HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 24.06.95, Поддержка чемпионов на Третьем исп-и: Полоса препятствий [c]


24.06.95, Поддержка чемпионов на Третьем исп-и: Полоса препятствий [c]

Сообщений 91 страница 99 из 99

1

Дата и время событий: 24 июня 1995 года (суббота). Утро, сразу после завтрака.

Место: Квиддичные трибуны.

Участники: Albus Dumbledore и все желающие. Очередность свободная.

Реакция зрителей на все, что происходит в этом эпизоде — 24.06.95, Третье испытание: Полоса препятствий [c] (эпизоды взаимосвязаны!)

0

91

Сначала на Нэйта набросился Ли Джордан, а потом раздался взрыв; деревянные перегородки, иссохшие от времени, тут же заходили ходуном и полетели вниз — и слизеринец вместе с ними.

Ургхарт упал на спину и мгновенно отключился.

Отредактировано Nathaniel Urquhart (13.01.19 03:05)

+8

92

Беспрерывный треп Джея прекращается, когда ответный размашистый удар в челюсть от Вэйзи, прямиком с правой стороны и смачно так, что шея сворачивается налево и ухо больно впечатывается в доски, затыкает ему рот. Мерлиновы носки, он не пернатый, крылатый орел, он - олень, и шлепки от жизни никогда его ничему не научат, потому что на языке снова чувствуется кровь, и он снова вынужден платиться за несдержанность слов. Скользкие слизеринцы выворачивают наизнанку правдивость, провоцируют на конфликт и пятятся назад, размахивая ручищами и тыча пальцами в соседа, как на того самого вора и виновника. Сами они остаются не при делах, при этом делают такую морду, мол "моя метла слева, ничего не знаю". Ух как Джейсону хочется стереть эту насмешливую мимику с их лицемерных и холеных лиц. Жаль только говорить слишком больно, и зубки-то не показать, потому что его обворожительную (несомненно распрекрасную и всеми желанную) улыбку подпортил кулак ненавистного слизеринца. Кровавое месиво во рту позволяет только жевать тыквенную кашу и мычать.

- Как раз на твоем месте я бы стыдился, - сначала отхаркивается, потом процеживает в гневе Сэмюэлс.

Джейсон не считает бедность зазорной, но не спешит бить себя в грудь за происхождение. Вэйзи - проницательный гаденыш. Больно не от выбитого зуба и вывиха, болит колющаяся в глаза правда, которую ему ой как не охота признавать. Он гордится каждым кнатом в порванном кармане и тем, что поддержанная мантия на нем заработана трудом и потом, но до сих пор не может признаться приятелям, как вынужден подписываться на любую, даже не всегда чистую и законную работенку в Лютном переулке. Его берет стыд за отца и слухи, которые длинные языки так охотно распускают и проносят по кабакам и барам, и в этом Вэйзи оказывается прав. Джейсон грезит о великих открытиях и больших достижениях, витая между мечтами и надеждами, подобно мальчишке, но стремление к лучшему не означает презрение к себе настоящему, являясь лишь следствием дурачливой наивности и веры в собственные амбиции. Джей грезит выбраться из Лютного, потому что он хочет прикоснуться к мечтам, к самим звездам, взлететь выше всех квиддичных полетов, но Джей никогда не стал бы стыдиться своего имени и себя самого.

- Не сомневайся, я в долгу не останусь, - трибуны взрываются брошенной лихой Бомбардой "Бабах!" (как весело, ага, будь оно не столь грустно), и двое совсем не друзей летят вниз.

Ему не оставляют возможности нанести ответный удар. И планы на сливочное пиво в уютной компании с Робином, Каори и рейвенкловскими мужичками обречены на такой же провальный провал, как затеянная драка со слизеринцами. Джейсон впечатывается во что-то твердое, во второй раз за день ощущая пронизывающую многострадальный затылок боль. Лучше бы он остался разбираться в причинах появления соплехвостов в кофейной гуще и поиске взаимосвязи между валетом пики и бубликах с мендалем в гадальном шаре. Сейчас бы восседал в кресле, пускал шарики из пергамента битой в камин и выдумывал мучительные причины смерти от переедания сладостями для Трелони.

- Мы с тобой не закончили, - звуки вокруг вдруг становятся настолько громкими, будто ему вытащили беруши. Или это писклявый голосок Вэйзи перестал резать слух?!

Доносятся крики сверху, из той самой дыры в трибунах, откуда льются лучи света, словно он лежит на дне колодца. Помятый, совсем не красавчик и не принц на выдан, лежит и таращится на оторванный кусок приторно-голубого неба. Из шума он вырывает отдельные звуки, которые собираются в одну цельную и очень даже угрожающую его и без того расшибленной голове и сомнительной репутации фамилию. Снейп, святая Ровена, вот его не хватает тут! Попасть в немилость к немытой грозе всея Хогвартса он не может. Письмецо домой накануне самого отъезда обеспечит ему веселые каникулы, пожарче июльского зноя. Не говоря уже о том, что парень тешит себя надеждами получить проклятую "П" за СОВ и оказаться на продвинутых зельях. Несомненно, с целью полюбоваться на жирные патлы слизеринской летучей мыши лишних два годика. Когда еще выдастся возможность послушать его язвительные комментарии и почувствовать себя днищем. С одним не поспоришь - свой предмет Снейп знает не хуже, чем дракон, как охранять яйца.

- Рооооб, - рейвенкловец кряхтит, когда встает на четвереньки, и упирается удивленным взглядом в не менее помятого и растерянного друга. - Надо уходить, а то влетит ведь, попой чувствую, что влетит. Приятель, прошу, валим, пока не схватили за уши. Судя по крикам сверху, что-то произошло на испытании. Не глупи, Каори будет переживать.

Его голос хрипит, и слова сопровождаются кровяными плевками. Джей оборачивается последний раз на Роберта, машет ему и, будучи уверенным, что друг последует за ним, удирает со скоростью хромого взрывопотама с взорванных ко всем чертям трибун.

Отредактировано Jason Samuels (13.01.19 00:05)

+8

93

Турнир Трех Волшебников. Событие, если вдуматься, грандиозное, масштабное, требующее организации и контроля на каждом этапе проведения. Оно  повышает статус страны-хозяйки и дисциплинирует взаимодействие аппаратов власти на всех уровнях. Но это только если вдуматься! Так уж получилось, что как раз в этом самом слове и была загвоздка. Думать и принимать решения в Министерстве Магии научились давно, а вот с вдумываться проблемы.  Ну кто, находясь в здравом рассудке запланирует на один год два настолько масштабных социальных события? Финал по Квидитчу и Турнир? Одно что-то обязательно провиснет. А то и оба.
Да и в школе? Кубок. Возрастная черта, проведенная самим Дамблдором. Все схвачено? Все выверено? Да ну?
Как можно быть в чем-то уверенным, когда в школе находится Поттер? Элемент событий бытия с крайне нестабильными свойствами, кардинально меняющий  систему протекания любого эксперимента.  Начисто ломающий любую построенную реакцию. Это как варить Перичное и, при добавлении последней составляющей получить Веритисариум. Мальчишка не мог не вляпаться в такую замечательную историю. И чем она теперь закончится, одному Мерлину известно.
Напряжение, нараставшее год от года, с тех самых пор, как это чудовище впервые пересекло порог Большого зала, буквально искрило в крови, мешая жить. Да и присутствие некоторых старых знакомых не делало ситуацию легче. Год обещал быть очень сложным.
Быстрым шагом пересекая местность, темный волшебник направлялся к стадиону. Грандиозное событие началось уже некоторое время как, Снейп опаздывал. В связи с Турниром потребности Больничного крыла в зельях возросли, а значит и дел прибавилось. Что до юных чемпионов (читай «идиотов»), то без одного болельщика они как-нибудь переживут.
Шум, выкрики, гомон разномастной и разноголосой толпы. Маг внутренне скривился. Он не любил этого.
Но вот что-то на одной из трибун привлекло его внимание. Интуиция буквально взвопила, Северус метнулся в нужном направлении, как раз чтоб услышать взрыв и увидеть, как деревянные конструкции стали оседать, поднимая облака пыли.
В считанные секунды оказавшись рядом, декан слизерина быстрым взглядом оценил ситуацию. Разномастная группка студентов в этой каше отличавшаяся сейчас только шевелюрами и формами.  Есть раненные. «Вот же…!»
Злость и адреналин накатывают одновременно.
- Что здесь происходит? Я жду ответов от тех, кто еще способен связать пару слов в одно предложение и быстро – резко приказывает профессор, склоняясь над ближайшими раненными, приводя их в чувства.

+10

94

Щитовые чары сработали на славу - Монтегю аж сам порадовался, как легко и непринужденно у него получилось наколдовать мощный щит. Но, будучи уверенным, что простыми щитовыми чарами от драки не отделаться, да и товарища защитить может еще раз не получиться, слизеринец прищуривается, выбирая целью для заклинаний одного из рейвенкловских мальчишек. Последнее, что он запомнил, как взмахнул волшебной палочкой, но заклинания так и не прозвучало.
При сильном оглушении звон в ушах заменяет все окружающие звуки. Трибуны наверняка шумели как никогда, превышая допустимый для человеческого уха предел громкости, однако Монтегю не слышал никого. Он попытался понять, что случилось и где он внезапно оказался. Голова кружилась, образы вокруг расплывались, а в ушах стоял лишь глухой звон, как будто кто-то намеренно бьет черепаком по пустому котлу. Тело болело, как будто Грэхэм во что-то врезался со всей силы. Но он же стоял на трибуне еще минуту назад. Или прошло уже гораздо больше времени? Слизеринец попытался подняться, но так и не смог определить, где же в его новом местоположении верх, а где низ. Со сдавленным охом он рухнул в прежнее положение - а в прежнее ли? Он успел увидеть у самого своего носа какие-то деревянные обломки досок, прежде чем мир закружился с удвоенной силой. Закрыв глаза, Монтегю взмолился, чтобы шум в ушах наконец утих, и провалился в беспамятство.
[nick]Graham Montague[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/t/tl8bW.jpg[/icon][pers]Грэхэм Монтегю[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]

+6

95

- Не закончили, - кивнул Вэйзи, скалясь и провожая Сэмюэлса взглядом. - Гуляй, пока можешь, - он не идиот, чтоб ввязываться в драку с двумя рейвенкловцами, особенно, когда визгливый голос Бирча сверху призывает Снейпа. Хотя, надо признать, стоило огромных усилий удержаться и не дать пинка Джейсону на прощание. Для скорости. Он же торопится.

Гордый выпендреж рейвенкловского отбивалы выглядел совсем смешным, учитывая, что его товарищ не успел дать деру. Потеря осталась незамеченной. Так и подмывало крикнуть вдогонку: крысы, мол, так и бегут, не оглядываясь, кто успел, кто остался. Но это уже было бы совсем глупостью. Над уцелевшей частью трибуны появилась фигура профессора, и сейчас следовало сменить роль. Ургхарт лежал без сознания на разломанных досках. Вэйзи наклонился к нему, заботливо приподнял голову и плечи брата, сквозь зубы ругнулся. Пока что даже притворяться не приходилось. За брата было больно. Больнее, чем за себя, хотя тут грех жаловаться - Вэйзи в этой драке не задело, если не считать плевка в морду, которым Сэмюэлс еще подавится.

- На нас напали, профессор, - с горечью в голосе отозвался Ланс. - Болели за разных чемпионов, эти начали цепляться, а потом и взялись за палочки. Вон, Чемберс, - он указал на семикурсника в живописной лужице крови. - И тут был Джейсон Сэмюэлс, он сбежал, но ребята подтвердят. И... и все.

Почему не сдал Шимизу, Ланс с трудом мог объяснить даже себе. Перед рейвенкловскими парнями лично он был чист. Не задел ни словом, дрался честь по чести. Тянка - это другое, ее он первый задел. Вина не мучила, но и тащить к Снейпу на разборки не стоило. Совести у Вэйзи, может, и не было, а вот принципы - были.

Отредактировано Lance Vaisey (13.01.19 00:42)

+9

96

Первая попытка подняться на ноги не увенчалась успехом - падение с обвалившейся трибуны стоило Чемберсу дороже, чем сначала показалось. Азарт драки медленно исчезал, уступая место усталости и боли во всем теле. От разрезанной руки на каменной основе трибуны оставались длинные кровавые полосы. Где-то на границе слуха слышался голос Джея, зовущий по имени. Робин снова попытался подняться и снова безуспешно. Попытки Сэмюэлса убедить вызывали глухое раздражение: как будто он по собственной воле тут прохлаждается!
- Иди, я догоню! - сквозь зубы ответил Роб и обессиленно повалился на спину.
Вокруг как-то разом стало тише. Чемберс повернул голову, провел взглядом по лежащим без чувств или вяло барахтающимся телам и, наконец, увидел на фоне голубого неба фигуру профессора Снейпа. Сознание, все еще, видимо, не очнувшееся от недавнего кунфундуса, мгновенно дорисовало картину: Робин уже мертв, лежит на дне братской могилы, и на запах крови прилетел первый стервятник. Полы черной мантии профессора были похожи на сломанные черные крылья.
Не хотелось даже думать, что будет студенту за эту драку, учитывая, что декан Слизерина прославился своей предвзятостью. Хотелось отключиться от происходящего, как Ургхарт, чья голова покоилась на руках у Вэйзи, или как... кто там лежит? Монтегю? Но обморок, несмотря на мучительную боль, никак не наступал, а голос Ланса, наоборот, звучал все четче. На словах "и все", сердце Чемберса пропустило удар. Он с удивлением взглянул на Вэйзи, но тут же смог совладать с лицом и едва заметно кивнул головой.
Спасибо и на том.
- Мы болели за разных чемпионов, сэр, - подтвердил Робин, с трудом приподнимаясь на локте. - Следить за словами перестал Ургхарт. Началась ссора. Вэйзи напал первым.
Главное, чтоб сейчас не появилось доброхотов, жаждущих открыть истинную причину драки. Никто не называл девушку Чемберса грязнокровкой, потому что никакой девушки здесь и не было. Робин отыскал взглядом Тэмзин и так же, одним только взглядом, попросил подтвердить их с Лансом слова.

Отредактировано Robert Chambers (13.01.19 01:38)

+8

97

Болела каждая клеточка тела.

Нэйт открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на чём-то одном; вскоре он увидел, что над ним склонился Ланс. Почему он не ушёл? Он ранен?.. Ургхарт попытался встать, но, едва приподнявшись, со стоном опустился обратно.

Очень сильно саднила правая нога, возле колена ощущалось что-то мокрое. Нэйт сделал ещё одну отчаянную попытку встать, но и она не увенчалась успехом; наконец, мир приобрёл очертания, и слизеринец увидел своего декана. Даже когда больше всего на свете хотелось выпить обезболивающее зелье вместе с зельем сна без сновидений ― Ургхарт оставался слизеринцем и сообразил, что к чему, хоть и не сразу.

― Профессор, ― протянул он слабым голосом, ― это сделали Ли Джордан, Роберт Чемберс и Джейсон Сэмюэлс. Они затеяли драку. Мы просто защищались, профессор… ― Нэйт попытался пошевелить ногой, которая саднила, но ему стало так больно, что на глазах непроизвольно выступили слёзы. ― Ланс, ― тихо позвал Нэйт, и с помощью друга сумел сесть; тогда-то он и увидел, что его нога сломана, и поспешил обратить на это внимание своего декана.

Отредактировано Nathaniel Urquhart (13.01.19 02:35)

+7

98

Трибуна провалилась. Не, не так. Трибуна провалилась! Джордан, налетев на Ургхарта повалил его, а вслед провалился вниз. Гриффиндорец неудачно приземляется и, отбросив Ургхарта, пытается придти в себя достаточно долго, чтобы не успеть сбежать до прихода Снейпа.
Ли, привыкший получать наказания за свои выходки, не тешит себя надеждой на справедливость и в отличии от Чемберса не пытается убедить профессора в вине его подопечных. Однако, он видит что Эпплби, чей голос он слышал уже после провала трибуны (но не смог разобрать что она говорила), находится здесь и пытается сделать так, чтобы Северус её не заметил. Маловероятно, что от глаз профессора могло ускользнуть присутствие Тэмзин, но попытка не пытка.
- Профессор, - обращается Джордан к Снейпу, поднимаясь на ноги. - К чему все эти выяснения, вы же уже наверняка приняли решение. Просто сообщите нам, сколько баллов сняли с факультетов Гриффиндор и Рейвенкло и когда нам приходить на отработку?

[nick]Lee Jordan[/nick][status]Я бы это прокомментировал[/status][icon]https://image.ibb.co/eq2ax0/2KeEm.png[/icon][pers]Ли Джордан[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс. Комментатор квиддичных матчей.[/info]

+7

99

Не успела Тэм прийти в себя, как уже на трибуне появился новый человек, появлению которого, видимо, рады только слизеринцы. Эпплби с первого курса боялась профессора Снейпа, поэтому сейчас ей хотелось как можно скорее покинуть злосчастную трибуну. К счастью, даже повод у нее был неплохой.
Голова все еще ужасно болела после удара, мысли путались, да и мутило сильно. Девушка прикладывает к голове руку и делает максимально страдальческое лицо, слушая ответы своих знакомых.
- Профессор, можно мне уйти в больничное крыло? Я сидела тут, когда трибуна взорвалась и сильно ударилась головой. - Что же, Эпплби не врала, она действительно теперь еле стояла на ногах, так как ко всему вышеперечисленному появилось и головокружение.
Вроде она была самой целой из всех, так как в нее не полетело ни одного заклятия, а вот упала она явно неудачно, из - за чего сейчас чувствует себя крайне плохо.

+4


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 24.06.95, Поддержка чемпионов на Третьем исп-и: Полоса препятствий [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC