой поверхности керамической кружки с эмблемой "Трех Метел". Его товарищ устраивает непозволительно долгую возню с бутылкой того самого огденского огневиски, от которого, если верить старшим ребятам, можно производить высококлассные полеты без метлы и побывать по ту сторону шара из кабинета профессора Трелони. Дома у Джея прячется много напитков, но наклейки на них не имеют ничего общего со старым и известным семейным предприятием. Отец Сэмюэлса вливает в себя что-то дешевое и дурно пахнущее, не чета янтарной жидкости, которую Роберт разливает, наконец, на троих, щедро и до краев, будто шипучку из фургончика на колесиках близ Дырявого Котла.

- Славный, славный огневиски, приятель, - Сэмюэлс откидывается на деревянную спинку стула вполоборота, закидывая на нее один локоть, второй рукой с трудом держа полную кружку (пивных размеров на зависть леснику Хагриду!) на весу и принимая максимально развязанное положение.

Он интенсивно кивает и старается говорить со знанием дела, не желая выглядеть полным профаном в глазах старших ребят. Дальше сливочных развлечений и рождественского пунша он никогда прежде не заходил, а потому предложение пропустить что покрепче в пабе настолько взбудоражило Джея, что он всю ночь не мог сомкнуть глазенок в предвкушении шага во взрослую и серьезную жизнь. Первая мужская вылазка в паб для Джейсона, словно посвящение, почти совершеннолетие, и он смелеет от одного только запаха огневиски, который безжалостно обжигает ноздри.

-  Трансфигурация...? - он задумчиво теребит нижнюю губу большим пальцем, потом вдруг смекает, что для первой кружки тупо нужен повод и подмигивает парням, что намек понят. - Ты еще припомни, как я убегал от Пивза два года назад и подорвался на собственных навозных бомбочках. Кстати, я тут МакГонагалл выдал, что не просто планирую совушек сдать, но и продолжить изучать Трансфигурацию на шестом курсе. Что-то она выглядела не слишком веселой после такой новости. Даже к ореховому торту на обеде не прикоснулась.

Брэдли, за которым он увязался с первого курса, прилип, как ириска, дергая за мантию и галстук, доставая вечными вопросами и заставая врасплох среди ночи в библиотеке, притворяясь мадам Пинс, пока молчит, зато Чемберс, с которым Джей когда-то схватился не на шутку, а теперь вот был готов делить горлышко на двоих, настроен погулять с полным размахом. С размахом Джейсону нравится.

- У меня есть другой тост, - он прокашливается деловито, встает и выпрямляет спину, как игроки на вступительной речи судьи перед матчем по квиддичу. - Раз уж нам так редко удается собраться вот такой компанией, чтобы искрило и бомбило, предлагаю выпить за вас, парни, потому что вы без двух месяцев выпускной курс, СТАРИКИ, ВЗРОСЛЫЕ РЕБЯТА, ОБРАЗЕЦ!

После каждого слова он поднимает в воздух кружку, содержимое которой грозит оказаться на бесценной прическе Чемберса.

- Оторвитесь так, чтобы ваши имена занесли в школьные летописи, а младшее поколение пересказывало истории о вас, ура! - он замолкает и, как он то подглядел у мужланов в кабаке, где батрачил на каникулах, залпом начинает вливать огненный напиток в себя - на этом моменте полагается вой в громкоговоритель, предупреждающий о чрезвычайном положении.

+2

4

Стоит отметить этот день в календаре: Киллиан ведет себя тихо.

Причина такого нетипичного поведения для мальчишки лишь одна. Это неминуемое приближение к томному вечеру с выпивкой и душевными разговорами. Казалось бы, стоит расслабиться, начать тягать вытащенный Робертом каким-то чудом супер крутой огневиски и в ус не дуть, но Киллиан не может.

В первый раз, когда пацаны по-тихому вытащили бухлишко и напоили им Килли в надежде, что так у вертлявого дурака магическим образом исчезнет гиперактивность, а движения станут плавными и тягучими, дела пошли не по плану. Обблевавший все на свете Брэдли запомнился пацанам надолго.

Во второй раз, когда его решили напоить уже прикола ради и на потеху тем, кто не видел фонтанирующее содержимым желудка чудище лесное, Киллиан после второй стопки отрубился и проспал двенадцать часов беспробудным сном.

В третий раз Киллиан сказал «ща, мужики, усе будет», пообещал не умирать и махнул стакашку-другую. Искра, буря, безумие, и все как в тумане. Легенды гласят, что в ту ночь произошло что-то близкое к голым марафонам по Запретному лесу, но это же легенды. Кто в них верит-то? А истина… А истина пряталась в молчании.

Поэтому Киллиан переживал, затаенно разглядывая протянутую с щедрой руки Роберта кружку с якобы сливочным пивом. Он не хотел в этот замечательный вечер опять что-то нечаянно испортить. Это же правда очень хороший вечер: у него с Чемберсом выпускной год, у Джея сдан экзамен, впереди еще столько всего! Куча тем для обсуждения!

Он вздохнул, справился со страхом и осторожно пригубил виски. Привычно горько, горячо и приятно. Киллиан облизнулся, исследуя свои внутренние ощущения, и вдруг резко вздрогнул от испуга, когда Джей стал ГРОМКО ОРАТЬ, отчего часть содержимого его стакана пролилась на стол. Килли взглянул на Роба виновато-виновато и скривился от поедающего его стыда.

— Отлично сказано, Джей! — воскликнул Киллиан, поспешив переключиться на Джейсона оратора от Мерлина Сэмюэлса, и тут же расширил глаза, когда тот стал вливать в себя все виски. — Т-ты как… живой?

Удостоверившись, что с ним действительно все окей, Киллиан стукнул свою кружку с кружкой Роберта и сделал более осмысленный глоток.

Отредактировано Cillian Bradley (10.01.19 00:39)

+2

5

Под звучную речь Джея Роберт расправил плечи и растянул губы в эдакой прожженной, циничной усмешке прошедшего огонь и воду бойца по жизни, которую он подглядел у одного приятеля Бена, а тот, в свою очередь - у знакомого аврора. Мельком огляделся на посетителей таверны - слыхали, мы взрослые ребята, образец, да? Трое пожилых магов косились неодобрительно, а бодрого вида старушка пробормотала что-то, заканчивающееся на "...вмазала бы хворостиной по мягкому месту, чтоб не повадно было".
Ну и плевать, вообще-то.
Что это старичье вообще понимает?
Чемберс поднял свою кружку, пригубил, но тут же поперхнулся и округлил глаза, глядя на Джея, вливающего в себя виски, как воду.
- Эй-эй, стой, не надо так! - Робин перехватил ручку кружки и потянул вниз. - Мы хотели... - он покосился на присутствующих в зале и привычно понизил голос до шепота, - мы хотели накачаться, не без этого, но не вот прям так сразу, Джей. Погоди, некуда спешить. Давайте синхронно, парни, да?
Вопрос, сколько уже успел влить в себя Сэмюэлс, оставался открытым, и соответственно, перспектива вдвоем трезвыми тащить в школу бесчувственное тело мимо Филча и профессоров маячила впереди вовсе не бесплотным призраком. Чемберс переглянулся с Брэдли, чокнулся и сделал глубокий глоток.

И как только дым не повалил из ноздрей! Глаза заслезились, а вниз к желудку как будто прокатился огненный комок. Робин наивно ожидал какого-то незабываемого вкуса, но, сказать по правде, хлебни он этой кипящей жидкой геенны где-нибудь в кабинете зельеварения и не знай он, что это старый огденский огневиски - проплевался бы и больше не прикоснулся.
- Эгхм... гхм... - Чемберс проморгался, откашлялся и постарался принять непринужденный вид. - Ничего так. Пойдет под настроение.
Он сел обратно на стул, придвинул парням тарелку с закуской. После первого глотка сделалось тепло и легко. Вроде, пьяным не стал, а вдруг наступила какая-то не свойственная в обычное время свобода и непринужденность.
- Да уж, последний год - надо зажечь. Успеть все, что планировали. И... и взять, наконец, Кубок по Квиддичу! Последний шанс, ребята!
Последнее время разговоры о квиддиче в присутствии Брэдли были неприятно-неловкими. Раньше отчего-то казалось - Килли временно в запасе, а со временем обязательно выйдет в основной состав, это только вопрос времени. Но время шло, и ничего не менялось, и вот уже его почти не осталось, времени-то. В другое время Робин подумал бы об этом с печалью и унылым смирением вечно подчиненного капитану игрока, но сейчас в его душе закипал праведный гнев. Он сделал еще один глоток и со стуком, воинственно поставил кружку на стол.
- Для этого нам, конечно, нужен Килли в основном составе. Без него никак.
Вот и причина вечных проигрышей отыскалась.

Отредактировано Robert Chambers (13.01.19 13:30)

+2

6

Не допить, а добить кружку с огневиски ему не позволяет настойчивая рука Роберта, что тянет за ручку вниз под испуганный взгляд Килли. Слава Ровене, а то глаза у Джейсона к тому моменту уже норовят вывалиться из орбит от напряжения. Беспощадное пламя оказывается в гортани, вынуждая его шумно сглотнуть. Лицо при этом у парнишки перекашивается, словно он проглотил живого слизняка и закусил килограммом лимонов без сахара. По пищеводу в обратном направлении от желудка вверх проносится бурлящая волна, но Джей из последних сил не позволяет содержимому покинуть его тушку. Он понапрасну мучился что ли? Теперь, когда огневиски уже внутри, обратной дорожки у него (у огневиски) нет. Возмущенные перешептывания старшего поколения пролетают, как Комета над Лондоном, прямиком мимо его ушей, потому что у него есть дела поважнее, понасущнее.

- Живее любого инфернала, - причмокивает, икает, трясет головой из стороны в сторону. Капли напитка все-таки оказываются на шевелюре Роберта, но об этом парень умалчивает, наконец, возвращаясь в слегка подкосившуюся реальность после уж слишком смелого эксперимента. Глядя на полупустую кружку, он приходит к великому умозаключению, что впредь со всякими там Огденами будет осторожничать, а то так и подгореть можно. - Хорошо пошло, да, парни? Ууух.

Он плюхается на свое место и с облегчением и завидным усердием кивает на предложение Роба не спешить. На глаза попадается тарелка с закусками, и он тут же хватает два мясных шарика, засовывая их за обе щеки в надежде перебить послевкусие. Пока рот Джея занят активным жевательным процессом, Чемберс, заряженный несомненно дико мотивирующим тостом, поддерживает его инициативу оторваться за все годы в Хогвартсе. Подумаешь, что самому Джейсону еще добрых два годика протирать мантию за партой. Он готов зажигать и отжигать дважды: и за ваших, и за наших, как говорится.

- Дело говоришь, приятель, - Сэмюэлс сияет от переполняющей его гордости, что смог настроить ребят на нужный лад. - Раз из-за Турнира накрылся наш Кубок медным котелком, то надо в следующем году им всем кулачище показать. Кто лучшие? Мы лучшие! Кто непобедимы? Мы непобедимы!

Огневиски действует совсем не так, как сливочное пиво. И без того развязанный язык Джейсона развязывается окончательно, а тело окутывает таким теплом, и шаловливые мысли растекаются вареньем, что алкоголь перестает казаться чем-то пугающим. Ему даже хочется снова испытать щекотание пламени в горле. Синхронно, чувствуя всем своим нутром, единство их троицы, он чокается, делает глоток и, пародируя парней, со стуком ставит кружку на столешницу. Потом хватает Чемберса за плечи и решительно указывает пальцем на Брэдли.

- Ты нужен команде, - Джейсон ведь не спроста начал свою речь с подвигов великих и маленьких, потому что смотреть на тоскливое личико приятеля, когда он таращится на них со скамьи запасных, сердечко не выдерживает. - Хватит скромничать, пора заявить о себе. Понимаешь?! Чтобы трибуны взорвались, когда ты будешь квоффл в кольца бросать. Мы ведь, как эти... мушкетеры. Вот их трое было. А нас раз мушкетер, два мушкетер. Двое на поле. Я и Роб. Непорядок. Возмутительно. Представь, на что мы вместе будем способны. Какая сила, соперники с метел попадают от одного вида!

Про себя Джейсон отмечает, что главное, чтобы Киллиан вратарю глазки котенка не строил (еще решат утопить ненароком), а летал с таким же размахом, как на тренировках. Джей подозревает, что о своем размахе сам Брэдли даже не догадывается, как и Роджер с высоты капитанского места. Вот бы подтолкнуть плюшку-брюнета к основному составы, чтобы они были неразлучны даже на поле.

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 29.04.95, от души душевно в душу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC