HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 12.02.95, (don't) be my Valentine


12.02.95, (don't) be my Valentine

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дата и время событий: 12 февраля 1995, вечер, после ужина

Место: Слизеринские подземелья

Участники: Lily Moon, Ernie Macmillan

Отредактировано Lily Moon (01.12.18 15:18)

0

2

11 февраля, 1995

Здравствуй, Эрни.

Мне очень неловко отправлять анонимное письмо, но я очень переживаю, что не получу отклика, а потому доверюсь школьной сове, перу, чернилам и пергаменту. Может быть ты посмеешься над наивной девочкой, может с упоением зачитаешь это послание друзьям за обедом в Большом Зале, я не могу быть уверена наверняка, но все же надеюсь, что Эрни, которого я знаю, поведет себя как истинный джентельмен и оставит тайное тайным.

Близится день влюбленных и вот-вот амурчики начнут разбрасывать говорящие нежности открытки. Честно скажу, мне они не нравятся, это выглядит глубо и несерьезно, и открывать свое сердце таким образом я не хочу.

Знаешь, я очень ценю людей честных. Которые не пользуются слабостями других, не выдумывают небылиц. Я люблю правду. И тебя люблю тоже.

Ну вот. Написала. Раза, наверное, с восьмого. Нелепо, некрасиво и не одухотворенно. Но я не могу молчать и дальше. Давай встретимся завтра вечером в подземелях, знаешь, где кроется многими позабытая статуя грифона? Если не придешь к четверти десятого вечера, я пойму, что твои симпатии принадлежат другой девочке. Если ты будешь на месте - узнаешь, кто же кроется за этими нескладными строчками.

Эрни. К наступающему дню влюбленных, стань моим Валентином.

Письмо не подписано.

Отредактировано Lily Moon (01.12.18 15:17)

0

3

Эрнест получил это письмо с признанием в субботу утром за завтраком и прочёл позже в спальне пока ждал, пока остальные ребята соберутся в Хогсмид. Он то давно уже был готов. Письмо было до безумия трогательным и волнительным. Наверное эта девочка очень нервничала пока писала его. Подружки у МакМиллана не было, в сердце отозвался неудачный поход на Святочный бал в прошлом году. После этого Эрнест зарёкся иметь что-то общее с девчонками.
Но это письмо было таким милым, поэтому юноша решил сходить на встречу. Любопытство никто не отменял.
И вот в субботу он ходил с друзьями в Хогсмид и был до необычного загадочным. Воскресенье провел как хороший ученик в библиотеке делая уроки на неделю вперёд. И вот наступил тот самый вечер, девять пятнадцать, грифон и Эрнест стоял как гвоздь и оглядываося.
Было интересно кто эта девочка и почему именно подземелья, наверное она слизеринка, конечно в замке много замечательных мест для встречи. Хотя на улице сейчас все ещё прохладно для свиданий и дует сильный ветер. Ещё промелькнула мысль что может быть стоило взять с собой цветы. Но для этого ещё рано.

+1

4

К приближающемуся дню всех влюбленных в Хогвартсе по обыкновению, поднялась возня. Первые красавицы пытались предсказать, сколько разукрашенных открыток получат. Скромницы робко поглядывали на мальчиков, в надежде получить заветное послание. Лили Мун было скучно. Связанную с первыми нежными чувствами суматоху девочка не одобряла, на таинственно перешептывающихся однокурсниц закатывала глаза и все пыталась найти себе забаву, не позволяющую утонуть в рутине уроков и ворохе домашнего задания. Гениальная идея первой пришла в голову Милли Булстроуд. Розыгрыш. Девочки даже специально стащили у зазевавшейся Лаванды очередной выпуск «Ведьмополитена», посвященный тому, как правильно писать признания в любви, один вечер вдвоем ломали себе голову над тем, как наиболее правдоподобно солгать и финальный вариант как можно аккуратнее переписали на пергамент красными чернилами, подрисовали пару сердечек, завернули в трубочку и перевязали бантиком. Жертвой был выбран их однокурсник Макмиллан, чистокровный мальчишка, воспитанный настолько вежливым, что  была очень маленькая вероятность того, что приглашение тот оставит без внимания. Тот же Смит на роль подопытного подходил мало.

Вторым этапом Лили занималась уже самостоятельно. В магазине шуток и приколов Зонко уже давно было приобретено много фентифлюшек, развивающих творческие навыки. Из папье-маше была изготовлена большая маска разевающего пасть чудика, запасены шумихи и пугающие фейерверки, разумеется, вся морда небывалого создания была раскрашена светящейся в темноте краской. Все это было уже готово обрушится на несчастного барсука.

Скрывшись со всем необходимым в темной нише, Мун с удовольствием наблюдала прибытие Эрнеста. Юноша-то подготовился, причесался покрасивее, вот точно собрался на свидание. Девять пятнадцать.  Затаив дыхание, слизеринка старалась не шевелиться, чтобы заранее не выдать своего присутствия. Помариновать его немного, чтобы подождал минут пять, подумал, поразмышлял, построил предположения. А после – несколько движений волшебной палочски, заложенные возле статуи несчастного грифона бомбочки взрываются, раздается жуткое рычание и на Макмиллана, капая флюорисцентной слюной, выпрыгивает безобразное существо.
[nick]Lily Moon[/nick][status]чертик в табакерке[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/01Vfm.jpg[/icon][pers]Лили Мун, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 4 курс[/info]

Отредактировано Penny Clearwater (14.11.18 12:48)

0

5

Эрнест стоял и ждал, предполагая кто бы это мог быть и поглядывая на часы. Но он знал что каждая уважающая себя девочка придет на встречу с опозданием. Таков этикет, чтобы проверить решимость молодого человека.
И вот уже МакМиллан начал прохаживаться туда-сюда и вглядываться в темные заквулки коридоров. Как вдруг на него понеслось нечто ужасное и звук взрыва. От всего этого Эрнест подпрыгнул на месте и думал убежать, но бежать особо и некуда. Повернувшись к этой страхолюдине Эрнест во всю мочь закричал.
- Изыди нечистая сила! Именем Мерлина заклинаю тебя. - И отмахнулся но силу не расчитал, так что в руках оказался кусок бумаги. Растерянный парень начал рассматривать свои руки которые тоже почему то начали светится в темноте.

+1

6

Чудовиже все продолжало наступать, вытянув вперед неестественно длинные руки с корявыми пальцами. Хаффлпаффец испугался, дернулся в одеу сторону, потом в другую, но с ужасом осознал, что скрыться от обитающего в подземельях монстра не получится. Тогда он начал вопить что-то неразборчивое, вспоминая мерлина и нечистых, размахивал руками, видать, не додумавшись дотянуться до волшебной палочки. Лиллиан подозревала, что ее вместе со всем этим чудовищным костюмом отшвырнет заклинанием к противоположной стене, но глупый мальчишка даже не подумал о таком развитии событий. А еще чистокровный. Полукровка-Захариас, тот бы хоть попытался Мун противостоять, пусть и потерпел бы неудачу. А этот только и смог, что содрать часть самодельной маски и недоуменно взирал на светящийся кусок бумаги. И выглядело это настолько комично, что Лили в костюме страшыли сгибается пополам и заливается смехом. Шалость определенно удалась.

- Макмиллан, ты бы себя видел! - уже человеческим голосом восклицает уже не кажушееся таким жутким создание.
[icon]http://s5.uploads.ru/t/01Vfm.jpg[/icon]

Отредактировано Lily Moon (18.11.18 22:54)

0

7

Ошарашенный парень все ещё с отвращением смотрел на свои светящиеся пальцы брезгуя вытирать их о чистую и красивые мантию и надеясь что эта дрянь не заразна. Но когда этот монстр заговорил с ним человеческим голосом, то первой реакцией от осознания того что над ним жестоко подшутили. МакМиллан быстро достал волшебную палочку все же запачкав мантию и громко крикнул.
- Депулсо!

+1

8

Заклинание достигает цели и отбрасывает к противоположной стене чудика, даже не пытавшегося увернуться или выставить какое-то контзаклятье. Обычно в подобных ситуациях Мун не мешкалась, но захлебываясь от смеха и восторга как-то упустила тот вариант, что пусть и с запозданием, хаффлпаффец все же схватится за волшебную палочку. Девчонку неплохо так приложило о каменную стену, она не сразу даже смогла сделать вдох, подумав лишь о том, хорошо, что маска ещё не слетела и Макмиллан не может видеть, как скривилось ее лицо.

Едва оправившись, Лили поднимается на ноги и сама стаскивает с головы картонного уродца, окидывает несуразного блондина с ног до головы, отмечая, насколько взъерошенным и неряшливым, перепачканным в этой светязейся краске он выглядит. Нет, слизеринка ни в коем случае не могла бы утверждать, что сама выглядит как разодетая барышня, но она и не собиралась на настоящее свидение.

- Эрни, ну разве не прелесть? Или ты ожидал кого-то другого? - еще с самого Святочного бала Лиллиан помнила, что партнерша Эрнеста ставила его одного в незавидном положении, а потому решила заняться своим любимым делом - потоптаться по чужим мозолям.

0

9

От удивления Эрни даже не сразу сообразил, что голос был девчачий и теперь, когда перед ним стояла довольная своей выходкой Лили Мун, то МакМиллан стоял и первые пару секунд просто на нее пялился, сопоставляя факты, а потом громко рассмеялся от души.
- Так это была всего лишь ты! Я так рад. Прости, ты не ушиблась тебя не слабо приложило об стену. - Да Эрнесту было чуть неловко, что он как маленький попался на такой розыгрыш, но Мун прежде всего была девчонкой. А значит надо вести себя по-джентльменски, ну насколько это возможно. Теперь Эрни все же вытер руки о мантию, догадываясь, что эта слизь, просто краска, а не какое-нибудь ядовитое зелье, хотя от змеенышей можно чего угодно ожидать. Парень рассматривал наряд девчушки, отмечая ее творческий подход.
- Ты и правда так постаралась над нарядом. - Эрни поднял страшную маску и начал рассматривать и ее тоже.
- Отлично сделано! Умница.
Потом все же замявшись и хитро улыбнувшись, Эрни решил рискнуть здоровьем и продолжить игру. Понимая, что ответная реакция может быть неприятной. Юноша подошел ближе.
- Ну что ж здравствуй, Лили. Я согласен быть твоим Валентином. Пошли на свидание? - Эрни протянул девочке руку.

+1

10

Лиллиан ожидала целую кучу возмущений и проклятий, которые мальчишка начнет рассыпать в ее адрес. Потому что не веселить же она его собирась! Где эти обиженные: так нельзя играть на людских чувствах, высмеивать трогательные, важные для подростков праздники, выставлять на смех и унижение первые робкие чувства, зарождающиеся у молодых людей. А вот можно! Она одна должна была рассмеяться, затем высказать, какой Макмиллан глупый и недалекий и уйти в школьную гостиную под сопровождение недовольных возгласов.

А тут все навязанные Лили правила игры игнорируются, а Эрнест с чего-то вдруг рассыпается в похвалах. Мун этим словам не верит. Ей кажется, что раздосадованный барсук пытается натянуть на себя змеиную кожу, пошуршать чешуей, попробовать себя в роли манипулятора. Мол, я тебя сейчас раздобрю, после позову вместе погулять, а там уж получишь тоже в отместку какую-нибудь гадость. Неудивительно, что от протянутой неожиданно руки дружбы она шугается и шорохается в сторону от Эрни как от прокаженного.

- Только не притворяйся, что еще не понял, что вся эта с затея с письмом враки,  на которые ты повелся, Макмиллан! - предупредительно-осторожно заявляет девчонка. Не разбалованная искренними положительными отзывами о своей персоне, Лили прекрасно понимает, что не принадлежит к той категории девочек, которые привлекают к себе внимание юношей. Едкие уколы Нотта, язвительные замечания Смита - больше похоже на отражение того, как большинство учеников Хогвартса относятся к Лили Мун.

- Это тебе так острых ощущений не хватает и ты желаешь разбавить свое скучное бытие? - вкрадчиво интересуется слизеринка, - Или же интересно значение слов "самый худший день в жизни"?

Слизеринская гадюка, чьего яда уж точно хватит на одного безрассудного барсучонка - вот кто она такая, и даже не смейте подумать об обратном.

Отредактировано Lily Moon (24.11.18 16:06)

0

11

Эрнест немного удивился реакции Мун на его протянутую руку. Чуть нахмурился и опустил руку. Может он слишком поторопился. Наверное так и есть.
- Да, я уже понял, что то милое и трогательное письмо твоих рук дело.
Эрнест стоял и рассматривал девочку, изучал ее, хотя у самого вид был немного растерянный. Он тоже пока не мастер отношений с противоположным полом.
- Хм, как хочешь. Я предложил, твое право соглашаться или нет. Можем просто пройтись раз уж встретились. Уверен после завтра и вправду будет розовый день. Вся школа уже на ушах стоит от предвкушения и волнения. Так отвлекает от учебы.

0

12

Макмиллан. Чистокровность в десятом поколении. Подобный кавалер уж наверняка пришелся бы по нраву родителям Лиллиан. Мун изучающе смотрит на Эрни, пытаясь решить, насколько важно для нее угодить двум людям, породившим на свет такую несуразицу.

- Написано согласно всем этим советам "Ведьмополитена"  - усмехается девчонка, намеренная разубедить однокурсника в том, что хоть одна строчка из этого нелепого письма для розыгрыша несет за собой что-то большее, чем желание поглумиться над доверчивым мальчиком. Лили все еще игнорирует его приглашение прогуляться. Да и где бы? По этим мрачным подземным закоулкам? Насмешил. Но вот упоминание злободневной темы вызывает желание прокомментировать:

- Терпеть не могу этот Валентинов день. Стоит лишь припомнить несуразное чудачество с легкой подачи профессора Локхарта в прошлом году, эти летающие по Большому залу толстые розовощекие амуры, передающие сверкающие конверты и пакетики сладостей. - Лиллиан презрительно морщится, стаскивая с себя остатки костюма, и собирая в комок эти грязные лохмотья. Сжечь их нужно в камине гостиной.

0

13

МакМиллан внимательно слушал девочку и радовалсячто получилось завести разговор найдя общую тему. Хотя и тема письма его весьма заинтересовала.
- Значит в Ведьмополитене дают весьма дельные советыя которые работают на простоках. - Самоиронично заметил мальчик и тут же активно закивал головой.
- И да эти амуры были просто до тошноты слащавые, прям как я в детстве.
Эрни тоже посмотрел на кучу тряпья, которую Лили комкала в руках и поддавшись сиюминутному рвению выпалил.
-  А почему бы не сжечь это здесь при помощи Инсендио?

+1

14

Лиллиан покосилась на Макмиллана, когда тот упомянул, что и ему затея великого Гилдероя пришлась не по нраву. Странно, на самом деле, барсука бы слизеринка как раз отнесла к любителям всей этой милоты, стихотворных посланий, крылатых ребятишек и розовых сердечек. А может просто поддакивает девчонке, на письмо-то надушенное купился. Другой вопрос, зачем ему все это сейчас надо?

На предложение развести костер в школьных подземельях Мун отреагировала изумленно поднятой бровью. Хогвартс сгорел из-за того, что слизеринка и хаффлпаффец баловались огнем в его подвалах. Спички детям не игрушка и все такое.

- А давай, - девочка принимает идею Макмиллана, предвидя новую забаву, скидывает уже не нужное творение рук своих под каменную горгулью и дает отмашку: - Поджигай!

Даже если прибежит злой вочливый сквиб, Лили сможет отбрехаться тем, что застала Эрнеста в месте, где ему быть не положено за поджогом. Ну а проверка волшебных палочек подростков подтвердит, что автором Инсендио была не она.

0

15

Эрнест довольно улыбнулся и критически глянув на кучу тряпья, которая пару минут назад была ещё шикарным костюмом на Хеллоуин. Но уже февраль и вряд ли он пригодится ещё.
- Инсендио. - Тряпки начинают гореть и дымить чего хаффлпаффец не предвидел и начал отмахиваться от дыма и кашлять.

+1

16

Яркий всполох. Тени пляшут по стенам разбегаясь в разные стороны. Огонь, как живой организм, дарит тепло и пожирает материю. Лиллиан нравится беспощадность открытого пламени, на своеобразный очаг она смотрит как завороженная, ровно до того момента, пока не начинает валить густой черный дым, душащий и отвратительно пахнущий.

- Аква Эрукто! - взмахнув палочкой, она выпускает воду на источник возгорания. Не до конца сожженый, грязный и мокрый комок. Лили смотрит на него, и еще одним движением отправляет бывший костюм в темный угол, за постамент статуи. Затем окидывает Макмиллана взглядом. Хороший, послушный мальчик. Не место тебе в подземельях со змеями.

- Почувствовал себя плохим парнем? - интересно, Эрнест хоть раз ловил какие-то отработки, или даже профессора не могли к нему придраться?

- Ладно, поиграли, расходимся. Я даже признаюсь, что шалость удалась не так, как задумывалось. - оправив короткую стрижку, Лиллиан криво улыбнулась, а после, развернувшись, скрылась в соседнем коридоре. Это было странно и непонятно.

0


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Resurrection Stone » 12.02.95, (don't) be my Valentine


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC