HP: Hidden Swimming Pool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 29.10.94, Разговорам время, а потехам час...


29.10.94, Разговорам время, а потехам час...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата и время событий: 29 октября 1994 год. Осень, в этот день приезжают гости из Шармбатона и Дурмстранга

Место: Хогвартс, Хогсмид, улочки

Участники: Fay Dunbar, Alicia Spinnet

Описание: Не всегда же Фэй творить шалости. Но Фэй не Фэй, если не напортачит в любой день...

Иллюстрация

http://sh.uploads.ru/t/DpJFy.png

Отредактировано Fay Dunbar (30.09.18 14:08)

+1

2

Очень очень мне нравилось тем, что листья всегда меняли свой цвет, все такое на улице пестрое, и очень красиво смотрится природа из башни, где обычно проходит астрономия. Я частенько любила туда бегать, и наслаждаться этой красотой, которая природа сама творит. Казалось, она такая же магическая, как и мы все. Я не всегда бываю такой шибутной, как меня все видят, да и я сама. Иногда на меня находит такое время спокойствия. Я стремлюсь, конечно, влезть куда не надо, или попасть в неловкие ситуации, но в общем-то стараюсь периодически вести себя более спокойно.
Сегодня был прекрасный осенний денек, и он просто предназначен был для прогулки по улицам, тем более, что сегодня можно было пойти в Хогсмид и посмотреть на домики, где живут люди, посидеть в кафе, где наливают вкусные напитки, от чая до сливочного пива. Но в одиночку не так хорошо гулять, поэтому я позвала с собой Алисию. Мы с ней хорошо общаемся, не смотря на то, что она старше меня. Но я и для нее большая заноза в одном месте.
Мы решили сегодня встретится у главного входа в школу магии и волшебства, и пройтись, прогуляться, я постаралась на этот день максимально освободить время, поэтому уроки выучила вчера еще. Я стола ждала ее, но не долго, вскоре она показалась во всей красе.
- Привет, Алисия. Как дела? - Спросила я девочку, улыбнувшись.

+1

3

Ну вот  и настал этот прекрасный день, когда впервые в этом учебном году можно отправляться в Хогсмид. Алисия ждала очень этого дня, но всех ждало еще одно грандиозное событие - это прибытие учеников из школ Шармбатона и Дурмстранга  и их глав школ. Все высыпали на улицу в ожидании гостей.
Алисия тоже стала на пригорке, что бы видеть это зрелище, а оно того стоило! Когда в воздухе пролетела огромная карета, запряженная летающими лошадьми, а потом из глубины озера возник огромный корабль с болгарами, Спиннет почувствовала приятное волнение, хотя, еще никто не знал как будет проходить турнир и какими будут наши гости?
В Большом зале было шоу представление гостей и их увлекательные номера заставляли аплодировать, и веселили всех присутствующих.  Завтрак был пышным и грандиозным, который Лис быстро проглотила, так как гости будут тут весь учебный год, а вот в Хогсмид не каждый день можно пойти.
Фэй Данбар попросила ее сопроводить туда, на что Спиннет согласилась, так как надо было приглядывать за младшекурсниками.
- Доброе утро, девочка-проказница, - улыбнулась в ответ Лис, - Идем, сегодня есть что обсудить! Ты видела эти представления? - они направились к выходу из школы.

+1

4

Но осень по сравнению с гостями ,что прибыли в Хогвартс, была ничто. Ведь массу интересного и увлекательного получаешь не глядя на листву, а на смотря на эмоции и представления других людей, тем более, что они так эффектно появились, а эти бабочки, что вылетали из рук девушек школы Шармбатона, не оставили меня равнодушной. Конечно, мне еще до такого далеко, да и в общем-то голова моя забита не тем, чем нужно был. Я усмехнулась, когда услышала про то, что я проказница. Да, какая есть, такую и любите.
- Я очень хочу побывать снова в Хогсмиде, а выступление было потрясающее, у меня даже словно кровь в жилах застыла, когда на обозрении всех учеников появились мужчины. Такие суровые. Они и по жизни такие? - Спросила я, немного задумавшись.
По-любому интересные соревнования будут, прямо дух захватывать наверняка. Ояень хочется на все это посмотреть.
- Будешь переживать за нашу школу или же ты отдашь предпочтение и будешь болеть за других?
Погода располагала к прогулке, мы шли не очень быстро, но и не медленно, размеренно. Я смотрела по сторонам, мне было интересно смотреть на всё вокруг себя. Приятно выйти за пределы школы.
- Давай выпьем по пиву? Ммм? - подначивала я Алисию. Наверняка она бы мне не разрешила пить его, но под ее присмотром, почему бы и нет. Мы же никому не скажем об этом.

+1

5

Гриффиндорки уже вышли за пределы школы и направились к деревушке:
- О да! Это было потрясающие, я сама млела, когда увидела их потрясающие голубые шапочки, наверное это последний писк волшебной французской моды! - восхищалась Алисия, - Но сначала я увидела их со стороны, что это были шапочки как у гномиков, но потом они оказались похожими на каплю или на финальный завиток на очень вкусном пирожном. А вот болгары, - Лис тяжело вздохнула, - Они такие мужественные, хотя немного грубоваты мне показались. Наши то парни чаще все свои прелести и недостатки прячут за мантиями, а эти дурмстрангцы все подтянутые как в военной форме. Сразу видно и бицепсы и трицепсы и… - Лис не стала продолжать вслух, что бы не пугать своей больной фантазией младшекурсницу относительно подкаченных пятых точек у болгар, впрочем Алисия усмотрела как Рон Уизли пялился на пятые точки шармбатонок, так что охотница поняла, что вновь прибывшие пошатнули состояние всех в Хогвартсе, что девушек, что парней.
- Конечно же я буду болеть за нашу школу, Фэй! - Алисия удивилась этому вопросу подруги, - Только за наших, даже интересно кто же станет нашим Чемпионом? Но скоро мы все узнаем, - настроение было очень приподнятым, что хотелось бежать вприпрыжку.
Когда Данбар уже все уши прожужжала про сливочное пиво, Лис не выдержала и сказала:
- Давай сначала пройдемся по магазинам и уже в конце зайдем в три метлы, чтобы обсудить и покупки и события, - Спиннет заговорчески подмигнула подруге, -  Хорошо? Давай сначала зайдем в Сладкое королевство, и еще куда-нибудь. Ты уже решила что тебе надо купить? Ну а пива тебе положено всего чуть-чуть, сама понимаешь, - девушка уже зашли в деревушку, где было очень шумно, весело и многолюдно.

0

6

День еще только начинался, и все интересное меня жало дальше, я уже готова была тут горы свернуть, везде сунуть свой нос, и посмотреть на все, что только можно. И нельзя тоже. Видно было, что Алисия находилась в таком же хорошем расположении духа, что и я сама, от этого и день был куда интереснее, приятнее, и атмосфернее.
- Ты имеешь ввиду, что они с интересом смотрели на их пятые точки? - Прохихикала я - Да, ладно, не настолько я и маленькая. Мне уже можно обсуждать такие темы. В разумных рамках, конечно.
Я подмигнула девушке, и мы бодрым шагом шли дальше вглубь деревни. Сколько же тут интересного, прямо глаза разбегаются, смотрю на все, и все хочется потрогать, пощупать, купить в том числе.
- Я не знаю, что именно мне нужно, но как только я это увижу, то решу, я спонтанная - Бодро произнесла я, и стала указывать пальцами на витрины, где висели различные вещи.
- В сладкое королевство, говоришь?! Да я с превеликим удовольствием туда пойду, мне кажется, куплю много всего, и объемся как всегда,- я снова захихикала. - А ты сама решила, что хочешь купить сегодня?
- А меня пугают эти мужчины из Думстранга, уж очень они грозно выглядят. И чего все девочки сходят с ума по Виктору Краму? - Это я сказала на ушко Алисии, подойдя к ней чуть ближе.
Мы прогуливались из магазина в магазин, погода играла своими красками, было тепло, а я пребывала в хорошем настроении.

+1

7

Данбар, как оказалась была не  по годам умна и все поняла про пятые точки всех присутствующих, что умилило Алисию, и обнадежило на то, что эта девочка все же подает надежды умной и проницательной особы.
- Ты знаешь, я вот тоже кроме Сладкого Королевства пока не определилась, куда нам еще стоит заглянуть, может  новые модные платья посмотреть, хотя французы все изменят нам за пару недель своими тенденциями, для учебы у  меня все еще есть, - усмехнулась охотница, - Я в этом году запаслась про запас, так что давай заглянем к сладостям, а потом посмотрим, но не тяни меня в "Три метлы", пожалуйста, мы и так туда попадем, а потом сразу в замок! - строго сказала Спиннет.
Когда Фэй про Крама заговорила, то Лис не смогла сдержаться милого смешка, - Да потому что он другой! Все они по нему сохнут от того, что он совершенно не похож ни на одного нашего волшебника, но это не значит, что наши хуже. - Лис скривила лицо в раздумьях, - Ну мне, на пример, наши больше нравятся, вернее кое-кто один, ну про это потом… - она замешкала,  - Просто у Дурмстранговцев совсем по другому воспитывали и они жили совершенно все в других условиях чем мы, поэтому они и по другому выглядят, и по другому воспитанны,  - Спиннет мысленно хихикнула, совершенно не зная, что будет твориться между нашими и ими все это время, может дело даже до дуелей дойдет? Кто знает? Но Алисия уповала в проницательность всех преподавателей и взрослых, что бы все же было всем комфортно и уютно в Хогвартсе всем без исключения!
- Крам просто известный и он тут, Фэй, а цепная реакция уже полилась по всему Хогвартсу, - улыбнулась охотница, - Он просто парень и очень трудолюбивый, поэтому стал так рано знаменитым, ну и приносит пользу своей команде, - Алисия помечтала о том, что между турнирами у них всех квиддично больных на голову появится время на тренировки, что бы форму не потерять и, Дай Мерлин! Собраться всем на одном поле и поиграть в мини-квиддич с теми, кто хочет не потерять форму. Было бы классно!
- Так что просто смотри за всем, что происходит и знакомься, принимай новые тенденции, - девушки уже шли по главной улице деревеньки, в которой уже было куча народу и настроение было просто великолепным, - Давай в Королевство для начала, а потом посмотрим! - подмигнула Лис.

+1

8

Спиннет словно больше знала про другие дома волшебников, и самих волшебников, словно училась там, с ними. Все это, конечно, было интересно, и слушать ее в том числе, но сейчас мои мысли были забиты тем, что же я куплю в магазине сладостей.
Когда мы туда подошли, к магазинчику, я схватила Алисию за руку и резко потащила внутрь магазина, потому что увидела свои любимые бобы Берти Боттс, я их просто обожала и хотела купить себе сразу две упаковки, чтобы мне хватило надолго.
- А тебе попадались конфетки со вкусом земляных червей или ушной серы? - Спросила я и посмеялась, - они такие противненькие, но я все равно их очень люблю.
- А ты сама что будешь, Алисия? - Казалось, я неугомонно тараторила, и все равно попутно слушала подругу. - И уже хочу сливочное пиво.
Немного позже, я вспомнила, что Алисия что-то говорила про парней нашей школы, а точнее про одного.
- Кажется, ты упомянула парня из нашей школы. - Я примолкла,  - А кто это?
Я глазела по сторонам, мне было все интересно посмотреть и потрогать. Я снова взяла ее за руку и потянула к прилавку с шоколадными лягушками.
- А ты уже все карточки волшебные собрала? Я знаю, их Рон собирает.

+1

9

Лис очень добрая и отзывчивая гриффиндорка, но увидя всю ситуацию с Фэй, Алисия решила идти в следующий раз в Хогсмид сама в гордом одиночестве. Ну или за пару часов до возвращения обратно в школу с кем-то встретиться, ведь сейчас охотница понимала, что ей надо следить за младшекурсницей, тем более с таким рьяным намерением выпить сливочного пива. А Спиннет хотела походить по осеннем Хогсмиду, заглядывая в каждую витрину и рассматривать новые осенние коллекции мантий, зайти в каждый магазинчик в гордом одиночестве и рассматривать до опупения каждый товар. Лис так успокаивалась и размышляла за одно свои ровно текущие мысли, чего вот сейчас охотница не могла себе позволить. - День похоже испорчен, даже приезд гостей уже где то вдалеке, ведь Фэй на столько единолична и озабочена только о себе, -  думая про все это, Лис просто захотелось провалиться сквозь землю. Это все выбило Спиннет из равновесия и она решилась на такое, охотница взяла теперь за руку Фэй и вывела ее на улицу подальше от чужих глаз.
- Фэй! Знаешь, если бы я знала, как ты себя будешь тут вести, то пошла бы просто одна сюда, - уставившись на Данбар, прошипела Алисия, - Ты себя так странно ведешь! Я не твой домовой эльф и не нянька тебе! И по сути мне все равно что с тобой станет, когда ты перепьешь сливочного пива, которое ты так и тянешь меня отведать! Ну ты так и хочешь ,что бы я чувствовала себя виноватой за это! - Лис уже начала повышать тон, - Ты же не горила из Африки! Ты же девочка приличная и, я надеюсь, хорошо воспитанная? Почему ты всегда так себя бесцеремонно ведешь? - Спиннет негодовала, - Ты иногда, да нет же! Всегда ведешь себя совершенно не по гриффиндорски! Может шляпа что-то перепутала? - девушка стояла руки в боки, ей уже ничего не хотелось и никуда совершенно, она поняла, что Фэй ей постоянно пользуется, как старшекурсницей, которая может прикрыть ее задницу или спасти из любых передряг, - Знаешь, Фей, то, что ты считаешь и всем говоришь, что я твоя лучшая подруга, то это лишь твое мнение! Прекрати втягивать меня в свои интрижки, думая, что я тебя всегда буду спасать! Так что иди тогда пей свое пиво! А я хочу побыть одна! - резко ответила Алисия и, повернувшись пошла вдоль улицы, оглянувшись сказала, - Я туда дойду, но только попозже! И не встрявай пожалуйста в новые передряги!
Спиннет удалялась все дальше, а в глазах блестели слезы.

+1

10

Я очень любила смотреть на все вокруг, мне хотелось произнести иногда какие-нибудь интересное заклинание, чтобы это все было моим, эх, жаль, или может быть, умножение монет, деньги никогда лишними не будут. Я сейчас вела себя как маленький ребенок, и не похожа была нисколько на свой возраст. А могла бы быть немного сдержаннее. Видимо это и дало сбой в разговоре с Лис.
Она начала говорить мне, какая нехорошая, не сдержанная девушка, и что только позорю ее, хотя это все было не так, и что я даже не гриффиндорка. Да, мне стало очень обидно, я насупилась, сложила руки в замок на груди, и молча выслушала это, а после вообще осталась одна. "Да что с ней не так?!" - подумала я, и хотела было вернуться за ней, но не стала этого делать, пусть лучше побудет одна и подумает, что была не права. 
Я на пятках развернулась в сторону бара, где могла его выпить, думала, что Лис все же одумается и придет ко мне, и все будет так же, как и было всегда - весело и непринужденно.
Я шагала по улочкам Хогсмида и смотрела по сторонам, потому что настолько было милым и красивым, что уходить отсюда и вовсе не хотелось. "Я бы жила в одном из этих домиков"
Найдя местечко, я уютно расположилась и смотрела ,что можно заказать еще, чтобы не просто его пить в одинокую.

0

11

Охотница зашла в магазинчик с вещами, что бы посмотреть, какие платья и не только появились на вешалках, предварительно вытерев лицо от слез шарфом. Пока она ходила мимо витрин, то думала про Фэй. "Почему она такая? Казалось бы… Красивая прилежная ученица, но вот это ее стремление к спорам и попадаться на шалостях, почему?" - не укладывалось в голове у гриффиндорки. Выбрав себе новую красную клетчатую юбку, Лис пошла на кассу, размышляя, что в Сладкое Королевство надо вернуться, так как сладкого хотелось запастись на долгие месяцы.
В магазине сладостей всегда было шумно и весело, так как сладости любили все дети. Алисия взяла упаковку мармеладных червячков, пять шоколадных лягушек, зефира, мятных леденцов и все, что попадалось на глаза и манило охотницу. Настроение поднялось и гриффиндорка начала по другому смотреть на поведение Данбар, думая, что неспроста Фэй за ней увязывается, может она учится у старшекурсницы, что-то внимает, но пока у нее не сильно хорошо получается.
Спиннет вышла на улицу и окончательно поняла, что проголодалась, зная что в Трех Метлах сидит ее подруга, но не факт, что скучает. Поэтому Алисия пошла в паб, что бы замять этот конфликтик, который же она сама и создала.
- Привет! - присела охотница за столик, где сидела Фэй, - Вот прыгала по тротуару, я ее поймала! - девушка положила на стол упаковку с шоколадной лягушкой, - Это тебе, - Лис улыбнулась по дружески, - Как сегодня тут сливочное пиво на вкус?

+1

12

Я сидела размышляла над своим поведением, и казалось бы, где-то глубоко в душе понимала, что уж чересчур я импульсивная, и что надо бы мне успокоится. Но, с другой стороны, такая уж я. Пока я сидела ее ждала, я заказала себе порцию гренок, на случай, мало ли Лис не придет, и я тогда еще и перекушу.
Но сидела я не долго, совершенно, вот и она пожаловала.
- Привет, а я думала, ты не придешь. Ты прости меня. - Высказалась я, виновато посмотрела на девушку.
Она поприветствовала меня тоже, и подарила лягушку шоколадную, а я очень люблю шоколад.
- Спасибо тебе огромное, я улыбнулась и попросила принести нам еще бокал сливочного пива.
Я рассказала ей, что без нее не пила, и я показала рукой на тарелочку с гренками, предложила угостится.
- Угощение за мой счет. Я провинилась и мне хочется извиниться.
Мы сидели в теплом помещении, мне нравилась здешняя атмосфера, живо, весело, на фоне играло местное радио, все о чем-то оживленно общались, и настроение понималось.
- Я его еще пробовала, как раз ждала тебя.

+1


Вы здесь » HP: Hidden Swimming Pool » Invisibility Cloak » 29.10.94, Разговорам время, а потехам час...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC