HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 27.11.94, Еще парочку!


27.11.94, Еще парочку!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время событий: Вечер, 27 ноября 1994г.

Место: Хогсмид, Три Метлы

Участники: Charlie Weasley, Nymphadora Tonks, Bill Weasley

Отредактировано Nymphadora Tonks (22.09.17 20:17)

0

2

Ребята уже разошлись, а Чарли решил выпить еще одну. С его комплекцией Уизли мог выпить довольно много и оставаться более-менее трезвым. Правда, если перебрать, то из почти трезвого он мог мгновенно перейти в стадию лежащего лицом в салате, а потому тщательно следил за числом рюмок.
Первое испытание Турнира Трех Волшебников прошло уже три дня назад, но они с ребятами только и делали, что обсуждали его. И несправедливое судейство. Импов болгарин получил 40 баллов, хотя по его вине самка китайского огнешара мучилась от нестерпимой боли, да еще и раздавила половину яиц. Бригада, в числе которой был Уизли, потратила много времени, чтобы угомонить и вылечить бедное животное. А ее погибшее потомство никакой магией уже было не вернуть. Но всем судьям было плевать. Подумаешь, драконы. Вот Диггори и француженка драконам никак не навредили, но к ним не были так благосклонны. Один Поттер выступил отлично, и сам почти не пострадал, и яйцо добыл, и хвосторога осталась невредима. И ведь не испугался же, вышел один на один с драконом. Сам Чарли и то не позволял себе такого безрассудства, укротители работали с ней всегда не меньше, чем втроем.
- А Крама надо было дисквалифицировать к имповой матери! - Пробурчал себе под нос Чарли, отхлебывая огневиски. Конечно, Уизли был его поклонником, как игрока - сам, как-никак, раньше был квиддичным ловцом, а болгарин был в этом амплуа одним из лучших игроков мира. Но так обращаться с драконами просто немыслимо.

+2

3

Рождество было не за горами, и Тонкс воспользовалась свободным вечером для того, чтобы побродить по Хогсмиду. Когда в нем практически не было малышни, выпущенной из Хогвартса погулять.
Все-таки в том, чтобы быть взрослой были свои несомненные плюсы.
Взрослая и самостоятельная аврор Тонкс зашла в Зонко, Сладкое Королевство и некоторые другие магазины, спустив едва ли не половину месячного жалования на подарки родителям и коллегам, не обидев при этом и себя любимую, так что до "Трех метел" она дошла уже с двумя огромными пакетами. Но не зайти в бар она не могла: во-первых нужно было обязательно купить подарок Муди, а то старик похоже за что-то на нее обиделся, а во-вторых она замерзла как цуцык, и надеялась выпить глинтвейна.
С трудом протиснувшись в бар со своей ношей (и даже ничего не уронив!) Тонкс увидела подозрительно знакомую рыжую шевелюру.
- Уизли! Какими судьбами?! Мне говорили, ты осел в Румынии и отрастил крылья и хвост!

Отредактировано Nymphadora Tonks (22.09.17 20:53)

+2

4

Стакан почти опустел, а лед и вовсе растаял, так что Чарли подумывал, не отправиться ли на боковую, как вдруг услышал радостный окрик. Голос определенно женский. Подняв голову, он не сразу сфокусировал взгляд на лице обратившейся к нему девушки, но пятно розовых, как жвачка, волос нельзя было спутать ни с чем.
- Тонкс? Вот так встреча! Присядешь со мной?
Чарли поднялся, чтобы помочь девушке поставить пакеты, и отодвинул для нее стул. Девушка была его однокурсницей, только училась в Хаффлпаффе, но ее способности метаморфа нельзя было не заметить, поэтому Тонкс знали все. Но больше всего Чарли интересовался ей потому, что она играла в квиддичной команде желто-черных, а он, как капитан, должен был знать все о соперниках. Нимфадора была довольно неуклюжей в жизни, но, стоило ей подняться в воздух, и на метле она чувствовала себя, как келпи в воде. Играла она вполне хорошо, если не сказать здорово. Но на счастье Уизли, остальная команда Хаффлпаффа не блистала, а потому побеждал Гриффиндор.
Чарли улыбался - он действительно был рад этой встрече. И его удивила осведомленность Тонкс о его месте жительства.
- Я бы сказал, что крылья-то как раз пришлось укоротить, - постарался он скрыть печаль, маскируя ее шуткой. - А хвост правда отращиваю, правда, маме он жутко не нравится. - Засмеялся Чарли, тряхнув отросшей шевелюрой. - А ты чем занимаешься? Мне почему-то кажется, что чем-то очень необычным. - Уизли как ни старался, не мог представить девушку офисным клерком в Министерстве или, например, целителем в Мунго. В Гринготтсе она тоже не работала, Билл бы точно упомянул.
Как раз в этот момент к их столику подошла мадам Росмерта и поинтересовалась, будут ли они что-то заказывать.
- На выбор дамы, - ответил Чарли, - и мне то же самое. Я угощаю.
Не сказать, чтобы Уизли так уж много зарабатывал, но уж угостить выпивкой девушку он был в состоянии.

+2

5

Лондон всегда напоминал Биллу большой муравейник с его бесконечным бегством, суетой, делами, постоянными знакомыми, желающими пообщаться. Притом большая часть из них просто хотела иметь приятеля из банка, видимо, считая, что это как-то поможет уменьшить их долги. Устав от особенно тяжелого рабочего дня, Билл решил немного расслабиться, и город никак не мог удовлетворить его потребности сегодня. Любимым местом для этого у Билла была небольшая волшебная деревушка Хогсмид. Здесь он чувствовал себя почти так же спокойно, как в Норе. Все здесь было ему родным и приносило чувство умиротворения. Прогуливаясь по улочкам, молодой мужчина увидел в одной из витрин французские булочки, и мысли стали сами просачиваться в голову. Красивая блондинка, на самом деле, уже три дня была где-то на периферии его сознания и, похоже, не собиралась его покидать. Биллу не хотелось думать, что это чары вейлы заставляли его думать о ней. Хотя он и не спешил признаваться себе, что девушка действительно ему понравилась. Задумавшись, он не заметил, как ноги по привычке привели его в уютный бар мадам Росмерты. Зайдя в помещение, он хотел пройти к барной стойке, но его внимание не могли не привлечь две яркие макушки в глубине бара. Рыжий – однозначно Уизли, и розовая – такое могло быть только у одного человека. Широко улыбнувшись, Билл быстро зашагал к их столику, остановившись между братом и подругой детства. Положив руки обоим на спины, он немного притянул их к себе, желая обнять.
- Я так рад видеть вас! – Искренне заявил Билл, прекращая объятия и усаживаясь на третий свободный стул. И тут же немного смутился, осознав, что возможно только что испортил отличное свидание. – Не помешал, надеюсь?
Но цепкий взгляд Билла сразу же заметил слегка захмелевший взгляд Чарли и еще совсем трезвые глаза Доры. А потом увидел и кучу пакетов с покупками, принадлежавшие, разумеется, девушке. Скорее всего, они встретились так же случайно, как он только что с ними. Обрадовавшись этому факту, он позвал Росмерту, заказав ей то же самое, что пьют его друзья.
- Дора, как твои дела, где ты сейчас? Рассказывай мне, даже если Чарли уже слышал эту историю. - С интересом в голосе спросил Билл, взглядом изучая собеседницу и мысленно отмечая, что она сильно изменилась со школы. Казалось, от былой усталости не осталось и следа.

Отредактировано Bill Weasley (12.10.17 21:49)

+2

6

-Конечно! - Тонкс опустилась на высокий стул, кое-как, с помощью Уизли запихав под него свои приобретения, попросила у Розмерты горячего вина.
Семейство Уизли - шумное, дружное и ослепительно-рыжее хоть и угодило полным составом на Гриффиндор (видимо, Шляпа рассудила, что рассортируй она Уизли по разным Факультетам то их концентрация будет слишком слабой, а Уизли в слабой концентрации уже не совсем Уизли) упустить из виду было слишком сложно, это во-первых, а во-вторых ее родители были на достаточно короткой ноге с мистером и миссис Уизли, чтобы регулярно снабжать ее наиболее яркими новостями из жизни рыжего семейства. Ну, яркими в их понимании.
На замечание Чарли о попытках отрастить волосы она только рассмеялась - Молли была чудесной женщиной, но, Мерлин, кажется она была уверена, что все ее многочисленные отпрыски нуждались в ее чутком руководстве, относительно внешнего вида.
- Я аврор, - не без гордости сообщила девушка. - На испытательном сроке, пока. Только сдала квалификацию.
Явление еще одного Уизли за беседой прошло почти незаметно. Нет, приближающегося к ним высокого рыжего мужчину она заметила. Плохой бы из нее тогда был бы аврор, если бы она не заметила - сотня упреков от Грюма ей на голову. Но вот узнать в нем старого приятеля она смогла только когда тот оказался рядом.
- Билл, привет! Какое там помешал, я только зашла, хотела купить подарок другу, а тут Чарли. Я теперь аврор. А как твои дела? - едва успев прикусить язычок, чтобы не съехидничать и не поинтересоваться, нашлась ли новая жертв... то есть, конечно, хорошая девочка. Нет, правда, мать братцев Уизли была прекрасной женщиной. Но от некоторых ее идей, особенно лет в семнадцать,  Тонкс хотелось построить домик между веток Дракучей Ивы и заперевшись в нем прожить остаток дней отшельницей.

+2

7

Пить после огневиски какое-то подобие глинтвейна было странно, обычно Чарли старался не понижать градус, но тут пришлось делать исключение. Большой бокал приятно грел руки, а вот горло, наоборот, жгло не так сильно. Уизли как раз сделал очередной глоток, когда Тонкс сообщила о своей профессии, и Чарли почувствовал, что вино застряло у него в горле, и ни туда, ни сюда. Ну ничего себе профессия! Хаффлпаффка всегда была неуклюжей, непунктуальной и множество других "не". Пожалуй, если б не способности метаморфа, он бы мог в школе назвать ее незаметной и вообще никакой. Хотя нет, как квиддичный игрок она тоже была хороша. И имя такое, что нельзя не обратить внимания. Кажется, она даже одно время нравилась Биллу...
Чарли только обрел способность дышать и глотнул еще вина, как почувствовал на своей спине прикосновение чьей-то лапищи и снова подавился. Это оказался так вовремя помянутый в мыслях старший братец, который требовал обнимашек. Мог бы расцеловаться с Тонкс, а с братом-то он пару дней назад виделся. Но Билл, видимо, считал, что обниматься должны все и со всеми. И Чарли с энтузиазмом принял правила игры, тоже обняв Дору и брата и от всей души похлопав его по спине, как умеют только драконологи.
Тонкс снова гордо сообщила, что она аврор, и Чарли решил, что его все-таки не приглючило от выпитого.
- Просто очешуеть, правда? - Улыбнулся Чарли, когда Билл сел к ним за столик и тоже получил свой напиток. - Давайте выпьем за аврора Тонкс! Чтоб Муди был добрее, а преступники сами ловились! - Звонко стукнув свой бокал об два других, захмелевший Уизли выпил сразу половину.
- Тонкс, ты была на первом испытании Турнира? Видела моих девочек? - Хохотнул он, представляя, какое впечатление на всех производят его драконы. Хотя то, что Тонкс аврор, все равно было круче. - Билл, я ждал, что ты мне расскажешь о своих впечатлениях, но ты после испытания куда-то провалился...
Уизли вопросительно посмотрел на брата, замечая, что у того, кажется, начали краснеть уши. Или это ему спьяну опять кажется?

+1

8

Тяжелая рука младшего брата, который в ширину уже давно перерос старшего, несколько раз с хлопком опустилась на спину Билла, от чего он ощутил всю братскую любовь в ее физическом эквиваленте. Стойко сдержав объятия Чарли, Билл продолжал улыбаться и с нескрываемым интересом разглядывать Нимфадору, желая поскорее услышать ее рассказ. Вообще Билл в последние несколько дней ходил, словно заклинанием счастья ударенный. Все было прекрасным вокруг: погода хороша, люди приятны, а работа просто идеальна. Но радость от встречи с братом и старой подругой была искренней и не зависела от происходивших с Биллом изменений. Он с восхищением смотрел на Тонкс, не без удовольствия отмечая, что скромная неприметная девочка превратилась в настоящую женщину с твердым характером, знающую, чего хочет и стойко идущую к цели. Хотя легкомысленной ее никогда нельзя было назвать, но теперь в ней появилось нечто новое для Билла, некая женственность и завидная независимость. Для хаффлпаффки смелости ей было не занимать даже у самого отъявленного гриффиндорца. Даже Билл не думал о том, чтобы стать аврором, а Дора решилась и добилась своей сложнейшей цели. В этом и была сила неутомимого барсука. Чарли, похоже, был удивлен и восхищен не меньше самого Билла, и даже предложил тост за умницу Тонкс, и Билл с удовольствием выпил глинтвейн, не уступая брату в количестве отпитого из бокала.
- Ты просто огромная умница, Дора! – С уважением в голосе отметил Билл. – Аврор, подумать только!
Чарли уже изрядно захмелел, и Билл понял это не только по более играющему, чем обычно, взгляду, но и по тому, как он называл подопечных драконов. Широко улыбнувшись, Билл пронаблюдал за реакцией Тонкс, а потом услышал о том, как Чарли возмущался насчет пропажи Билла в ночь первого испытания на Турнире, и инстинктивно отвел глаза. Это, конечно же, не могло укрыться от брата, который знал его лучше всех, не считая матери. Но он обещал не трещать об общении с Флер направо и налево, поэтому и смутился на мгновение, но быстро вернул самообладание, допив вторую половину бокала. Попросив повторить, но в этот раз заменить глинтвейн виски, Билл снова улыбнулся своим собеседникам.
- Твои девочки были просто великолепны, Чарли! После первого испытания я даже начал верить в новые волшебные свойства драконов.
Загадочно сверкнув глазами, Билл снова поднял бокал для тоста.
- За встречу! – Щедро отпив глоток, он поставил свой бокал, чтобы, наконец, ответить Тонкс. – Я только что вернулся из Египта, перевелся в Лондонское отделение банка и теперь живу здесь. Но это такая скукотища. Лучше расскажи, Дора, что за друг, которому ты хотела купить подарок?

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 27.11.94, Еще парочку!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC