HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 15.11.94, приложите подорожник


15.11.94, приложите подорожник

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время событий: 15 ноября 1994 года. День. Примерно после полудня.

Место: Больничное крыло

Участники: Charlie Weasley, Poppy Pomfrey

Первое правило мадам Помфри на случай общения с драконами: если тебя обожгли, срочно беги к школьному целителю. Это работает и с 15-ти летними студентами, и с взрослыми выпускниками.

0

2

Чарли всегда любил животных, и в особенности драконов. И даже в такие дни, как этот, все равно продолжал любить. Подумаешь, прибавится еще один шрам. Уизли уже давно сбился со счета, сколько их. Конечно, он работал в защитных перчатках, огнеупорном костюме, и лицо закрывал специальной повязкой, но нет-нет, да рукав и задерется, или наоборот чуть завернется край перчатки, и предплечья оказывались оголенными. А драконам только и дай повод полить тебя огнем. Рукав рубашки просто расплавился, а с ним и кожа и даже, кажется, мясо. Запах стоял специфический, не знай Уизли, что это пахнет от него, определенно назвал бы его аппетитным. Как при жарке бифштекса.
Будь Чарли магглом, он бы сейчас думал о трансплантациях, длительном восстановлении и, возможно, ограничении подвижности руки. Но маги знали, что есть специальное противоожоговое зелье, которое срастит эту рану в два счета. Правда, шрам все же останется, даже колдомедицина не всесильна.
Чарли знал единственное место, где в Хогвартсе можно было найти лекарство. Правильно, больничное крыло. Мадам Помфри всегда поможет, какую бы травму ни получил ее студент. Оставалось надеяться, что на гостей замка это тоже распространяется. Конечно, Чарли слукавил - он подозревал, что лекарство может найтись также и у Снейпа. Но он лучше отрезал бы себе эту руку, чем пошел просить что-то у профессора зельеварения. Тот даже в юности был занозой в заднице, а теперь еще и гонору прибавилось, как Чарли слышал от своих братьев.
Дойдя до больничного крыла, Чарли постучал и заглянул внутрь.
- Мадам Помфри, вы здесь? - Негромко позвал он, опасаясь разбудить каких-нибудь больных. Хорошо, что драконы прижигают раны, поэтому с них не капает кровь. Было бы невежливо заляпать всю эту кристальную белизну кафеля и простыней на кроватях красными пятнами. Когда Чарли на третьем курсе укусил один из изучаемых на Уходе за магическими существами зверей, именно так все и было - реки крови, вопли однокурсниц... Мадам Помфри была не в восторге, и Чарли было больше стыдно, чем больно. Сейчас же он вообще не обращал внимания на боль, словно не у него выгорел кусок плоти на левом предплечье. Сейчас помажут, и все пройдет.

+3

3

Турнир Трех Волшебников означал не только перенаселение территории школы волшебства и чародейства Хогвартс, но и перенаселение больничного крыла этой самой школы. Мадам Помфри только что разобралась с новыми пациентками (девушки из Шармбатона, съели что-то не то и дружной компанией загремели под надзор школьного целителя) и села в своем кабинете перепроверить наличие необходимых зелий к первому заданию турнира. Дамблдор заранее предупредил, что в ход пойдут драконы, и Поппи вместе с Северусом и Помоной наварили достаточное количество противоожогового зелья. Конечно, Поппи совершенно не нравилась идея с турниром. Тут она полностью поддерживала профессора МакГонагалл. У школьного целителя сердце разрывалось на части от мысли, какие травмы могли получить дети на этом варварском мероприятии. Колдомедицина могла вылечить многое, но и задания на этом турнире были смертельно опасны. Поппи пересчитывала склянки, записывала данные в свою хозяйственную книгу и вздыхала. Мужской голос прервал ее как раз посреди этого важного занятия. Поппи не особо-то и расслышала, просто заметила человеческую фигуру в проеме двери и тихо произнесенную фразу.
Школьный целитель встала из-за стола и увидела, что ее отвлек от дел крепкий коренастый молодой человек. У юноши был ужасный ожог на левом предплечье. Мадам Помфри всплеснула руками. - Святой Мунго! Срочно садитесь на кушетку, я сейчас принесу необходимое зелье.
К счастью, то, что было нужно новоприбывшему, стояло прямо на столе целителя. Женщина взяла склянку, призвала бинты и поспешила к пациенту.
- Расстегните рубашку. - Строго принялась за дело мадам Помфри. Небольшой лопаточкой она стала наносить зелье на ожог. - Вам придется потерпеть. Я вообще удивляюсь, как после такого ожога вы нашли в себе силы...
Тут до Поппи дошло, кто сидит перед ней. Она не сразу узнала в коренастом юноше Чарли Уизли, хотя казалось бы как можно забыть детей Уизли? Еще будучи студентом он не раз попадал к ней: то травма во время квидичча, то неудачный опыт общения с волшебными существами. Мадам Помфри не сдержала улыбку. Она всегда была рада видеть выпускников Хогвартса.
- Мистер Чарли Уизли, это вы!

+2

4

Стоило только мадам Помфри увидеть ожог Чарли, как она сосредоточилась на нем и принялась отдавать распоряжения. Уизли не сопротивлялся, покорно сел на кушетку, расстегнул и закатал рукав выше локтя, стараясь не задевать тканью рану. Наблюдая, как колдомедик ловко наносит специальной лопаточкой зелье, он порадовался, что все же решил отправиться в Больничное крыло Хогвартса. Даже если б противоожоговое у него не закончилось, все равно лечиться у Помфри лучше, чем намазывать себя самому. Всегда выходило намного больнее. И импово неудобно.
Наконец, когда рана была почти обработана, мадам Помфри и обратила внимание на самого пациента. Чарли стало безумно приятно, что колдомедик его помнит. Впрочем, прошло чуть больше трех лет с их последней встречи, а внешность у Уизли была запоминающаяся. Да и он проводил в Больничном крыле довольно много времени, учитывая его увлечение животными и квиддичем.
- Это определенно я, - усменулся Чарли, широко улыбаясь. - Соскучился по вашей заботе, дай, думаю, зайду, как раз и повод нашелся.
Естественно, он пошутил, впрочем, как обычно. Половину его слов не стоило воспринимать серьезно ни в школьные годы, не сейчас. Наверное, у близнецов этот показатель достигал процентов девяноста. А вот Перси, наоборот, был эталоном честности, что часто можно было назвать бестактностью. Уизли часто думал, что в их семье слишком много детей, поэтому встречаются абсолютно все типы характеров. Но, чем более разными они были, тем лучше было вместе.
- В Хогвартсе ничего не меняется, как я посмотрю. Ну, не считая Турнира Трех Волшебников. И моих маленьких питомцев.

+2

5

Семья Уизли всегда нравилась Поппи. Школьный целитель лечила уже второе поколение этой семьи, которое регулярно оказывалось в лазарете, и была безумно рада видеть, какие дети вышли замечательными. Хотя она вела себя строго со своими пациентами, а Фред и Джордж периодически выслушали ее строгие нотации по поводу их шуточек и антисанитарии, которую они разводят во время своих попыток повеселить пациентов больничного крыла. Например, в 1992 году близнецы отправили лежащему в больничном крыле Гарри Поттеру стульчак от туалета. Мадам Помфри тогда очень ругалась, но несмотря на все это продолжала любить Уизли.
- Мистер Уизли, я была бы рада видеть вас не только в качестве моего пациента. - Закончив намазывать противоожоговое зелье, Поппи положила лопаточку на блюдце, а склянку с зельем на поднос. - Теперь нужно подождать, пока зелье впитается.
Поппи взяла часы, что висели у нее на поясе, и засекла время. Она знала, что Чарли, наверняка, прекрасно был в курсе процедуры лечения после ожогов от пламени драконов. Но за столько лет она привыкла к тому, что всегда рассказывает студентам, что нужно делать,  и не могла отказаться от этой привычки.
- Последние три года тут один бардак, мистер Уизли. Я с ностальгией вспоминаю те счастливые дни, когда учился ваш курс. Теперь же то дементоры охраняют школу, то преподавателем по защите от темных искусств становится полный иди...
Поппи быстро прикусила язык. Она, как и весь преподавательский состав Хогвартса, не полюбила Локхарта и в конце концов была рада, что он перестал преподавать. Но ученикам об этом знать, наверное, не стоило.

+2

6

Кожу под слоем зелья немного щипало, и Чарли подавлял в себе желание почесать руку. По крайней мере теперь вместо обугленного куска мяса у него на этом месте есть кожа. Уизли буквально чувствовал, как срастаются края раны. Но, не считая зуда, в целом процедура не была неприятной, так что посидеть и подождать было не сложно, тем более в приятной компании мадам Помфри. Вот если б ему пришлось пить костерост, тогда уже он от боли готов был бы на стенку лезть... да и то, стерпел бы, как в тот раз, когда... впрочем, Чарли не любил это вспоминать.
Выслушав жалобы мадам Помфри, Чарли нахмурился и кивнул.
- Что поделать, если Гарри Поттер поступил в школу. В итоге сначала в профессоре ЗОТИ сидит дух Сами-Знаете-Кого, потом за ним охотится Сириус Блэк, теперь вот кто-то бросил его имя в Кубок. Мальчик просто притягивает неприятности. И самое ужасное в этом то, что мои брат и сестра постоянно оказываются в это втянуты.
Чарли не так хорошо знал Поттера, и будь его воля, постарался бы оградить Джиневру и Рональда от общения с ним. Но его родители были просто влюблены в мальчика-который-выжил, как и младшие братья и сестра. Ну, не считая Перси. Тот влюблен только в Корнелиуса Фаджа и свой значок старосты. В конце концов, мать убедила Уизли, что Гарри хороший парень. Но Чарли до сих пор содрогался, вспоминая о случае с василиском. Когда он узнал о случившемся, хотел все бросить и прилететь, и только известие о том, что через некоторое время они все встретятся в Египте у Билла, остановило его от опрометчивого поступка. Он постоянно писал Джинни письма, хоть прямо и не спрашивая, как она, но стараясь понять это между строк.
- Спасибо вам, что заботитесь о них. Хотя я надеюсь, что они перестанут попадать к вам так часто. Пусть лучше заходят без повода. - Он улыбнулся, задумавшись, и решил сгладить мрачную атмосферу, повисшую после его слов. - И все же книжки у Локхарта были забавными. Особенно "Турне с троллями". - Чарли засмеялся, вспомнив, как они с коллегами цитировали особо удачные места, как анекдоты.

+2

7

Гарри Поттер и правда притягивал неприятности. Это было прямо какой-то напастью. Сначала это можно было списать на несчастливое стечение обстоятельств, но к четвертому году обучения Мальчика-который-выжил это было уже опасной тенденцией. Хотя было понятно, почему Поттера преследуют несчастья. Темный Лорд погиб, а его последователи были живы и кто-то остался на свободе. Вот эти последователи и старались добить неубиваемого мальчика. Ужасно было, что заодно страдали и все вокруг. Чем ближе кто-то находился к Поттеру, тем больше этот человек страдал. Гермионе Грейнджер и Рону Уизли не повезло быть лучшими друзьями Гарри. Так что мадам Помфри отлично понимала почему Чарли так переживает за своих родных. Поппи видела, что между членами семьи Уизли и Поттером была очень крепкая связь.
- Мистер Уизли, хочу заметить, что ваши братья, Джордж и Фред Уизли, попадают в мои руки не реже. И им не нужно притягивать неприятности, они неплохо их создают сами. - Мадам Помфри мягко улыбнулась, поймав взгляд бывшего ученика. - Я всего лишь хочу сказать, что молодежь не бывает спокойной. Они изучают границы своих возможностей, и в Хогвартсе привыкли к любым экспериментам. Меня беспокоит мир за этими стенами. Последнее время этот мир слишком влияет на школьную жизнь и мистер Поттер не смог бы это предотвратить, даже если бы захотел.
Поппи проверила свои часы. Прошло достаточно времени, чтобы зелье впиталась и рана заросла.
- Дайте - ка, я посмотрю, как выглядит место ожога. - Аккуратно касаясь плеча молодого человека, Поппи стала рассматривать результат действия мази. - Это уже намного лучше. Еще минутку, пока не заживут маленькие раночки, и вы будете полностью свободны.
Голос колдомедика звучал довольно. Каждый раз, когда ей удавалось вернуть пациента в исходный вид, она очень радовалась. Вот и сейчас работа была проделана хоть и не сложная, но очень удачная.
- Ой, даже не начинайте про мистера Локхарта. - Лишь махнула рукой мадам Помфри. - Лучше расскажите, как вам работается с драконами. Я помню, вы подавали надежды как будущая звезда квиддича, но любовь к волшебным существами оказалась сильнее?

+2

8

Чарли задумался над словами мадам Помфри, отчего на его лбу пролегла глубокая складка. Хоть она и торчит в Хогвартсе безвылазно, но даже она чувствует нависшую над миром угрозу. Что-то происходит, тучи сгущаются, и дело даже не в темной метке, которая появилась на финале кубка мира по квиддичу. У них у всех было дурное предчувствие, и потому Билл оставил Египет и перевелся в Лондон, по этой же причине Чарли с радостью согласился поехать на Турнир Трех волшебников сопровождать драконов, а потом взял отпуск, чтобы остаться как можно дольше. Но обсуждать свои страхи с колдомедиком он не считал нужным, а потому решил воспользоваться ремаркой о Фреде и Джордже, чтобы снова свести диалог к шутке. Но мадам Помфри отвлекла его, начав осматривать рану, и Чарли только тяжело вздохнул, вновь вспомнив о руке, и вместе с тем о диком желании почесать свежевыросшую кожу. Закусив губу, он снова попытался отвлечься, но Помфри продолжала говорить о ране, но потом... Колдомедик задала вопрос о нем лично, и вот тут Чарли уже не мог ни промолчать, ни сменить тему.
Чарли часто думал о том, правильно ли он поступил, уехав в Румынию, ведь его звали на отбор "Сенненские соколы" и "Торнадо Татсхилла". Но он оправдывал себя тем, что сейчас он счастлив. Не факт, что это было бы так, выбери он спортивную карьеру. Но сомнения все равно не уходили.
- Да уж, сильнее и крупнее, - позволил себе улыбнуться Уизли. - На самом деле, с квиддичем у меня вряд ли бы вышло, я всегда был крупноват для ловца во время учебы, а сейчас стал еще больше, - конечно, всему виной были интенсивные физические нагрузки и на работе, и в свободное время, так как Чарли большое внимание уделял качанию мышц, но он подозревал, что не будь их, он все равно с возрастом раздался бы в плечах, а вместо мышц отрастил живот. - Думаю, несколько лет, и метла под моим весом начала бы летать со скоростью черепахи. А для дракона я - пушинка. - Чарли засмеялся, представив, как комично это звучит от такого бугая, как он. - Вообще, нам не разрешается на них летать... Но иногда, если очень хочется... Я думаю, вы не выдадите мой секрет? - Он подмигнул Помфри, чувствуя, как кожа перестает зудеть, значит, рана уже затянулась полностью. - Фред и Джордж у нас в семье не единственные, кто всегда искал приключений. И с возрастом, к счастью или нет, это не проходит.
Только Чарли всегда искал приключений в запретном лесу (погладить единорога, поймать акромантула, поздороваться с кентаврами - это план-минимум, который он перевыполнил еще к третьему курсу) и на квиддичном поле (попробовать финт Вронского, сначала неудачно естественно, балансировать на метле не держась руками, не держась вообще... падать было больно), а Фред и Джордж предпочитали проводить какие-то странные магические эксперименты, да устраивать розыгрыши. Не зря же отец, как он слышал, сделал летающий Форд Англия, а Рон полетел на нем в школу пару лет назад. Пожалуй, только Перси пошел в мать. Даже Билл не был таким правильным, чего стоит один его внешний вид. Джинни еще ничего такого не отмочила, но насчет ее бунтарской натуры Чарли никогда не имел сомнений. У большинства Уизли тяга к приключениям была в крови.

+2


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Elder Wand » 15.11.94, приложите подорожник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC