HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 16.05.95, Истина где-то рядом


16.05.95, Истина где-то рядом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время событий: 16 мая 1995 года, после полудня
Место: Хогвартс, гостиная Хаффлпаффа
Участники: Scott Cadwallader, Sid Stebbins, Maxine o'Flaherty

Мальчишки не обсуждают девчонок? Как бы не так! В этот раз Сид Стеббинс и Скотт Скоткинс решили потягаться знаниями по части женской натуры, но им никак не найти правильный ответ без помощи третьего лица - очаровательной представительницы прекрасного пола, Максин о'Флаэрти.

+3

2

Мир, в котором жил Скотт Кэдваллэдер, был немного искажен в его восприятии. Он видел чёрное и белое как красное и золотое, добро и зло всегда мог объединить в одно целое, а женщины казались ему земными нимфами, которые скрывали в себе кучу загадок и тайн. Углубившись в один из романов, высланный мальчишке бабулей из своей коллекции домашней библиотеки, Скотт не выдержал и в очередной раз фыркнул, перечитывая снова и снова один тот же самый момент. Его на столько оскорбляла женская логика своей неразумностью, что он пытался понять что же всё-таки хотел донести автор.
- Ну как так можно?! - Не выдержав, Скотт решил обратиться к Сиду, который сидел неподалеку и занимался своими делами. - Вот если ты любишь девушку, хорошую, порядочную, пускай и не совсем из благородной семьи - ты ее поменяешь на лучший вариант, который тебе предлагает семья? На богатую, стервозную и заносчивую истеричку? Почему женщины такие глупые? Неужели они не видят, что если парень хороший, добрый и любящий, то он сделает ради нее все! - У Скоткинса вспыхнули щеки огнем от негодования, и с силой захлопнув книгу, парень пересел к Стеббинсу. Тот, кажется, был немного в шоке. Но Кэдваллэдер, увлекшись книгой, даже не думал что может доставлять кому-то неудобства. Ведь тут такая тема обсуждается!
- Ну почему им всем нравятся плохие парни? Почему нужен обязательно преступник, лицемер, эгоист? Неужели мой джемпер хуже кожаной куртки, а? - Возмущаясь, он схватил свой свитер и потянул в сторону, словно демонстрировал соседу по факультету собственные достоинства в этом куске ткани. - И почему им не нравятся стихи, поэзия? Есть ведь куча разных способов проявить себя, а не горланить песни под гитару на один мотив. Я их не понимаю, вот тебе борода Мерлина! Я всегда был уверен, что чем ты более порядочный и воспитанный, тем больше нравится девушке, или я не прав?

+3

3

Сид лежал на диване. Вот так вот нагло развалился на весь диван, никого не пуская к себе. Показывал язык всем, кто приближался и яростно махал руками, как бы намекая "пошли прочь, я занят, так надо". Милые хаффлпаффцы все сразу понимали и не претендовали на этот чудный мягкий диван. Сид в который раз порадовался, что шляпа его отправила именно к барсукам. Ну разве есть люди очаровательнее и тактичнее?
Через десять минут Сиду надоело и он развернулся - закинул ноги на спинку, а голову свесил вниз. Почему-то ему показалось, что так удобнее думать. Естественно, это оказалось полной чушью и уже через несколько минут у него закружилась голова и потемнело в глазах.
Пришлось сесть.
Скучно сесть на диван и даже освободить место для каких-то младшекурсников. О, благородный Стеббинс.
Сидни размышлял на крайне важные темы.
Сколько максимально бобов Берти Боттс можно запихать в рот и при этом четко произнести Больна шестая овца больного шестого шейха?
Или вот сколько мотков шерсти понадобится, чтобы связать огромный вязанный чехол для Хогвартса?
Или сколько мандаринов нужно кинуть в озеро, чтобы оно вышло из берегов?
От размышлений и подсчетов Сид отвлекся, когда кто-то что-то громко крикнул.
- А? А это ты, Скотт. Ну это.. ну сложный вопрос так-то, - задумчиво протянул Сидни. Понимал бы он что-нибудь в отношениях и девушках еще! А то ведь не разбирается совсем. - Оо, а насколько богатую? Если очень богатую, то и имп с ними, с истериками этими, не?
Сидни задумался о возможных богатых невестах. Хотя ему, конечно, ничего подобного не светило. Был бы он заносчивым блондинистым или не очень слизеринцем - тогда да. А он ведь совершенно далек от этого.
- Ну тут смотря, какой куртки, конечно. Видел я такие куртки.. ээээм.. ну да, мы не об этом, - заржал Стеббинс. - Ну ты чо, плохиши - это ж романтика! Они такие все из себя плохие мальчики и ненавидят весь мир. Но тут появляется она - и они такие АХ, а она такая ОЙ. И все. И любовь. И он такой ради нее одной изменился. ечешь о чем я? Да и плохиши могут закинуть ее на метлу и улететь хоть куда. Хоть в Австралию прыгать с кенгуру. Они все такие про приключения, опасности и вот это вот все. А хорошие парни они такие.. ну.. порядочные. Пресные, понимаешь? Все у них рассчитано и продумано. Никакой интриги.
Выдав эту тираду, Стеббинс замолчал и снова уставился в пространство.
А он оказывается что-то знает. Не прошли даром мильон часов в гостиной, за столом в большом зале и в кабинетах около девочек. Что-то где-то да услышишь и запомнишь. А он и не думал, что так все запоминает.

Отредактировано Sid Stebbins (21.12.18 20:45)

+3

4

Окончание турнира было все ближе, а с ним и экзамены. И Макс все больше и больше погрязала в заботах. Она пыталась помогать Седрику, разучивая с ним новые заклинания, ведь никогда не знаешь, что будет в последнем испытании. А, учитывая все предыдущие и их сложность, последнее могло быть просто тяжелейшим и ужаснейшим. Но при этом она не могла забрасывать и учебу. Хоть она и хотела в будущем заниматься квиддичем, надо было думать о запасных вариантах и не полагаться целиком на свои спортивные навыки. В голове, как ей говорил отец, тоже не должно быть пусто, а то сдует с метлы. Поэтому и в этот день Максин приплелась из библиотеки, сдав мадам Пинс очередную стопку книг и взяв на их место новую партию. Почему-то вспомнился староста Гриффиндора, Перси Уизли, который вечно ходил с кучами книг и важным видом. Она-то таким ботаником не была, но этот год довел даже ее. Осторожно двигаясь в сторону лестницы в спальню девочек, Макс как раз проходила мимо диванчика, когда споткнулась об чьи-то ноги и покачнулась, и несколько книг рухнули с ее стопки на сидевших на этом самом диване ребят. Стопка стала заметно ниже, и теперь не загораживала обзор, так что Максин смогла разглядеть своего однокурсника Сида и еще одного мальчика, кажется, Скотта. Вроде бы в прошлом году он пытался отобраться в квиддичную команду, или она его с кем-то перепутала. Хорошей памятью на лица девушка никогда не отличалась, хоть и, в отличие от того же Перси Уизли, проблем со зрением не имела.
- Извините за вторжение, - улыбнулась она и решила достать палочку, чтобы собрать свои книжки с помощью акцио, но для этого пришлось поставить оставшуюся стопку книг на столик рядом и задержаться, охлопывая карманы. Через пару секунд до Макс дошло, что она, наверное, своим присутствием мешает мальчикам продолжить их разговор. Правда, зная Сида долгих шесть лет, она могла предположить, что разговор этот на тему столь же интересную, сколь и бессмысленную, но судить кого бы то ни было точно было не в ее привычках.
- Я уже ухожу, можете представить, что меня тут уже нет, - попыталась она пошутить, наконец нащупав палочку. - Ага, вот ты где. Акцио, книги!

+2

5

А ведь в словах Стебианса была видна логика, отличающаяся от логики Скотта, но она была. Может дело в зависти, в невозможности переступить через свою порядочность и закинуть на метлу любую белокурую барышню, как выразился Сид? Или, может, Скоткинс просто не умел быть плохишом, с такой задорной наглой перчинкой, от которой все девчонки валились наповал на холодные каменные полы Хогвартса? От рассуждений Стебианса Скотт как-то призадумался и даже загрустил, подпирая ладонью подбородок и глядя в никуда. Лицо от негодования до сих пор пылало алыми пятнами.
- Но это ведь несправедливо! - Снова выпалил Кэдваллэдер, не желая соглашаться с очевидными фактами. Ему просто не хотелось верить в свою пресность и однообразие. Может Белла тоже считает его таким? Может, втайне она мечтает о каком-нибудь Малфое, который закинет ее так же на метлу и увезет скакать на кенгуру в Австралию?
В момент беспрерывного гневного потока мыслей парня, возле ребят, запнулась и уронила пару книг девушка, на курс старше Скоткинса. Она что-то невинно и мягко пролепетала о том, что не будет мешать, и ретируется сразу же как только соберет все свои книги. Но, кажется, мальчишка только обрадовался новому собеседнику. Возможно, Максин сможет переубедить Сида и занять позицию Скотта? Не зная что именно хотел доказать себе Кэдваллэедер, он решил втянуть в спор и третье лицо.
- Нет-нет, ты не мешаешь! Вот присядь, присядь. - отодвинувшись от Сида, Скоткинс любезно похлопал по свободному мету на диване между двумя парнями. - У меня к тебе очень важный вопрос. Но прежде чем отвечать, я бы хотел тебя попросить взвесить все за и против, хорошенько обдумать, и дать максимально ясный и понятный ответ.
Слова Скотта походили на слова древнего профессора, который уговаривает пятилетнего малыша прислушаться к мудрости старца, и донести важность и правоту собственных слов.
- Вот ты видишь возле себя меня и Сида. Представь что ты должна выбрать с кем прожить всю свою жизнь. Но представь, что ты любишь нас, обоих. Но вот только я, Скотт, милый, добродушный парень, без гроша за душой, но безумно любящий и уважающий тебя молодой человек. Горы сверну ради твоего счастья! - Воодушевленно схватив Максин за руку, Скоткинс восхвалял свое естество с горящими глазами, словно Ромео, желающий ублажать Джульетту прямо здесь и сейчас. - И есть Сид. Парень в кожаной куртке. Наглый, заносчивый, нарушающий все границы дозволенного. С ним не факт что будешь счастлива! - Помахав пальцем перед носом девушки, словно говорил "но-но". - Но зато он сможет в любой момент закинуть тебя в Австралию, к кенгуру. Вот кого ты выберешь?

+2

6

- А, справедливости, друг мой, вообще не существует, - важно покачал головой Стеббинс. - Это все сказочки для малышей. Вроде Зайчихи-шутихи, какого-то там сердца колдуна и голубого огонька Феи Фортуны. Или как там? Ну ты понял, в общем.

Не верил Сидни в справедливость. Вот о какой справедливости может идти речь, если он, Сидни Стеббинс, все лето работает, не покладая рук, чтобы заработать хоть немного. А кто-то отдыхает на экзотических островах с экзотическими коктейлями. Или вот у них на районе в Рождество грабанули одного старика, вытрясли из него последние гроши и скрылись в неизвестном направлении. А маггловская полиция даже делать ничего не стала. Сказала, что "этот алкаш, наверное, сам все пропил или потерял". А тот старикан даже не пьет. Выглядит, конечно, так, как будто заливает за воротник, но у него просто не особо много денег и еще меньше желания нормально выглядеть.

- О, здорово, Макс, чо как? - Стеббинс тоже немного отодвинулся. - Падай! У нас тут философский разговор. Требуется экспертное мнение. Хочешь кекс? А ты, Скотт, хочешь? Это мне мама прислала. Огонь кексы!

Стеббинс порылся в сумке и достал из нее парочку кексиков, которые повсюду таскал с собой. Молодой организм, знаете ли. Никогда не знаешь, когда ему захочется вдруг пожрать. А если молодому организму не дать вовремя кексиков - этот самый молодой организм начинает звереть. А потом грустить. Стеббинс уже пережил несколько таких эмоциональных каруселей. Больше ему не хотелось, поэтому без еды он никуда не ходил. А матушка иногда даже присылала совиной почтой самые лучшие кексики в мире - домашние, по специальному рецепту.
А потом Сид этим святым кексиком и подавился.

- Пффф! - Как приличный мальчик он отвернулся, чтобы крошки не летели в Максин. - Фто то я.. Кхе-кхе! Чо это я наглый и заносчивый и со мной нет счастья! Это, может, я хороший и в свитере? А ты в кожаной куртке и с метлой? Я и летать-то особо не умею. Ну, в общем, ладно, пусть это.. пусть я буду в куртке и наглый. Но! Но! Но Скотт забыл упомянуть, что я еще сильный и готов раскидать всех твоих обидчиков одной левой. И катать даже на моцо.. мокоци... тьфу ты! Мотоцикле! И каждый твой день не будет похож на предыдущий, каждый день будет ждать что-то новое. Возможно, опасное. Возможно, очень опасное. Но сам факт - каждый день сплошной сюрприз и неожиданность. А еще я пиво глазом открывать умею!

Стеббинс заржал и закинул остатки кекса в рот.

- Ну что? Каков твой выбор?

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 16.05.95, Истина где-то рядом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC