HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 17.07.94, Фантастические твари и как их искать


17.07.94, Фантастические твари и как их искать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время событий: 17 июля 1994 года, позднее утро;

Место: Англия, Коукворт, вилла "Стрекоза";

Участники: Lily Moon, Robert Chambers;

Две недавно породнившиеся магические семьи чинно отмечают новоселье молодоженов. И никто не подозревает, что в это самое время двое несовершеннолетних отпрысков этих семей бегают по магловскому городку в поисках сбежавшего нюхлера...

Отредактировано Robert Chambers (08.12.18 23:06)

+1

2

- Да, мама, я запомнила как их зовут. Ну и что, что на свадьбе я перепутала. Почему ты мне не веришь? Филлпоты. Арки, Сцилла, Персефона. Еще? Какая-то тетушка Пангелия. Да какая разница, ну,  Пармелия. Да мам. Хорошо. Я постараюсь.

На устроенную судьбу кузины Эстер, поменявшую фамилию Мун на Филлпот, Лиллиан было безразлично. Необходимость совершать визиты вежливости к родственникам, которых она с трудом помнила по именам безмерно удручали. Скука смертная. Переговаривающиеся о своих делах взрослые, аккуратно направляющие тебя подальше, например, развлекать шкодливого младшего брата. Нужно быть обходительной, милой, вежливой. Перекраивать себя в угоду родителям. А какой смысл, если тетушка Доротея старческими цепкими ручками схватит тебя за подбородок, оглядит выцветшими блеклыми глазами, и все равно покачает головой, мол, девочка-то в любом случае порченная, не чистокровная.

- Покажиии!.. Ну покажи! - капризно поднывает семилетний Джером от скуки, в который раз пытаясь выхватить из рук старшей сестры черную бархатную коробочку с драгоценным подарком для молодой семьи  - старинным огамическим талисманом в серебряном обрамлении, которую мистер и миссис Мун отдали на хранение старшей дочери до момента вручения. Лили отпихивает мелкого, ведь не хватало еще, чтобы младший, повозившись с подарком как с безделушкой, где-нибудь его потерял.

Отредактировано Lily Moon (09.12.18 17:45)

+1

3

Дядю Арки Филпотта и его жену в семье не любили: за карьеризм, за снобизм, за жадность, за раздражающе-жалкую боязнь пересудов - что подумают, что скажут, ай-яй-яй. Дядя Арки Филпотт был такой человек, который не станет долго разговаривать с тобой в Косом Переулке, если у тебя разбит нос или на тебе грязная мантия или ты в компании бедно одетого однокурсника. И когда его старший сын Бен женился на Эстер Мун, все родственники понимающе и чуточку презрительно кивали головами - расчет, расчет, Арки снова подсуетился. Только Робину и Уилу казалось, что кузен и его жена именно что любят друг друга, пускай странной и дурацкой любовью, так как оба они далеки от совершенства, но все-таки любят.
Впрочем, Робина и Уила, как всегда, никто не спрашивал.
Когда они всей семьей, вместе с дядей Тортстейном, аппарировали на виллу "Стрекоза", то Дядя Арки, увидев их на пороге, вместо приветственных объятий всплеснул руками и зашипел:
- Пармелия! Умоляю! Пока не пришли Муны, сними этот жуткий труп животного со своей головы! Неужели ты не можешь один раз ради собственного племянника...
- Не волнуйся, Арки, я им все объясню... - начала было миссис Чемберс, с изяществом истинной леди поправляя на голове чучело енота.
- М-м, твои объяснения шокируют их еще больше, - заметил отец, пряча усмешку за непроницаемым лицом.
- А что такого ...?!
- Что значит "пока не пришли Муны"?! Нет уж, давайте дождемся их, пускай видят, как Арки стыдится родной сестры! - решительно влез в разговор вспыльчивый, громогласный дядя Тортстейн.
- Прекратите, - простонал Бен, уткнувшись лбом в дверной косяк. - Они же не Малфои... Ну папа, успокойся, пожалуйста...
Робин состроил рожу и закатил глаза. Уилл прыснул. Взгляд дяди Арки обратился на них.
- Э-э-э... Бен, мы с Уилом пока навестим Корицу? - быстренько нашелся Роберт, пока дядя не придумал, к чему придраться.
- Угу. Она в каминной, в клетке, - откликнулся Бен с несчастным видом. - Только не выпускай ее. Она на новом месте совсем спятила, никого не слушается.
Корица была любимицей Бена - небольшой шустрый нюхлер, выкупленный у какого-то бродяги. Братья покинули шумную гостиную и отправились по дому искать зверька. Через все стены до них долетал рокочущий бас дяди Тортстейна и неровный, с подвизгиванием, тенор дяди Арки.
- Ну все, сцепились, - пробормотал Робин. - Мерлиновы подштанники, как же я ненавижу эти семейные сборы!.. О, Корица!
- Приве-е-е-ет, Корица! - завопил Уилл и прежде, чем старший брат смог его остановить, метнулся к небольшой клетке, стоящей на полке у камина.
- Животных нельзя так трясти, дай сюда, - раздраженно скомандовал Робин, хватаясь за другой край клетки. - Уильям! Ну-ка дай сюда, быстро!
- Ты не отец, нечего командовать!!! - взорвался мелкий, и тут произошло неожиданное.
Бац! - клеточка сорвалась и, ударившись о пол, раскрылась. Шустрый темный зверек мгновение колебался, принюхиваясь, а затем быстро шныркнул под кресло.
- Ой, - только и успел сказать Уилл.
Робин упал на пол и заглянул под кресло. Там уже никого не было.
- Уилл, ты допрыгался, - зарычал он. - Где она теперь?!
- Это ты сам, - огрызнулся Уилл. - Ты сказал "отпусти", а я отпустил, а ты тогда сам отпустил, и она упала!
- Ой, все, исчезни, - Робин несильно пнул братца по ноге. - Сейчас идем в гостиную, там, вроде, пришли Муны. Поздороваемся, а потом ты всех отвлечешь.
- Ты почему пнул меня?! - возмутился Уилл, но тут же изменился в лице, осознав сказанное: - А ты что будешь делать?
- Искать Корицу, ясное дело!
- Как?!
- Пошел вон, ты уже сделал свое доброе дело на сегодня, не мешай!
- Ну как, как ты будешь ее искать?! Это колдовство? А ты меня научишь?!
Остро кольнувшая в сердце жалость помешала Робину послать братца-сквиба не совсем приличными словами, и поэтому он просто сказал:
- Рот на замок, идем знакомиться с Мунами и делаем вид, что ничего не произошло.

...А в гостиной тем временем дядя Арки выплясывал индюком перед Эдмундом Муном, его женой и детьми, старшую из которых Робин видел в Хогвартсе. Они с братом тихо скользнули внутрь и устроились на диване возле отца. Робин взглядом поздоровался со смутно примелькавшейся в Школе девчонкой, которую представили им, как Лиллиан Мун.
- А вы однокурсники? - поинтересовался у гостьи дядя Арки, заметив этот взгляд.

Отредактировано Robert Chambers (09.12.18 18:40)

+2

4

Кажется, тетушку Доротею побаивались даже новоиспеченные родственники. Она вежливо поздоровалась, предприимчиво уклоняясь от чересчур радушно настроенных хозяев, поцеловала в щеку свою внучатую племянницу Эстер, холодно поприветствовала ее новоявленного супруга. Подозвала к себе жестом Лиллиан.

- Деточка, надеюсь мой нерадивый племянник Эдмунд окажется прозорливие Ирвинга и подберет тебе более подходящую партию, - старушка брезгливо поморщилась, когда мимо продефилировало чучело енота, украшавшее наряд незнакомой для Лили очень странной леди, которая с первого взгляда не понравилась и ее матери, смерившей чудную женщину непонимающим и чуть высокомерным взглядом. Первая роль девочке была понятна. Сопровождать и учтиво поддакивать старшей даме, державшей себя не иначе как вдовствующая графиня, проводить ее до гостиной, и устроить в кресле, одновременно крепко удерживая свободной рукой младшего брата.

- Подумать только, Филпотты осмелились пригласить потерявшую статус Пармелию, да еще и с супругом. Смотри и учись, милая, вот что бывает, когда связываешься с грязнокровками. Их младший сын родился сквибом. - пожилая леди умудрялась в промежутках между учтивыми речами вполголоса поучать Лили. Сказывалось на женщину отсутствие собственных детей и внуков.

Видевшая друг друга лишь мельком, новоиспеченная родня принялась знакомится поближе. Выхватывая из разговоров отдельные имена и фразы слизеринка аккуратно выстраивала в голове получившееся мудреным семейное древо. Кузен супруга моей кузины мне приходится кем? - думала девочка, разглядывая других молодых волшебников. Прыткий Джером уже выдернул худую руку и подскочил к самому близкому ему по возрасту мальчишке, примостившемуся подле отца.

- А ты на каком факультете учишься в Хогвартсе? - едва узнав имя и возраст Уила, выпаливает семилетний волшебник, - Я надеюсь попасть на Слизерин, папа его закончил и вот она - пренебрежительно кивнув на сестру и показывая, что между собой отпрыски Эдмунда Муна особо не дружили, - Лили тоже там учится.

Лиллиан была бы не против поближе познакомиться с красивой взрослой девушкой по имени Персефона, но к ней с расспросами подошел мистер Филпотт, от чего потерявшая поддержку пожилой тетушки девочка несколько растерялась.

- Нет, я младше, да и учимся на разных факультетах, - она спотыкается взглядом о Роберта, неловко отводя глаза в сторону, - Мельком виделись в коридорах и Большом Зале. Ну и с трибун на квиддичных матчах. Я знаю что ваш... Племянник?.. Играет за сборную Рейвенкло. - пожалуй, на этом вся доступная ей информация о Роберте Чемберсе была исчерпана.

Отредактировано Lily Moon (09.12.18 20:41)

+1

5

Уилл густо покраснел и начал мямлить что-то несуразное. В очередной раз Робин почувствовал, как тоскливо-жалостливо сжалось сердце. Его брат все еще не мог принять факта собственной неспособности к магии. Ему все казалось - волшебство отчего-то затаилось, но оно пробудится, скоро, уже скоро, и тогда все наладится. И, кажется, эту наивную детскую веру, вопреки здравому смыслу, все еще разделяла мать, в то время как отец и прочно прописавшийся в их доме пожилой холостяк Тортстейн Филпотт настаивали на том, что сквиба лучше отдать на воспитание маглам.
Ради его же блага: лучше, мол, быть равным среди них, чем жить среди нас - вот так.
- В нашей семье все заканчивали Рейвенкло и Хаффлпафф, - ответил Роб за брата таким ледяным тоном, которому позавидовал бы любой слизеринец. - А Уилл на домашнем обучении. Он болеет, - и, поскольку мелкий отпрыск Мунов на первый взгляд казался страшно приставучим, то Робин чуть наклонился вперед и тихо, чтоб не расслышали занятые разговором взрослые, добавил: - Кстати, это заразно.
Все еще красный, как рак, Уилл поднял на старшего брата благодарный взгляд. Робин, наконец, заметил, что дядя Арки смотрит на него выжидающе, и чуть приподнял бровь: я что-то пропустил?
- Подойди-ка поближе, Робин! Лили говорит, что ты играешь в Квиддич за сборную нашего факультета, - торжественно повторил дядя таким тоном, как будто он впервые об этом узнал. - Не расскажешь нам поподробнее, а, юное дарование?
Некоторое время Роб тупо смотрел на дядю, а затем до него дошло: вот сейчас он должен описать свои немыслимые успехи в Квиддиче, чтоб Муны поняли, до чего круты Филпотты, так что даже не вполне чистая кровь их не портит. Загвоздка была в том, что вместо немыслимых успехов в памяти всплыла угроза Дэвиса выгнать Роба из команды, если он не поменяет стиль игры. Но что же, попробовать все-таки можно было.
- Э-э-э... - с глубокомысленным видом начал Робин. - Ну, у нас сильная команда... Дэвис отличный капитан... В прошлом году чуть не выиграли, но у гриффиндорцев ловцом Поттер, он...
Упоминать Поттера в присутствии магов, чьи родственники оказались в Азкабане после падения Того-Кого-Нельзя-Называть, не стоило, это Робин понял почти сразу. Дядя Арки посмотрел на него страшными глазами и поспешил сменить тему:
- А чем увлекается юная мисс Мун? Позвольте угадаю: чары? Трансфигурация? Эдмунд, твои успехи в этих... да что там, во всех предметах до сих пор помнит вся Школа! Уверен, твоя дочь в полной мере унаследовала и приумножила твои таланты!

Отредактировано Robert Chambers (Вчера 03:24)

+1

6

Джер, кажется, нашел себе новое развлечение в лице младшего Чемберса, пусть поначалу нахмурился и отшатнулся от мальчика, услышав слово "зараза". Но для своих лет парнишка был весьма смышленым, а еще и неумышленно поднатасканным Лиллиан в навыке: "не верить всему, что говорят", а потому, не обнаружив внешних признаков болезни, полез и дальше с расспросами, интересуясь успехами двенадцатилетки в области полетов на волшебных метлах. Впрочем, Лили уже не вслушивалась в ребячью болтовню.

Начинался раунд игры под названием: похвали себя сам. Желая пощеголять детьми, взрослые порой заставляют их хвастаться успехом перед друг другом. И тот факт, что Роберт был уже практически совершеннолетним, вовсе не исключал его из участников. Девчонке очень хотелось закатить глаза, выслушивая о прелестях рейвенкловской команды. К квиддичу девчонка была скорее равнодушна, но из чувства солидарности считала, что Флинт бы Дэвису и метлу полировать не доверил. Смазливого капитана орлов в спорт толкало лишь желание покрасоваться перед трибунами, полными хихикающих девчонок. Будет не удивительно, если и этот охотник руководствуется похожими принципами.

Упоминать Избранного было вещью невероятно глупой. Имя разнеслось по гостиной, недоуменные взгляды точно сканером просветили неразумного подростка, выказывая таким образом свое неодобрение. Лили предпочла сделать вид, что прослушала, встрепенувшись лишь когда к ней снова обратился желающий казаться весьма представительным дядюшка.

- Чары, верно, - не уточняя, что с остальными дисциплинами у нее на самом деле беда, девочка продолжает, зажегшись некоторым энтузиазмом, ведь можно поговорить о приятном увлечении, - На самом деле, я являюсь членом школьного дуэльного клуба, и очень надеюсь после школы продолжить и попасть в Британскую ассоциацию дуэлянтов... - на плечо Лиллиан ложится крупная ладонь отца, от чего живой огонек в глазах девочки тут же потухает.

- Дочка, как ей и положено, пошла в мать, - провозглашает подршедший Эдмунд Мун, - Это мимолетное увлечение, я полагаю, скоро выветрится. Джером, подойди-ка, - твердо отодвигая старшую в сторонку к собравшимся в отдельную беседу женщинам, он подзывает любимого и долгожданного сына. Лили очень хорошо знает, что сейчас будут перечисляться достоинства младшего братца, она же удостоена лишь мимолетного упоминания.

Кузина Эстер о чем-то весело переговаривалась с Персефоной, эти двое казалось, были довольны обществом друг друга, то и дело прыская со смеху. Лили они казались такими взрослыми, что подходить и встревать она не стала.

В одиночку осматривая интерьеры чужого дома, слизеринка совсем не как положено юной леди сует руки в карманы мантии, нащупывая ту самую коробочку с подарком. От нечего делать, она неприметно достает ее, просто для того, чтобы было чем занять руки. Вертит, прощупывает, приоткрывает. И замирает от ужаса. На внутреннем бархатном ложе пусто.

+1

7

Дядя Арки одобрительно закивал и мельком осуждающе взглянул на племянника: мол, видишь, как нормальные люди рассказывают о своих увлечениях, не то, что ты. Робин уже вырос из того возраста, когда подобные сравнения могли его задеть, поэтому он лишь повел бровью. Тем паче, что подошедший отец Лили увлечения дочки дуэлями, в свою очередь, не одобрял, и дяде Арки пришлось на ходу менять пластинку.
- Как мудро, Эдмунд, - заметил он. - Конечно, защищать женщину, как бы искусна в магии она не была - долг мужчин из ее семьи. И как замечательно, что маленький Джером...
Робин, наконец, получил возможность незаметно исчезнуть. Покинув гостиную, он некоторое время постоял в коридоре, прислушиваясь к голосам. Однако никто его не хватился, и юноша продолжил свой путь в обход дома в поисках сбежавшего нюхлера. Следы недавнего пребывания зверька обнаруживались повсюду: апокалипсис на кухне, где Корица, видно, обнаружила серебряную утварь, разбросанные мантии Эстер с сорванными пряжками в спальне молодоженов на втором этаже...
В спальне Робина догнал Уилл.
- Я с тобой, - решительно заявил он.
- Вернись в гостиную!
- Нет! Я туда больше не пойду!
- Если нас двоих не будет, это скоро заметят.
- Это несправедливо! Почему я вечно должен сидеть со взрослыми, пока тебе достается все самое интере... Вон она!!! Смотри!!! Вон она!!!
Робин резко обернулся туда, куда показывал пальцем Уилл и увидел Корицу. Нюхля сидела на подоконнике и запихивала в сумку очередную блестящую штуковину. Заметив, что на нее смотрят, она торопливо развернулась и прыгнула вниз, в мокрый от недавнего дождя сад. Отталкивая друг друга, Робин и Уилл бросились к подоконнику.
- Ты ее видишь? - азартно спросил сквиб, перевешиваясь вниз и пытаясь разглядеть нюхлера в высоком кустарнике.
Ни слова ни говоря, Робин сел на подоконник, перекинул ноги, покрепче ухватился за трубу водостока и скользнул вниз.
- Ой, дурак! Убьешься! - пискну Уилл, но его старший брат довольно ловко спустился по водостоку вниз, обтирая ржавчину с трубы рукавами собственной парадной мантии.
Приземлившись, Робин присел на корточки и попытался разглядеть маленького зверька под кустами. Но Корица как сквозь землю провалилась. Чемберс прислушался и услышал какие-то звуки со стороны крыльца. Стараясь ступать как можно тише, он двинулся туда. Звук становился громче и был разочаровывающе похожим на шорох шагов по гравийной дорожке. Когда Роберт осторожно выглянул из-за угла, он увидел Лили Мун.
- О, это ты, - сказал он. - Ты тут, случайно, не видела маленького шустрого зверька? Ты знаешь, как выглядят нюхлеры?

+1

8

Нет, нет, нет!

Лили судорожно прохлопывает карманы, выворачивает их наружу, проверяет, не разошелся ли внезапно шов, ощупывает складки мантии, но пропажу так и не находит. Быть не может. Потеряла. Так старалась не давать талисман в руки младшему, а в итоге сама и опростоволосилась. Стараясь не выдавать своего беспокойства, Мун проходит пару раз по комнате, отпускает несколько вежливых реплик родственникам, но ее глаза лихорадочно бегают по всяком углам, столикам. Может просто выронила, и нужно внимательно поискать? Как жаль, что не получится пошарить под креслом, софой, не вызывая лишних вопросов. Когда становится понятно, что в гостиной ловить точно нечего, она выходит в прихожую, и вот уже там обшаривает каждый сантиметр. Нет, в доме подарок не затерялся.

Может, все же подсуетился Джером, незаметно юркнул маленькой ладошкой к сестре в карман? А потом из вредности куда-то его запрятал мелальон на цепочке? Очень хотелось схватить мальчишку за шкирку, выволочь на улицу и допросить с пристрастием. Но тот не торопился выходить в недоступную для широких взглядов область.

Тихонько приоткрыв входную дверь и надеясь, что замок щелкает не слишком громко, Лиллиан решает поискать снаружи дома. Крыльцо, мощеная дорожка, цветущие кусты. Она и не думала столкнуться сейчас снова с рейвенкловским шестикурсником, который чуть ли не из под земли появился. Наверное, воспользовался черным ходом.

Меня уже хватились? Поняли, что возникла какая-то проблема? - лихорадочно соображает девочка, еще до того, как понимает суть заданного вопроса. Растерявшись, она непонимающе разглядывает юношу, переспрашивает:

- Нюхлеры?.. - проходили они этих зверьков на уроках ухода за магическими существами, но потребовалось несколько секунд чтобы вспомнить, - Это которые блестящие штуки себе в сумку складывают? - и тут в голове слизеринки складываются два кусочка мозаики и зажигается Люмос. Так вот куда могла запропаститься драгоценность!

- Ты что, нарочно выпустил этого воришку, чтобы он утащил у гостей побольше ценностей?! - конечно, она возмущается. Не будь Чемберс старше на пару лет, девчонка бы еще и поязвила на тему того, что карманных денег ему не достает и приходится ухищряться с дрессировкой нюхля.

- Впрочем, - Мун проявляет истинно слизеринскую смекалку, - Давай договоримся. Я тебя не выдам, но ты возвращаешь украденное им у меня, и... Я потом еще придумаю, что потребовать в качестве компенсации.

Отредактировано Lily Moon (Сегодня 21:47)

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 17.07.94, Фантастические твари и как их искать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC